NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.


Кто что нашел почитать, Часть 2.

Сообщений 51 страница 60 из 163

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!

0

51

Оксиген начал 4-ю часть Квинта Лициния http://samlib.ru/k/koroljuk_m_a/kl4.shtml

+3

52

Нет, это решительно достойно рекомендации

правда, вещь специфическая : стеб над фанфиком по Сильмариллиону, т.е. подразумевается некоторое (скажем честно, нефиговое) знание бэкграунда - но все же получилось здорово

http://www.nhat-nam.ru/test/afiglion.html

0

53

КоТ Гомель написал(а):

подразумевается некоторое (скажем честно, нефиговое) знание бэкграунда
http://www.nhat-nam.ru/test/afiglion.html

причем не только сильмариллиона  :D тут половина отечественной и зарубежной литературы потопталась

+1

54

Ливидус начал новый проект - "Вынужденный союз"

данный текст – фанфик кроссовер на мир Евангелиона и Арпеджио Голубой стали (Aoki Hagane no Arpeggio). В основу сюжета легла следующая идея: “А что если Конго, которая флагман туманного флота, попадёт в мир евангелиона в разгар нападения ангелов”.
На написание меня вдохновил текст товарища Тёмного Кота “В гостях у сказки” (https://ficbook.net/readfic/4497961). За канон Евангелиона взяты тексты товарища Кима (http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/), ибо сюжет самого аниме слишком уныл и печален.


P.S. Кстати, предыдущий проект по "Евангелиону" - "Imaginarium liberum arbitrium (Мнимая свобода воли)" тоже помаленьку пишется. На данный момент ведётся работа над 14 главой.

+4

55

FantoPhil, похоже, Мир Луны тоже зажил своей жизнью и ушёл в народ.

По самому фанфику скажу, что он, в целом, неплохо бы смотрелся среди фанфиков и омаков на ЧЖ. Но до самостоятельного произведения "Вынужденное сотрудничество" не дотягивает.
Какими-то странными вышли главные герои. ВикСин, едва посмотрев на Конго, решает, что она будет полезна НЕРВ, и с ней непременно нужно договариваться. Не водилось же в "Чтобы жить" за ним наивной дружелюбности, которая присуща типичным ояшам.
Власти ему досталось подозрительно много. Охрана НЕРВ слушается ВикСина без споров. Гёндо тоже без споров принимает по первой просьбе. Даже не отчитывает за наглость, как в "Своей жизни".
И по единственной просьбе Северова Командующий решает, что с с Туманом взаимодействовать надо. Решение логичное. Но почему, принимая его, Гёндо опирается только на мнение ВикСина. А что там думают научный и оперативный отдел, его будто и не заботит. Какой-то странный получился Командующий.
Рицко и Мисато, кстати, тоже совсем не возмущаются, что их подчинённый вообще-то нарушает субординацию.
Ну не было такого в ЧЖ.

Конго тоже ведёт себя как-то послушно и миролюбиво. Вроде строит из себя гордую и независимую туманницу. Но стоило ВикСину поговорить с ней, попросить по-хорошему, и она уже соглашается сотрудничать с НЕРВ. При её-то нелюбви к человекам. Не спорю, её согласие вполне обоснованно: у неё почти что нет ресурсов и энергии. Но настоящая Конго бы после него долго-долго ругалась про себя, что она совсем впала в ничтожество, раз вынуждена сотрудничать с такой низкоразвитой цивилизацией.
Вместе с тем, некоторые размышления Конго - особенно о людях в качестве сервис-ботов, автору вполне удались.

В общем, от "Чтобы жить" и "В гостях у сказки" остался только антураж, да и то не целиком. А вот герои получились откровенно другими.

Однако сама задумка очень даже хорошая. Уважаемый Кот Гомель, соединяя "Чтобы жить" и "Сказку", создает нечто невероятное. И мне, повторюсь, приятно видеть, что идея Мира Луны потихоньку двигается себе по страницам Самиздата.

Отредактировано Мёртвый барабанщик (19-06-2018 18:01:28)

+2

56

Нашел новую книгу Джима Батчера(точнее нашел давно да все никак в формат FB2 не хватало терпения сделать), известного американского фантаста написавшего серию Досье Дрездена и неплохую серию Кодекс Алеры (кстати если не ошибаюсь там тоже в свое время тот же самый Легион что и в мире Врат перенеся в мир магии и повествование идет спустя много много столетий). Короче Джим выпустил новую книгу про новую вселенную.
На данный момент нет официального перевода, есть только неспешно переводимый книжка в вконтакте Пока переведено 39 Глав. Я еще не читал книгу но уверен что плохого Батчер не пишет. Сегодня нудно копировал текст всех глав и делал милый сердцу и планшету FB2 формат
Качайте кому надо (перелазил, пришлось заново все копировать текст. Неправильно FB2 конвертировал. Слишком большие пробелы были в тексте)

http://s5.uploads.ru/t/7racl.jpg

Лебедка аэронавта
С незапамятных времен, Шпили были приютом человечества, на много миль возвышаясь над туманом, что окутал поверхность мира. В их залах, аристократические Дома правили на протяжении нескольких поколений, делая чудесные научные открытия, создавая торговые альянсы и строя флот дирижаблей, чтобы сохранить мир.
Гримм - капитан торгового судна «Хищник». Преданный Шпилю Альбиона, он встал на его сторону в холодной войне со Шпилем Авроры, ломая судоходные линии противника, нападая на его грузовые суда. Но когда «Хищник», после полученных в бою повреждений, теряет способность летать, Гримму приходит предложение от Шпиля Альбиона – присоединиться к команде на опасной миссии в обмен на полное восстановление «Хищника».
Ввязавшись в столь опасную авантюру, Гримм узнает, что конфликт между Шпилями является лишь предвестником грядущей беды. Древний враг человечества, молчавший более десяти тысяч лет, вновь зашевелился. И теперь сама смерть будет идти по его следу…

Отредактировано Grizli-666 (20-06-2018 06:49:42)

+2

57

FantoPhil написал(а):

Ливидус начал новый проект - "Вынужденный союз"

Прочёл... Как и ожидалось -- средненько. Конго туповата, Синдзи -- дАртаньян.

0

58

Нашел жесткую НФ в стиле старой школы (В плену у Весты, Особый старательский, Крылья Ночи, вот это вот все)

понял меньше трети

но сильно понравилось

вот для примера маленький рассказик

http://samlib.ru/s/serebrjannikow_p_i/c … aksh.shtml

а есть и крупная форма

http://samlib.ru/s/serebrjannikow_p_i/9 … ntes.shtml

но там реальный вынос моска, ее разве что выпускники Бауманки могут читать без гугла

+1

59

КоТ Гомель написал(а):

Нашел жесткую НФ

...я знал НФ, которая начиналась так же! :)
(в ответ на фразу "каждая хорошая сказка начинается с объявления переменных")

0

60

КоТ Гомель
Домо аригато!

Ловушка непентеса совсем неплоха.

Не фонтан, но и не жуть.

"    - Подожди, еще не легче. Ты хочешь сказать, что мы сдали приз с неактуальным манифестом?
       - Почему неактуальным??? - перешла в контрнаступление бортмеханик. - Оно там тоже неучтенное было!
       - Тоже??? Скрипи мои шпангоуты!!! Это что, какой-то международный заговор механиков??? У нас что, на корабле нет актуального манифеста???
       - Е... есть. У меня.
       - Вот так, значит. То есть это не тот манифест, который у меня???
       Ответом ему было молчание и хлопание глазами.
       - То есть, получается, мне надо проводить ревизию не базы данных, а непосредственно в трюме и каптерках?
       - Нет... зачем... У меня-то база актуальная. Я солью...
       - Так а откуда я-то знаю, что ты мне актуальную базу зальешь? Я, вообще, кто на этом корабле??? Я имею право знать, что, кто и почему у нас на борту находится??? "

Отредактировано Алек Южный (21-06-2018 07:47:43)

+1


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.