NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 101 страница 110 из 933

101

Лично мне больше интересно, зачем надо впихивать в Шепарда почти ничего не знающего попаданца? Да, он знает будущее, но это знание можно было через маяк загрузить оригиналу, который не только обладает нужном опытом, но и является Личностью с большой буквы.

0

102

ДВС!

DzenPofigist написал(а):

ПВО штатно может работать ракетами и по земле а ля РСЗО, если что

Позволю себе не согласиться.
РСЗО - подразумевает неуправляемые ракеты. В то время как режим  работы ЗУР по земле как раз предусматривает управление как минимум на части траектории. (ещё раз уточню: именно управление, а не наведение, хотя и оно вполне может быть)

Nataris написал(а):

Танк от вертолета с точки зрения цели не отличается. Тепловая ГН их ловит одинаково хорошо.

Никак нет.
Не может она их ловить одинаково хорошо. У самолёта (реактивного) куда выше температура факела.  Зато тепловая отметка от движка танка гораздо чаще оказывается на фоне других засветок с земли. Так что  в обоих случаях нужна специализация головки. Мало того: на современных ПТУР идеологии "выстрелил-забыл" стоят ИК-матрицы, которые  могут даже некоторую селекцию целей проводить. То есть силуэт самолёта от танка они точно отличат.
А при атаке по запрограммированной траектории ракета банально огибает преграду и ГСН  наводит её на запреградную цель.

Nataris написал(а):

Вы знаете, на сколько метров проседает парабола траектории УР без цели?

Какая к даосам парабола?  Управление на траектории. Это уже для нынешних ЗУР в режиме работы по земле. Ибо использовать ГСН для их наведения на наземные цели пока что  не вариант. Именно радиокоммандный метод.

0

103

Nataris написал(а):

Она стелс-фрегат.  Многоцелевой фрегат с алгоритмами тяжелого крейсера.
PS: Всю интригу убили =)

Ну так вы бы сразу опредилилилсь =(
Разведчик, рейдер, перехватчик (ёпт!), а теперь вообще "многоцелевой".

Nataris написал(а):

с алгоритмами тяжелого крейсера.

Может с ядром тяжелого крейсера? Алгоритмы - это всё же немного другое и фрегату алгоритмы ТКр как бы не нужны, у него и половины оснащения тяжа нет.

0

104

KatSSS написал(а):

Ну так вы бы сразу опредилилилсь =(
Разведчик, рейдер, перехватчик (ёпт!)


Ну как бы это и есть многоцелевой =)

Может с ядром тяжелого крейсера? Алгоритмы - это всё же немного другое и фрегату алгоритмы ТКр как бы не нужны, у него и половины оснащения тяжа нет.


Ядро у нее свое собственное. Ок. С вычислительными мощностями ТКр. Маскировка всеж много ресурсов жрет.

0

105

Nataris написал(а):

Многоцелевой фрегат с алгоритмами тяжелого крейсера.

С ядром тогда уж, продвинутость и статус туманницы зависит от ядра. Алгоритмы можно кому угодно какие угодно выдать. Вопрос, потянет ли ядро.
Кстати, согласно манге ядра можно модернизировать, правда хз каким образом.

Nataris написал(а):

PS: Всю интригу убили =)

Тут это регулярно и на постоянно основе бывает))) А команда десанта тоже получила приказ вести себя, как пионеры в походе?)))

Павел178 написал(а):

РСЗО - подразумевает неуправляемые ракеты

Вы немного отстали от жизни, есть уже более продвинутые ракеты :) Они более точно работают по заданному квадрату, меньше разлёт, выше кучность, нет случайно улетевших за элипс единиц. Жаль, пока это не валовый продукт. А вообще, на РСЗО уже пытаются запихнуть ракеты с GPS наведением. Так что главное там залповая стрельба, а неуправляемость или неуправляемость ракет.

0

106

Nataris написал(а):

Маскировка всеж много ресурсов жрет.

Каких именно? Это очень важно, и притом зависит от того - какие "настройки сеттинга" выберет Автор.
В игре там  ресурсом был поглотитель тепла. Ибо Режим скрытности сводился к снижению тепловой заметности путём временной аккумуляции тепла в корабле - вместо его излучения наружу.
Но можно волевым решением  посчитать, что тут больше играют Во-1  участки "ближний УФ- красный", а основная роль "стелса" будет  как раз возле планеты/в атмосфере. Тогда  на первый план выйдут системы Активного Переизлучения, которые  каждую нано/пико/и т.д. - секунду  активным излучением формируют  наружу картинку "пустого места", или природного объекта - то есть севшая на планету "Нормандия"  наблюдателю будет видна как кусок скалы - пока Он не потрогает рукой. Тут уже важны вычислительные мощности и быстродействие активных  маскировочных излучателей.
Это только то, что навскидку.
Так что потребные ресурсы для обеспечения стелс-режима могут быть разные.

0

107

Nataris написал(а):

Ядро у нее свое собственное.

Понятно, что собственное, просто модель такая же, как у ТКр. Модели ядер же у туманниц разные.

+1

108

Нормандия в очередной раз призналась себе, что совершенно не разбирается в людях. Ну или Шепард так сильно треснулась головой, что у нее там чего-то замкнуло в другую сторону. Когнитивные функции по-прежнему далеки от нормы, но по сравнению с матрицей двадцатичасовой давности прогресс гигантский. Коммандер трезва, логична, остроумна, вежлива и полностью сменила шаблон поведения. Слишком мало данных для анализа, но текущее поведение Шепард куда более соответсвует записям Токио, чем ее собственным. Коммандер ее даже от "подчиненных" защищала! Нонсенс!
А этот идиот Андерсон? "Совместная операция СПЕКТРа Совета и флота Тумана." Да за такие слова она его под трибунал и в шлюз... Но флаг-комиссар по какой-то причине предпочел проигнорировать эту возмутительную чушь. А теперь мало того, что "флот Тумана" в лице Нормандии используется как оперативная база пополам с прогулочной яхтой, так еще и не опросить его - комиссия! Комиссия штатских! На ее борту! Л-люди!
Одна радость - Карин. Более чуткой и понимающей женщины юная туманница пока что не встречала. Искренняя, всегда вежливая и полностью предана делу.
- Карин, - решилась Нормандия, - Имеется вопрос.
- Да, Нормандия? - Чаквас повернулась в кресле, подняв взгляд к потолку.
- Мне не хватает данных для анализа когнитивных функций коммандер Шепард. Не могли бы вы помочь?
- Хм... Признаюсь тебе, я удивлена не меньше твоего. Боже милосердный, впервые за неделю она не начала день с бутылки! И хоть у нее и был нервный срыв, она продолжает проявлять признаки ремиссии, - доктор ненадолго замолкла, склонив голову вправо, - Продолжай наблюдение. Возможно это временное просветление. Признаки депрессии никуда не ушли.
- Спасибо, Карин.
Чаквас просто кивнула, сделав несколько пометок о состоянии Шепард.
Во время разговора с Карин Нормандия послала еще один запрос. Конечно, было бы идеально проконсультироваться с флаг-комиссаром или комиссаром Прессли по всем этим вопросам, но увы - в отличие от Шепард, у обоих, разумеется, отсутствовал имплант квантовой связи. А поговорить с ними без этих штатских из комиссии не представляется возможным - просто негде. Обитаемый объем у нее крошечный и сейчас забит битком. Да и неудобно как-то: ядро как у тяжелого крейсера, а мозгов своих нет. Поэтому решение единственно. Так и так ей нужно доложиться... Оправдав таким образом свою робость, Нормандия послала запрос:
"Флагман? Чрезвычайный порядок срочности. Проблема с личным составом. И не только..."
"Нормандия, я для того и прикрепила к тебе своего комиссара! - откликнулась флагман двадцать четвертого ударного Флота, - Кроме того, у тебя на борту опытнейший комиссар второго ранга".
"Они оба недоступны".
"Что значит недоступны?! Что у тебя случилось?!"
"Тут вокруг люди из комиссии... И мне без срыва секретности..."
"Хорошо", - облегченно вздохнула флагман и добавила:
"Короткую сводку, будь добра".
Нормандия переслала пакет данных со всем тем бардаком, что творится на орбите Иден Прайм и ее, Нормандии, палубе.
"Даже так? А об этом известно кому-либо из экипажа?"
"Нет".
"Прекрасно, просто прекрасно... - тяжело вздохнула Тонэ, - Потрудись при первой же возможности переговорить об этих данных с любым из комиссаров. Поиск ядра легкого крейсера начнут сразу по прибытии, расчетное время - пять стандартных часов. Хьюга уже отправила третий сводный. Почему с Мито нет связи?"
"Неизвестно, флагман. Возможно, повреждения модуля квантового канала?"
"Возможно. Но приказы я не отменяю. Если ситуация станет критической - действуй по обстоятельствам. Десантная группа - по прежнему допустимые потери. Очень хорошо, что именно ты там - проведи разведку безотносительно действий десанта".
"Поняла, флагман".
"Хорошо. Действуй осторожно, люди и особенно турианец не должны ничего узнать. Верховный Флагман будет в восторге...".
"Принято, флагман", - отчаянно краснея аватарой пискнула Нормандия.

Отредактировано Nataris (19-05-2018 23:16:22)

+5

109

Nataris написал(а):

но увы - у него отсутствовал имплант квантовой связи

А другие коммуникаторы, кроме имплантов, религия не позволяет делать?)))
В целом, неплохо. Я так понимаю, что Туман и Альянс - не одно целое, и политику ведут немного разную. Например, глупым людям стараются опасные вещи и ценные вещи не давать, сломают или потеряют))) Надеюсь раскроете потом политическое устройство землян и Тумана.

Nataris написал(а):

откликнулась флагман двадцать четвертого ударного Флота.

Т.е. Нормандия из 84й разведывательной эскадры 24го ударного флота 2го Восточного гранд-флота. Тогда это надо было бы пояснить сразу в предыдущей проде. Это нормально так расписывать, должны бы знать, раз в теме.

И кто смог разобрать лёгкий крейсер Тумана без потерь? Властелина пригнали что ли? Иначе были бы обломки на месте боя.

Отредактировано DzenPofigist (19-05-2018 10:17:59)

0

110

DzenPofigist написал(а):

А другие коммуникаторы, кроме имплантов, религия не позволяет делать?)))


Позволяет, но

люди и особенно турианец не должны ничего узнать


И кто смог разобрать лёгкий крейсер Тумана без потерь? Властелина пригнали что ли? Иначе были бы обломки на месте боя.


Обломки есть, куда они денутся-то... Только см. пункт 1.
То есть сам факт того, что никому из людей не пришло в голову спросить "а где девочка?" вас не смущает? Штатские на борту при выполнении стелс-миссии?))

DzenPofigist написал(а):

А команда десанта тоже получила приказ вести себя, как пионеры в походе?)))


Там много всего вместе сложилось. Немного дурости, немного пофигизма, немного предвзятости и, главное, привычка к прикрытию.

Отредактировано Nataris (19-05-2018 10:53:08)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)