NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Имперский Фон Нейман (перевод, англ)


Имперский Фон Нейман (перевод, англ)

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Попаданец в Warhammer40k, Адептус Механикус. Оригинал - здесь. Внимание, присутствует ненормативная лексика!

НАЧАТА ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИИ

Потоки информации заполнили экраны, и после долгих размышлений и рассмотрения, взвешивания вариантов, вероятностей и статистики, опираясь на мои знания в области социологии, психологии и местного права, я пришел к неизбежному выводу.
Это был херовый план, и с моей стороны было охеренной , мать ее, глупостью даже думать об этом.
И еще много раз мать ее , потому что пиздееец.
Нечто начало ломиться в мою голову изнутри по мере того, как Дух Машины пробуждался, начиная говорить со мной через порт обмена данными. «Говорить» - относительный термин здесь, потоки данных, запросы и процессоры и все это смешалось в моей голове... как-то так.
Короче говоря, Имперский Рыцарь оказался довольно сварливым.
Подключились камеры, и я,сосредоточившись на потоке данных от них и закрыв свои настоящие глаза, увидел окружающий мир с поразительной четкостью. Например, возвышающиеся серые стены, или мавзолееподобный ангар, в котором размещался Рыцарь, или насыщенную зелень парка.
Или всех этих хаоситских штурмовиков, приближающихся к нашим позициям.
Оххохохохо, пиздец подкрался незаметно.
Надвигающиеся предатели обменивались лазерным огнем с оказавшимся здесь взводом имперских гвардейцев. Для бедолаг, как и для меня, это оказалось большой неожиданностью посреди рутинного патруля.
"Давай, даваай, загружайся..." - бормотал я сквозь зубы.

Заработал аудиоканал, и меня внезапно захлестнули ощущения, которых не бывает у человека – радио, коротковолновка, вокс, все это сразу -  Дух Машины был отнюдь не деликатен, черти б его взяли.
Рыцарь Квесторис Мегера, Орднатус Ациес Доминис, являлся, практически, уникальным образцом техники, тридцать пять футов в высоту от массивных опор до верхушки, голова ссутулена между плеч, благословенное творение Омниссии – из-за его пушек, сложности, пушек, непорочности, пушек...  да, я упоминал пушки? И он определенно встал не с той ноги.
Давление внизу черепа усилилось, словно кто-то воткнул палец мне прямо в голову, от левого бицепса через позвоночник туда же прокатывались огненные волны – Дух Машины Орднатуса Ациес Доминуса посылал запросы, и его голос воспринимался чем-то средним между грохотом лавины и текстом из золота.

>>КТО ПОСМЕЛ ПОДНЯТЬ ДЕСНИЦУ БОЖЬЮ?

"Экстренный  Протокол: Приоритет Адептус Механикус; Код: Тета Мю Семь Три Пять Омикрон Гамма Четыре Тета; Экстренное Освящение Пилота: Лексмеханик Андориол Фи 2319," - отбарабанил я "ритуал освящения" так быстро, как только мог, отчаянно пытаясь заставить могучий Дух Машины признать меня пилотом,чтобы мы смогли блять выжить! Я был вовсе не уверен, что он примет мой новый, скорее всего слишком низкоуровневый код авторизации, но, черт возьми, я должен был попытаться! "Подтвердить".
'Пожалуйста ну пожалуйста ну пожа...'

>>ПЕРВИЧНЫЙ КОД ПРИНЯТ

'Фу, слава богу! Богу-императору, конечно же, но слава бо...'

>>ТРЕБУЕТСЯ ВТОРИЧНАЯ ВЕРИФИКАЦИЯ

'БЛЯТЬ'

>>ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИГОДНОСТИ ПИЛОТА: БЛАГОРОДСТВО

Дух машины послал запрос - череп сдавило сильнее, и словно цепочка огненных муравьев поползла по руке.
'Ч-что? Ты о чем вообще?!' Я заерзал на месте, пытаясь одновременно игнорировать боль и быть в курсе, что происходит на аллее.
Могущественный Имперский Рыцарь находился в небольшом соборе на пересечении двух заводов, окруженный скамьями для проведения молений и служб чуду технологии, почитаемому здесь, на мире-кузне Лакроария. За небольшой расчищенной площадкой для поклонения и ухода раскинулся парк.
...собственно, парком я назвал его по аналогии, а так это была опытная площадка для тестирования генеторами различных образцов органики – идеально выстроенные ряды деревьев и загоны для всевозможных животных. Но это было не так важно, как парни с лазерами, стреляющие в нас из-за этих самых деревьев!
Рывком, со скрежетом осознались звуковые сенсоры – "...жию! Занять позиции! Зубатый! В укрытие, идиот!"
Я съежился и внезапно вздрогнул, болезненно вскрикнув, когда Орднатус Ациес Доминус повторил запрос,  голову обожгло огнем, а перед внутренним взором проявилось:

>>ПОДТВЕРЖДЕНИЕ: БЛАГОРОДСТВО

"Я не знаю, чего тебе от меня надо! Я делаю свою работу для Императора! Для Омниссии! Чего ты хочешь от меня?! Я чуть лучше чернорабочего! У меня не было шанса совершить что-нибудь благородное!" Запрос Духа Машины был словно ногти, впившиеся в руку и разрывающие плоть.
"Нарсия! Гранату! Волк! Нас прижа- ЕПТА!"
Красные молнии замелькали над каменными скамьями, вынуждая гвардейцев укрыться – предатели безнаказанно поливали их огнем из-за деревьев. Даже беглого взгляда хватило, чтобы понять – их явно прибавилось, и сейчас к нам неспешно приближалось около трехсот мятежников, продолжая вести подавляющий огонь. Имперского Рыцаря поместили в углу между двумя зданиями, несколько рядов скамей отделяли молельную площадку от дороги и парка – за ними(и мавзолеем Орднатуса) и укрылись лоялисты.
"Проклятье!" – Я  замолотил кулаком по раме Рыцаря, сердце в панике попыталось пробить изнутри мою Кибер-Мантию. – "Нас атаковали Гвардейцы Хаоса! Сражаться с ними недостаточно благородно? "

>>УТОЧНЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЙ СИСТЕМЫ "СВОЙ-ЧУЖОЙ"

Я вздрогнул, когда запрос рыболовными крючками впился в череп, прорычав в ответ: "Это гребаные мутанты с демоническим оружием! Они точно Хаоситы!"
И это была не шутка, большая часть нападающих явно и кошмарно мутировали - у одного лазган сросся с рукой, другой весь оброс тентаклями, и так далее. Без сомнения, мы имели дело с Хаосом. Я, правда, совершенно не представлял, какого рожна Хаосу надо в нашем спокойном техномире, но реальность не интересуют наши представления.

>> ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИСТЕМЫ "СВОЙ-ЧУЖОЙ" ПРИНЯТЫ; БЛАГОРОДСТВО ПРИНЯТО

"Теперь мы мо-"

>>ОТВАГА

"Черт!"

У взвода гвардейцев-неудачников не было ни единого шанса. При таком подавляющем превосходстве, предатели продвигались по посадке, несмотря на ответный огонь, и я ничем не мог помочь – у меня не было ни оружия, ни сколько-нибудь серьезной аугметики! Я ничем не мог помочь там внизу, именно поэтому я забрался в Имперского Рыцаря, которого обслуживал. Я не мог сражаться,  без оружия или хоть чего-то, чтобы смастерить оружие – но даже без подходящих нейропортов я мог хотя бы попробовать запустить Рыцаря.

>>НЕДОСТАТОЧНО ОТВА

"Да засунь ее себе в жопу!" – рявкнул я на Духа Машины, вскипев. – "Ты можешь спалить мне мозги! Ты уже это делаешь! И я знал, на что иду! Если это не отвага, то вали нахер и выпусти меня – в любом порядке, чтобы я наконец попытался помочь!"

>>
>>ОБРАБОТКА
>>ОТВАГА ПРИНЯТА

"Вот спасибо! Ну теперь мы мо-"

>>ЧЕСТЬ

"Да пошел ты!"  На этот раз я врезал по одному из экранов в кокпите, после чего экран треснул, руку прострелило болью – видимо, сломалась пара костей; сдавленно проскулив, я прижал травмированную конечность к моему красному балахону.
Все плохо, и двух мнений тут быть не могло. Я считывал данные, получаемые через Орднатуса, пытаясь определить количество гвардейцев-предателей, их вооружение - все, что могло хоть как-то пригодиться, если я выберусь из этой чертовой штуки. Да даже если б я не хотел помогать, все равно – техножреца-"лоялиста" убьют ради Имперского Рыцаря, мех слишком ценен. Знать бы, где командир, ну или наиболее опасный из них, можно было бы скорректировать огонь взвода...на...
...так, это что, Космодесантник Хаоса?
Нет, погодите, это не Космодесантних Хаоса.
Это Космодесантник Хаоса в Терминаторской Броне!
Около десяти футов ростом, массивный, наверняка покрытый адамантом и пласталью в дюйм толщиной, с парочкой силовых пилокулаков. И... ах ты ж ебаный ты нахуй, мехадендриты? Да вы издеваетесь? Терминатор Техдесантник Хаоса?
И тут меня словно крючком за нос потянули, сворачивая голову в сторону – Орднатус решил привлечь мое внимание:

>>ПОДТВЕРЖДЕНИЕ: ЧЕСТЬ

"Да какого...Эта срань сейчас перебьет всех гвардейцев! И меня!" – взревел я сорванным от страха голосом, сердце безумно колотилось под Кибер-Мантией. Десантник Хаоса уже вышел на опушку и топал по дороге к мраморной площадке поклонения Орднатусу. – "А потом превратит тебя в боевую машину хаоса! Им надо помочь! Дай управление или выпусти!"

>>

В основании черепа жгло и давило, пока я ждал этот бесконечно долгий миг, пробегая глазами продолжающие поступать данные. Я видел, как хаоситский Терминатор беззаботно идет сквозь лазеры, другие мутанты и предатели продолжают вести огонь из укрытий, а Имперские Гвардейцы возле Орднатуса беспорядочно отстреливаются из-за рукотворных баррикад, стараясь не высовываться.  Некоторые спрятались за массивными бронированными  ногами Рыцаря.
Раздался крик – лазерный импульс попал девчонке-фелинидке в плечо, сорвав наплечник и отбросив ее на землю.
Я стиснул зубы и попытался встать с кресла. Меня дернуло за разъем в основании черепа, и я потянулся правой рукой отсоединить кабель. "Черт, выпусти меня! Хоть перебинту-"

>>ИСЧИСЛЕН ИМЕНЕМ ГОСПОДА: НЕВИНОВЕН

Что?

>>ДОСТУПНА СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ. ВООРУЖЕНИЕ ПОДКЛЮЧЕНО

Я моргнул – поверх потока данных засветился  ИЛС, боль и давление почти исчезли, и я ощутил машину вокруг себя, гироскопы и калибровку, почувствовал траектории ведения огня, пересечение линий с целями в моей голове.
Да, мля! Открыть огонь!

>>ОГОНЬ

Жахнула грозовая пушка, выбросив неимоверное количество энергии – я почувствовал отдачу, как если бы держал ее в своих руках; сокрушительный заряд врезался в мрамор буквально в шаге от Терминатора Хаоса, вскинувшего руки, как только я, образно говоря, спустил курок.
Мир вспыхнул ослепительно-белым.
Улицу  и внешний ряд скамеек накрыл электромагнитный бадабум, оптика Рыцаря подстроилась мгновенно. Взрыв повалил скамьи, подняв в воздух тучи пыли и обломков плитки, отдавшись дрожью в ногах– нет, опорах Орднатуса.
«Какого Варпа…?»
Я вертел шеей, спаренные плазмометы по бокам головы меха частили иссиня-белыми зарядами поверх ошеломленных лоялистов, неся смерть и разрушения везде, куда падал мой взгляд.
«Неужто шестеренка справился?!»
«Да стопудова, епт!»- радостно завопил в ответ кто-то из-под ног Орднатуса.
Немало предателей залегло, избежав поливающих парк плазменных очередей, к тому же торопливых и неприцельных, однако около дюжины врагов/ЦЕЛЕЙ было убито/НЕЙТРАЛИЗОВАНО. Пыль и дым от взрывов закрыли – о черт, Космодесантник уцелел?
Грозовая пушка все еще перезаряжалась, и я мог лишь наблюдать, как сверхчеловеческий (и, видимо, сверхчеловечески бронированный) воин вскочил на ноги, невзирая на неуклюжий защитный скафандр, сыгравший явно не последнюю роль в его выживании в центре взрыва. Испарившего, между прочим, две каменные двенадцатифутовые  скамьи, и оставившего все еще раскаленный кратер в плитке. Да, я промазал - но не настолько!
Я повел головой, пытаясь достать очередями плазмозарядов  самую опасную цель.
Алые линзы встретились с моими видеокамерами, и в этот момент я понял, осознал всем своим естеством, что Хаосит уставился прямо на меня. /Fear Test: 1d100 = 8 ; Success/
Нуу, должен признать - даже сидя в тяжелом боевом шагоходе, плюющимся сине-белой смертью, я был более чем напуган. Плазмометы не могли пробить его броню, но хотя бы замедляли, выводили из равновесия – короче, тянули время, пока перезарядится  грозовая пушка.
В ушах сердито запищало, и душа моя ушла в пятки – плазмометы отключились по перегреву, перестав бомбардировать толстую терминаторскую броню.
Я ощерился, Орднатус подшагнул вперед – «Ссука… Пушки! Что у нас есть?!»

>> ДОСТУПЕН ТЯЖЕЛЫЙ ШТОРМБОЛТЕР

Только левая рука Рыцаря начала подниматься, а тяжелые спаренные болтеры с шипящим клацаньем проглотили первые снаряды, как Терминатор Хаоса взмахнул своими цепными кулаками, запылавшими огнем варпа…
…и, прежде чем хоть один болт взорвался под его ногами, исчез во вспышке нечто.

…ну конечно, как умно с моей стороны, это был не просто Техдесантник Хаоса, и не просто Техдесантник-Терминатор Хаоса, нет-нет, это был всего лишь Колдун Техдесантник-Терминатор Хаоса, и я умудрился оттоптать ему все мозоли!
Ну разумеется.
Твою мать.

>>ОБСТРЕЛЯН

Словно капли дождя, броню испятнали сверкающие алые молнии,  Орднатус активировал Ионный Щит; вмиг гвардейцы-предатели оказались взяты на прицел, и я поднял руку –
Орднатус поднял. Не я. Обратная связь потрясала! Впрочем, это помогло отвлечься от вполне логичных опасений по поводу Хаосита – техноколдуна. "Святые негодники, ну ты и заядлый!"
Дух Машины словно понуждал меня, усиливающееся давление в голове и руке вызывали ассоциации с собакой, натягивающей поводок:

>> ЦЕЛИ ЗАХВАЧЕНЫ

"Так это и неплохо" – ответствовал я хрипло, мысленно нажав на гашетку и приводя в действие болтер, закрепленный на Орднатусовой громобойной перчатке. Орудие взревело, посылая разрывные снаряды в сторону целей, выкашивая деревья и перепахивая газон заодно с предателями, которым не повезло умереть раньше.

"Цели?" – запросил я Дух Машины, просматривая... нет, не глазами – сознанием поток информации, идущий от Рыцаря прямо в мозг. Злобный красный указатель заставил раскрутить остывающие стволы плазмометов, рыская в поисках врага, сумевшего подобраться к позициям Гвар-!
...стоп, никого...?
Нет.
Нет-нет-нет. Орднатус, фу.

>> ЦЕЛИ ЗАХВАЧЕНЫ

Нет, это не цели. Это союзники. Да, Огрин, да, Фелинид, но они абхуманы, одобренные Инквизицией, а не какая-то мутировавшая хаосня!

«Троном клянусь, хорошо сработал, шестеренка!» Еле ощутимое прикосновение – видимо, один из гвардейцев хлопнул по ноге Орднатуса-
«Агх!» Я аж зубами скрипнул, сердце снова заколотилось; в ухо словно воткнули палец, пытаясь повернуть голову -  это Дух Машины выдал  малоприятный эквивалент всплывающего окна.

>> ПОПЫТКА ЗАХВАТА; ОТКРЫТЬ ОГОНЬ?

«Нет! Проклятье, нет! Прекрати!  Ч-черт возьми, они наши союзники, тут и без предателей проблем полно!»
Я инстиктивно стиснул кулак, осаживая Дух машины, но боль в, видимо, сломанной руке вернула меня в реальность пилотского кресла. Со вздохом я приказал: «Дай мне внешний вокс».

"Ура! Нехорошие люди померли! Хехехеее..." Отрядный огрин почти хихикал. У здоровяка был еще более здоровенный  ствол, он ... я ... на самом деле не разобрал, что это, не до того было.

Один из гвардейцев бросился к пришедшей в себя оглушенной фелинидке, помогая ей подняться. Наплечник пропал, из-под обгоревшей кожи сочилась кровь ... но, по крайне мере, левая рука уцелела.

>> ДОСТУПЕН ВНЕШНИЙ ВОКС

Мое сердце все еще колотилось внутри грудной клетки под металлом Кибер-Мантии, пытаясь спуститься с адреналиновых высот, и я сморозил: «Ну как вы там, в порядке?»
... верх красноречия. Благодарю, мозг. Пожалуйста, Энди.

«Да получше чем было, шестеренка» -  один из гвардейцев, видимо сержант, вышел из-за скамеек, глядя примерно мне/Орднатусу в глаза. Черт побери, реальная обратная связь! Огромный дядя, еле вмещающийся в форму с бронежилетом, сиял как начищенный пятак: «Ты, черт возьми, выкосил гребаных ушлепков с этой хреновины! Я думал, ты просто пытаешься спрятаться, но разъеби меня гиббон, я ошибался!»

«А кто вообще знает, что происходит?» В целом, я подозревал, что происходит, хотя некоторой части меня(и Орднатусу) эти предположения не очень нравились. «У Орднатуса не обновлены Вокс-протоколы и ...» я вслушался, подтверждая: «на канале связи какая-то тарабарщина».

«Чертовски хороший вопрос», - проворчал большой человек, повесив  лазган на плечо  и нависая над одним из солдат: «Салага! Что на канале?

«Унна! Сэр! Мы ... Мы ..."– заикаясь, выдавил молодой вокс-специалист: - «Есть сообщения о ереси,  сэр!»

«Я в шоке, епт», - сержант поправил лазган, -  «А полезные новости есть?»

Кажется, этот парень начинает мне нравиться.

«Я ... дайте мне минутку, сэр».

Сержант  на первый взгляд был ничем не примечателен, кроме габаритов трехстворчатого шкафа с антресолями. И тем не менее, какая-то аура выделяла его из собиравшихся у ног Орднатуса солдат, пока командир направился к медику. «Эй, Оконнел, ты еще не сдохла?»

«Пошел в срааАРГХ! ...» - не то прорычала, не то взвизгнула фелинидка, та самая Оконнел, когда медик вколол ей что-то, прежде чем начать перевязывать плечо куском её же формы.

«Приятно слышать твой бодрый голосок, мутяша», - меня слегка покоробило, а сержант Унна спокойно продолжил обход бойцов. Фелиниды - абхуманы, покрытые светлым пушком-мехом и с кошачьими ушами вместо человеческих, хотя степень мутации могла разниться в зависимости от их «этнической принадлежности». Технически, они и были мутантами - даже в менее ксенофобских частях Империума, как у нас, это слово могло повлечь за собой смертную казнь...

>> ЦЕЛЬ ЗАХВАЧЕНА

«А чтоб тебя, Орднатус!» - я скосил глаза на прицел  - «Это не…неважно, стреляй!»

Отредактировано SorrowFiend (21-03-2018 01:58:49)

+3

2

Эм...

Шапки и описания нет.
Кусок текста маленький и полно русских гоп матюков.
Я так и представил как 38 000 лет спустя ругаются нашими дворовыми выражениями.

Хрень короче или ГГ гопник попаданец?

0

3

SorrowFiend
Скажите, пожалуйста, многоуважаемый сударь, а указывать название фендома, Вам Бог-император запрещает? Лично?

0

4

Argatlam написал(а):

Кусок текста маленький и полно русских гоп матюков.
Я так и представил как 38 000 лет спустя ругаются нашими дворовыми выражениями.

Хрень короче или ГГ гопник попаданец?

Могу ошибаться, но соответствует оригиналу по ссылке. Там тоже ненормативка.

Отредактировано Хомяк (10-01-2018 02:30:00)

0

5

Argatlam, Гость № 54:фендом обозначил, описание - попаданец :) и да, в тексте много факов в разных вариациях - но только когда главный герой в стесненных обстоятельствах (например, в неработающем мехе во время атаки сил Хаоса). Текст постараюсь переводить оперативно и по главам - тут уж как работа позволит.

0

6

SorrowFiend написал(а):

Эта срань сейчас перебьет всех гвардейцев! И меня!

Вот как это меня раздражает в современной литературе, фильмах, играх и вообще везде. Бесконечное "я.я.я". Это не претензия к переводу, это к первоисточнику.

0

7

DzenPofigist написал(а):

Вот как это меня раздражает в современной литературе, фильмах, играх и вообще везде. Бесконечное "я.я.я". Это не претензия к переводу, это к первоисточнику.

Думаю, что строить рассказ от первого лица непросто. Я как-то пробовал - и действительно, вылазит везде эта пресловутая крайняя буква алфавита :) а фик в целом понравился, потому и решил перевести... И так часть местоимений выкинул.

Отредактировано SorrowFiend (11-01-2018 03:49:54)

0

8

SorrowFiend, дело не в том, что рассказ от первого лица, дело в том, что ГГ типичный для нашего времени единоличник и эгоист. Да пофиг, что там гвардейцев перебьют, они меня убить могут!

0

9

Особо не аргументирую, ибо спойлер, но это не совсем так.

Отредактировано SorrowFiend (11-01-2018 15:55:48)

0

10

чёто давно обнов не было

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Имперский Фон Нейман (перевод, англ)