NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1161 страница 1170 из 1611

1161

учитывая. что мы расплачиваемся платиной и проч металлом, покупая например орудия на кораблик, безнал там не принципиален

+2

1162

DzenPofigist написал(а):

Так что безнал у вас примут далеко не везде.

Достаточно того, что на обслуживании корабль вы поставите только с безналом и только с документами. И вам придется объяснить, откуда у вас эти деньги и эти документы.

DzenPofigist написал(а):

Я про расстояния и контроль происходящего.

А что расстояния и контроль ?  в МЭ все коммерческие перемещения происходят по сети ретрансляторов. Перемещения вне сети - это очень специфическая тема, потому что они очень медленные и для вменяемого времени полета требуют очень дорогих двигателей. Плюс там практически нет обитаемых планет, нет инфраструктуры для обслуживания корабликов, а значит практически нет коммерческой активности. Вывод? Любой кораблик, уходивший из системы НЕ через ретранслятор без понятной цели подозрителен и подлежит проверке, равно как и его владелец и все, с кем этот владелец общается.

Плюс, как мы знаем, кораблики сбрасывают статику в газовых гигантах. Так что все газовые гиганты во всех прилегающих к доступным по сети ретрансляторов системах обзаведуться созвездием спутников мониторинга с кватовой связью с близлежащей базой патрульных. А уж то, что отслеживаются все перемещения по сети ретрансляторов, и вовсе не обсуждается.

Отредактировано permeakra (26-07-2020 06:59:01)

+1

1163

DzenPofigist написал(а):

Да плевать мне на безнал.

Вам скорее на здравый смысл плевать.

DzenPofigist написал(а):

Я про расстояния и контроль происходящего.

Так вот, о расстояниях. Пиратство, чтобы вы знали, не забава, а сверхприбыльный бизнес. И ключевое слово тут "сверхприбыльный". Иначе нахрен оно никому не нужно. А для сверхприбыльности главное условие - это минимум затрат. Но если тебе надо год лететь из далёкой галактики, потом ещё год искать какого-нибудь торговца, потом ещё год лететь назад на базу, потом ещё лет пять искать кому можно награбленное сбыть... то ни о какой прибыли речи идти не может. Так что или трусики или крестик. Или третий мир, где пираты резвятся с соседних островов, или мощные и развитые государства и на соседних островах стоят военные базы, а пиратов превентивно вешают, чтобы под ногами не путались.

+1

1164

permeakra написал(а):

Достаточно того, что на обслуживании корабль вы поставите только с безналом и только с документами.

Да, то то на Феросе у меня безнал требовали и документы. А уж как требовали документы на Омеге-4! Про Вермайр, где целый научно-промышленный комплекс отгрохали, тоже, я так понимаю, без документов и безнала не попасть? Так вот почему меня там обстреляли!

permeakra написал(а):

А что расстояния и контроль ?  в МЭ все коммерческие перемещения происходят по сети ретрансляторов.

И что? Вы не в курсе, что ретрансляторы далеко не у каждой системе имеются? МЕ2 в помощь! там это наглядно показано. Там один ретранслятор на группу звездных систем, между ними только своим ходом, на ССД. Ретрансляторы - это только мизерная часть полётов в космосе и самая короткая.

permeakra написал(а):

Плюс там практически нет обитаемых планет, нет инфраструктуры для обслуживания корабликов, а значит практически нет коммерческой активности.

Вообще-то есть, часто даже очень активная экономическая жизнь. Да, вдали от ретрансляторов. И прежде чем писать о том, что без интернета банков быть не может, рекомендую узнать, как работали банки до эпохи интернета. Это, для справки, несколько тысяч лет человеческой истории. Да, в этой системе хватает дыр для махинаций и подделок, ну так это и сейчас возможно и раньше было. Но ничего, искали способы, боролись с подделками документов. Собственно, Европе с 18го до середины 20го веков. Да, там были тонны бумаги! И далеко не все тогда вообще могли пользоваться банкоми, но со временем число клиентов расширялось.

permeakra написал(а):

Плюс, как мы знаем, кораблики сбрасывают статику в газовых гигантах. Так что все газовые гиганты во всех прилегающих к доступным по сети ретрансляторов системах обзаведуться созвездием спутников мониторинга с кватовой связью

У каких-нибудь ключевых транспортых точек - допускаю такое (кроме квантовой связи). Но позвольте спросить, за чей счёт этот банкет будет? И вы что, на все 250 миллиардов звёздных систем поставите посты? Или только на те 50 миллиардов звездных систем, что формально входят в пространство Цитадели? Ничего, что в ПЦ обитает только несколько десятков достаточно развитых разумных рас, которые плотно заселили дай бог полтысячи (и то мне кажется, что я сильно завышаю). Неплотно будет ещё несколько десятков тысяч - это от мелких колоний и промышленных посёлков в несколько сотен жителей, до более менее приличных колоний, где проживает несколько миллионов разумных.
И вы не забыли, что квантовая связь - это безумно дорогая новинка? Да, здесь у нас Туман, но я что-то не видел, чтобы он активно толкал свои технологии в массы. Хотя подсадить местных на свою связь - это фактически посадить их не короткий поводок))) А классная идея, предложите Автору! Я серьёзно!

Знаете на что больше всего похожа космическая эпоха в МЭ? На наш 18-19 века, когда есть куча развитых государств, связь местами отличная. А есть куча мест, где никакой цивилизацией и не пахнет, где можно спрятаться, которые толком не изучены и куда ещё хер доберёшь. Хотя, в МЭ галактика по большей части не изучена. По ряду как технологических, так и экономико-политических факторов.

KatSSS написал(а):

Пиратство, чтобы вы знали, не забава, а сверхприбыльный бизнес. И ключевое слово тут "сверхприбыльный". Иначе нахрен оно никому не нужно.

А почему просто прибыльный вас не устраивает? При такой разрозненности и раздробленности упрятать концы в воду, скрыв истинное происхождение товара - раз плюнуть. Особенно если покупатель не очень то хочет знать все подробности. Вон, в США самый угоняемый транспорт - промышленный: экскаваторы, самосвалы, асфальтоукладчики. Они стоят сотни тысяч долларов. И ничего, воруют в одном месте, продают в другом и никакой интернет никому не мешает.
Тем более что никакого разгула пиратства как раз таки нет, только в определённых, слабо заселённых районах, где только заводы и есть. Все крупные набеги проходят с позволения и при поддержке какого-то государства. В одном случае это батарианцы, в другом - кто-то из Терминуса, в третьем - корпорации.

KatSSS написал(а):

Вам скорее на здравый смысл плевать.

Кое-кто не умеет в большие цифры и плохо знает обсуждаемый сеттинг. Кое-кто натянул масштаб планеты на масштаб галактики и решил, что и так сойдёт.

И вообще, вас послушать, так в тех же Европе и США преступлений быть не должно, там же интернет, всюду камеры, следят, там единое правовое и экономическое пространство. Что не мешает, почему-то, цвести не то что торговле наркотиками, а даже работорговле, что в США, что в Европе! А уж какие там мутятся экономические преступления на всех уровнях, начиная с подделки банковских чеков (привет застреленному Флойду) до исчезающих в никуда миллиардов помощи. А уж каким потоком в США идёт контрабанда, и не только наркотиков, но и просто товаров с высокой пошлиной! И где этот ваш интернет, где всё учитывается, засекается и пресекается?

Я что, пишу в какой-то параллельный мир, где у вас там с появлением интернета пришла эпоха законности и абсолютного порядка? И если это не наступило у нас с нашим чуть ли не мгновенным обменом инфрмацией,

А ещё кое-кто мне так и не ответил, какая из развитых стран боится воевать с Африкой? Что будет, если какая-то африканская страна начнёт делать набеги на Европу с целью пограбить? Или какая-то южноамериканская страна заведёт у себя пиратов, чтобы они в набеги на США ходили? Долго они проживут после этого? Так что не стоит сравнивать МЭ напрямую с нашей текущей политической обстановкой на планете, ничего общего. ПЦ - не гегемон всея галактики, чтобы там Совет из себя не строил. Терминус - не Африка и даже не Латинская Америка. Впрочем, и не полный аналог нашей западной Европы, т.к. таких обширных колоний не имеет.

Отредактировано DzenPofigist (27-07-2020 04:10:32)

+3

1165

DzenPofigist написал(а):

так в тех же Европе и США преступлений быть не должно, там же интернет, всюду камеры, следят, там единое правовое и экономическое пространство.

++++ Неистово плюсую!!! не помогает, однако.. ТОЛЬКО в "Мстителях" преступника по морде лица через глобальную сеть искали - а в реале чего-то не помогает, видео с камеры есть, интернет и кибервойска Трампа (!) есть - а ищет в основном полиция.. АГЕНТЫ. Которые ходят/ездят и расспрашивают, изучают, выбивают информацию. (При помощи техники, да).  И сертификаты/накладные подделывать что-то не перестали. Повторюсь, невзирая на электронный документооборот. И кстати, нелегальный рынок вооружений так же есть. В мире. В объемах.
Ну не надо в крайности - в ЛЮБУЮ сторону. Ок? Позя...
А то Шепард с Нормандией до конца десятилетия с Новерии не улетят..
:huh:

+3

1166

Nataris написал(а):

И какие меры безопасности, на Иден-Прайм нету своей биосферы

Атмосфера всё-равно есть, и раз ей дышать нельзя то в любом случае жилые помещения должны быть герметичны. Я это имел в виду.

Nataris написал(а):

См. видео. Ни о каких тысячах и даже десятках километров речи не идет. Впритык прыгают и столкновений от дрейфа не боятся.

Справедливости ради, в кодексе об этом тоже сказано. Если в двух словах: когда весь флот прыгает разом - его почти не раскидывает по окрестностям, а когда по очереди - будет дрейф, и весьма немалый (точных цифр нет, но упомянуты сотни или миллионы километров). На этом даже блокадная тактика построена, когда флот проходит через ретранслятор таким образом, что его раскидывает вокруг масс-реле на той стороне.

Nataris написал(а):

Хорошо, вы правы во всем, пишите свое, оно с такими знаниями канона, экономики и космоса будет 100% лучше моей графомании.

Я ни в коем разе не принижаю ваше творчество! Просто надеюсь, что уточнение некоторых фактов и парочка озвученных идей помогут сделать ваше произведение ещё лучше.
Нет, это не сарказм, я говорю серьёзно.

DzenPofigist написал(а):

совет отказался лезть в Терминус, опасаясь войны с ними

Примерно та же фигня была, кстати, в МЕ2, когда коллекционеры опустошали колонии.

KatSSS написал(а):

Любое более менее развитое государство отслеживает прилегающие территории. И не позволяет там резвится всяким мутным личностям. А не отслеживает в одном только случае, когда не может.

Так-то оно так, но вот сверхсветовых радаров в МЕ нету, чтобы можно было иметь флот в полтора фрегата и выводить его из дока только когда "на локаторе" возникнет что-то подозрительное. Даже внутри одной системы возникают сложности из-за ограниченной скорости света. А чтобы понять что там у соседней звезды делается нужно к ней патруль отправить и дождаться его возвращения.

Alexah написал(а):

учитывая. что мы расплачиваемся платиной и проч металлом, покупая например орудия на кораблик, безнал там не принципиален

Да, занятный момент, хотя его можно списать на игровые реалии. Кстати как и то, что стабильный безнал есть вообще везде, даже на полураздолбаной базе "Цербера" или падающем на планету грузовике в каких-то гребенях галактики.

permeakra написал(а):

Плюс, как мы знаем, кораблики сбрасывают статику в газовых гигантах.

Только слишком тяжелые, всякая мелочь может и об какой-нибудь планетоид физически "заземлиться".
Да и газовым гигантом планета для разрядки быть не обязана, но в таком случае это просто займёт куда больше времени (несколько дней).

permeakra написал(а):

А уж то, что отслеживаются все перемещения по сети ретрансляторов, и вовсе не обсуждается.

На территории ПЦ - запросто. За ней - только там где смогли повесить ком.буи и уберечь их от всяких придурков. А мониторинг вообще всей сети похоже что даже Жнецам не доступен, иначе дела у органиков в МЕ3 шли бы гораздо хуже.

KatSSS написал(а):

Но если тебе надо год лететь из далёкой галактики, потом ещё год искать какого-нибудь торговца, потом ещё год лететь назад на базу, потом ещё лет пять искать кому можно награбленное сбыть...

Давайте не будем впадать в крайности, ладно?

Padavan147 написал(а):

в "Мстителях" преступника по морде лица через глобальную сеть искали

Кстати, некая гражданка по фамилии Гото успешно обманывала поисковые системы просто натянув капюшон.

+2

1167

Kaross

Кстати, некая гражданка по фамилии Гото успешно обманывала поисковые системы просто натянув капюшон.

Про наличие встроеной в её костюмчик системы термооптической маскировки мы тактично умолчим, да?

0

1168

DzenPofigist написал(а):

Кое-кто не умеет в большие цифры и плохо знает обсуждаемый сеттинг. Кое-кто натянул масштаб планеты на масштаб галактики и решил, что и так сойдёт.

Да нет, просто кое-кто не понимает, что законы экономики существуют точно так же, как и законы физики. И абсолютно похрен на масштабы. Хоть в стране, хотя на планете, хоть в галактике транспортная связность определяет развитие. Проще говоря - есть дорога - есть цивилизация. Нет дорог... ну и с цивилизацией понятно.

DzenPofigist написал(а):

И вообще, вас послушать, так в тех же Европе и США преступлений быть не должно, там же интернет, всюду камеры, следят, там единое правовое и экономическое пространство. Что не мешает, почему-то, цвести не то что торговле наркотиками, а даже работорговле, что в США, что в Европе!

О, так в США с Европой-то, оказывается, слуги закона сплошь без страха и упрёка! Взяток не берут, криминал не крышуют, наркотой не торгуют! Вон оно чо, Михалыч! Я-то думал, а оно-то оказалось!

DzenPofigist написал(а):

А ещё кое-кто мне так и не ответил, какая из развитых стран боится воевать с Африкой? Что будет, если какая-то африканская страна начнёт делать набеги на Европу с целью пограбить?

Ну и с какой же страной в Термине боится воевать Совет? Батарианскую Гегемонию не предлагать. Это таки государство, которое недавно в Совет входило. Да и "закрытость" Гегемонии относительная. Батарианские компании по всему ПЦ присутствуют.

+1

1169

Kaross написал(а):

Только слишком тяжелые, всякая мелочь может и об какой-нибудь планетоид физически "заземлиться".
Да и газовым гигантом планета для разрядки быть не обязана, но в таком случае это просто займёт куда больше времени (несколько дней).
permeakra написал(а):

*тяжело вздохнув*
Ээзо - дорогой. Квалифицированный экипаж тоже дорог. Коммерческие суда существуют, чтобы приносить прибыль. Следовательно, это будут настолько большие корабли с настолько маленькими ядрами, насколько это возможно. Следовательно, за пределами Сети бОльшая часть транспортников летать толком не сможет. Пространство за пределами сети будет уделом либо тех, кому денег не жалко (военные), либо тех, у кого там есть конкретный коммерческий интерес, т.е. известная и зарегистрированная добывающая колония.

Kaross написал(а):

На территории ПЦ - запросто.

Разумеется на территории ПЦ. Мы же говорим о пиратах в ПЦ.

DzenPofigist написал(а):

Да, то то на Феросе у меня безнал требовали и документы.

Я говорю исключительно про ПЦ. За его пределами может твориться любой беспредел, но попасть внутрь ПЦ вы просто так не сможете. Совет следит за бардаком в ПЦ, а уж что твориться в Терминусе - это проблемы Терминуса.

DzenPofigist написал(а):

Вообще-то есть, часто даже очень активная экономическая жизнь. Да, вдали от ретрансляторов.

Активной - нету. Именно потому, что экономика зависит от движения грузов, а движение грузов вне сети ретрансляторов многократно дороже. За пределы сети ретрансляторов коммерсы полезут только за добычей чего-то очень дорогого, и будут имеено что перевозить его в ближайшую систему Сети.

DzenPofigist написал(а):

И прежде чем писать о том, что без интернета банков быть не может,

Не порите чушь. Система с безналом требует доступных процессинговых центров, но синхронизация данных мастер-копии с местным филиалом может быть сколько угодно редкой. Но она будет.

DzenPofigist написал(а):

Но позвольте спросить, за чей счёт этот банкет будет? И вы что, на все 250 миллиардов звёздных систем поставите посты?

За счет космотранспортников. Причем добровольно и с песнями - ибо пираство им нафиг не нужно. И ни о каких миллиардах речи не идет - в МЭ активировано не более одного процента сети, которая покрывает отнюдь не все системы, а только интересные. Если мы посмотрим на номерные ретрансляторы без имени собственного, то номера там в пределах тысячи -  т.е. всего ретрансляторов известно (не активировано, а известно) несколько сотен. Упс. Да, я тоже считаю, что это безобразно мало, но тем не менее - каноничный мирок МЭ очень мал.

DzenPofigist написал(а):

А почему просто прибыльный вас не устраивает?

Потому что риски. Просто выгодных бизнесов хватает и легальных.

DzenPofigist написал(а):

При такой разрозненности и раздробленности

Нет в ПЦ раздробленности. Вы вдумайтесь - в ПЦ единая банковская система и более-менее единая валюта. Это офигеть какая плотная интеграция.

DzenPofigist написал(а):

Я что, пишу в какой-то параллельный мир, где у вас там с появлением интернета пришла эпоха законности и абсолютного порядка?

Это вы пишете из параллельного мира, в котором пиратство приравнивает к индвидуальному разбою. Пиратство, как оно описано для миров Термина - это даже не современная африка, а независимая республика Конго. Собственно, ваша аналогия с концом 19-го века чудо как хороша.

DzenPofigist написал(а):

Или какая-то южноамериканская страна заведёт у себя пиратов, чтобы они в набеги на США ходили?

Почитайте про историю Аль-Каиды. Финансирование как бы независимых боевиков на территории стран третьего мира - весьма распространенная практика респектабельных государств. Терминус в этом смысле ничем не лучше современной африки. Собственно, мы в игре знакомимся с одним из каналов поддержки боевиков в Термине. Я об Иллиуме говорю, если что.

Отредактировано permeakra (27-07-2020 17:17:39)

0

1170

Vogan написал(а):

встроеной в её костюмчик системы термооптической маскировки

там вопрос не в маскировке ака "невидимость" - а как не смешно, в капюшоне. "При затенении более 70% овала лица программы распознавания не могут сличить образец с базой данных". Как-то так, точную формулировку не помню. Т.е. даже засветившись на камеру, она оставалась "неопознанной человеческой женщиной". Для ВИ.

KatSSS написал(а):

О, так в США с Европой-то, оказывается, слуги закона сплошь без страха и упрёка!

О! А в ПЦ значит, весь объем задач по контролю/проверке соблюдения и исполнения законов и правил возложен на ВИ, да? Неподкупных и всевидящих? Еще когда сформулировано - "что один человек сделал, другой завсегда поломать может!" Или нарушить. Или обойти. А если таки ввести тотальный контроль синтетиков (ВИ/ИИ - в данном случае - неважно) ... хм, что-то не видно его НИГДЕ во вселеннной МЭ...

KatSSS написал(а):

Ну и с какой же страной в Термине боится воевать Совет?

Не со страной. Именно что - у Совета нет уверенности, что никак не координируемые "дикие варвары" не вынесут по результатам больше, чем на них можно заработать. Т.е. загеноцидить-то их можно - но пока не за что, общественность не одобрит. А завоевать и усмирить - тупо незачем. Не окупится. Проблемы от них пока стоят меньше, чем будет стоить полномасштабная оккупация. А без неё - все быстро вернется, как после Скиллианского Блица. Только если мстить - ну, как Альянс собственно и сделал. Правда, Альянс все-таки кой-чего урвал, но и "за жестокость" обиженные вспыли))

permeakra написал(а):

Нет в ПЦ раздробленности.

Ну да.. Расскажите это Содружеству (или как там?) Азарийских Республик. Пока их - каждого матриарха лично! ну почти каждую... - не коснулось, фиг они единую политику проводить соглашались. Ну и что, что у соседа в рабство целую "колонию" угнали? Хай лучше охраняет! )) И влияние "их" матриарха поменьше будет, ага.
Если ЭТО не раздробленность - то я прям и не знаю значения этого слова. Единство наверное?

И тот же Иллиум - как раз картинка. Все все знают (те самые камеры) - но пираты как у себя дома. Потому что законы не такие, как собственно на Цитадели.

Хм, для ностальгии только что запустил миссию Иден Прайм (эх! разбередили))). После выхода из ретранслятора - Андерсон приказывает: "Джокер, подключись к бую в системе и узнай, что присходит". Т.е. связи - прямой - ДО входа в систему НЕТ. В "благополучную" систему... Именно поэтому про нападение и не знали заранее)) Не прилети "Нормандия" за маяком - могли еще несколько дней не узнать. А мы тут про Интернет разговариваем;)

Если что, нигде в играх экстранет не позиционируется как средство/способ мгновенной связи онлайн. Для этого - только КМК. Появление КМК - вторая часть ("подарочек" коллекционеров). Распространение (сильно ограниченное) - третья... Финал мира. А через экстранет - справки (можно продублировать базы данных секторально и обновлять), почта (задержки не описаны - но не мгновенная, не аська - а именно почта), новости. Но тоже до появления и внедрения КМК все онлайн трансляции - локальные.
Хмм. Все больше убеждаюсь (для себя ) - сова лопнула. Единое информационное пространство - даже в ПЦ - очень сильно прерывисто. ДИСКРЕТНО. А где "разрывы" - там и "вклейки".. привет Касуми! и Тали... КАК в таких условиях можно "держать" кредит - все-таки надо спросить биоварей. Вдруг знают?

Отредактировано Padavan147 (27-07-2020 16:14:59)

+4


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)