NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Магия и то что около нее, с научной точки зрения.

Магия и то что около нее, с научной точки зрения.

Сообщений 401 страница 410 из 437

1

Предлагаю в этой теме обсуждать что такое магия, душа и тому подобные вещи с научной точки зрения.

0

401

kurush
Простая логика же. Если типичный маг принципиально завязан на ритуальные действия, то способный обойтись без лишних телодвижений и талисманов-подпорок - маг нетипичный.

0

402

Т-12 написал(а):

Ну и прогонят этого коперфилю через медицину, выяснят какой участок бесполезного неиспользуемого мозга отвечает за связь с атсралом, сигнатуру, параметры сигнала. Кванты не кванты, а в радиодиапазоне небось фонит.

И так как за неимением уточнений сигнал принимается за неизменно повторяемый, то имеем три варианта.

Либо "случайность" зависит от настроения и завихрений заклинателя, от глыбин, панимаеш, подсознания и фрейдистких фетишей.

Либо он играет роль однокнопошного пульта ДУ, а работу работает нечто атсральное а-ла Во славу Монолита! Машина Желаний.

Либо совмещаем то и другое для пущего веселия.

Отредактировано Т-12 (Сегодня 09:30:38)

Я представляю немного другое. Магические способности - это как неиспользуемая большинством конечность. И тут есть проблема у первопроходцев. Первопроходцы учатся методом тыка.

В нашем случае - "коперфиля" научился ощущать условную "магическую конечность" и шевелить ей. Но между "шевелить" и полноценно осознанно использовать - в данном случае пропасть.

Прогнав его через медицину - можно узнать какой "сигнал" чего дает. Случайность - в данном случае следствие неумения неофита выдавать нужный "сигнал" а не какой попало. Половина попыток уходит в пустую потому что неофит не может правильно оформить никакого "сигнала". А в остальных случаях он издает случайный "сигнал" ещё не осознавая разницы между проводимыми манипуляциями.

А потом тренировки и наработка условных рефлексов, чтобы он производил именно нужный "сигнал" а не какой попало. Жесты и слова - в помощь тем, кому умения не хватает действовать одной волей.

0

403

SOSKOV29 написал(а):

Я представляю немного другое. Магические способности - это как неиспользуемая большинством конечность.

И возникает вопрос - откуда у обезьяны в ходе эволюции возникла эта конечность. И для чего. Не бывает такого, чтобы конечность взялась просто так.
Конкретно четыре руки обезьяны -- развились из НОГ, которые обзавелись пальцами вовсе не для того, чтобы что-то брать, а чтобы цепляться за ветки. "Чтобы брать" появилось потом, когда функция фиксации уже была, а применение её для манипуляции стало возможно с развитием мозга.
Вот у кошек пальцев почти нет, но они могут использовать когти для ограниченной манипуляции -- потому что сообразительные.
А у ящерок есть длинные гибкие пальцы, которыми они могут обхватывать веточки, -- но с манипуляцией у них ягодицы. Ибо не хватает мозгов.

Так что, коллега, оную "конечность" кто-то пришил искусственно. Такие дела.

0

404

Paganell 8-) написал(а):

Так что, коллега, оную "конечность" кто-то пришил искусственно. Такие дела.

Так я вообще сторонник теории, что нынешнее состояние Мироздания - дело целенаправленных действий разумных. А уж кто там был,"Господь Бог" или целая раса "Предтеч" - вопрос вторичный.

Факта эволюции я не отрицаю. Но мне кажется, что кто-то не захотел ждать пока эволюция сделает человека до конца и "доработал заготовку напильником" получив на выходе наш с вами вид разумной жизни. Да и вообще - я во многом замечаю следы экспериментов и "доработки напильником" очень древним разумом. Более того - я считаю наиболее вероятным, что этот разум начал влиять на события ещё до теоретического "Большого Взрыва".

А уж "пришивали" "магию" искусственно или просто подопытные предки человеков её развили из-за проводившихся на них опытов - дело десятое. Использование магии знаете ли может сильно повышать выживаемость, на этапе развития когда пределом инструментов являются каменные орудия. Но со времен Каменного Века и до наших дней инструменты развивались. И на определенном этапе риски гибели от последствий колдовства начали перевешивать его полезность. А уж во времена когда на колдунов начали гонения - и вовсе "одаренность" стала мешать выживать.

Вот и атрофировалась "дополнительная конечность" за "ненадобностью". А теоретически возможные в наше время одаренные, просто от рождения имеют эту "конечность" более развитой чем у других.

Это предел того, что я могу вам сказать. Чтоб в одиночку затащить объяснение - надо быть опытным ученым в нескольких областях сразу. Я же не профессиональный ученый вообще. Я просто энтузиаст что обдумывает попавшую к нему информацию и задает интересующие его вопросы.

0

405

SOSKOV29 написал(а):

Так я вообще сторонник теории, что нынешнее состояние Мироздания - дело целенаправленных действий разумных.

Увы, как раз всё указывает на то, что оно сделано через афедрон. Никаких следов экспериментов и "разумного замысла". Или же оный "разумный" был настолько бездарен, что его вышибли с Факультета Сотворения посредством ноги...

0

406

Paganell 8-) написал(а):

Увы, как раз всё указывает на то, что оно сделано через афедрон. Никаких следов экспериментов и "разумного замысла". Или же оный "разумный" был настолько бездарен, что его вышибли с Факультета Сотворения посредством ноги...

Хе-хе. Вариант с выпиныванием конкретных личностей с Факультета Созидания - весьма вероятен. Но есть другой вариант. Зарождение разума первопроходца до всего остального. И развитие с аналога младенца до полноценного разумного. Тогда окажется что наша наблюдаемая вселенная - аналог детских "каляк-маляк". За которые самому выросшему Творцу стыдно. Но которые исправить не выпиливая живое население всё руки не доходят.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Кстати а что по-вашему надо в Мироздании переделать и как? На что надо заменить "сделанное через афедрон"? Вы уверены что ваши собственные варианты сделаны НЕ через афедрон?

Отредактировано SOSKOV29 (28-08-2024 03:28:27)

0

407

SOSKOV29 написал(а):

что по-вашему надо в Мироздании переделать

Поясничный отдел прям очень надо.
Далее открываем атлас анатомии и выписываем всё проблемное, то есть просто всё.

Как я уже говорил, если нас кто-то создал - ему же хуже.

+1

408

Т-12 написал(а):

А ваши варианты "как переделать" будут? Или вы тупо недовольны но на предложение альтернативы неспособны? Ах да. Ещё от вас требуется вариант, как внести изменения не убивая изменяемых.

Как говорится -  "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Кто уверен, что может лучше, пусть рискнет жизнью."

0

409

Т-12 написал(а):

Все вопросы к заказчикам предоставившим оборудование.

0

410

SOSKOV29 написал(а):

А ваши варианты "как переделать" будут?

Да запросто. Другой вопрос, что при этом нарушается логика эволюционной цепочки.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Магия и то что около нее, с научной точки зрения.