NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.


В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

KatSSS написал(а):

Попытка описать таксеть в человечеьем варианте


*тихий вздох*
У меня уже с месяц примерно такой же черновик лежит. Но про импланты.

Конго мм... молодца, конечно, что дала настолько широкий доступ, что ее собственные директивы видно... Но... Хотя, с другой стороны, лидер эскадры - шаблон, они все примерно равными правами доступа обладать должны, это ж Туман. Кстати, Хару-Хару - лидер как в манге? Или просто ВТР, как в аниме?

0

992

Nataris написал(а):

Конго мм... молодца, конечно, что дала настолько широкий доступ, что ее собственные директивы видно...

Ну, думаю вряд ли прям видно, скорее на косвенных ГГ "прокачал".

Nataris написал(а):

Кстати, Хару-Хару - лидер как в манге? Или просто ВТР, как в аниме?

Эта парочка пока вообще не пришей куда. Ума не приложу, что с ними делать.

Сижу в рубке «Симакадзе» и невидящим взглядом пялюсь в окно, на стремительно убегающие за корму волны. Сима полным ходом идёт к Иводзиме – оказывается, Хьюга вернулась на свою бывшую базу, отговорившись, что там у неё наработки остались, оборудование уникальное… Фиг знает, но по мне так рыжая просто свалила подальше, чтобы у Конго на радаре не маячить. А та дала добро на превращение Иводзимы в будущую базу Спасательной службы, чтобы Хьюгу не видеть. В общем, в кои-то веки дамы пришли к консенсусу. Эпохальное событие, прям.
Помассировав уставшие глаза, перевожу взгляд на парящие вокруг голоэкраны и возникает желание матюгнутся, от души. Не на интерфес, с этим всё более чем нормально. Экран импланта может разделяться хоть на сотню частей, масштабироваться от размера почтовой открытки до многометрового полотна кинозала, разворачиваться в плоскость или обретать трёхмерный объём, управляться с сенсорной клавиатуры или непосредственно движением руки… удобнейшая штука, короче. Но вот содержимое… Нет, может тактическая сеть Тумана и удобная, оптимизированная, быстрая, вершина технологий… Вот только для людей не предназначена в принципе. Работать с ней – всё равно, что в интернете без поисковика лазить. Типа, вписываешь в адресную строку имя домена и надеешься, что угадал. Мало того, результат выходит не текстовой страницей, а в виде пространственной голограммы, где фрагменты текста и графики расположены самым причудливым образом, в зависимости от их «веса» и индекса. Каковые в свою очередь зависят от моего статуса во флоте.
Полный мрак. Через пару часов разгадывания этих шарад голова идёт кругом. А деваться некуда – написать свой софт для импланта, не говоря уже о корабле РТР, что данные поставляет, у меня в жизни не хватит ни знаний, ни умений. Да и сомневаюсь, у кого-нибудь на Земле они вообще есть, знания подобные. Снова же приставать к Акаси, чтобы переделала… это очередной этап разговора слепого с глухим. Ремонтница просто не понимает, что мне надо, а у меня не хватает слов, чтобы объяснить. Единственная надежда на Макие Осокабе. Пусть ребёнок, но гениальный же! Вот только как уговорить Конго, чтобы та дала ей доступ к тактической сети, да ещё и позволила покопаться в алгоритмах работы корабля радиотехнической разведки – ума не приложу.
Ладно, пока будем обходиться тем, что есть, а там… либо свихнусь, либо разберусь. Хотя, первое куда вероятней.

Начать с того, что Адмиралтейского кода, оказывается, не существует. В принципе. Нет единого устава, инструкции, свода правил… есть набор директив, индивидуальный для каждого корабля. В зависимости от класса, должности, статуса в сети, водоизмещения, наконец. К примеру, если для Конго директива Кода «избегать сопутствующих потерь» - одна из обязательных при планировании любой операции, то для Симакадзе это «избегание» проходит разряду «Ах, да, ещё и людей особо не крошить». А для Акаси вообще на первом месте стоит «подержание боеспособности флота». Про то же, что человеков миллионами убивать нельзя, без причины, ремонтница разве что слышала. Да и то мельком.
И воспринимаются эти директивы на инстинктивном уровне, рефлекторно. То есть, добиться от той же Конго полного списка нереально, потому что она и сама их не знает.

Ну и на сладкое – у нас тут, оказывается, культ личности, куда там сталинскому! Вот помнится, кто-то из луев ляпнул: «Государство – это я!». Но он-то просто - пафоса ради, а вот если Конго скажет: «Флот – это я», будет не пафос, а самая что ни на есть реальность. В Тумане флагман – это центральный узел, главный администратор, а заодно и верховное божество. К слову, последнее определение наиболее близко. И дело не в том, что флагман, как суровая богиня – всевидящая и всекарающая… просто флагман самой своей личностью, характером, мировоззрением влияет на личности и характеры кораблей флота. При первом взгляде это незаметно – ну, в самом деле, что общего у холодной надменной Конго и робкой скромницей Тикумой? – но если чуть глубже… Достаточно вспомнить, как мы на берегу по рынку ходили. Я чуть сигаретой не подавился, увидев у девчонки столь знакомый наклон головы, холодно-бесстрастный взгляд, и даже не презрение, а просто-напросто полное равнодушие к «бесполезным приматам».
Отсюда возник вопрос: какого чёрта при подобной «религиозности» у нас на флоте такой бардак?! Одна западает на лолишлюпку и дезертирует, вторая, возжаждав себе капитана, сбегает, а сразу двое переворот устроить пытаются. И почему этот бардак только у нас? Вон, на Первом Восточном – тишина, покой, никто не влюбляется, не сбегает, на начальство не прыгает…
Ответ меня убил своей простотой. Как объяснила Симакадзе: «Конго и Хьюга… они разные, совсем». Вот так. То есть, у нас же божество сменилось. Отсюда разброд и шатания. Причём, чем выше ранг, тем больше шатаний. Горе от ума, короче.

+17

993

KatSSS написал(а):

Эта парочка пока вообще не пришей куда. Ума не приложу, что с ними делать.


Проблема в том, что это два систершипа Конго. И даже "У короля много" (с) не катит.

0

994

Nataris написал(а):

Проблема в том, что это два систершипа Конго. И даже "У короля много" (с) не катит.

Проблема в том, что это два линейных крейсера, которым по уму эскадры положены, а их даже на дивизион ставить сцыкотно.

0

995

Ещё 5 сообщений - и новая тема

0

996

KatSSS написал(а):

Проблема в том, что это два линейных крейсера, которым по уму эскадры положены, а их даже на дивизион ставить сцыкотно.


Хару-Хару можно. Она ответственная. Вите придется разруливать эту проблему, поскольку он ее и создал, спихнув всю троицу на остров. Это будет отдельная эскадра в два вымпела. И Виктору придется поговорить со всеми тремя начсет "хочу и должен". Причем, вероятно, с прямого приказа Конго, к которой тихонечко поскребется в приват Киришима с просьбой создать на ее шило в заднице приключений, ибо чешется. После ну оооочень шипяще-свистящего прописывания воспитательных люлей (обязательно в Витином присутствии) она спихнет обеих раздолбаек на Витю. Он же комиссар? Вперед, для того во флот и взяли.

0

997

В-общем, "добивайте" тему и переходите сюда.

0

998

Раз.

0

999

Два.

0

1000

Добивание.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.