NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1 страница 10 из 698

1

Да, это очередной кросс МЭ и Тумана. Да, с попаданцем. Да, фемШеп. Щито поделать, надо оправдывать клеймо извращенца. И еще одно, чтобы сразу понятно было: канон апперджио не манга и не аниме. Канон - "В гостях у сказки" маэстро Кота.

— Коммандер Шепард, я вышла на орбиту Иден Прайм, вы просили предупредить за два часа до высадки…
Что? Кто? Я судорожно вскочил на кровати и с размаху воткнулся лбом в низкий потолок, оказавшийся верхом спальной капсулы. Какой еще Шепард, какой Иден Прайм, мне же на работу!.. Твою дивизию… Приложился я качественно. Лоб гудел и всю черепушку ломило.
Ощупав свой лоб, я наконец осознал, что это не сон, я явно не в своей постели, и жены рядом не наблюдается. От жопка-то слоновья! Может, я сейчас закрою глаза и… И хрен. Попал так попал. Никуда это все уходить не собиралось, реальность в виде небольшой каюты «Нормандии» SR1 все еще со мной. И шишка, похоже тоже.
Прям как в игре, на стене логотип и название… Поиграл, мля, на ночь глядя. Решил, мля, перепройти классику! Вокруг типичный интерьер Нормандии, но… каютка, хоть и отдельная, но крошечная — два на три! Хотя, стоп, если это Иден Прайм, значит я в сааамом начале, и капитан сейчас вовсе не я, а Андерсон! Но я в упор не помню, чтобы где-то на Норме была такая каюта… И ещё одно замечание — интерьер серьезно так отличается! Как финальный проект от наброска…
— Коммандер? С вами все в порядке? — спросил меня все тот же женский голос из ниоткуда. Молоденький голосок, я бы сказал, что это школьница или первокурсница.
Я осмотрелся и увидел рядом с дверью небольшую, голубенькую голограмму, отдаленно похожую на проекцию СУЗИ до ее «мобилизации». Че за фигня? Это ж SR1, а не SR2, откуда тут ИИ? Но это явно был не ВИ, поскольку последний вопрос задан с вполне живым сочувствием и беспокойством. Хм. Ну, значит, СУЗИ. Откуда-то. Лопочет по-английски, но я во-первых и до моего попадалова его отлично знал, а во-вторых сейчас я думаю на английском. Что не очень-то для меня характерно.
— Все в порядке, Иди, жить буду.
— Кто такая И-Диай? — с интересом спросила голограмма, — Коммандер, вы уверены, что с вами все в порядке? Пройдите, пожалуйста, в мой медотсек, я известила доктора Чаквас.
Я понял, что если еще что-то ляпну — спалюсь окончательно, так что я просто кивнул голограмме.
— Коммандер?
— Ну чего? — блин, голова…
— Хотела бы напомнить, лейтенант-коммандер, что я выше вас по званию! Извольте соблюдать субординацию, пока находитесь на моем борту! И немедленно явитесь в медотсек! Нормандия, конец связи!
ШТА? Какого дьявола тут вообще происходит, куда я, блин, попал?!.. Вселенная опасносте и только бравый коммандер Шепард всех спасет. Я то есть. Угу. Из боевого опыта только страйкбол, стрельба по бумажкам и два баттлфилда. Ух, навоюю! Держись, гетская сволочь и Сарен комплектом!
Захотелось истерично заржать, влить в себя литр чего-то сорокаградусного или просто убиться об ближайшую стену. С разбега. Я опустил глаза на себя любимого и понял, что сюрпризы только начинаются. Серая, флотская майка прикрывала мои тыковки. Хор-роший такой размерчик. Убойный. Жена обзавидовалась бы…
Из глаз градом полились слезы, я просто сполз на пол, в изнеможении опершись спиной о кровать. За что?!.

***

— Джейн? Джейн, что с вами? — стук в дверь настойчиво повторился.
— Две минуты, док! — ответил… ответила я.
Чаквас канонна до идиотизма. Тот же гортанный, великолепный, как двенадцатилетний виски, голос. Островок знакомого канона в этом хаосе придал сил (ну и осознание того, что если хоть что-то всплывет наружу — меня ждет как минимум психушка, притом АРМЕЙСКАЯ психушка) и я пошла умываться. Я. Женщина. Женщина, млять! До мозга костей, Антошка! Возмездие тебе за твое чувство прекрасного! Сколько раз себе повторял — проходи за мужика. И в итоге все равно бабу себе брал. Потому что единственное, что хочется сделать при виде рожи Джона из первого МЭ — убить его нахрен. Чтоб не мучался. Биовари, мать их…
Ну вот, теперь пришла расплата. И даже думать о себе в мужском роде не смей — засыпешься! Так. Ещё бы мне тут умывальник… Ээ… Салфетку влажную… Полотенце?!. Платочек? Хоть одноразовый?! Не, не видел. А вот висящее на стуле форменное одеяние (китель? представления не имею, как тут оно зовется) было. Я быстренько оделся, обнаружил, что форму шили ну очень практичные люди и ткнул рукой в пластину замка двери. Машинально. Моторная память? И, кстати, где голограмма замка?
— Шепард, вы… — Чаквас смерила меня взглядом, — Вы сейчас же пройдете со мной!
Канон… Родимыыый… А то, что док выше меня — и пофигу. До меня с запозданием доперло, что точка зрения не сместилась — Джейн, значит, где-то метр восемьдесят-восемьдесят пять. Нихреновая я кобылица… Ладно, со мной потом, а что с Нормой? Нет, даже не так. А это вообще «Нормандия»? Узкий коридор, угольно-черные стены, подсветка у пола, на левой стене две полосы — красная и белая. Явно композитный пол из сотового материала. Никакой стали. Мы вышли в пародию на кают-компанию Нормы, и сразу же Чаквас практически втолкнула меня в дверь медотсека.
— Садитесь, коммандер! — ткнула рукой в футуристично выглядящий табурет Чаквас, — Нервный срыв? Опять? Я же вам неоднократно говорила, что ваше поведение деструктивно для вас!.. Молчите?..
— Док…
— Джейн, ваше наплевательское отношение к себе рано или поздно кончится повторной катастрофой, — как малой дитяте выговорила мне женщина, — Сколько еще вы будете измываться над собой?
Ну вот что я ей скажу? Как ее зовут-то?.. Ох, блин, знаток канона! Даже имени ее не помню.
— Док, так или иначе мне придётся идти туда и делать, что нужно будет сделать, — я вздохнул поглубже, — Приказ никто отменять не будет.
— Вы, Шепард, — N7. И видит Бог, не за красивые глазки, но… — доктор рассматривала меня. Долго, изучающе, — Идите, докладывайтесь. Я не устаю поражаться вам, коммандер. И мой вам совет — по пути на мостик заверните в санотсек.

Отредактировано Nataris (17-05-2018 18:28:37)

+14

2

Таааааак. Смотрю я на себя, красотку, и невольно представляю: если вот это - я, то как же выглядит Миранда? Кстати, виденная мной Чаквас тоже красотка. Логика подсказывает, что в дветышшистописятом году генетика и контроль внешности - семечки. Вот и результат. Я невольно выдохнул. Мужчина Шепард был бы скорее всего модельной внешности. Потому что. Может оно и к лучшему, что бабой уродился?.. Я же доцка адмирала, кажется? Ну еще бы меня страшненькой оставили!
В общем: высокие скулы, идеальный разрез больших, зеленых глаз, рыжая. Я сделала селфи-губки. С носом и губами тоже более чем порядок. А вот с прической прости прощай. Я - оперативник. Оперативница. С Большой Буквы, не иначе. И самые длинные волосы у меня сейчас на макушке. Газончик "под двенадцать" и практически выбрито на висках. Явно по уставу. Ох е... Тараканы, мисс Шепард, у вас с собачку.

А, да. Вот казалось бы - будущее, мы сейчас болтаемся в скольки-то там световых годах от Земли-матушки... На новейшей и совершеннейшей посудине в галактике. И раковина из нержавейки. Кран, к слову, тоже. Как в уличном сортире или поезде. По стенам - пластик, пол - пластик, чорное все, аж жуть. Углепластик некрашеный, судя по виду. Зеркало хоть нормальное...
Ладно, коммандер, идущие на смерть смеются над тобой. Пора.

***

– Шепард? Проходите.
А ты кто? И где мой любимый негр? А это кто?.. Что за... Ну хоть турианец на месте. Только еж твою клеж, какое же он страхолюдище! Два с лишним метра роста, серая кожа немного опалесцирует, никаких этих ваших раскрасок, одет в явно военное. Мандибулы, желтые глаза, частокол зубов. Хы, птичка!
Народу на "мостике" явно больше, чем нужно. Раза эдак в три. Проблема в том, что толпа рассосалась по периметру обитаемого объема, и все пялятся в огороженый центр. В центр ПУСТОЙ каюты. Фактически на пол. Что за...
- До низкой орбиты час и двадцать минут, - холодно произнесла белобрысая девчушка с волной волос аж до задницы. В довольно милом и совершенно неуставном комбинезончике, чулочках и шарфике. Шелковом. Кто ты такая, сопелька? И что школьница-косплейщица делает на мостике?
- Итак, к делу, дамы и господа, - произносит некто неизвестный в такой же форме, как я.
Первая ассоциация - характер нордический, стойкий, беспощаден к врагам рейха. Арийский эталон мужчины во плоти. Мужик, ты кто?
- Четыре дня назад археологи на колонии под нами нашли нечто, что немедленно должно быть эвакуировано с планеты. Для подробнейшего изучения. Вашим заданием, коммандер, будет обеспечение скрытой транспортировки артефакта на борт. СПЕКТР Найлус обеспечит поддержку и оценку ваших действий, - вещает ариец, - Это первая совместная операция СПЕКТРа Совета и флота Тумана, поэтому я надеюсь, что вы приложите все силы для того, чтобы она прошла гладко и тихо, - ариец воззрился на турианца. Выжидающе.
- Как правильно заметил коммандер Андерсон, я здесь для оценки вас, Шепард. Ваша кандидатура выбрана мной из предложенных человечеством. Надеюсь, я не ошибся в выборе, - турианец повернулся к лолитке, - Госпожа фрегат, нам необходима полностью скрытая высадка, даже власти колонии не должны знать, что мы здесь. Это в том числе проверка и ваших умений.
- СПЕКТР, я была уверена, что это не учения, как мне было первоначально сказано в Адмиралтействе, - отбрила школьница.
Сурьезная, сил нет. А я вот сейчас кажется опять истерить начну. ЭТО, мля, Андерсон?! Нет, конечно, биовари политкорректны и куда ж без негров, но... С другой стороны, а чего удивляться? Его однофамилец "Русалочку" написал. И почему, во имя небес, Найлус обращается к этой лольке "госпожа фрегат"? И именно ее голос я слышала от голограммы! И "Нормандия, конец связи" тоже отлично слышала. От нее же. И она коммандер. Ну, как минимум. Покерфейс, Шепард, покерфейс. К тому же, кажется, я тут на третьих ролях. Что, безусловно, к лучшему.
- Шепард, ваш отряд спустится прямо на место раскопок, оцепит периметр и погрузит артефакт на челнок, - плавно продолжил Андерсон, указывая на пустое место - Разумеется, никаких контактов с местными, координация через меня.
- Разрешите вопрос? - созрела я.
- Конечно.
- А каких размеров этот артефакт? Что это вообще такое? Сэр.
- Техника эпохи Протеан. По предварительным данным - это механизм не более трехсот килограмм весом. Погрузка не должна вызвать сложностей.
Угу. Конечно. Она и не вызовет, потому, что ее не будет. Окей, проехали.
- Поняла. Но как-то операция погрузки, пусть и скрытой, не вяжется с... квалификационной задачей на СПЕКТРа.
- Это далеко не последнее ваше квалификационное задание, коммандер, - неприятно оскалился Найлус, - Как вы, люди, говорите - это только цветочки.
- Замечена аномалия, - вдруг ожила школьница, - На планете отсутствуют навигационные сигналы космопортов.
- Даже аварийные? - тут же спросила я.
Девушка кивнула.
- Только шум статики и грозовых разрядов. Я не могу использовать сканирование из-за маскировки, но все пассивные системы ничего не показывают.
- Но это же колония терраформинга! Тут почти двадцать тысяч человек! - заметил некто за спиной блондинки.
- Так точно, флаг-комиссар. Тем не менее никакой активности буровых или любых других крупных установок.
- Прелестно...
- Вынуждена согласиться, - позволила себе нервную улыбку школьница.
Кажется, обилие погон и звезд нервирует не только меня.
- Шепард, готовте отряд. Необходима разведка.
Ясен-красен! Знать бы еще куда мне идти! Я коротко кивнула, но с места не сдвинулась.
- Идемте, коммандер, они и без нас справятся, - выручил меня Найлус.
- Да, Шепард, можете идти.

+13

3

В принципе, неплохое начало. Очевидно, что AU тут во все поля, если изменения пошли ещё со времен войны с Туманом (если она тут была, а он не был создан людьми). Но самое интересное, знает ли главгерой второй канон, то есть Арпеджио? Если нет, то будет весьма занимательно. Ну и на уровень местных технологий Альянса будет очень интересно посмотреть.

0

4

H-marine
Всё это фигня. Главное -- как опишется первая миссия...

0

5

H-marine написал(а):

В принципе, неплохое начало. Очевидно, что AU тут во все поля, если изменения пошли ещё со времен войны с Туманом (если она тут была, а он не был создан людьми). Но самое интересное, знает ли главгерой второй канон, то есть Арпеджио? Если нет, то будет весьма занимательно. Ну и на уровень местных технологий Альянса будет очень интересно посмотреть.


- Ну вот какого хера нас поселили на этой желторотке? - вспылил до этого молчавший десантник, - Что, неужели обстрелянный крейсер послать нельзя было? Ту же Заю, например?
- Заткнулся, Моррис! - прикрикнула я на него, наконец разобравшись, кто эта девушка, - Иначе домой пойдешь пешком!
Досье на каждого космопеха - отличное подспорье. Пока он возмущался, я успела бегло посмотреть его файл. И сейчас проматывала информацию по Нормандии SR-1, той самой школьнице в комбинезоне! Эта девушка и есть корабль! Я, стиснув зубы, закрыла досье. Оказывается, она две недели назад выпускные сдала! Особенно повеселила резолюция некоего HFFS Конго: "Способная девочка, назначение одобряю."
- И уж тем более не тебе обсуждать решение Конго! - решила добить авторитетом я.
Ох, правильно решила. Не знаю, кто это, но повисшее гробовое молчание было красноречивее всяких слов.
- Лично Конго? - переспросил Аленко тоном "Лично Господь Бог?"
Проняло всех, включая турианца. Опа-па... Известный персонаж.
- Двадцать четвертый ударный флот входит состав второго флота, - ровно сообщила Нормандия, - Спасибо за доверие, коммандер.
Я просто кивнула. Покерфейс, Шепард!
- Обращайтесь, фрегат, - как можно более непринужденно сказала я.

+11

6

Хорошее начало, ждём дальше!
ЗЫ: если модельная мордочка ГГ, не укомплектована радикально решённой генетиками проблемой "критических дней", то попаданцу писец :)

0

7

Как будет "фукамизация" по-буржуински?

0

8

Павел178 написал(а):

Как будет "фукамизация" по-буржуински?

Может быть транслитом, как заимствованный термин, или словоподобной аббревиатурой

повышение естественного уровня приспособленности человеческого организма к внешним условиям, или биоадаптация

increase of the natural level of adaptation of the human body to external conditions, or bioadaptation

какое нибудь InLevEx,
или просто Super Soldier Serum, если попроще, для юзеров :)

0

9

Если Туман тут каноничный или близок к нему, то учитывая разницу технологий, турианцев при первой война должны были порвать на тряпки и у землян должны быть одни из самых продвинутых технологий.

А было бы прикольно, попади Шепард из оригинальной вселенной (лучше даже после окончания 3го эпизода, т.е. канон и будущее знает) в этот фафник, вот это был бы огонь. :D Вроде бы всё то же, что было несколько лет назад, но всё совсем не так, как было на самом деле и живи теперь тут, вертись :)

Nataris написал(а):

- Двадцать четвертый ударный флот входит состав второго флота,

Флот в составе флота - это нонсенс. Раз уж вводите градации флотов, то озвучивайте их. Например:
Двадцать четвертый ударный флот входит состав второго гранд-флота

Ну или любое другое название, но разница должна быть.

Отредактировано DzenPofigist (17-05-2018 08:51:36)

0

10

DzenPofigist
Это всё хорошо, но ключевой момент будет, когда товарищ пойдёт первую миссию.
А именно -- качество рельс, расположение игровых заначек и квестов. Многие МЭ-фикописцы тут и самоубиваются.
Удастся ли тов. Nataris описать более/менее реальный боевой эпизод, а не "прохождение миссии из игры с читами"?
Это и будет основной экзамен.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)