NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1101 страница 1110 из 1611

1101

Kaross написал(а):

Если ресурсы (хотя бы часть) добываются в той же системе, и отчеты о них дальше оной не идут? С производством деталей/оборудования примерно такая же ситуация - если оно всё под рукой (за исключением чего-то особо сложного).
И как показала практика, в МЕ такое достаточно часто бывает.

Млять. У меня уже слов цензурных нет =(
Так НЕ бывает. Ни в одной практике. Вообще. В принципе. Похрену что где добывается и изготавливается. Компания, которая в ебенях копает астероиды, посылает отчёты в центральный офис. И даже если у неё офис там где она копает, всё равно она посылает отчёт в налоговую, в биржевой комитет, в министерство хреностроения, в страховую компанию, на биржу труда, на товарно-сырьевую биржу, в комитет по защите прав животных, в навигационную службу, в миграционную службу, в министерство ресурсов, в полицейский департамент, в официальное представительство, в адвокатскую контору, в комитет по ценным бумагам... и ещё в тысячи организаций. Она закупает, продаёт, отчитывается, рекламирует, платит журналистам, лоббистам, сенаторам, брокерам и полицейским центральных миров. И никак иначе она работать не может. Вообще. В принципе.
Зайдите, млять, на завод, ЛЮБОЙ, и поинтересуйтесь, сколько документов они отправляют ежедневно.
Если надо, будут возить курьерами. Ежедневно, ежечасно, да хоть ежеминутно! Прям на конвейер поставят и каждые пять минут будут отправлять автоматическую капсулу. Да хоть кабель между планетам протянут. Потому что без всего этого документооборота компания работать не может. В принципе не может. И государство не может. Никакая макроэкономика не может работать без постоянного обмена информацией. Даже в каменном веке гонцы между племенами бегали, а разведчики метки на камнях рисовали и палочками количество добытых оленей отмечали.

Kaross написал(а):

Будь оно взаправду - СпеКТРы, ГОР и прочие товарищи вообще бы не потребовались. Но что тем, что другим приходится лазить ножками по всяким закоулочкам, чтобы добыть необходимую информацию

Спектры - это опера. Следователи. Они даже называются тактической разведкой. Вы разницу между тактикой и стратегией понимаете?

0

1102

Nataris написал(а):

И это хорошо, если пятая часть информации, которая нужна, чтобы кто-то куда-то долетел.

Это даже не пятая, а хорошо, если сотая. Что я и пытаюсь объяснить шарообразным сикретчикам, истово верующим, что можно на краю галактики сикретно построить мегазавод с мега колонией. И никто об этом не узнает. Ну да, они же кино смотрели, а там это обычное дело. Хоть миллион линкоров тайно наклепать, хоть миллиардную армию джидаев незаметно вырастить.

0

1103

Padavan147 написал(а):

З.Ы. Кстати, по таможне. Она на всех канонных случаях - заявлена при посадке/стыковке в оборудованном порту. Транзит любой дальности=не контролируется. Ретранслятор кроме ОБЩЕЙ массы корабля и направления/дальности прыжка НИКАКОЙ информации наружу не выдает, управлению кроме ввода координат не поддается - ибо "черный ящик".... Какой "контроль трэкеров"? Расслабьтесь.

Досмотр никто не отменял, при чем тут черность или белость ящика под названием ретранслятор.
Не контроль трекеров, а путевой лист! С разрешениями на проход от владельцев ретрансляторов.
И просто немного подумайте. Что проще контролировать в системе - ретранслятор (хреновинку ну пусть в 5 км длиной) и его поле или сидеть у планеты и не знать, что из этого ретранслятора выползет до тех пор, пока оно все не выползет и не развернется в боевой порядок? Ответ немного очевиден.
Наверняка какие-нить необитаемые транзитные системы с парой ретрансляторов никто не пасет (хотя я бы шлагбаум поперек с таксой малой обеспечил на активных линиях, этож такой гешефт на транзите сделать можно!) но если в системе есть обитаемая планета, то суверенной зоной пространства этой планеты будет вся система и погранцы будут отлично знать, что и кто к ним пожаловал. Вероятно, транзитные суда подчиняются какой-нить конвенции о торговле и их пускают без досмотра, но опять же вылезет кака хреновина, забитая битком нуль элементом, да и сиганет к планете на сверхсвете, а там ее держи... Так что декларация и докуметны о досмотре в порту погрузки плюс опечатаные двери трюмов - логичная и обязательная предосторожность. И получается тогда, что протащить крупную партию контрабанды через ретрансляторы развитой колонии - идея очень так себе. Могут сначала подбить, а потом уже разбираться, если останется с кем.

+1

1104

Nataris написал(а):

Не контроль трекеров, а путевой лист! С разрешениями на проход от владельцев ретрансляторов.

Ретрансляторы - не принадлежат никому. Принадлежит пространство за/между ними. Или я не прав? Могу путать, давно уже... И все разрешения при транзитном пролете как учитываются?

Nataris написал(а):

контролировать в системе - ретранслятор (хреновинку ну пусть в 5 км длиной) и его поле.

И? КАК проконтролировать корабль, везущий контейнеры "оттуда туда"? Высаживать досмотровую партию? Не было такого ни разу. Просветить с ТИ-файтера сканером? Упс, не та Галактика. Проверить электронный путевой лист? Э.... а если он поддельный - когда это вылезет? Вот прям щас или завтра, когда этот контрабас уже в третьей системе разгрузится? И кто потом искать этот корабль с "перебитым идентификатором" будет? Оператор сети или полевой агент?

Но все доводы про таможню и налоги внезапно упираются в здоровущий кусок космоса ака системы Терминуса... где законы Цитадели вообще не действуют! И компании, работающие там - даже не платят налоги Совету! Ну, если только не работают и в пространстве Цитадели тоже - тогда с операций там платят. Ну поймите вы - нет в МЭ ни единого информационного, ни единого законодательного, ни единого финансового пространств (опять-таки КАК держат кредит - хз). А где "границы компетентности" и ответственности - там и конфликты, и серые зоны, и черные рынки. Что и показано. И в игре, и канноных книгах. Именно этакий "лоскутный" характер мира и мешал Шеппарду всю дорогу блин. А мы тут чуть ли не общую АСУ для грузооператоров обсуждаем...

Потер предыдущий пост нечаянно - не жалко, но про агентов скажу повторно: именно тактические, именно следователи - и именно из-за работы вне связи/контроля - с правами решать на месте. Этакие "судьи Дреды", лайт-версия. Но разногласия с уважаемым Котом у меня не в этом - а в том что без них - никак. Ибо - повторюсь - по сети не все найти можно. И даже если видно какой-то "маячок" - придется кому-то полететь и разобраться. Кто? Где? Что? И как его затем... Кстати, все 3 игры Шеппард именно так и действует - работает по наводкам блин! Его все посылают/приглашают.  И не только его - Крайк, Вазир, Сарен "до того"... Вот теперь - точно больше не участвую, ибо сказать нечего. ;)

Отредактировано Padavan147 (21-07-2020 06:40:22)

+2

1105

Padavan147 написал(а):

Высаживать досмотровую партию? Не было такого ни разу. Просветить с ТИ-файтера сканером? Упс, не та Галактика. Проверить электронный путевой лист? Э.... а если он поддельный - когда это вылезет? Вот прям щас или завтра, когда этот контрабас уже в третьей системе разгрузится? И кто потом искать этот корабль с "перебитым идентификатором" будет? Оператор сети или полевой агент?

Вы канон™ пытаетесь натянуть на здравый смысл. Не стоит, это очень плохо получается. Левый сертификат - это прямая угроза населению планеты. Как думаете, много у рас Совета найдется идиотов, готовых рисковать такими последствиями? Ведь из под земли достанут, случись чего.

Терминуса... где законы Цитадели вообще не действуют! И компании, работающие там - даже не платят налоги Совету! Ну, если только не работают и в пространстве Цитадели тоже - тогда с операций там платят.

В африке законы ВТО тоже не работают. Дофига там высотехнологичных производств? Вы поймите, терминус - это такая африка космического масштаба. Вон там у нас племя тумба-юмба, а вооот там "Тексако" нефть качает прикрываясь от пиратов "Академией" или ФИЛ. А через речку племя мумумба. Бусы промышленно выпускают. Красивые.

Ну поймите вы - нет в МЭ ни единого информационного, ни единого законодательного, ни единого финансового пространств (опять-таки КАК держат кредит - хз). А где "границы компетентности" и ответственности - там и конфликты, и серые зоны, и черные рынки. Что и показано. И в игре, и канноных книгах. Именно этакий "лоскутный" характер мира и мешал Шеппарду всю дорогу блин. А мы тут чуть ли не общую АСУ для грузооператоров обсуждаем...

Да и вы поймите, что в этой клоаке вашим супершпионам делать по сути нечего, как нечего агентуре МИ-6 или МОССАД делать в ЦАР или Зимбабве! Там больше спецназ ковыряется с десантурой, в случае чего, коим группа Шепард и является. А где есть чего делать разведке - там имеется это самое единое информационное, законодательное и прочие пространства с четким попилом границ, транзитными законами и прочее прочее. И там все так, как написал ТемныйКот - сто бумажек на каждый болт и тоже агентура аля Джеймс Бонд нахрен не сдалась. Пространство рас Цитадели это место называется.
Блин, как будто головой в стенку бьешься...

Отредактировано Nataris (21-07-2020 07:10:58)

+2

1106

Nataris написал(а):

И в итоге воз и ныне там - косвенных данных, требуемых для прогнозирования и прочих шпионских делишек у нас по-прежнему вагон с тележкой.

Так суть спора в первую очередь не о том, что оных данных просто нет, а про то, что до этих данных добраться непросто. По крайней мере до некоторой их части. Да и сфальсифицировать в принципе возможно. Речь же про галактику, блин. Т.е. про место, большая часть которого скрыта "туманом войны", если так будет понятнее. У нас на Земле-то не всегда пропавшие корабли/самолёты/машины/людей находят, хотя столько спутников над головой летает и следит круглосуточно. А тут - космос, большая часть которого состоит из пустоты. Потеряться/спрятаться в которой можно тупо случайно.

Nataris написал(а):

1. Границы. По ретрансляторам которые. В каноне™ об этом ни полслова, там вообще считают границей орбиту планеты, но мы-то знаем, что это лютый бред. Чтобы протащить что-либо через ретранслятор соседнего "государства" вам нужна что? Правильно - таможенная декларация, точная масса корабля и личные данные всего экипажа. Это я в подробности не лезу, так сааамый верх. Там еще пошлины, сборы, подтверждения, декларации, сохранки, накладные и прочее, типа маршрутной карты, которая, насекунду, заранее согласована для получения разрешений на пересечение границ.

Есть такая штука, "Мигрирующий флот" называется. В ней что-то около пятидесяти тысяч кораблей разных классов. Эта штука мотается туда-сюда по галактике, создавая пробки у ретрансляторов. Вон, в 2183 волусы жаловались когда эта штука в одной из их систем появилась. Видать вся проблема была в том, что эти окаянные кварианцы кинулись бумажки оформлять по всем правилам. На все пятьдесят тысяч корабликов разом, ага.

Потому таможня и прочее-прочее внутри станций, что над планетами висят, и на других объектах. Ближайшая аналогия: корабли разных стран в нейтральных водах. На каждом из них действуют законы своей страны, но за бортом - уже другие правила.
По крайней мере ограничить "въезд" на планету/станцию в принципе реально, в отличии от попыток повесить шлагбаум возле ретранслятора. Потому как масштаб не в пользу погранцов ("Дрейф в пределах тысячи пятьсот" все помнят? Так вот это - работа аса за штурвалом крутейшего корабля. У других разлёт гораздо больше), плюс границы не только по ретрансляторам идут - местами и на ССД допрыгнуть можно.
Максимум - возле ретранслятора можно разве что станцию с небольшим флотом подвесить, на случай если внезапно объявится кто-то совсем уж враждебный. Хотя учитывая дрейф при выходе - эффективность у неё будет чисто символическая.

Nataris написал(а):

2. Сеть. Она есть, ретрансляторы ее тянут, от ретрансляторов есть ком. буи аж до соседних систем.

Как вы из одной системы в другую целится изволите? Это корабль можно направить "примерно туда" и прыгнуть. А лазером нужно попасть в специальный приёмник который, внезапно, не видно даже в телескоп. И даже если каким-то чудом попали - как сохранить прогресс, если при крене буя даже на микрон луч в точке прицеливания смещается на миллионы километров? Жесткой точки опоры ведь нету, остается только игра с масс-ядрами да реактивными движками.
Жнецы между своими ретрансляторами квантовую связь организовали, судя по тому факту, что при активации одного другой включается одновременно с ним, хотя расположен за много-много световых лет от первого.

Nataris написал(а):

3. Бухгалтерия и родная бюрократия родного правительства. Ну никуда вы не денитесь от расчетов-подсчетов налогов. Налоги - это наше все.
И это хорошо, если пятая часть информации, которая нужна, чтобы кто-то куда-то долетел.

Так-то оно так, но не надо доводить до абсурда. В смысле, рассуждать в духе "космической цивилизации - космическую бюрократию!". Потому как проблемам связи на оную бюрократию в принципе наплевать.

KatSSS написал(а):

Компания, которая в ебенях копает астероиды, посылает отчёты в центральный офис. И даже если у неё офис там где она копает, всё равно она посылает отчёт в налоговую, в биржевой комитет, в министерство хреностроения, в страховую компанию, на биржу труда, на товарно-сырьевую биржу, в комитет по защите прав животных, в навигационную службу, в миграционную службу, в министерство ресурсов, в полицейский департамент, в официальное представительство, в адвокатскую контору, в комитет по ценным бумагам... и ещё в тысячи организаций.

У них там связь практически "по талонам" - приоритет сильно разный и разыгрывается аукционом. Выше всех - у Совета и СпеКТР. За ними идут правительства и военные отдельных рас. И только потом все остальные. А в каком порядке - решается аукционом.

И в таких условиях писать в центр тонны отчетов на каждый чих - попахивает саботажем.
В который раз повторяю: не надо нашу современность натягивать на галактическую цивилизацию. У нас расстояния относительно космоса крошечные, потому и связь хорошая - что в сумме даёт идеальные условия для централизации. Когда в любой момент можно с окраины позвонить в центр и что-то уточнить или отчитаться. Когда интернет есть в самых далёких дебрях, а "слепые зоны" либо временное явление, либо совсем никому не нужные дали, куда тащить линию просто незачем.

Попытка погонять туда-сюда тонны бумажек на расстояния дальше звездной системы приведет к тому, что всё попросту рухнет. Так как выяснится, что данные идут не так быстро как хотелось бы, порой сильно. А иногда вообще не доходят до адресата чисто физически.
Вот как у нас было с бюрократией до изобретения радио? Когда скорость распространения информации равнялась скорости движения её носителя. Был, конечно, и "оптический телеграф", но надежность и скорость его тоже не радовала.

Так вот, когда мы говорим о космических цивилизациях, проблема быстрой и надежной связи - одна из самых острых. Даже острее ССД, потому как летать можно и без него.
И если такая связь не предоставляется каким-нибудь "супертехом" - проблемы с сообщением у галактической цивилизации примерно такие же, как и у дикарей ещё не открывших радио. Ретрансляторы в МЕ тот ещё чит в этом плане, но и они не панацея.
В итоге есть два пути: либо оптимизация (в первую очередь информации) и децентрализация (хотя бы частичная), либо заниматься исключительно бюрократией, когда из-за задержек связи проблемы появляются быстрее их решения.

Кстати, откуда такая уверенность, что если туманницы начнут активно потрошить экстранет его владельцы ничего не заметят? Или что у них это не займёт крайне много времени, даже если они скупят на аукционе весь трафик.

KatSSS написал(а):

Потому что без всего этого документооборота компания работать не может. В принципе не может. И государство не может. Никакая макроэкономика не может работать без постоянного обмена информацией. Даже в каменном веке гонцы между племенами бегали, а разведчики метки на камнях рисовали и палочками количество добытых оленей отмечали.

А я разве говорил, что контактов совсем-совсем нету? Речь была о круглосуточном обмене тоннами бумажек. Минимизировать этот объём, учитывать лаги, изолировать физически часть информации от экстранета (флешка>автономный терминал>флешка) - и всё прекрасно работает, да ещё и осложняет жизнь любителям хакерства.

Никогда не задумывались, как это у турианцев "Война за Объединение" получилась? Когда колонии друг с другом передрались. Раскиданные по разным системам, на минуточку.
Вернее, благодаря чему это стало возможным? А как раз благодаря децентрализации экономики, промышленности и прочего. Когда у каждой колонии были свои ресурсодобывающие комплексы, свои верфи, свои училища/академии для подготовки персонала, и т.д. Свои местные правительства, в конце-концов.
И ничего не помешало им устроить войнушку на несколько лет.

KatSSS написал(а):

Это даже не пятая, а хорошо, если сотая. Что я и пытаюсь объяснить шарообразным сикретчикам, истово верующим, что можно на краю галактики сикретно построить мегазавод с мега колонией. И никто об этом не узнает.

Пожалуй, приведу одну цитату:

Эфус (англ. Aephus) — небольшая турианская колония, на которой располагается крупная верфь для постройки космических кораблей.

Прочитайте, пожалуйста, внимательно. Ничего не смущает? Ну, например, что небольшая колония может содержать крупную верфь? Которую, кстати, по сюжету может сильно потрепать Цербер. Стратегическое производство, ага.

бэкап поста Padavan147
Padavan147 написал(а):

KatSSS написал(а):

    истово верующим, что можно на краю галактики сикретно построить мегазавод с мега колонией.

Вот не надо, а? Главная проблема - что за завод и какие сеялки с вертикальным взлетом он будет выпускать. И в каком количестве. Где конкретно, даже в какой системе... И точно можно будет все это узнать - при принятии не смертельных мер безопасности со стороны владельцев/кураторов - только прилетев и посмотрев. Ну или воткнув свою, специальную технику "контроля"... опять-таки лично. НЕ ПО СЕТИ. Сначала при этом найти и не спугнуть. (естественно, не во всех случаях - но опять-таки, возможности хватит!)
И любая вменяемая разведка - государственная, корпоративная -  на вероятности ориентируется, но добивается - уверенности в сведениях. Того самого точно... Все, не буду больше отвлекать...
А то это можно/нельзя... утомляет. Конечно, совсем спрятать не выйдет. Но вот замылить... запутать.. да те же "накладные", которыми тут козыряют - вот не напоминайте.. Указали одно, привезли по договоренности другое, "пересортицу" указали как брак... зная - найти можно. Не зная... можно и не увидеть. Опять-таки вероятности... значит, надо искать. СПЕЦИАЛЬНО. И здесь уже - у всех и все....
А про тактику и стратегию.. Вот я про то же "намекал", ага. Открытым текстом. Агенты вообще и СПЕКТРы в частности - это дополнительный инструмент. Не главный. Не достаточный. Но - необходимый для уверенной работы. У кого нет - может проснуться с головой в тумбочке, фигурально выражаясь. Нет и "Бонд" может лажануться - но без него разведка точно влипнет рано или поздно. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вот только каноничного 007 на нормального, незаметного и тихого... ой, молчу!

З.Ы. Кстати, по таможне. Она на всех канонных случаях - заявлена при посадке/стыковке в оборудованном порту. Транзит любой дальности=не контролируется. Ретранслятор кроме ОБЩЕЙ массы корабля и направления/дальности прыжка НИКАКОЙ информации наружу не выдает, управлению кроме ввода координат не поддается - ибо "черный ящик".... Какой "контроль трэкеров"? Расслабьтесь. Или наоборот, напрягитесь - кому как. Налоги - тоже, с общего оборота... и то не всегда.. вспомните Иллиум и Новерию и их диких капиталистов...

Ладно, офф.

Отредактировано Padavan147 (Сегодня 01:26:31)

+2

1107

Nataris написал(а):

Вы поймите, терминус - это такая африка космического масштаба.

Что-то не заметил, вполне себе развитые технологии. Как свои собственные, так и стащенные с Цитадели. Даже некоторые виды брони и оружия из Терминуса запрещено таскать в пространстве Цитадели. И если оружие ещё можно объявить "негуманным", то вот броня то чем не понравилась? А рыночек защищают от конкурентов. И раз вводят административные меры, значит ТТХ брони отличные, а цена низкая. Иначе бы её тупо не покупали.

Иллиум на торговле с Терминусом вообще поднялся до гигантских вершин, деньги грузовыми транспортниками возят. Независимы и от законов Цитадели в том числе (привет рабству, кстати!, которое там официальное), но при этом на плотном контроле у Республики Азари, и под её же защитой. Но это неофициально.
Забавно, что второй подобный торговый хаб, уже нелегальный, тоже контролируют азари - это я про Омега-4. Вот кто не забил на оперативную работу и не свалил всё на поиски в интернете.

Так что не надо, всё в Терминусе отлично с технологиями, никакого критичного отставания, есть даже кое-что передовое. Что плохо - это с организованностью и численностью, плюс внутренняя грызня. Вот только один момент - если к ним лезет Цитадель, то они вполне себе сбиваются в кучу, отчего Совет и не горит желанием туда лезть. По факту у нас есть большой кусок галактики, полностью неподконтрольный Цитадели, но со своей собственной экономикой и сложным политическим устройством. Что, кстати, могут себе на пользу использовать Жнецы, наобещав местным что угодно, и натравливая на старого врага - пространство Цитадели. Либо, через своих агентов а ля Сарен и Бенезия, взять под контроль многие местные правительства.
Жнецы вот тоже про оперативную работу никогда не забывали. Один Туман у нас почему-то всё в интернете искать должен. Хотя вот, создали одну оперативную группу и уже столько всего накопали, что прям полный аналог нашего 2020го.

Nataris написал(а):

Да и вы поймите, что в этой клоаке вашим супершпионам делать по сути нечего, как нечего агентуре МИ-6 или МОССАД делать в ЦАР или Зимбабве!

Вот Моссаду в Зимбабве делать нечего, т.к. Моссад - это мелкая спецслужба, решает только свои личные задачи, при этом в контакте с другими спецслужбами. покрупнее. А вот МИ-6 имеет своих и в ЦАР, и в Зимбабве, и, во всех бывших своих колониях, и, мля, в половине чужих. Во всяком случае имела, пока Великобритания была Великобританией, даже когда у них одни острова остались. Как сейчас у них - хз. Но у тех же США оперативники и агенты по всему миру, как ЦРУ и куча спецслужб шпионами всё наводнила, так и базы ССО по всему миру, которые силовую поддержку осуществляют.
Теперь вопрос: у вас Туман - это сидящий в углу никто, типа любого государства Терминуса, либо это государство галактического влияния? Либо они сидели и 25 лет после первого контакта тупили. Хотя все навыки по ведению оперативно работы должны были получить и отточить ещё на Земле.

Заметьте, США ведь делят страны, где работают только шпионы (типа СССР, да и сейчас РФ, Европа та же), а где можно и свой спецназ притащить, или вообще войска. И секретные тюрьмы имеют, в дополнение к базам ССО. Собственно, что ГОР, что СПЕКТР действуют похожим образом. Спектры так вообще автономны до безобразия, у них для обеспечения своей деятельности личные корпорации есть с миллиардными доходами. И пока у нас Нормандия просит денег у Шепард на топливо, и та их даёт из своих личных сбережений от зарплаты со времён службы в Альянсе, Сарен на свои деньги строит научно-промышленный комплекс на Вермайре в тайне от всех. Охренительное обеспечение своих агентов у Тумана, упасть и не встать просто.
А нашли Сарена и его секретную базу вообще-то ГОР, с которых и скопировали в своё время СПЕКТР. Учитесь, как работать надо. Вот где профессионалы разведки и шпионажа столкнулись.

Если подумать, то вся слава ушла Шепард по сути и на халяву, и сделали её/его героем только для того, чтобы закрыть свои косяки. После чего услали в Мухосранск, заниматься армейской работой, вместо работы СПЕКТР. Где Шепард окончательно стал/а героем (нет ничего удобнее мёртвого героя). Вообще, чем дольше думаю на действиями Совета, тем более логичными и обоснованными они кажутся. Там нормальные руководители и политики, они ж не могли ожидать, что их нормальная вселенная вдруг превращается в аппокалиптическую на ровном месте и с дикой скоростью.

+3

1108

Kaross написал(а):

У них там связь практически "по талонам" - приоритет сильно разный и разыгрывается аукционом. Выше всех - у Совета и СпеКТР. За ними идут правительства и военные отдельных рас. И только потом все остальные. А в каком порядке - решается аукционом.

Вам уже говорили про здравый смысл. Если бы в МЭ была "связь по талонам" то никакого Пространства Цитадели не существовало бы в принципе. Более того, не существовало бы ни Республики Азари, ни Саларианского Союза, ни Турианской Иерархии, ни Альянса Систем. Не взлетел бы ваш шарообразный конь. Пространство Цитадели потому так и зовётся, что там действуют единые законы, правила, сертификаты, договоры, банковская система и транспортная сеть. А без надёжной, быстрой и качественной связи оно существовать не может. В принципе.

+1

1109

DzenPofigist написал(а):

А рыночек защищают от конкурентов. И раз вводят административные меры, значит ТТХ брони отличные, а цена низкая. Иначе бы её тупо не покупали.

Ага, ага. То есть там прям титаны мысли и гиганты духа. Сами развились. То-то у нас, вон, Северная Корея хатеком так и блистает. Передовое государство, чо!
А то, что это защищают не рыночек, а налоги, у вас мысли не возникает?
Поясняю. Есть компания "Суперброня", которая зарегистрирована на Земле, производит броню для кораблей и соответственно платит налоги. Процентов этак шестьдесят. Что владельцу понятно не нравится. И тогда ушлый владелец договаривается с каким-нибудь туземным князьком из Термина, регистрирует на его планете фирму "Суперброня Плюс", куда и переносит центральный офис. После чего налоги платит исключительно князьку и бусами. По сто кредитов в год. Так что административные меры вводят против таких вот хитрожопых, любящих от налогов по оффшорам бегать.

+2

1110

DzenPofigist написал(а):

А вот МИ-6 имеет своих и в ЦАР, и в Зимбабве, и, во всех бывших своих колониях, и, мля, в половине чужих. Во всяком случае имела, пока Великобритания была Великобританией, даже когда у них одни острова остались

До-ооо, и как? Сильно эта суперкрутая агентура два нуля наглам помогла? Ну, по результатам. И да, я понимаю, что голивуд, красивая картика, пшионы, как мы... ух, прям! Вот они, настоящие херои! Но вы в другую сторону посмотрите. Не на запад, а на восток. Там государство такое есть, Китай называется. Который кучи агентов в каждую жопу мира на засылает, секретных тюрем не имеет, ССО у него вообще отсутствуют. Сидит себе в углу тихонько и вместо убогих агентов два нуля рассылает повсюду торговцев. Купить, продать, копеечку малую заработать.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)