permeakra написал(а):Потому что сначала вы говорите про республики, а потом про матриархов.
Таки смешно мне)) Соединенные Штаты Америки - и их политика, определяемая... неужели лично Трампом? Или проводимая "президентом и правительством США"? Дальше - увы, неинтересно.
Вопрос - не матриархи/республики. А раздробленность. Которая - по факту - есть. Что таки единой банковской системы - не отменяет (я против и не высказывался)). А вот единое финансовое пространство - в таких условиях под большим вопросом)) Грубо - переводы из банка в банк (а он не один вроде? не "Сбербанк Цитадели?))), разные условия кредитования в разных регионах, разные процентные ставки... И разные валюты для этого - не обязательны. (северные коэффициенты
). Вспомните, как Майлз Форкосиган на "разрывах связи" именно между Землей и Марсом деньги крутил))) прикольно было и - оч-чень правдоподобно.. к сожалению.
permeakra написал(а):Приходится завозить.
Я и не утверждал, что они местные - они там "кормятся". Дела обделывают. И не только там, да - но и там тоже. И на Иллиуме - таки тоже не только азари, заметили? Так с Гонконга и писали, ага))
Все упирается в один момент - некто здесь (тс-с-с!) утверждает, что наличие мгновенной и с большим покрытием по Галактике связи автоматически сделает бесполезными попытки "обмануть систему". Я же уверен, что для этого нужно - еще и автоматизация "ответа" системы. Т.Е. если за нарушение налогового режима приходит не уведомление - а сразу со счета списывается штраф. Сам. Пока такого нет - никакие камеры, проверки, ВИ - не заменят блин полевых агентов. Да тех же СПЕКТРов. (А уж если и связь не везде и не "мгновенная"....). А такого - никогда даже в МЭ не будет. Ибо это - отдать власть в руки синтетиков. И этот момент - ключевой.
З.Ы. Кстати, сам институт СПЕКТР - это именно следствие разобщенности рас ПЦ, ибо их "штатные" спецслужбы нормально сотрудничать могут не всегда, ага. Иначе этакий гибрид Интерпола с ЦРУ нафиг не нужен - проще было бы общую полицию создать. Без этих "полномочий"...
Отредактировано Padavan147 (27-07-2020 17:59:22)