NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (манга).


Кто что нашел почитать (манга).

Сообщений 1 страница 10 из 383

1

Постим сюда название заинтересовавшей вас манги, её жанр и, разумеется рецензию(обязательно).

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)
Для рекомендации книг есть тема: Кто что нашел почитать

Отредактировано Сергей Олегович (01-11-2014 21:59:24)

0

2

Ну, многие, наверное, знают эту мангу, но все же.
Dorohedoro/Дорохедоро/Грязная грязь
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20130519125661/anime-characters-fight/ru/images/2/21/Dorohedoro0.png
Это история разворачивается в двух мирах. Первый — мир магов, существ схожих с людьми, что способны создавать внутри своего тела некий дым, что и служит им магией. Второй — мир под названием Дыра. Трущобы, населённые «отбросами», простыми людьми, что неспособны использовать магический дым. Маги используют Дыру как полигон для своих тренировок, а людей как сырьё над которым можно ставить эксперименты или продавать в качестве рабов. Воздух и земля Дыры пропитаны магическими отходами, и уже никто не удивляется тому что вода в каналах разъедает человеческую плоть. Город утонул в грязи, а найти труп в переулке — совсем обыденное дело. И вот в один прекрасный день, девушка по имени Никайдо, сборщик трупов из Дыры, натыкается на тело жертвы мага, который впоследствии оказывается живым. Голова бедолаги была превращена в морду крокодила, но помимо этого во время превращения он полностью лишился памяти. Кайман (как его назвала Никайдо) во что бы то ни стало решил вернуть потерянные воспоминания, и вместе с Никайдо направился в мир магов, на поиски того, кто его заколдовал.

Мнение

Превосходная манга, читается на одном дыхании. Примечательна в первую очередь тем, что не имеет ярко выраженного антогониста, хотя и состоит из нескольких противоборствующих группировок. В каждой фракции есть свои герои, судьба которых жизненно важна для трепетного сердца читателя. Положительных героев нет. Совсем. Единственную жизнерадостную няшу уже убили, обезглавили и съели мозги. Также достоинствами являются: сюжет, который здесь лихо закручен; кровь, мозги, расчлененка, ХАРДКОР! Здесь нет места жалости и состроданию, сам мир жесток и сюрреалистичен, а персонажи лишь приспособились к его мрачным условиям; Фансервис, он есть и он прекрасен. Голые лоли, голые объёмистые тян, иногда даже без кожи, тараканы в костюмах горничных наличествуют и радуют глаз.

+2

3

Выложу-ка два противоположных произведения, этакая битва кита со слоном  :flirt:

Binbougami ga! [Нищебог же!]
манга, 16 томов, закончена (перевод продолжается)
http://animegrup.ru/uploads/posts/2013-07/smypbsi1yy.jpg

Главная героиня - Ичико Сакура: 16 лет, отличница, спортсменка. Высокомерие, богатство и шикарная фигура прилагаются. У Ичико от рождения невероятно высокий уровень "удачи", поэтому всё ей даётся легко. В общем не жизнь, а сказка! ...Была. Пока на землю не отправили богиню неудачи Момидзи (лентяйка, неряха, злостная приколистка и "плоскодонка") с заданием эту удачу забрать и восстановить равновесие. Но хоть Момидзи и богиня, удача-то на стороне Ичико, и хозяйка совершенно не собирается с ней расставаться...

Почему стоит читать:
- Ядерно-харизматичные главные героини! Вот уж действительно "нашла коса на камень", сразу вспоминаются неподражаемые Нодзому Итосики и Фуура Кафка. Постепенно появляющиеся новые персы добавляют ещё больше внезапного неадеквата, превращая битву богов в шапито.
- Фансервис же! Женские персонажи во всех видах радуют регулярно и в меру, монах-извращенец будет отжигать, а главный ОЯШ - традиционно тупить. Что и требовалось.
- Регулярно мелькающие отсылки к другим произведениям. Автор мастерски меняет рисовку персонажей в зависимости от ситуации, что смотрится просто уморительно.
- Серьёзность (да, она там есть). За ужимками и блёстками видны совершенно житейские проблемы, для решения которых нужна просто сила воли, а не удача или божественный дар.

Скачать единым торрентом
Скачать по главам

Избранный скан

http://s8.uploads.ru/UFTWL.jpg

- - -

WataMote [Не моя вина, что я не популярна!]
манга, 5 томов, выход продолжается
http://s9.uploads.ru/t/5zw6g.jpg

Существует довольно много произведений, повествующих о жизни хиккикомори: людей, которые не могут ужиться с окружающим обществом и выбирают самоизоляцию (в первую очередь вспоминается Welcome to the NHK!). Обычно это комедии, где к герою сами напрашиваются друзья, он наконец-то находит в своей квартире ванную и становится нормальным человеком. Но не здесь... Манга повествует о реальной отщепенке, социопатке и замухрыжке Куроки Томоко, которой в свои 15 тяжело даже поздороваться с другим человеком (кроме своей семьи и друзей детства). У неё десятки бойфрендов в играх, но ни одного друга в классе. Автор очень достоверно показывает переживания погружённого в фантазии подростка, который ждёт, что всё образуется само собой, а оставшись в одиночестве - винит во всём окружающих. Конечно, Томоко делает попытки что-то изменить... но незнание жизни, зависть и нерешительность сводят всё на нет.

Подводя черту: очень нестандартное и реалистичное произведение с элементами комедии. Лично я смог дочитать только до третьего тома, но всё равно рекомендую ознакомиться.

Скачать торрентом
Годный косплей =)

Избранный скан

http://s8.uploads.ru/t/OHYBL.png

+1

4

Вервольф
А обязательно только манги?

Всем рекомендую мангу "Good Ending".
Для любителей школьной романтики - самое оно.
Сюжет - выбор между двумя любимыми девушками - стар, как мир, но вот его подача автором - бесподобна.
Одна из любимейших мною манг. И ведь действительно хороший конец. Но вот с кем - это узнаете уже вы, прочитав эту мангу.

+1

5

На днях посмотрел трейлер фильма «Грань будущего» (Edge of tomorrow). И вспомнил, что надо бы ссылку на роман сохранить.
http://notabenoid.com/book/42119
http://adultmanga.ru/all_you_need_is_kill

All you need is kill

Есть одна вещь, которая хуже, чем смерть. Это возвращаться обратно, чтобы умирать снова и снова. Когда произошло вторжение пришельцев Мимиков, Кейджи Кирия был лишь одним из многих новобранцев, которого затолкали в костюм боевой брони и послали на смерть. Кейджи погибает на поле боя и обнаруживает, что воскрешается каждое утро, чтобы сражаться и умирать снова и снова. На 158-й раз он видит что-то другое, что-то, что не на своем месте – женщину-солдата, известную как Стальная самка собаки. Станет она для Кейджи возможностью выбраться из этой ловушки или приведет его к окончательной гибели?

+2

6

li013 написал(а):

На днях посмотрел трейлер фильма «Грань будущего» (Edge of tomorrow). И вспомнил, что надо бы ссылку на роман сохранить.

Выложена еще на СИ

+1

7

http://s8.uploads.ru/t/NdhaQ.jpg

"Muv-Luv Unlimited"
http://readmanga.me/muv_luv_unlimited
  Сиквел к оригинальной игре MuvLuv, действие которого происходит в альтернативной Вселенной и где Земля захвачена внеземным агрессором.
   Однажды студент школы-интерната Такеши просыпается и обнаруживает, что переместился в совсем иной мир. Вскоре он узнает, что его единственный шанс на возвращение домой это объединение с группой воинов (разумеется, это амазонки местного разлива на любой вкус и цвет). Только вот сильно они похожи на друзей и одноклассников из реального мира Такеши, как внешне, так и характером...

http://s9.uploads.ru/t/OeYBh.jpg

Muv Luv Alternative
http://readmanga.me/muv_luv_alternative
  Такеру просыпается в своей комнате спустя 3 года после событий, описанных в MuvLuv Unlimited. Поначалу он думает, что все, что с ним было это всего лишь сон, но выйдя за пределы дома, постепенно приходит осознание того, что это не так. Выясняется, что его отбросило назад во времени до начала событий MuvLuv Unlimited. Не желая с этим мириться, Такеру спешит к профессору Кодзуки, чтобы помочь с ее исследованиями в спасении человечества.

http://s8.uploads.ru/t/7CtWv.jpg

Muv Luv Alternative: TOTAL ECLIPSE
http://readmanga.me/muv_luv_alternative__total_eclipse
  Действие «Полного затмения» происходит в том же мире, что и «Альтернатива».
  На 18 полигоне базы Юкон, располагающейся на Аляске, собираются вместе честь и гордость своих стран – лучшие из лучших. И призваны они были для работы над тактическими истребителями нового поколения.
Центральными персонажами в этой манге являются пилоты и инженеры, которые не были показаны в «Альтернативе».

  Сперва честно сознаюсь, что читал только первые две из вышеперечисленных. Полное затмение я не читал и даже не смотрел, чем не очень огорчен.
Не могу сказать, что как-то особо выделяю эти манги, но в свете озвученного "Грань будущего", мне кажется стоить почитать и "Мув-Лав". Сюжетец там тоже интересный.

Отредактировано Pavlus (04-04-2014 04:35:33)

0

8

Tokyo ESP [Токийские Эсперы]

http://sb.uploads.ru/t/5RZts.jpg
http://adultmanga.ru/tokyo_esp

Автор: Segawa Hajime
Томов: 9 , выпуск продолжается
Жанры: приключения, боевик, сёнэн, этти, комедия, научная фантастика

Описание: Урусиба Ринка была обычной старшеклассницей. Семья ее была бедной, мыши часто в холодильнике вешались, да и семьей ее был только безработный отец. В один прекрасный день, возвращаясь домой она заметила парящим в воздухе (кого бы вы подумали? Оо) пингвина! Но на этом странности не закончились, компанию ему составляли огромные мерцающие рыбы. Галлюцинации, иначе никак подумала Ринка, но был еще один свидетель, парень с ее школы, почему-то весь в царапинах и ушибах. Все равно трудно поверить, правда? Даже при свидетелях! Но сопротивляться нет смысла, когда ты начинаешь проходить через предметы, твой папа притягивать магнитным полем к себе весь метал в округе, а новый знакомый, к полному комплекту, телепортироваться умеет. Тут уж или мир сошел с ума, или мангаки нас радуют еще одним увлекательным творением.

От меня: Сюжет персонально мне кажется простоватеньким и избитым, но читается хорошо. Герои не убер-круты и имеют простор для развития. Комедийная часть хороша, автор отжигает и не боится даже не отсылки делать, а напрямую переносить в мангу персонажей из фильмов и порой это происходит ВНЕЗАПНО (О___О)!

Отредактировано DottyDot (07-04-2014 19:34:41)

+1

9

Напишу-ка я про очередную визуальную новеллу.
G-senjou no Maou.

http://vndb.org/v211

Это просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВЕЩЬ, коллеги. Якудзы, детектив, школьная комедия, террористы, любовь, триллер, загадки - все тут есть! Потрясающее начало, цепляющий сюжет, и просто слезовышибательный финал главной ветки. Эта ВН стоит того, чтобы ее прочитать. Более того, она стоит того, чтобы ее экранизировали. Определенно, моя любимая визуальная новелла наряду с Katawa Shoujo.

0

10

Не прошло и года, как появилась коротенькая насквозь проходная глава "Берсерка". И на русском уже в том числе.Следующая обещается в конце мая. Год не уточняется:)

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (манга).