NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1171 страница 1180 из 1611

1171

Padavan147 написал(а):

В "благополучную" систему...

Да какую, нахрен, благополучную, если там в оригинале даже корабельного соединения охраны нет... И И-П - система с ретранслятором, поэтому после выхода из него надо подконнектится, на сверхсвете между ретрансляторами связи быть не может. А про нападение конечно не узнали, Назарка на всю колонию глушилку воткнул, как садиться начал. А кораблей на орбите или не было или он их тогось... Но, похоже, что не было, потому что уж послать сигнал бедствия они бы успели.
Кстати, есть у меня теория, что ретранслятор ставился жнецами приоритетно в системах с пригодными к жизни планетами. Это в конеце концов просто логично.

+2

1172

Padavan147 написал(а):

А завоевать и усмирить - тупо незачем. Не окупится.

Ну и зачем вы мне объясняете мои же доводы? Это вон, уважаемый Дзен кричит, что Совет боиццо Терминусва. Ибо там технологии с науками цветут и пахнут! А уж развитие зашкаливает, ибо засвабода! А я собственно потому и проводил параллели с Африкой, что можно то оно можно, но во-первых, дорого, во-вторых, стрёмно ("общественность" хай поднимет до небес) и в-третьих, по большому счёту Термин с его беспределом и анархией выгоден элитам государств. Удобное место, где можно втихую всякой всячиной заниматься. Князьков тамошних доить, риск-лаборатории ставить, экологически вредные производства держать.

0

1173

Padavan147 написал(а):

И тот же Иллиум - как раз картинка. Все все знают (те самые камеры) - но пираты как у себя дома. Потому что законы не такие, как собственно на Цитадели.

Я вам таки удивительную новость поведаю. Прямо в нашей реальности есть Гонконг. Который вообще-то Китай, но законы там абсолютно не китайские. А ещё есть офшорные зоны, где с законами тоже несколько удивительно. А ещё особые экономические зоны. А ещё... В общем, даже в самых единых и нерушимых государствах (надеюсь, вы не считаете Китай анархической республикой?), всё не так однозначно.

+3

1174

KatSSS написал(а):

Прямо в нашей реальности есть Гонконг.

ПРАВИЛЬНО!!! И что, там (в Гонконге) нет огромного сборища представителей региональных бандитов/террористов/освободителей? Вместе с теми же отделениями оружейных корпораций, ага. И что? При внедрении электронной отчетности и безнала, видеокамер в любом общественном месте и сотовой/IP трассировки (Китай! все-таки) и тд и тп - оружия "не тем" продавать стали меньше? (не только оружия и не только в Гонконге, но сейчас - именно про "пример"). Повторюсь, технические средства всегда управляются живыми операторами. Вот если бы - хоть у нас, хоть в ПЦ - ввели автоматизированную систему исполнения законов, тогда разговор совсем другой, вплоть до Скайнета, ага))  А до того - лазейки искали и ищут. И находились и будут находиться. И закрывать их - дело живого персонала, а не технических средств. Ну, или "условно-живого" (Сузи лапочка! А уж туманницы... эх)))

Я не спорю с доводами - я спорю с аргументами))  Не стоит любые развитые технические средства превозносить и - самое главное - нельзя полагаться ТОЛЬКО на них. И даже "в основном" не стоит.

Nataris написал(а):

после выхода из него надо подконнектится

Да? А в предыдущей системе - что, предварительно обстановку запросить никак? ПЕРЕД последним прыжком? Или опытный СПЕКТР.. упс, ну ладно - он наблюдатель, а Андерсон накосячил и не запросил.  Возможно.
Но - бой в колонии идет уже не пару минут - и перед самым прыжком оповещение по флоту не прошло? При отправленном сигнале бедствия? Не успели? Ну ладно, при прохождении дальше буду запоминать))
Кстати, в ЭК - таки все ОК, долететь спасатели не успели - но по квантовой сети информация дошла. А вот по экстранету - таки нет. И опять - "мгновенный интернет в обитаемом космосе"?

Свернутый текст

Я вот не знаю, хотя бы примерно думали об этом сценаристы (ну хоть кто-нибудь))
Но картинка у меня интересная в голове складывается:

Задача Жнецов - перед уничтожением органиков синтетиками - "успеть первыми". В этом цикле - уничтожение что-то не начинается никак. Геты, наваляв Создателям - гнаться и геноцид завершать не собираются (информация от еретиков есть). Остальные расы - на ВИ/ИИ перекладывать основные вопросы управления обществом не собираются. В принципе. Ни распространения боевых роботов, ни единой управляющей сети... Даже у людей. Значит, надо "подтолкнуть" - как у Азимова, "давайте сами бросим бомбу"))) Вот и вкинули мгновенную связь КМК. Не помогло. Тогда и напали сами, еще и с гетами - хотя формально наступление критерия либо несколько сот лет назад (Утренняя война), либо "когда-нибудь" - даже завалящего Скайнета пока нигде нет, да...
Но это так, оффтоп.

А не оффтоп - единое информационное Пространство Цитадели как раз Туман и может обеспечить. Но... Оно им надо?

Отредактировано Padavan147 (27-07-2020 17:58:02)

0

1175

Nataris написал(а):

ретранслятор ставился жнецами

Точно Жнецами? Не Левиафаны их расставляли? Просто этот момент уже не помню - а пока до туда не дошел... Не тороплюсь)))) да и некогда.

0

1176

Padavan147 написал(а):

Ну да.. Расскажите это Содружеству (или как там?) Азарийских Республик.

Padavan147 написал(а):

Пока их - каждого матриарха лично!

Вот начиная с этого момента мне становится смешно. Потому что сначала вы говорите про республики, а потом про матриархов. А это значит что? А то, что нет Азарийский Республик. А есть - азари-матриархи, с группами последователей и прочим. И если в мелочных вопросах или в вопросах без очевидной всеобщей выгоды может наблюдаться разброд и шатание, то уж в вопросах с очевидной глобальной выгодой (нормальная торговля) группа старых циничных сук как-нибудь договорится.

Что касается раздробленности, то я повторю - в ПЦ есть более-менее единая банковская система и одна валюта. А это означает, что никто не проводит собственную монетарную политику, а значит нет и самостоятельной экономической политики. Раздробленность же Азарийских Республик делает их предельно управляемыми извне.

Padavan147 написал(а):

И тот же Иллиум - как раз картинка. Все все знают (те самые камеры) - но пираты как у себя дома. Потому что законы не такие, как собственно на Цитадели.

Потому что группе старых циничных сук это выгодно. Даже в кодексе написано - Иллиум есть врата Азарийских "республик" в Терминус.

Padavan147 написал(а):

КАК в таких условиях можно "держать" кредит - все-таки надо спросить биоварей.

Легко. Кредитные карты появились сильно ДО появления интернета. С ним просто удобнее. Но! для этого нужна таки единая банковская система.

Padavan147 написал(а):

И что, там (в Гонконге) нет огромного сборища представителей региональных бандитов/террористов/освободителей?

Нету. Гонкогским воротилам эта публика нафиг не нужна, от слова совсем. Приходится завозить. Есть, правда, масса легковнушаемых детей.

Отредактировано permeakra (27-07-2020 17:14:32)

0

1177

permeakra написал(а):

Потому что сначала вы говорите про республики, а потом про матриархов.

Таки смешно мне)) Соединенные Штаты Америки - и их политика, определяемая... неужели лично Трампом? Или проводимая "президентом и правительством США"? Дальше - увы, неинтересно.

Вопрос - не матриархи/республики. А раздробленность. Которая - по факту - есть. Что таки единой банковской системы - не отменяет (я против и не высказывался)). А вот единое финансовое пространство - в таких условиях под большим вопросом)) Грубо - переводы из банка в банк (а он не один вроде? не "Сбербанк Цитадели?))), разные условия кредитования в разных регионах, разные процентные ставки... И разные валюты для этого - не обязательны. (северные коэффициенты ;)). Вспомните, как Майлз Форкосиган на "разрывах связи" именно между Землей и Марсом деньги крутил))) прикольно было и - оч-чень правдоподобно.. к сожалению.

permeakra написал(а):

Приходится завозить.

Я и не утверждал, что они местные - они там "кормятся". Дела обделывают. И не только там, да - но и там тоже. И на Иллиуме - таки тоже не только азари, заметили?  Так с Гонконга и писали, ага))

Все упирается в один момент - некто здесь (тс-с-с!) утверждает, что наличие мгновенной и с большим покрытием по Галактике связи автоматически сделает бесполезными попытки "обмануть систему". Я же уверен, что для этого нужно - еще и автоматизация "ответа" системы. Т.Е. если за нарушение налогового режима приходит не уведомление - а сразу со счета списывается штраф. Сам. Пока такого нет - никакие камеры, проверки, ВИ - не заменят блин полевых агентов. Да тех же СПЕКТРов. (А уж если и связь не везде и не "мгновенная"....). А такого - никогда даже в МЭ не будет. Ибо это - отдать власть в руки синтетиков. И этот момент - ключевой.

З.Ы. Кстати, сам институт СПЕКТР - это именно следствие разобщенности рас ПЦ, ибо их "штатные" спецслужбы нормально сотрудничать могут не всегда, ага. Иначе этакий гибрид Интерпола с ЦРУ нафиг не нужен - проще было бы общую полицию создать. Без этих "полномочий"...

Отредактировано Padavan147 (27-07-2020 17:59:22)

+2

1178

Padavan147 написал(а):

И что? При внедрении электронной отчетности и безнала, видеокамер в любом общественном месте и сотовой/IP трассировки (Китай! все-таки) и тд и тп - оружия "не тем" продавать стали меньше? (не только оружия и не только в Гонконге, но сейчас - именно про "пример"). Повторюсь, технические средства всегда управляются живыми операторами. Вот если бы - хоть у нас, хоть в ПЦ - ввели автоматизированную систему исполнения законов, тогда разговор совсем другой, вплоть до Скайнета, ага))

Я не понимаю ,почему вы мои же доводы мне пересказываете? Я то как раз с этим не спорю. Это уважаемый Дзен язвит, мол, камеры развешали, интернет провели, а преступность осталась. Ну так странно было бы иначе. Кто за этими камерами сидит и в потребнадзоре интернет мониторит? Внизапна люди. А люди склонны, столь же внизапна, законы нарушать.

0

1179

KatSSS написал(а):

люди склонны, столь же внизапна, законы нарушать.

++++
Вот, нашел.

KatSSS написал(а):

Государство, которое не указывает, что делать и не лезет с проверками - это банановая республика.

А государство, где решения об ответственности и наказаниях принимает автоматика... увы, нереально. Пока. А без этого всегда есть,  с кем и о чем "договариваться". И - тогда нужны живые "сторожа". Для них - свои сторожа, ага...
"Социальных космос, мать их" (С)

Вот о чем речь - о более раннем. Кто - не помню, но найду. ДЛЯ меня ключевой вопрос - вот! Нашел

Nataris написал(а):

ЧЕЛОВЕКИ для этого зачем? На комм батару пришло "хаюшки, 5к кредитов тебе, если сходишь вооон туда." Он сходил. Ему капнуло. Все, есть контакт. Я уж про возможности подкупа, шантажа и прочей гадости молчу. Не нужны для этого люди (и вообще разумные), для этого нужен вдумчивый хакинг, малая и сверхмалая робототехника

Угу. Сходил - или сказал, что сходил? )))) Свои "ноги", "глаза" и "руки" на местах обязательны! Не разовые - не, такие тоже нужны, да - но свои постоянные тоже необходимы. Разъездные или нет - возможны варианты. И дронами - не обойдешься, ибо дрон "по душам" поговорить не способен.)))) Ну если только это оч-чень особенный дрон, типа платформы Сузи. Но это уже таки агент, нет?
З.Ы. Даже у Серого Посредника - был свой оперативник. Кроме агентов-информаторов, кучи народа "на контрактах" - даже СПЕКТРов! - был личный Тазик... Значит, самая большая информационная сеть Галактики (кстати, она-то как раз мгновенная - ибо КМК первым получил именно СП) - не все может?

Отредактировано Padavan147 (27-07-2020 19:17:14)

+2

1180

Padavan147 написал(а):

Т.Е. если за нарушение налогового режима приходит не уведомление - а сразу со счета списывается штраф. Сам. Пока такого нет - никакие камеры, проверки, ВИ - не заменят блин полевых агентов.

Вы бредите, что ли? Какие нахрен "полевые агенты"? Ага, штырлицы в штацком. Вы кино пересмотрели явно. Нахрен там нужны ваши агенты два нуля? О_о Во всём мире этим занимаются скучные и негероические аудиторы. Совершенно официально и рутинно. Получая не пулевые шрамы, а геморой с близорукостью.

-1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)