NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.


Кто что нашел почитать, Часть 2.

Сообщений 271 страница 280 из 392

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!
Если доступ к книге платный, просьба тоже сообщать.

0

271

https://author.today/reader/32235/282427 "Душа Айны" от Алех ЛитРПГ. Сильно напоминает Руса по атмосфере. Вполне читабельно.

+1

272

С негодованием обнаружил в логове цифровых анархистов поистине долгожданное: Кира Измайлова «Караванная тропа» («Случай из практики – 3»). Продолжение, написанное через хрен знает сколько лет.

Аннотация:

Как известно, история имеет свойство повторяться – в других обстоятельствах и с другими действующими лицами. Вот и тут снова встретились колдунья из рода судебных магов и дракон, и снова их ждут расследования преступлений, совершенных с помощью магии. Только это уже не Флоссия Нарен, а ее дочь Фергия, и не дракон Гарреш, а его племянник Вейриш, и дело происходит не в Арастене, а в знойном Адмаре, где сам климат не благоприятствует спешке и решительным действиям. Но тень губительного для драконов проклятия уже легла на раскаленные пески, а значит, придется Вейришу стряхнуть с себя негу и лень, чтобы попытаться отвести беду от своего племени, а Фергии придется побороться за место под жарким солнцем, чтобы доказать, что женщины умеют колдовать и логически мыслить не хуже мужчин.

Рецензировать пока нечего – только начал читать.

0

273

Для работы понадобился мне Горшков. Который С.Г.

Есть на милитере его мемуары, вот : http://militera.lib.ru/h/gorshkov_sg/01.html

Так вот, я с офигением нашел там куда более ясную и подробную картину боев за Крым в 1941 году, чем в той книге Исаева, за которую мы с камрадом Iv сцепились в "Нечитаемом".

Понятно, что это точка зрения достаточно приглаженная. Но по полноте она обходит Исаева, как лежачего.

0

274

КоТ Гомель написал(а):

Но по полноте она обходит Исаева, как лежачего.


Кстати, я не помню, а в той беседе вы ссылались, например, на работы Иринчеева?

0

275

Jorian написал(а):

Кстати, я не помню, а в той беседе вы ссылались, например, на работы Иринчеева?


нет, я не так хорошо его знаю, чтобы цитировать, надо в интернет лезть
а в такой ситуации я предпочитаю не ссылаться, чтобы потом не тыкали в ошибки носом, больно уж ситуация деликатная
есть же Мельтюхов и Авторханов, например. Они, хоть и на своей волне, но факты приводят любопытные
и есть у меня сборник на бумаге, выдержки из рассекреченных архивов НКВД, там тоже порой такое проскальзывает... волосы встают раком на голове и на жопе

0

276

КоТ Гомель написал(а):

нет, я не так хорошо его знаю, чтобы цитировать, надо в интернет лезть


Посмотрите у него Я дрался с самураями :)
По Финской тоже ничего, но не хватает очень схем, хотя при этом диспозиции и планы расписаны прямо отлично.

+1

277

У Седрика в коментах наткнулся на рекомендацию. Ктото пожаловался если что что перед работой спал всего час. Суббота мб вам по легче будет.

Не фанфик, но чем-то отдаленно напоминает китайских превозмагателей, что раскачивают себе звезды, уровни духа или еще чего-либо. Но история пока пишется, и веьма интересно. Написанный объем немалого размера.

0

278

Из того, что читал в период ЕГЭ.

Мясоедов "Ведьмак 23-века".
Прочитал только самое начало. Утомился страшно. Интересная затравка, интересный сеттинг, бодро изложено, но, блин, всё портит манера изложения. Диалогов нет - есть лекции-монологи. Персонажи не говорят, а толкают лекции. Меня уже самое начало убило, когда прибывает опергруппа на призыв демона и после прибытия все начинают изъясняться исключительно лекциями и про минувшую войну, и про артефакты, и про убыль боевых магов, и про родоплеменные порядки... Далее - обучение. Боевая магакадемия для отбросов от слова академия, а не боевая, ибо описан по факту гражданский ВУЗ, а не армейская структура. Не верю, в общем. Грыз, грыз этот кактус до начала поступления в Магакадемию и немного позже, но затем дропнул.

Виталий Останин "Князь Благовещенский".
А вот сие бояръ-аниме вельми зашло. Бодро написано, интрига не просматривается с первых же абзацев, сюжет закручен, ГГ симпатичен и не вызывает неприятия - рояли на него особо не сыпятся, всё подряд не лутает и не сношает. Конечно, есть претензии к опсианному бояръ-анимешному благолепию, ибо по идее техпрогресс там в принципе должен отставать от нашего, ибо децентрализация же. Ну да ладно. Две книги прочитал, третья к скачиванию закрыта и у пиратов её нет (я её купил, но хотелось скачать для оффлайна). Почитаю чуть позже с компа значит. а вотчетвёртая книга, гвоорят, спин-офф какой-то, да ещё и зачем-то с элементами литРПГ. Читать, вероятно, не буду. ну и жаль, что княжеская серия зависла у автора.

Ильин "Напряжение".
Да, добрался и до него. Читабельно, но даже не знаю хочу ли и первую книгу дочитывать, не говоря уже об остальных томах. Язык неплохой, но уж больно велеречивый. Сам текст довольно эклектичный: с одной стороны мир описывается довольно мрачный и жёсткий, а вот с ГГ - сплошной юмор. Диссонанс, однако. Ну и в ГГ не очень верится - то он ребёнок-ребёнком, а потом бац и манипулятор. Ну и про становление магната с подростковых времён читать что-то не слишком охота. В общем, что-то не зашло.

Алексей Келин "Этикет следствия".
Фэнтэзи-детектив. Приятный язык, неторопливое изложение, довольно неплохо прописанная интрига. Конечно, описывается вроде бы позднее Средневековье или Возрождение, но по факту атмосфера там скорее конца девятнадцатого века. Но терпимо. ГГ симпатичный - спокойный, не имбанутый, без роялей, в конце так вообще отказался и от кучи плюшек в обмен на собственное чувство чести и достоинства. По нынешним временам редкость.
Правда, пока читал - не покидало ощущение, что автор на самом деле женщина. Я какбэ не радикальный противник женщин-авторов, просто чувствуется. погуглил - и правда оказалось, что пишут муж и жена под одним псевдонимом. Вот что значит профдеформация:)

А, и из более раннего, но вроде бы не озвучивал.
Корнев "Ренегат".
Магический детектив в антураже... Ну, чего-то вроде Священной Римской Империи эпохи Возрождения. Многие пищат от восторога, а как по мне - так себе. Да, добротно, интересно - Корнев же. Но в остальном - таки так себе. Большую чатсь книги ничего не происходит, приключениями в магакадемии и не пахнет, детективом как-то тоже. Экшена тоже маловато. Интересных персонажей - тоже. Мир - скучный, с тем же бомбическим сеттингом Всеблагого электричества даже не сравнить. Как по мне -  второй Экзорцист, только дым пожиже, труба пониже. Ещё и обрывается довольно безобразным клиффхангером, безобразность которого скорее в неуместности. Две части неспешно ползаем по магакадемии, завершаем арку, идём в новую локацию... И тут - херакс!

И как с этим справится наш герой?
Все на просмотр картины второй!

Вторая часть в онгоинге, но читать не тянет. Первые несколько глав ГГ отходит после ранения, магически самообучается и шпилит приютившую его ведьму-самоучку. Как-то всё это, ну тускло, что ли.

+5

279

Set Sever написал(а):

Из того, что читал в период ЕГЭ.


:crazyfun:

0

280

Нашел новый рассказ автора Аорорн "Путь сквозь тьму". История мужчины, который нашел свою любовь.
Иногда читая произведения авторов - женщин ловлю себя на мысли, что обстоятельства выдумываются чтобы накрутить переживаний. Несмотря на тэг "любовный роман" складывается ощущение, что описана реальная история. Так могло быть.
Ссылка (72 Kb)

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.