NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.


Кто что нашел почитать, Часть 2.

Сообщений 261 страница 270 из 392

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!
Если доступ к книге платный, просьба тоже сообщать.

0

261

Vic написал(а):

О\ Предлагаю товарищу Анархисту выдать именную печать, ака Универсальный Штемпель, как у боянистов классиков было: "Не возражаю. Полыхаев." Но, разумеется, соответствующим содержимым про баяны.

Отредактировано Vic (Сегодня 08:07:01)

Тащемта это реальный баян был, даже тут несколько раз мелькал.

+1

262

Gymnazyst написал(а):

Тащемта это реальный баян был, даже тут несколько раз мелькал.


Дело то не в этом, я предлагаю вручить награду "по совокупности заслуг". Вон подборка, буквально с первой страницы поиска всё наглядно демонстрирует - либо автор поста, либо ответ на пост.

ЗЫ предлагаю закругляться с флудом, далее либо в пм , либо в соответствующую тему.

Отредактировано Vic (31-05-2019 19:45:44)

+1

263

Рискну порекомендовать благородным донам прелюбопытную вещицу: Тайга Ри «Последняя из рода Блау» (первая часть на АТ в свободном доступе, вторая сейчас активно пишется, но платно).

Да, автор – дама.
Да, описания неспешны и детальны.
Нет, “сопли в шоколаде”™ не обнаружены. Вообще.

Сюжет построен вокруг того, что героиня, живущая в своеобразном мире с магией, погибает и попадает в саму себя на двадцать лет раньше, когда она ещё ученица и, как в песне: “всё впереди, всё пока, всё пока накануне...

Авторская аннотация к первой части:

Вайю умирает в тюрьме и получает возможность вернуться на 18 лет назад, в самое начало истории, когда клан ещё процветает и все живы. Теперь задача бесполезной Вайю, зная будущее, защитить свой род и свою семью...

Авторская аннотация ко второй части:

Сюжет двигается очень не спешно. Уделяется много внимания акцентам. ГГ не нагибатор, и не обладает супер-силой с кучей "роялей" в кустах. А "эффект бабочки" предполагает, что все летит в полную ж***, от одного взмаха крыла.

Отредактировано Ёжъ (20-06-2019 22:41:35)

+2

264

Дары данайца  Chigis Засланец в 1957 год. Малость МартиСью на почве колдунства. Промежуточный патрон и ком.Башня p-n переход и супермаркет в наличии. Онгоинг. Доступ - свободный. В целом, на безрыбье - читабельно.

Из аннотации: "...герой, в результате бесчеловечного эксперимента группы лиц, которые всеми силами стремятся сохранить СССР, был перемещен из двадцать первого века, в век двадцатый. Но реванш не состоялся, 'получилось, как всегда' и в результате ошибки он оказался вместо восьмидесятых годов двадцатого века, в конце пятидесятых в теле подростка."

https://author.today/work/35856

+1

265

Vic написал(а):

герой, в результате бесчеловечного эксперимента группы лиц, которые всеми силами стремятся сохранить СССР, был перемещен из двадцать первого века, в век двадцатый. Но реванш не состоялся, 'получилось, как всегда' и в результате ошибки он оказался вместо восьмидесятых годов двадцатого века, в конце пятидесятых в теле подростка.


Ничего не ошибка: спасать СССР надо было именно тогда, даже чуть раньше, в пятидесятом.

+1

266

Нумминорих Кута написал(а):

Ничего не ошибка: спасать СССР надо было именно тогда, даже чуть раньше, в пятидесятом.


Скорее даже в послевоенное время. В 30-х вряд ли получится - сожрут-с, в середине 50-х без опыта за спиной - тоже. Ну ещё вариант 60-е. Позже уже меньше шансов, т.к. когорта Поляковых и иже с ним уже начала закрепляться.

+1

267

Нумминорих Кута написал(а):

Ничего не ошибка: спасать СССР надо было именно тогда, даже чуть раньше, в пятидесятом.


На "Красной Стреле" в Казань не приедешь. Не, теоретически если, то конечно...  Но столько всяких "но" для этого надо...

0

268

"Искры надежды" Руслан Бирюшев

Короткий рассказ об ополченцах одной слабо заселённой пограничной планеты в начале большой межзвездной войны между двумя гигантскими космическими государствами. Ополчение - это не космодесант, и армия, это гражданское население планеты, призванное на службу в час нужды. Небольшой и незначительный эпизод большой войны.

Хороший рассказ, хотя и очень короткий. При этом темп выдержан отлично, повествование не скачет, не прыгает, события развиваются последовательно и логично. Я бы сказал, плавно перетакают одно в другое. Провисаний и лишних моментов тем более нет.

Хорошо показан бой, он хоть и короткий, но всё ясно и толково, понимаешь, что происходит. Ничего лишнего, и никаких дёрганий. Экшн определённо удался.

Персонажи хоть и всесторонне не раскрыты (с полной мотивацией, переживаниями, мыслями, воспоминаниями и т.д.), ну так это в коротком рассказе и не покажешь. Да и не всегда это надо, если честно. Тут они обозначены яркими мазками, отчего их и запоминаешь.

Рассказ является спиноффом к сборнику "Дорога домой".

авторская аннотация написал(а):

"Дорога домой" - военно-приключенческая космоопера. Сборник историй, рассказанных от лица различных персонажей - солдата, пилота, капитана боевого корабля. Их объединяет общая цель - выбраться из окружения и вывести оттуда остатки своего флота.

По сути это одна история, но рассказанная от лица разных персонажей. Они все остатки разбитого флота, который пытается выйти из окружения, попутно занимаясь рейдерством на коммуникациях противника. Причём, скорее вынуждено, чем целенаправленно, т.к топлива, боеприпасов, да и сил не очень то много. Пусть это не научная фантастика, а космоопера, написано интересно, с внимание к деталям и хорошо проработанным миром. Всем любителям жанра рекомендую.

P.S. Давно хотел порекомендовать эти рассказы, но что-то всё время руки не доходили.

Отредактировано DzenPofigist (05-06-2019 21:14:22)

+2

269

Jorian написал(а):

Скорее даже в послевоенное время.

Я вам даже больше скажу - года 47-48, когда Жданов (по материалам ФАИ) хотел устроить реформирование партии и даже написать новую программу для РКП(б).
Правда попадать всё равно лучше на несколько лет раньше, чтобы вжиться, обжиться и обзавестись нужными связями. )

+2

270

Чаган-Рыбак: Таганайский цикл
http://samlib.ru/c/chaganrybak/
Группа туристов-"выживальщиков" отправилась осенью в поход на Таганай (Урал). И в первый день похода, как на грех - зомби-апокалипсис. Вот и пришлось им выживать, да с зомби воевать.
Выложено уже три книги, куда и вошли первые две недели жизни в условиях нашествия нежити.
Послабее, чем "Эпоха мёртвых" Круза, на любителя.

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.