NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.


Кто что нашел почитать, Часть 2.

Сообщений 61 страница 70 из 344

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!
Если доступ к книге платный, просьба тоже сообщать.

0

61

Ну и уровня Баумнки я там не увидел. Да, терминов много, но если есть хоть примерное знакомство с космосом и хард-НФ, то понять можно легко. Разве что смущает измерение времени в секундах с соответствующей приставкой - я понимаю, что обитателям мира это привычней и удобней, чем земные часы-дния, но постоянный перевод единиц немного достаёт - и общество, точнее старательно нанизываемая пиратская космоопера. Впрочем, я пока только на 3 главе, так что здесь ещё всё впереди. М, и использование солнечных батарей с парусами в Поясе - очень странное решение, как по мне.

0

62

Chitatel написал(а):

М, и использование солнечных батарей с парусами в Поясе - очень странное решение, как по мне.

Во-во!
Это при наличии реакторов с плазмой.

0

63

Хм. Прочитал я эти "синие паруса" ака "Ловушка непентеса или похождения космических пиратов в дебрях Внутренней Монголии". Общее впечатление - хорошая пародия на космооперу, перетекшая в неплохой боевичок. Как говорится, осторожно, спойлеры!

Книжка, на самом деле, хорошая, вполне добротный НФ-боевичок. Чем-то напомнила читанную когда-то книжку... Емца, вроде бы, про, опять же, космических пиратов, попавших на землю. Если смотреть на персонажей и какие-то скрытые мысли - простите, но таким несомненно важным навыком любого литературоведа я не обладаю и вообще на такие вопросы отвечаю анекдотом про школьное сочинение соседки Катаева. Уровня Бауманки, отмеченного Котом, я там не нашёл от слова совсем. Вполне обычный лексикон космонавтики (в т.ч. более-менее серьёзных космосимуляторов, от ванильной KSP до Orbiter и реальности), правда встречаются некоторые выражения, понятные только по контексту - но это уже либо чисто внутреннее название, вроде LPS (вроде как ракеты), либо жаргон - вроде мачт-вант-парусов, бутылок и прочего. Немного напрягает отсчёт времени в секундах и производных от неё (килосекунда и мегасекунда), но с этим можно справиться. Чисто космическая часть, на первый взгляд, более-менее правдоподобная, хотя некоторые детали и вызывают вопросы. На мой взгляд, если бы вместо земной части дальше бы продолжилась именно космическая, книга бы от этого только выиграла.

Земная часть тоже вполне ничего, особенно редкий "восстановленный постапокалипсис" и описание взаимодействия космической цивилизации людей с земной. Но всё равно, эта часть, пусть она и основная, не самая лучшая в книге. Хорошая, но не лучшая. Лучших моментов я там для себя отметил два. Во-первых, это бой капера с секретным конвоем в начале. Так как дело происходит в реалистичном космосе, появляется некоторая экзотика по сравнению с обычными космооперами (брр, космические корабли, двигающиеся и действующие как морские. Свят-сввят-свят), а продуманный мир команды добавляет погружения. При обдумывании технических деталей, конечно, возникают вопросы, но с задачей создания более-менее НФ-космооперы автор справился. А второй момент, это концовка. Главная мысль, которая у меня вертелась во вермя чтения - "твою бать, китайцы совсем с дубу рухнули, использовать "орион" в качестве сверх, нет, гипертяжёлого МТКК?!". Для тех, кто не в курсе. "Орион", это такой теоретический космический корабль, прорабатывавшийся в 1950-70-х годах NASA. Тип двигателя - ядерный импульсный. За этим несколько фантастическим названием скрывается олицетворение той эпохи - небольшой обитаемый модуль, несколько сотен тонн полезной нагрузки, огромная плита на демпферах и несколько тысяч ядерных зарядов различной мощности, которые и придавали кораблю ускорение. Старт, конечно, не с земли, но и на нескольких километрах серия ядерных взрывов в атмосфере - совсем не фонтан. Да ещё и дорого. В общем, эмоции могли быть и похлеще. Но вот этим насмеханием над здравым смыслом, этим угаром взлёта повреждённого космического корабля верхом на бочке с достаточноым количеством ядерных зарядов, чтобы остеклить небольшую страну,концовка и запомнилась.

В целом, книгу можно рекомендовать. Она вполне неплоха, а если автор соберётся делать проолжение космической части, то я лично буду это только приветствовать.

+1

64

В надежде на то, что кто-то сюда заглянет) может есть на примете интересное фэнтези с элементами попаданчества(Типа Зыкова, Сапегина или Дравина)?Прочел уже много чего, а новое ускользает от взгляда! Заранее спасибо!

0

65

Хммм...
А классика - Бушков Рыцарь из ниоткуда и Летающие острова ?

0

66

Мраур, на будущее, у нас есть специальный раздел Помощь в поиске книг.

0

67

Не сказать, чтобы долго я это искал
гугл открыл - вот она и страница
вот он автор, вот стих - в малолетстве читал -
а пришлось мне таки удивиться

говорил Крысолов - если автор хорош
у того посетителей будет полно
у кого не полно, тот не автор, говно
пару циферок может сравнить даже еж!

Я сравнил, и теперь не могу я понять
если смог Кедрина вдвое я обогнать
это я так хорош - или пьян был тот еж?
и гордиться пока рановато?

Вот, прошу - рассудите, ребята:

http://az.lib.ru/k/kedrin_d_b/text_0060.shtml
http://az.lib.ru/k/kedrin_d_b/text_0150.shtml

+3

68

Бочаров, "Рыцарь из Дома Драконов"

Рыцарский роман в его лучшем изводе. И от фэнтези тут намного больше, чем проблески древней магии - здесь постоянное противостояние Добра и Зла. Нет черных и нет белых, все хороши по-своему. Ничего лишнего, ни слова в минус.
 
Считаю великолепной работой.

0

69

КоТ Гомель написал(а):

Бочаров, "Рыцарь из Дома Драконов"

Рыцарский роман в его лучшем изводе. И от фэнтези тут намного больше, чем проблески древней магии - здесь постоянное противостояние Добра и Зла. Нет черных и нет белых, все хороши по-своему. Ничего лишнего, ни слова в минус.

Считаю великолепной работой.

Подпись автора

    http://samlib.ru/b/bobrow_m_g


Вот ссылка без всяких сокращателей. Пожалуйста, удерживайтесь от них.

0

70

Владыки сверчков | Ящик Пандоры

+1


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.