Чайка Дмитрий - Цикл "На границе великого леса"
https://author.today/work/series/53376
Новый роман по вселенной "Мира Тверди" Евгения Капбы.
Наш современник попадает в параллельный мир, очень похожий на наш. Он похож во всем, только Россией здесь правит династия царей-магов, а по улицам ходят орки, гномы и люди с крокодильими головами. Главный герой - орк, и он трудится скромным аптекарем, заодно постигая тот мир, в который его угораздило провалиться. Выжить в этом мире тяжело, но он старается изо всех сил.
От некоторых пассажей в 2ой книге "Огни Авалона" - просто лютый восторг!
Это же Феминус принцеждалус! — ответил я, показывая на девушку с самой серьезной рожей. — Новый биологический вид. Его ученые совсем недавно описали. Я о нем читал, когда в медучилище поступал. Его еще называют вагиня.
— Какая еще богиня? — наморщил лоб ротмистр.
— Да не богиня, а вагиня! — поправил его я. — Новый вид самки человека, родившийся на просторах Сети. Она едина в миллионах лиц. Она говорит тысячами ртов одни и те же слова. Она верит в существование ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ и думает, что он где-то томится и ждет именно ее, со всеми ее прыщами, мозговыми вывихами и детьми от прошлых браков. Он непременно миллиардер. Он закроет все ее кредиты, исполнит все ее желания, а она будет его вдохновлять. А то он, заработав свой первый миллиард в двадцать лет, так и ходит невдохновленный. Вагиня внешне похожа на женщину. Вот ты смотришь на нее и видишь вторичные половые признаки млекопитающего, приподнятые пушапом, но это оптический обман, ловушка, как у хищной орхидеи. А на самом деле она и не человек вовсе. Это мутант, гибрид рыбы прилипалы и гриба-паразита. Он соединен в гигантскую сеть через смартфоны. Нити его грибницы разбросаны по всем континентам. Этот паразит опасен, он массово заражает неокрепшую молодь человеков, и она тоже превращается в хищную личинку вагини.
Скачал, прочитал, потом пошёл и поддержал автора рублём. Он этого заслуживает