NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1111 страница 1120 из 1611

1111

KatSSS написал(а):

Сильно эта суперкрутая агентура два нуля наглам помогла? Ну, по результатам.

Вообще-то да, они там много где влияние умудрялись держать, да и сейчас не на последних ролях их фирмы работают в этих же странах. Но их проблема в том, что против них активно работала чужая агентура, агентура СССР и, как ни странно, французов. Которые всегда были рады пнуть англов. И вот как раз Франция свои бывшие колонии контролирует сильно. Неоколониальная империя, фигли. Но у французов комплексный подход, помимо спецслужб они сильно экономически на себя всё завязали. Собственно, сейчас в Африке больше бодаются французы и китайцы, даже американцы не на первых ролях (впрочем, к ним просто не лезут особо, вот и они без фанатизма работают). И что интересно, таки пока французы успешно китайцев пинают, как бы китайцы не пытались залить всё баблом. Впрочем, французы тоже не стесняются в случае чего использовать силу, их Иностранный легион для этого там и торчит.

KatSSS написал(а):

То есть там прям титаны мысли и гиганты духа. Сами развились. То-то у нас, вон, Северная Корея хатеком так и блистает. Передовое государство, чо!

Спасибо, поржал. А чего не Японию или Тайвань в пример не поставили? Там с технологиями полный порядок. Да и вы забываете, что любая космическая цивилизация - это не только своя планета, это ещё и вся их звездная система. И на этом уровне не имеет значения для технологического развития, одна у тебя звёздная система, десять или сто. Это даст количественную разницу, но не качественную технологическую. Нет тут никаких таких редких элементов, которые только в нескольких местах в галактике можно найти. Даже НЭ практически везде встречается. Так что не забывайте в своих логических построениях учитывать космические масштабы и космические проблемы в рамках сеттинга.

+1

1112

DzenPofigist написал(а):

Спасибо, поржал. А чего не Японию или Тайвань в пример не поставили? Там с технологиями полный порядок.

А в Корее ратифицированы договоры о междунородном патентном праве? ВТО? ISO в конце концов? Нет? Вот потому ТемныйКот и привел Корею. А у Тайваня и тем более Японии со всем развитым миром единое информационно-правовое поле. То самое, от которого вы отнекиваетесь и которое как бы ни на что не влияет. И я не про подключение по интернету, а про сисиемы документооборота, стандарты и принципы экономического взаимодействия.

+2

1113

DzenPofigist написал(а):

И пока у нас Нормандия просит денег у Шепард на топливо, и та их даёт из своих личных сбережений от зарплаты со времён службы в Альянсе

Вам может в ПМ вообще всю поднаготную выложить? И про агентуру и про отношение Нормандии к приказам и про много что еще? Только зачем читать-то дальше? И ладно бы я ничегошеньки не написал, но нет. Было же:

От меня вас у Цитадели будет ждать Акаси

С полной котомкой материалов, топлива и всего мыслимого, что только есть.
Было такое после Фероса? Было. Ну и?
Нор, напомню, РЕЙДЕР, ей что к Новерии, что в жопу мира - ничего не нужно, все с собой.
И техвода и прочее - это ее самодеятельность поперек ее же инструкций. Ей пошли навстречу, закрыв на это глаза, потому что сочли ее необязательные хотелки условно полезными. А собственно за стоянку она не платит, договор о СПЕКТРах с Новерией помним? Там все про это есть. И про стоянку и про обслуживание. В графе "обслуживание" напротив КК "Нормандия" стоит бааальшой-баальшой прочерк.
И вообще не предполагалось, что агент "Нормандия" будет в процессе рейда покупать бусы у туземцев.

0

1114

DzenPofigist написал(а):

Спасибо, поржал.

Это вас таки характеризует. Ага.
Впрочем, выше уже ответили. лишь повторю вопрос: давно ли у нас Северная Корея стала передовым плацдармом науки и титаном хайтека? А то может я пропустил чего.

0

1115

KatSSS написал(а):

давно ли у нас Северная Корея стала передовым плацдармом науки и титаном хайтека?

Сколько стран умеет в ЯО? КНДР умеет кстати...

+1

1116

KatSSS написал(а):

дит себе в углу тихонько и вместо убогих агентов два нуля рассылает повсюду торговцев.

Это разумеется не так.

+2

1117

KatSSS написал(а):

Если бы в МЭ была "связь по талонам" то никакого Пространства Цитадели не существовало бы в принципе. Более того, не существовало бы ни Республики Азари, ни Саларианского Союза, ни Турианской Иерархии, ни Альянса Систем.

Во-первых, проблемы связи не мой вымысел - они прямо указаны в первоисточнике:

Пока все участники соединения не удаляются от узла на расстояние более 0,5 световой секунды (150 000 км), связь осуществляется практически мгновенно.

150 тысяч км - это даже меньше, чем половина расстояния от Земли до Луны, на минуточку. А если у нас не одиночный сигнал, а диалог - лаг увеличивается вдвое.

Несмотря на то, что коммуникационные узлы позволяют осуществлять мгновенную передачу сигнала, пропускная способность сети ограничена. Поскольку через один узел могут попытаться отправить сообщение триллионы пользователей, доступ к сети осуществляется с учетом приоритетов.

"Пропускная способность сети ограничена" - что в этой фразе непонятно? Дошло до того, что приходится строить локальные сервера для хранения всякого информационного хлама, лишь бы сеть лишний раз не грузить.
Так что ежесекундно спамить тоннами документов могут разве что СпеКТРы, потому как у них приоритет абсолютный. И то им перед этим нужно чуть ли не верхом залезть на комм.буй (по космическим меркам).

Гуляя по Новерии, кстати, можно услышать как некий саларианский бизнесмен жалуется кому-то, что, дескать, "связь тут полное "Г", ждать приходится чуть ли не сутками, но хорошо что есть хотя бы это". Видный экономический центр, однако.

И во-вторых, как это ни парадоксально, но всё то, что вы перечислили - это политические объединения с разной степенью автономии.
У азари - "РеспубликИ", во множественном числе, потому как состоят из отдельных республик.
"Саларианский Союз" - тоже нифига не монолитен, у них там по лору вообще конституционная монархия кое-как объеденяющая кучу конкурирующих кланов.
Государство турианцев хоть и называется "Иерархия", но факт того, что отдельные колонии умудрились сцепится друг с другом не взирая на метрополию говорит о высокой степени автономности оных колоний.
Человеческий "Альянс Систем" - без комментариев. Достаточно просто посмотреть значение термина "альянс".
Даже "Совет Цитадели" обозначен как:

исполнительный комитет межрасового надгосударственного альянса, сформированный из представителей Республик азари, Саларианского союза и, с 900 и 2183 годов соответственно, Турианской иерархии и Альянса систем, являющихся лидерами союза

Знаете, что считается наиболее фантастическим в фантастике (уж извините за тавтологию)?
Вовсе не многокилометровые корабли, похожие на людей инопланетяне или бластеры.
Самым фантастическим считается существование "Межзвездных Империй" с жесткой и монолитной структурой. Поскольку:
А) если нет быстрой и надежной сверхсветовой связи сколько-то эффективно управлять такой махиной невозможно
Б) если такая связь есть, то нормальному управлению помешает лютая бюрократия, разобраться с которой не помогут даже суперкомпьютеры (либо придется переложить на них вообще всё управление, и то не факт что поможет).

В МЕ, как видим, связь хоть и есть, но не далеко безупречная, потому вместо махровых Ымперий - союзы/альянсы/федерации под разным соусом и названиями, имеющие общее правовое поле, стандарты, валюту и т.д., но в то же время достаточно автономные, по крайней мере во внутренних делах и разного рода мелочах.
Поймите, турианский примарх на Палавене не обязан знать какая там резьба у 100500го болтика дредноута - ему важно чтобы оный дредноут соответствовал всем ГОСТам и стандартам. Потому и отчеты с верфей в метрополию будут максимально сжатые и конкретные, вплоть до заранее оговоренных кодов, означающих то или иное положение дел. А пояснения можно и с локального сервера посмотреть (разумеется не подключенного к общей сети). Во всяком случае, такая система эффективнее той, при которой нужно о каждом чихе последнего уборщика докладывать в центр.

KatSSS написал(а):

Пространство Цитадели потому так и зовётся, что там действуют единые законы, правила, сертификаты, договоры, банковская система и транспортная сеть. А без надёжной, быстрой и качественной связи оно существовать не может. В принципе.

Качество и скорость связи в данном списке критично только для банковской системы, и то зависит от того как именно устроенна эта система. Иначе у нас на Земле государства не возникли бы до изобретения интернета.
А "транспортная сеть" - понятие довольно обтекаемое и многозначное. В МЕ таким термином вообще называют главным образом ретрансляторы.

KatSSS написал(а):

Ага, ага. То есть там прям титаны мысли и гиганты духа. Сами развились.

Ммм, вы когда-нибудь имели дело с ЧПУ-станками? Ну, хотя бы просто со стороны посмотреть как оно устроено и работает.
Я к тому, что имея САПР, базу файлов и хотя бы базовые знания как этим пользоваться не обязательно бы "гигантом мысли семи пядей во лбу" - главное чтобы файлы были открыты для редактирования. "Виртуальное проектирование" - это такая штука, которая позволяет взять модель одной детали, затем с высокой точностью присобачить к ней модель другой, после чего прогнать тесты на сопротивляемость нагрузкам, энергоресурсозатратность и т.д. При необходимости довести до ума виртуальным же напильником (причем полуавтоматическим), пока результаты тестов не станут удовлетворительными. Сохранить файл, отправить задачу на станок, и через некоторое время можно приступать к физическим испытаниям вполне материальной детали. С высокой степенью вероятности, результаты реальных тестов будут весьма близки к результатам виртуальных.
Примерно так это работает сейчас. И об этом спокойно пишут в открытых источниках.

KatSSS написал(а):

То-то у нас, вон, Северная Корея хатеком так и блистает. Передовое государство, чо!

А если бы у неё были ресурсы целой планеты как минимум, и всей звездной системы как максимум?

KatSSS написал(а):

А то, что это защищают не рыночек, а налоги, у вас мысли не возникает?

Есть и такое в том числе.

DzenPofigist написал(а):

Да и вы забываете, что любая космическая цивилизация - это не только своя планета, это ещё и вся их звездная система. И на этом уровне не имеет значения для технологического развития, одна у тебя звёздная система, десять или сто. Это даст количественную разницу, но не качественную технологическую. Нет тут никаких таких редких элементов, которые только в нескольких местах в галактике можно найти. Даже НЭ практически везде встречается. Так что не забывайте в своих логических построениях учитывать космические масштабы и космические проблемы в рамках сеттинга.

Вот вся проблема данного спора как раз в этом: кто-то учитывает всю эту специфику (или почти всю), а кто-то - нет. Или считает её слишком малозначимой.
Надеюсь, никто не возражает если оставлю здесь пару полезных ссылок?

"Справочник автора" - множество статей на самые разные темы с разбором и примерами

http://posmotre.li/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0

Код:
https://posmotre.li/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0

Примечание - некоторые статьи ещё не дописаны.

Статья о порядках величин (про космос, закон квадрата-куба и т.д.)

http://posmotre.li/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8E%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD

Код:
https://posmotre.li/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8E%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD

Если что - это не в упрек авторам, а для расширения кругозора.

+3

1118

Nataris написал(а):

А у Тайваня и тем более Японии со всем развитым миром единое информационно-правовое поле.

Это когда оно было развито, это поле, можно уточнить? В 80-90е, когда свой рывок и совершили, своими силами? Создав свои технологии и патенты? Та же Винда - это украденная Гейтсом технология, он её запатентовал просто. С чем лопухнулись Крерокс и ЭпплМакинтош.
Второе: а причём тут системы Терминуса и Северная Корея? Терминус вообще-то с ПЦ торгует, доступ к их технологиям имеет, пусть только через несколько хабов, но всё равно, доступ есть. Не говоря уже о том, что что-то можно и банально украсть, благо опять же возможности есть. И чего-то Иллиум, торгуя с "неразвитым" Терминусом, зарабатывает бешенные деньги. Это чего такого ценного они у "неразвитых" покупают, чтобы потом продать это в ПЦ? Руду что ли?

И ещё раз, для тех кто в танке - не надо путать мелкий кусочек планеты и всю планету. Планета, а тем более звездная система - полностью автономны и обладают всеми доступными ресурсами, населения там - миллиарды или десятки миллиардов, если это метрополия уровня Земли. Не надо захватывать всю галактику, чтобы продвинуть технологическое развитие, это так не работает. Скорее отставать начнёте, т.к. тратите деньги в экспансию, вместо того, чтобы как раз вложиться в технологии. Да, у вложившейся в развитие не будет гигантского флота, зато корабли будут более технологичными.
Нет никакой межгалактической глобализации и специализации в галактической экономики при технологиях МЭ. Не может одна планета делать подшипники, другая шестерёнки, на третьей из них будут собирать механизмы, а еду для всех будут выращивать на 4й планете. Нет, всё делать придётся в рамках одной планеты, если у вас действительно развитая планета с десятком миллиардов населения.

И касательно Северной Кореи - лидер ракетных технологий на чёрном рынке, таки запилили и свои ракеты, и ядерную бомбу, чем немногие могут похвастаться. Ещё газотурбинные генераторы отличные делают. Проблема Северное Кореи - недостаток ресурсов и особенно энергоресурсов. Как такие проблемы могут быть у звёздной системы - я в душе не е... знаю. А если у какой-то звездной системы вдруг все ресурсы выкопали и начались проблемы, то как их решить, я тоже не представляю, только валить оттуда. И нет, идея, что можно будет ресурсы завозить миллиардами кораблей - это бред в рамках сеттинга МЭ. В МЭ любая развитая система по сути автономна, исключения - всякие мелкие колонии, где населения максимум десять лямов (и то возможны варианты).

Кстати, яркий пример в МЭ - республики Азари. Именно что республики, т.к. каждая система - это автономное государство, которое производит всё необходимое для себя, военную технику в том числе. Их объединение - чисто политическое и экономическое в плане наращивания количественной составляющей. Плюс они просто раньше всех начали развиваться, отсюда и превосходство. Но они не являются большим государством. Самое большое государство в ПЦ у турианцев. У них же самый большой флот, вот только почему-то у азари флот считается более технологически развитым. Как так, ведь Иерархия больше. Да и Саларианцы более технологичными будут, чем турианцы, хотя они вообще самое мелкое государство совета.

KatSSS написал(а):

Впрочем, выше уже ответили. лишь повторю вопрос: давно ли у нас Северная Корея стала передовым плацдармом науки и титаном хайтека?

Повторю вопрос: а с чего вдруг сравнение идёт с Северной Корей? Я что-то не заметил, чтобы она занимала хотя бы четверть земного шара. Раз уж вы страдаете таким бредом, как масштабирование из планеты в галактику. И что такого ценного с Терминуса привозит Иллиум? Напомню, что кредиты в Терминусе не печатаются, это вообще электронная валюта ПЦ.

Отредактировано DzenPofigist (21-07-2020 21:44:10)

+1

1119

Kaross написал(а):

Ммм, вы когда-нибудь имели дело с ЧПУ-станками? Ну, хотя бы просто со стороны посмотреть как оно устроено и работает.
Я к тому, что имея САПР, базу файлов и хотя бы базовые знания как этим пользоваться не обязательно бы "гигантом мысли семи пядей во лбу" - главное чтобы файлы были открыты для редактирования. "Виртуальное проектирование" - это такая штука, которая позволяет взять модель одной детали, затем с высокой точностью присобачить к ней модель другой, после чего прогнать тесты на сопротивляемость нагрузкам, энергоресурсозатратность и т.д. При необходимости довести до ума виртуальным же напильником (причем полуавтоматическим), пока результаты тестов не станут удовлетворительными. Сохранить файл, отправить задачу на станок, и через некоторое время можно приступать к физическим испытаниям вполне материальной детали. С высокой степенью вероятности, результаты реальных тестов будут весьма близки к результатам виртуальных.
Примерно так это работает сейчас. И об этом спокойно пишут в открытых источниках.

Вы хоть в одном из инженерных пакетов работали? Ансис, НХ, сраный матлаб хотяб? Видно, что нет. Стоимость одного пакета солид сим вы себе хорошо представляете? Полуавтоматическим, млять... базовые знания, млять... Для обсчета простых деталек у нас на заводике купили КЛАСТЕР СУПЕРКОМПА на 400 единиц. И занят он на два года вперед. Упрощенную модельку нашей продукции создавать. И это Я, млять, СПЕЦИФИКУ НЕ УЧИТЫВАЮ. Прежде чем что-то сказать, стоит хоть поверхностно изучить, о чем говорить собрался. У нас тут не вконтактик и не самлиб, чтобы пороть чушь с умным видом. Едем дальше.

В МЕ, как видим, связь хоть и есть, но не далеко безупречная, потому вместо махровых Ымперий - союзы/альянсы/федерации под разным соусом и названиями, имеющие общее правовое поле, стандарты, валюту и т.д., но в то же время достаточно автономные, по крайней мере во внутренних делах и разного рода мелочах.

Кто-то явно не знает специфики. Общее правовое поле, стандарты и валюта - это уже интеграция на уровне Евросоюза. Дальше только единое государство.

Поймите, турианский примарх на Палавене не обязан знать какая там резьба у 100500го болтика дредноута - ему важно чтобы оный дредноут соответствовал всем ГОСТам и стандартам. Потому и отчеты с верфей в метрополию будут максимально сжатые и конкретные, вплоть до заранее оговоренных кодов, означающих то или иное положение дел.

И как же это противоречит тому, что мы хором с ТемнымКотом вам всем сказать пытаемся? Наоборот, передача подобных кодировок УПРОЩАЕТ разведку, поскольку достаточно знать кодировку, чтобы точно знать, что именно и где происходит.

"Пропускная способность сети ограничена" - что в этой фразе непонятно? Дошло до того, что приходится строить локальные сервера для хранения всякого информационного хлама, лишь бы сеть лишний раз не грузить.
Так что ежесекундно спамить тоннами документов могут разве что СпеКТРы, потому как у них приоритет абсолютный. И то им перед этим нужно чуть ли не верхом залезть на комм.буй (по космическим меркам).

Гуляя по Новерии, кстати, можно услышать как некий саларианский бизнесмен жалуется кому-то, что, дескать, "связь тут полное "Г", ждать приходится чуть ли не сутками, но хорошо что есть хотя бы это". Видный экономический центр, однако.

Воот, начинаем изобретать велосипедик... И что с того, что ограничена?! Раньше вон, ракеты по модемам запускали и всего хватало. Тут же не порнуху в 8к смотреть, тут пакет данных с завода нужен, а он с матрешкой изделия на 45000 позиций меньше мегабайта занимает. Просто вместо "Болт шестигранный, М10х45, сталь 45, фосфатированный, класс прочности 10.6, резьба на 3/4, ГОСТ 43316-2009" идет что-типа 1SCR1111232201RS1001.001 в кол-ве 122 шт на изделие. Ну не знаете вы, как сейчас производство работает, не знаете. Так, слышали краем уха.

А если бы у неё были ресурсы целой планеты как минимум, и всей звездной системы как максимум?

И что дальше? Ну вот есть лично у ВАС эти ресурсы. Автоматическая верфь, вся линия добычи, все есть, включая ВИ, который вас понимает. Даже готовый дредноут рядом стоит в полном вашем распоряжении. Только документации нет. Никакой. Делов то - разобрать по винтику, скопировать и собрать свой. Справитесь?

Отредактировано Nataris (21-07-2020 22:16:31)

+1

1120

DzenPofigist написал(а):

Та же Винда - это украденная Гейтсом технология, он её запатентовал просто.

Вот это и называется единое правовое поле. Кто стырил и застолбил - того и тапки, но уже не отнимешь.

Это когда оно было развито, это поле, можно уточнить? В 80-90е, когда свой рывок и совершили, своими силами? Создав свои технологии и патенты?

В какие 90-е, если уже в 70-е Японцы были лидерами по бытовой технике и электронике? Тайвань на начало 80-х уже бурно развивал электронику и хайтек. Изначальным толчком ко всему этому было бабло США в 60-х, вливаемое во всю юго-восточную азию, а не только в Тайвань и Японию. Южную Корею тогда туда же. И вот у нас контр-примером Северная Корея и Вьетнам с Лаосом и Камбоджой, которые денег не видели. Есть разница? А вы говорите единого поля не было. Ну-ну...

Второе: а причём тут системы Терминуса и Северная Корея? Терминус вообще-то с ПЦ торгует, доступ к их технологиям имеет, пусть только через несколько хабов, но всё равно, доступ есть. Не говоря уже о том, что что-то можно и банально украсть, благо опять же возможности есть. И чего-то Иллиум, торгуя с "неразвитым" Терминусом, зарабатывает бешенные деньги. Это чего такого ценного они у "неразвитых" покупают, чтобы потом продать это в ПЦ? Руду что ли?

Это надо у знатоков ЛОРа спрашивать, чем таким барыжит Иллум, чего нет в Терминусе. Наверное... всем, что Терминус не в состоянии производить. Ну то есть ВСЕМ. Это как англичашки с Китаем в 19 веке "торговали". Англия тогда тааак поднялась на опиуме... А что покупает? Дак ничего. Где сам терминус берет бабло на торговлю с Иллумом? Да там же, где и Туркменбаши с прочими диктаторами берет бабло на покупку своих коней или машин или яхт... Эксплуатация населения. Чего бы уважаемым азари не прикупить у уважаемого царька из Терминусовского Крыжополя нулевки по трети цены от рыночной? Или платины. Или еще какой гадости, которую трудно или почти невозможно добывать без существенных затрат.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)