Жахнула грозовая пушка, выбросив неимоверное количество энергии – я почувствовал отдачу, как если бы держал ее в своих руках; сокрушительный заряд врезался в мрамор буквально в шаге от Терминатора Хаоса, вскинувшего руки, как только я, образно говоря, спустил курок.
Мир вспыхнул ослепительно-белым.
Улицу  и внешний ряд скамеек накрыл электромагнитный бадабум, оптика Рыцаря подстроилась мгновенно. Взрыв повалил скамьи, подняв в воздух тучи пыли и обломков плитки, отдавшись дрожью в ногах– нет, опорах Орднатуса.
«Какого Варпа…?»
Я вертел шеей, спаренные плазмометы по бокам головы меха частили иссиня-белыми зарядами поверх ошеломленных лоялистов, неся смерть и разрушения везде, куда падал мой взгляд.
«Неужто шестеренка справился?!»
«Да стопудова, епт!»- радостно завопил в ответ кто-то из-под ног Орднатуса.
Немало предателей залегло, избежав поливающих парк плазменных очередей, к тому же торопливых и неприцельных, однако около дюжины врагов/ЦЕЛЕЙ было убито/НЕЙТРАЛИЗОВАНО. Пыль и дым от взрывов закрыли – о черт, Космодесантник уцелел?
Грозовая пушка все еще перезаряжалась, и я мог лишь наблюдать, как сверхчеловеческий (и, видимо, сверхчеловечески бронированный) воин вскочил на ноги, невзирая на неуклюжий защитный скафандр, сыгравший явно не последнюю роль в его выживании в центре взрыва. Испарившего, между прочим, две каменные двенадцатифутовые  скамьи, и оставившего все еще раскаленный кратер в плитке. Да, я промазал - но не настолько!
Я повел головой, пытаясь достать очередями плазмозарядов  самую опасную цель.
Алые линзы встретились с моими видеокамерами, и в этот момент я понял, осознал всем своим естеством, что Хаосит уставился прямо на меня. /Fear Test: 1d100 = 8 ; Success/
Нуу, должен признать - даже сидя в тяжелом боевом шагоходе, плюющимся сине-белой смертью, я был более чем напуган. Плазмометы не могли пробить его броню, но хотя бы замедляли, выводили из равновесия – короче, тянули время, пока перезарядится  грозовая пушка.
В ушах сердито запищало, и душа моя ушла в пятки – плазмометы отключились по перегреву, перестав бомбардировать толстую терминаторскую броню.
Я ощерился, Орднатус подшагнул вперед – «Ссука… Пушки! Что у нас есть?!»

>> ДОСТУПЕН ТЯЖЕЛЫЙ ШТОРМБОЛТЕР

Только левая рука Рыцаря начала подниматься, а тяжелые спаренные болтеры с шипящим клацаньем проглотили первые снаряды, как Терминатор Хаоса взмахнул своими цепными кулаками, запылавшими огнем варпа…
…и, прежде чем хоть один болт взорвался под его ногами, исчез во вспышке нечто.
…ну конечно, как умно с моей стороны, это был не просто Техдесантник Хаоса, и не просто Техдесантник-Терминатор Хаоса, нет-нет, это был всего лишь Колдун Техдесантник-Терминатор Хаоса, и я умудрился оттоптать ему все мозоли!
Ну разумеется.
Твою мать.

>>ОБСТРЕЛЯН

Словно капли дождя, броню испятнали сверкающие алые молнии,  Орднатус активировал Ионный Щит; вмиг гвардейцы-предатели оказались взяты на прицел, и я поднял руку –
Орднатус поднял. Не я. Обратная связь потрясала! Впрочем, это помогло отвлечься от вполне логичных опасений по поводу Хаосита – техноколдуна. "Святые негодники, ну ты и заядлый!"
Дух Машины словно понуждал меня, усиливающееся давление в голове и руке вызывали ассоциации с собакой, натягивающей поводок:

>> ЦЕЛИ ЗАХВАЧЕНЫ

"Так это и неплохо" – ответствовал я хрипло, мысленно нажав на гашетку и приводя в действие болтер, закрепленный на Орднатусовой громобойной перчатке. Орудие взревело, посылая разрывные снаряды в сторону целей, выкашивая деревья и перепахивая газон заодно с предателями, которым не повезло умереть раньше.
"Цели?" – запросил я Дух Машины, просматривая... нет, не глазами – сознанием поток информации, идущий от Рыцаря прямо в мозг. Злобный красный указатель заставил раскрутить остывающие стволы плазмометов, рыская в поисках врага, сумевшего подобраться к позициям Гвар-!
...стоп, никого...?
Нет.
Нет-нет-нет. Орднатус, фу.

>> ЦЕЛИ ЗАХВАЧЕНЫ

Нет, это не цели. Это союзники. Да, Огрин, да, Фелинид, но они абхуманы, одобренные Инквизицией, а не какая-то мутировавшая хаосня!

Отредактировано SorrowFiend (13-01-2018 17:06:08)