NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1151 страница 1160 из 1611

1151

DzenPofigist написал(а):

В том числе и потому туда лезут корпорации из пространства Цитадели, так проще работать и развиваться, никто не указывает, что делать и не лезет с проверками.

Что и требовалось доказать. Государство, которое не указывает, что делать и не лезет с проверками - это банановая республика. Третий мир. Только там корпорации могут творить что хотят.
И да, нельзя ли ссылочку на канон, где "Совет их опасается"?

0

1152

Kaross написал(а):

Их-то я и назвал "населением". Но вот адекватной необходимости размещать всю эту толпу на поверхности планеты с чуждой/непригодной атмосферой и биосферой, мы так и не услышали. Потому как мер безопасности это потребует таких же, как и в космосе, а может и чуть больше, а особых преимуществ практически не даст.

Простите, а 18 тысяч человек на полноценную колонию это что, много? Притом части из них это врачи, повара, бармены там всякие с управленцами. И какие меры безопасности, на Иден-Прайм нету своей биосферы, вернее до нее там пара миллионов лет, только океаны образовались... Этим она и идеальна для колонизации. Жемчужина, такскать.

если такие же показатели будет выдавать даже самый зачуханый грузовик с экипажеи из пьяных ворка - вопросы возникнут не только у меня.

https://www.youtube.com/watch?v=phhDKN8 … reload=101
См. видео. Ни о каких тысячах и даже десятках километров речи не идет. Впритык прыгают и столкновений от дрейфа не боятся. Остальное комментить по пятому разу я уже не могу, сил моих нет. Хорошо, вы правы во всем, пишите свое, оно с такими знаниями канона, экономики и космоса будет 100% лучше моей графомании.

Отредактировано Nataris (26-07-2020 01:59:33)

0

1153

KatSSS написал(а):

Государство, которое не указывает, что делать и не лезет с проверками - это банановая республика.

Всё ещё проще - не все планеты кому-то принадлежат, свободного космоса хватает. И если договориться с соседями, то можно неплохо жить. Яркий пример - Новерия. Она тупо на ничейной территории. Как и Вермайр, кстати.
Даже пространство Цитадели не полностью освоено, так что ничего удивительного, что в Терминусе и других областях хватает свободных зон. Вот только в ПЦ, даже на пустой планете, всё равно действую законы ПЦ. И если поймают на горячем, то будут проблемы. А в Терминусе такого плотного контроля нет. И да, банановые республики там имеются. Как и в ПЦ есть свои подобные. Впрочем, всегда остаётся вариант Фероса.

KatSSS написал(а):

И да, нельзя ли ссылочку на канон, где "Совет их опасается"?

В 10й раз повторяю - совет отказался лезть в Терминус, опасаясь войны с ними. Вы что, в игру не играли? Рассказываю всем известные события:
После Вермайра Шепард требует продолжить преследование Сарена, но ему заявляют - он в Терминусе, туда низя. Шепард готов туда отправиться с одной "Нормандией" без всякой поддержки, но ему всё равно говорят - низя, даже один корабль может спровоцировать местных. Шепард бузит и лишнего болтает, отчего корабль берут под контроль (корабль не мог отстыковатсья без специального кода), а Шепарду прямым приказом запрещают куда-либо лезть. Дальше план побега на выбор: набить морду Удине и воспользоваться его компом, либо пробиться в диспетчесркую и отрубить захваты там. Андерсен это осуществляет, после чего "Нормандия" сбегает на Илос, в тот самый страшный Терминус.
Кароче, чтобы не провоцировать Терминус, Совет Цитадели фактически посадил под домашний арест своего спектра, Цитадель было покидать запрещено, как самому Шепард/у, так и его кораблю. И на Илос мы летим по сути беглецами. И я хз, что там кому и как напел Джокер или кто другой, но вместо ареста "Нормандия" полетела с флотом Альянса к Цитадели на помощь.
Вообще, Совет не идиоты, они собирались работать по своими дипломатическим каналам, это дольше, но меньше риска спровоцировать конфликт. Ну и явно не хочется терять бабло, которое качается через тот же Иллиум (это уже мои догадки).

А теперь представьте, что США не пускают куда-то работать своих полевых агентов, потому что опасаются начала войны, и собирается работать по дипломатическим каналам. Это явно будет идти речь не про Африку или Южную Америку.

Отредактировано DzenPofigist (26-07-2020 03:44:06)

+1

1154

DzenPofigist написал(а):

Вот только в ПЦ, даже на пустой планете, всё равно действую законы ПЦ. И если поймают на горячем, то будут проблемы. А в Терминусе такого плотного контроля нет.

Лопнет ваша сова. Вы её так тянете, что трещит по всем швам. Любое более менее развитое государство отслеживает прилегающие территории. И не позволяет там резвится всяким мутным личностям. А не отслеживает в одном только случае, когда не может. Собственно поэтому там корпорации и резвятся. В ПЦ то, если что, примчится патрульная эскадра Совета и звездюлей выпишет, а в Термине сидят нищие князьки, да пираты. Которых корпоративная охрана при необходимости пинками разгонит. И "ничьих" планет в ПЦ нет. Новерия, которой вы тут уже пятый раз размахиваете, всего лишь оффшорная зона. Формально принадлежит корпорации НКР, но реально никакой независимостью не обладает. Те же спектры на ней имеют такие же права, как и везде в ПЦ. Кстати, на Новерии у спектров больше прав, чем на Иллиуме.

0

1155

*задумчиво*
А сколько надо народу, чтобы это всё отслеживать?

0

1156

Paganell 8-) написал(а):

*задумчиво*
А сколько надо народу, чтобы это всё отслеживать?

1 ягг и пара-тройка волусов.

+1

1157

KatSSS написал(а):

а в Термине сидят нищие князьки, да пираты.

Собственно, сам факт существования на территории слабоорганизованного пиратства уже означает, что никакого приличного госуправления там нет. Потому что первое, что делает сколь-либо приличное гос-во - это зачищает всех неподконтрольных пиратов в пределах зоны действия патрульных эскадр. Второе - то же самое в пределах зоны действия экспедиционных эскадр. Опять же, вменяемая экономика очень сильно зависит от безопасности транспорта и в условиях конвойного снабжения существовать не может.

Единственное что-то представляющее из себя гособразование в Терминусе - это Батарианская Гегемония. Учитывая, что батаринцы разбегаются по всему Терминусу, как тараканы, это так себе государство.

+1

1158

KatSSS написал(а):

Лопнет ваша сова. Вы её так тянете, что трещит по всем швам. Любое более менее развитое государство отслеживает прилегающие территории.

Ау, там галактика, вы когда это поймёте? Галактика, ну там, сотни миллиардов звёзд и световые года между ними - это минимальные расстояния. При этом заселена она не вся и не плотно даже в том же пространстве Цитадели. У вас сова лопнет это всё контролировать. Это физически невозможно. Да, соседнюю можно, а вот не соседние - уже сложно.
И ещё раз - Новерия! Там даже ИИ разрабатывают, там рахни выращивали и никто туда не лез и до сих пор не лезет.

Но если вам так проще думать, то тогда, по вашим словам, государств в МЕ нет вообще, никаких. Потому что незаселённые системы никто не контролирует. Даже с контролем заселённых систем не очень то хорошо.

Отредактировано DzenPofigist (26-07-2020 05:28:16)

+3

1159

Nataris написал(а):

, на Иден-Прайм нету своей биосферы, вернее до нее там пара миллионов лет, только океаны образовались...

Не смешно. То, что биосфера состоит из одних простейших, не значит, что там ничего нет. А если там что-то есть, то там может быть что-то патогенное. Там не будет специализированных патогенов, ориентированных на людей и млеков - т.е. всякой вирусни, скорее всего, не будет, равно как и не будет специализированных паразитов. Но у нас масса болячек, которые вызываются всякой свободноживущей в норме дрянью - столбняк, микозы разнообразные и всякое такое.

DzenPofigist написал(а):

Ау, там галактика, вы когда это поймёте? Галактика, ну там, сотни миллиардов звёзд и световые года между ними - это минимальные расстояния.

Не играет принципиальной роли. Банковская система с безналом означает, что любая транзакция фиксируется - следовательно, любой крупный бизнес оставляет след и рано или поздно засветится. Пиратство особенно.

Отредактировано permeakra (26-07-2020 05:36:11)

+2

1160

permeakra написал(а):

Не играет принципиальной роли. Банковская система с безналом означает, что любая транзакция фиксируется - следовательно, любой крупный бизнес оставляет след и рано или поздно засветится.

Да плевать мне на безнал. В Европе безнал используют со средних веков и ничего, компы им для этого не нужны. Я про расстояния и контроль происходящего.

А ваша банковская система живёт только рядом с ретрансляторами, и то тот же Терминус вне её. А так же вне её дальние колонии. Так что безнал у вас примут далеко не везде.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)