Godunoff
Не любят передергиваний.
В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.
Сообщений 671 страница 680 из 999
Поделиться67108-05-2018 05:38:50
Поделиться67208-05-2018 06:28:02
Goblin
Тогда зачем передёргиваете?

Расширю: разум Тумана -- человеческий. Ибо содран Туманом с человечества.
Притом, что они сами себя людьми не считают -- что же, в психиатрии такие случаи известны.
Разум-то человеческий, а вот аппаратная часть -- нечеловеческая абсолютно. Что не может не наложиться, да и большой вопрос, что там под этим разумом...
Поделиться67308-05-2018 18:07:13
Флагман - сервер, остальной флот - клиенты, а РТР - маршрутизатор части кластера сети.
Ага.
Помнится, кто-то там из луев ляпнул: «Государство – это я!». Но тот-то просто - пафоса ради, а вот если Конго скажет: «Флот – это я!», будет не пафос, а самая что ни на есть реальность. Ведь флот Тумана, по сути, сеть, где флагман - центральный узел, главный администратор, а заодно и верховное божество. К слову, последнее определение наиболее близко. И дело не в том, что флагман, как суровая богиня – всевидящая и всекарающая… просто флагман самой своей личностью, характером, мировоззрением влияет на личности и характеры кораблей флота. При первом взгляде это незаметно – ну, в самом деле, что общего у холодно-надменной Конго и шебутной егозы Симакадзе? – но если чуть глубже… Достаточно вспомнить, как Сима с теми «представителями» общалась. Я чуть сигаретой не подавился, увидев столь знакомый наклон головы, холодно-бесстрастный взгляд, и даже не презрение, а полное равнодушие к «бесполезным приматам».
Поделиться67408-05-2018 19:05:27
KatSSS
Ну так у людей всё то же самое бывает. Часто замечал.
Поделиться67509-05-2018 00:55:11
Достаточно вспомнить, как Сима с теми «представителями» общалась.
Что-то с памятью моей стало
сбойных кластеров на ней полкристалла
в смысле - это где?
Поделиться67609-05-2018 07:45:23
в смысле - это где?
Это из невошедшего.
Поделиться67710-05-2018 03:41:07
KatSSS
А можно ссылочку? Хотелось бы почитать это невошедшее.
Поделиться67813-05-2018 05:55:31

Ёжъ
В порядке оффтопа: не обязательно. Самые быстрые пловцы -- отнюдь не дельфины, а рыба-парусник. У которой никакой упругой кожи, зато есть чешуйки, провоцирующие турбулентность....
Что-то, где-то неточность. При турбулентном характере движения воды, сопротивление возрастает в 4 раза. За формулой не полезу, но можно посмотреть в справочниках Николаева или Староверова.
Поделиться67913-05-2018 06:03:32
При ламинарном процессе тело тащит с собой пограничный слой - турбулентные вихри его срывают. Поэтому в ряде случаев имеет смысл иметь ограниченный участок турбулентного обтекания - "вихреобразователь", который вихрями срывает пограничный слой, и самолёт на сверхзвуке уже не тащит с собой полтонны воздуха.
Поделиться68013-05-2018 06:13:52
...
А ознакомившись с сутью вопроса Конго поняла что ситуация ещё хуже чем кажется. Всего одно простое предложение, но в то же время бесконечно глупое и иррациональное: "Есть ли у данной платформы душа?"
...
Есть ли душа? А что такое душа? Не буду по поводу христианского толкования-есть в вики, а вот в индуизме и в частности в кришнаизме душа имеет несколько разделов, в т.ч. сохраняемая часть-тело эмоций. Как Вы думаете, есть ли эмоции у ММ, ну кроме I-400 и I-402?