NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1051 страница 1060 из 1611

1051

Padavan147 написал(а):

Правда, с ассортиментом беда.. и  длительное питание только продуктами оттуда иммунитет посадило... но так это - длительное

Там же вроде не только и не столько от этого у них проблемы с иммунитетом. Кстати, волусы тоже почти всю жизни в скафандрах, но проблем как у кварианцев не имеют (или это попросту не показано).

Nataris написал(а):

И их нам предоставит мегапринтер! Не иначе. Потому что если иначе, покупку такого комплекта отследить легче легкого.

Такие комплексы нужны везде и в любое время - и батарам на Омеге и азари возле Цитадели, потому что и у тех и у других полно станций/спутников/кораблей и прочих конструкций, которые нужно как-то обслуживать, в том числе и снаружи. Не удивительно, если отдельные "Кулибины" лепят эрзацы прикручивая промышленные манипуляторы к челнокам или ещё чему-то в этом роде.
Понятное дело, что качество у такого оборудование разное, но само оно - обыденность, а не что-то из ряда вон выходящее.

Nataris написал(а):

Если вы расколете каменюку чем-то ядерным, то она на скоростях несколько километров в секунду разлетится кусочками по всей системе!

Словосочетание "промышленный взрыв" о чем-нибудь говорит? Это не просто "А давайте жахнем!" - это масса строгих расчетов.
Несколько зарядов от 1 до 5 килотонн (а может и меньше) в правильных местах способны аккуратно разделить глыбу массой в миллионы тонн так, что ничего не разлетится.
Кстати, ядерный заряд в промышленных целях как минимум один раз уже применялся здесь, на Земле.

Nataris написал(а):

И с какой стати ископаемые из-за низкой гравитации лежат близко к поверхности астероида? Они там как попало лежат, зависит от того, как был сформирован астероид. Ну думайте, что пишете, устаешь уже от этого...

С такой, что их не тянет (или тянуло в прошлом) к ядру планеты. Многие (если не все) залежи тяжелых элементов у нас - остатки астероидов, упавших миллиарды лет назад. А на большинстве астероидов из-за незначительной массы никогда не происходила дифференциация недр и все химические элементы распределены в них более равномерно. Предыдущее предложение - прямая цитата из статьи о промышленном освоении астероидов.

Nataris написал(а):

Для промышленной гидропоники нужны - что? Удобрения, минералы, вода,

Типичные расходники на любой обитаемой станции. Если поискать - можно найти их и на небесных телах, либо произвести из других элементов, которые опять же есть в космосе.

Nataris написал(а):

сами фермы, специализированый ВИ и комплект робототехники.

Это тоже можно производить массово по типовым и унифицированным проектам. А немалую часть отдельных деталей к ним (типа каких-нибудь клапанов, втулок, шлангов и прочего) - печатать на месте. Чтобы если сломается какая-нибудь фигня не пришлось мотаться за ней на другой конец галактики.

Nataris написал(а):

Конечно, такое продается в хозтоварах "Юный Огородник" на каждом углу и подобную покупку невозможно отследить.

Сегодня в хозтоварах можно купить бензиновые пилы/косы и детали/расходники для них же. И удобрения самые разные, вместе со всякими метизами, инструментами, бытовой химией и прочей фигнёй. А всё почему? Потому что спрос есть. Так почему в подобной ситуации при наличии спроса не будет предложения?

Nataris написал(а):

А если смотреть на саму игру, то кодекс кодексом, но НИГДЕ ни в одной части промышленных роботов не наблюдается, создается впечатление, что все ручками органиков делается.

Во второй части есть такой целый завод. Причем он настолько автоматизирован, что там приключилось "восстание машин". Ещё советую обратить особое внимание на то, в какой части галактики он расположен.

Собственно, вот

Но вообще, что-то похожее на промышленные манипуляторы в качестве фона мелькало на многих миссиях. Плюс встречалось дофига боевых роботов, что, если рассуждать логически, косвенно говорит о наличии их промышленных собратьев. Просто Шепард военный, а не гражданский работяга, вот и сталкивался больше с боевыми разновидностями, а не прочими.

Nataris написал(а):

Все бы ничего, если бы не прописанный на каждую расу флот, который строго лимитирует число колоний

Настолько прописанный, что даже по флоту Альянса нет точных данных?
Там чаще мутные и обтекаемые формулировки, когда речь заходит о численности. Единственное, на что можно опереться - названия флотов и легионов у тех же турианцев. Типа, если легион назван "пятьдесяткаким-то", то возможно помимо него есть ещё как минимум 50. Но что-то оно не внушает особой достоверности.

Nataris написал(а):

То у вас 30 световых лет до ближайшего ретранслятора, то одна из крупнейших колоний в соседней системе. Ну неужели не ясно, что рудник рядом с метрополией и рудник в отдаленной необитаемой туманности - совершенно разные рудники?!

Суть в том, что прямой экстранет-связи там нет. И по любому поводу нужно отправлять курьера - как для простого отчета, так и в случае какой-нибудь задницы.
А у нас что с Тюменью, что с Шпицбергеном одинаково легко можно организовать прямую линию в реальном времени. Вроде бы ерундовая деталь, но лишь на первый взгляд.

Paganell 8-) написал(а):

Другой вопрос, что жрать это в чистом виде можно только с голодухи, а если кулинарить -- цена возрастёт на порядки.

А как она относится к длительному хранению? В смысле, при необходимости семена для гидропоники можно просто положить в изолированную коробку, и они там могут пролежать достаточно долго.

Отредактировано Kaross (19-07-2020 06:51:38)

+2

1052

Padavan147 написал(а):

А что касается именно андроидов-рабочих...

...то обоснование одно.
Андроид -- чисто фансервисная модель типа дворецкого.
Рабочий робот не ограничен вывихами эволюции и правилом непрерывной эффективности эволюционной цепочки.

Kaross написал(а):

А как она относится к длительному хранению?

Да как угодно. Вплоть до спорообразования -- вопрос прямых рук ГМ-инженеров.

Отредактировано Paganell 8-) (19-07-2020 06:41:06)

+2

1053

Kaross
Зачем ядерным-то? Обычной взрывчатки хватит, астероиды не настолько плотные. Вон, даже на родной Земляшке успешно роют, ядерки - оверкилл.

0

1054

Kaross
Ваша проблема в том, что вы не видите различий между бытовым уровнем и промышленным. Никогда на производстве не были и просто не осознаете объемов.

Такие комплексы нужны везде и в любое время - и батарам на Омеге и азари возле Цитадели, потому что и у тех и у других полно станций/спутников/кораблей и прочих конструкций, которые нужно как-то обслуживать, в том числе и снаружи. Не удивительно, если отдельные "Кулибины" лепят эрзацы прикручивая промышленные манипуляторы к челнокам или ещё чему-то в этом роде.

Это как? Вы действительно не видите разницы в масштабе между текущим ремонтом фрегата и его сборкой?
Ну в конце-то концов сходите сначала на автозавод, а потом наведайтесь в автосервис полного профиля. Первое - это завод на сотни гектар, а второе - помещение в 500-1500 квадратных метров. Да даже если судостроение взять, вдруг выяснится, что ремонтных доков и пирсов дофига, а вот сборочных стапелей существенно меньше и для их обслуживания нужно раз эдак в пять больше площадей и инфраструктуры.

И так с каждым вашим тезисом. 

Суть в том, что прямой экстранет-связи там нет. И по любому поводу нужно отправлять курьера - как для простого отчета, так и в случае какой-нибудь задницы.
А у нас что с Тюменью, что с Шпицбергеном одинаково легко можно организовать прямую линию в реальном времени. Вроде бы ерундовая деталь, но лишь на первый взгляд.

Обоже мой, да пофиг на связь, не в ней дело. Дело в том, что до Шпицбергена или ледокол или вертолет, а до буровой под Тюменью асфальтовая дорога в четыре полосы. Неужели это так сложно осознать?

+1

1055

Kaross написал(а):

Скорее уж собирать специальными инженерными судами и беспилотниками.

В общем, понятно. У вас там мир Полдня. Вкалывают роботы - счастлив человек.
Вопросов больше не имею. В самом деле, фигня какая, вон, в последней серии ЗВ Палпатин вообще в одну харю миллионный флот Разрушителей наштамповал. А потом ещё и экипажи к ним нарожал.

+1

1056

Nataris написал(а):

Ну в конце-то концов сходите сначала на автозавод, а потом наведайтесь в автосервис полного профиля.

Ну опять (звучный звук ладони по лбу)
ОГРОМНЫЕ АВТОЗАВОДЫ - это МАССОВОЕ, крупносерийное производство сотен тысяч автомобилей. Построить автомобиль в серьезном автосервисе - таки можно. Даже самолет в гараже можно... было)) Вот сертифицировать для езды по контролируемым дорогам.. или тем более для полетов... Ну и выгодность такого  производства - "очень не очень". Но - можно ведь!
Проблемы сильно увеличатся при попытке запилить серию... хотя при внешних поставках с других небольших "мастерских" - или при наличии атомарного принтера... ну вы поняли))
Кстати, именно при "кустарном" (читай - разовом/индивидуальном) строительстве/производстве чего бы то ни было автоматизацией не обойдешься, нужно прямое вмешательство оператора. Хмм... Резюме - ИМХО большинство тормозов производства в пространстве Цитадели экономические и социальные. "Невыгодно" и "непривычно". Застой у них. Азари с их "некуда торопиться" одобряют((

KatSSS написал(а):

Вкалывают роботы - счастлив человек.

Не-не-не... вкалывают рабы... а роботы шуршат там, где рабам мозгов не хватает...
Шутка.. наверное...
А вообще - биовари они ведь не заморачивались общей картиной мира. Им картинка мира нужна была. Красивая, сочная... о экономике они точно не думали. А мы мучайся

Отредактировано Padavan147 (25-07-2020 02:16:58)

+3

1057

Padavan147 написал(а):

Не-не-не... вкалывают рабы...

Как учит нас злобный старец Карла-Марла (да удлинится бесконечно его борода) -- на высоком техническом уровне рабство экономически невыгодно и используются другие способы эксплуатации пролетариата.
В связи с чем батары вызывают только здоровое недоумение.

0

1058

Paganell 8-) написал(а):

В связи с чем батары вызывают только здоровое недоумение.

О чем и речь. Сарказм это... был...
Я это к чему? Со времен ПС обожаю читать именно деконструкции. Вот и пытаюсь... Помочь разобрать то, что есть там - а не подогнать "там" под наш мир. Голова трещит, сова не налазит... А кому сейчас легко?!

0

1059

Paganell 8-) написал(а):

В связи с чем батары вызывают только здоровое недоумение.

ну, если сместить батарианских рабов из производства в сферу премиального контента - то всё нормально:) серьёзный батар обязан иметь рабов как знак положения и статуса. Иначе он лошара без пиджака-мерина-пейджера, сколько бы бабок не имел, и какую должность не занимал. Культурная традиция. А если учесть, что подражать элитке хотят вообще все - получаем то, что получаем - владелец двух ларьков будет экономить на жратве, но ходить с нахрен ему ненужным Айфоном/Верту рабом на поводке.

+3

1060

Padavan147 написал(а):

Ну опять (звучный звук ладони по лбу)
ОГРОМНЫЕ АВТОЗАВОДЫ - это МАССОВОЕ, крупносерийное производство сотен тысяч автомобилей. Построить автомобиль в серьезном автосервисе - таки можно.

Вы потеряли нить беседы. Разговор, напомню, шел о том, что можно запилить суперсекретные верфи по производству КК класса фрегат и выше так, чтобы это никто не заметил. Ясен-красен, не штучно. И я и ТемныйКот хором говорим, что все, что можно запилить, не привлекая внимания - это гараж по штучному производству космических яхт, который военной разведке не интересен. А вы сейчас просто подтвердили наши выводы.
И к слову о рабах, тов. Paganell 8-). В условиях кустарного производства они вполне приемлемы, поскольку об автоматизации и оптимизации даже не заикаются, нужен результат. Техноварварство как есть.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)