NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.


Кто что нашел почитать, Часть 2.

Сообщений 341 страница 350 из 392

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!
Если доступ к книге платный, просьба тоже сообщать.

0

341

Set Sever написал(а):

Завтра на АТ куплю вторую часть. Первую сегодня читал в самолёте - аж оторваться не мог. Прям боярка, которую стоит читать. И текст не очень-то и женский ИМХО.


женский ли текст это вообще странная метрика ))
вот например Макс Далин и его некромант - так-то ну очень женский текст - эмоции и все такое во все поля :)
и вот например Сыромятникова и ее Тангор - ну очень не женский текст - никаких вам любовей и страданий - аж читатели в комментариях на какашки исходили по этому поводу - почему же герой без бабы и как так??? :)

0

342

mangusjr написал(а):

женский ли текст это вообще странная метрика

Как по мне - не в эмоциях дело, а скорее в некоторой велеречивости, что ли... Ну и если повествование идёт от лица мужчины, получается не всегда гладко:) По этой причине, например, некогда бросил "Конрегацию" Поповой - в описанный мир я поверил сразу, а вот в Курта Гессе ни разу.

DzenPofigist написал(а):

Учитывая стилизацию под Китай и китайские новеллы, правильней будет говорить - мандаринка

Ну, китайщины я читал не так уж и много, но отличительных черт типа дикого МС или бзика на тему "сожрать редкий ингридиент и повысить уровень" не обнаружил.
Да и стилистически, честно говоря, вообще не смог представить, что дело происходит где-то на условном востоке. Т.е. из описаний понятно, что там какая-то псевдоазиатская культура вроде как... Но скорее представляетеся некое романтизированное средневековье. Культурно там всё-такие скорее Европа описана, а никак не Азия. Соответственно, и Вайю Блау решительно отказываюсь представлять в виде азиатской аристократки.

0

343

Set Sever написал(а):

Т.е. из описаний понятно, что там какая-то псевдоазиатская культура вроде как...

С примесью древнего Рима. Такой микс, там ведь бежали из своего мира все.

Set Sever написал(а):

Соответственно, и Вайю Блау решительно отказываюсь представлять в виде азиатской аристократки.

Очень даже азиатская аристо. Бывало и подобное.

0

344

Две сказки.
Мах Макс "История Золушки" . О любви, женщине - пилоте истребителя и альтернативной Второй мировой войне между Российской и Германской империями и США с Англией и остальной Западной Европой.

Валерий Филатов "Неисчезающий мираж" . Авторская аннотация: "Он — мужчина средних лет, вытаскивает из неудач предпринимателей. Она — молодая девушка, дочь олигарха, решившая стать дизайнером. Как будут развиваться их отношения, и чем это закончится. История основана на реальных событиях."

Обе истории в чем-то наивны, но заставляют вспомнить о светлых чувствах в лавине дарковых произведений и героев, которые плюют на всё и на всех.

+1

345

В комментариях у тех, кого нельзя называть все ругают новую книгу Лукьяненко "Порог" - а мне понравилось.

0

346

Джон Скальци "Крушение империи"

Человечество, лишившееся Земли, создало объединение планет и космических поселений, и это обеспечило ему выживание. Но законы Вселенной непредсказуемы, и над человечеством нависает новая угроза: Поток, особый физический феномен, благодаря которому можно путешествовать в глубины пространства, начинает разрушаться. Это значит, что все установленные связи между населенными мирами будут оборваны и цивилизацию ожидает коллапс. Но с другой стороны, это единственный шанс для потомков землян избавиться от зависимости алчных торговых гильдий, которые заботятся только о своих коммерческих интересах…

Простовато, но тоже легко ушло.

0

347

Дочитал "Командарм" Макса Маха.
Максим Давыдович Кравцов, командарм 8-ой армии, приходит в себя в марте 1921 года после почти годовой комы. И вместе с собственной памятью получает и обрывки воспоминаний совсем другого Макса Кравцова.

Немного "мозаичная", но интересная книжка. Интересная показом многих персонажей, которые остались только на страницах книг по истории.

М-да, даты смерти у большинства персонажей, конечно..

0

348

Хм, собирается подборка АИ-шек под условным названием "Интербеллум" про 20е.
- Мах Макс "Командарм"
- Костин Константин "Неинтересное время"
- Колганов Андрей "Жернова истории"

0

349

А Колганов наконец закончил свой опус?

0

350

Насколько знаю, но и первые 2 книги - очень даже.

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.