permeakra написал(а):Пространство за пределами сети
Как бы это любая система без ретранслятора, коих абсолютное большинство. Или есть более точное определение этого самого "пространства"?
permeakra написал(а):Я говорю исключительно про ПЦ. За его пределами может твориться любой беспредел, но попасть внутрь ПЦ вы просто так не сможете. Совет следит за бардаком в ПЦ
Кстати, там всё сильно неоднозначно:
Пространством Цитадели неофициально называют любой сектор космоса, который находится под контролем расы, признающей власть Совета Цитадели.
Почему-то сразу вспоминается фраза "Вассал моего вассала - не мой вассал". И не спроста: люди на момент конфликта с батарианцами уже были в составе ПЦ, но когда начались налёты пиратов разбирался с ними флот Альянса, а не турианские миротворцы. И если у Совета не нашлось "волевого решения" и возможности прекращать такую дичь как война между двумя ассоциированными членами - жесткий контроль таможни где-нибудь на границе Терминуса и Альянса/Траверса выглядит довольно сомнительным.
Так что "Следит за бардаком" - отличная формулировка
Не "Пресекает бардак", а именно "следит"
.
permeakra написал(а):Именно потому, что экономика зависит от движения грузов, а движение грузов вне сети ретрансляторов многократно дороже.
То-то Шепарду регулярно во всяких гребенях попадались груженные всякой фигнёй грузовики.
permeakra написал(а):За счет космотранспортников. Причем добровольно и с песнями - ибо пираство им нафиг не нужно.
Наверно потому ИРЛ в своё время много торгашей либо сами пиратствовали, либо были в доле. А в МЕ ситуация во многом похожа на то время.
permeakra написал(а):Какой зонд, вы о чем?
Зонды - действительно чисто игромех. Или они не более чем геологоразведка.
А вот тот факт, что Мигрирующий Флот не редко сравнивают с саранчой за их привычку проходя через системы ковырять астероиды - выглядит уже более реалистично.
Nataris написал(а):- поскольку ПЦ с единой сетью, скрыть что-либо глобальное от аналитики Тумана крайне, подчеркиваю крайне тяжело.
А как быть с локальными сетями, которые напрямую (физически) с глобальной сетью вообще не связаны? И таких сетей немало.
Плюс у "Тумана" могут возникнуть проблемы с аналитикой из-за банального незнания каких-то аспектов культуры иных цивилизаций - когда данные нашли, но не посчитали их значимыми. У тех же турианцев наверняка есть какой-то специфический жаргон, смысл которого поймёт далеко не каждый даже турианец, не то что инопланетник.
Nataris написал(а):- так как в голактиге таки единая банковская система /КРЕДИТЫ/, миграцию сколь-нибудь крупных сумм возможно отследить
Те, кто проворачивает такие операции тоже не дураки - что мешает им перебрасывать суммы не одним куском, а множеством мелких переводов и все на разные адреса? Потеря времени и определённого % может оказаться приемлемой ценой.
Nataris написал(а):человечья агентура, которую предположительно должны возить туманницы и внедрять - нет. Неэффективно.
Зачем туманницам лично и возить и внедрять? Люди и прочие разумные с этим сами неплохо справляются. Так даже луче - меньше подозрений будет.
А насчет эффективности - разве "Туману" не под силу создать для лояльных органиков такие импланты, которые не увидит большинство сканеров в ПЦ? Даже просто прямая аудиовизуальная связь будет неплохим подспорьем, пусть и через столь "примитивную" фигню как глаза-уши носителя импланта.
И у такого "соглядатая" будет одно большое преимущество перед любым дроном - там где последнему придется прятаться, стараясь не попадаться на глаза, органик может пройти свободно и у всех на виду. Потому как при таких условиях его будут считать "своим" и едва ли смогут заподозрить в работе на "Туман". А при обнаружении любой НеХ (будь то дроны или нанопыль) её в первую очередь припишут "Туману", даже если она ему не принадлежит.
Котозавр написал(а):А офлайновые деньги обязаны быть, что бы по этому поводу не думали ПЦ ваапще и волусы в частности.
В книгах, кстати, точно есть.
Paganell
написал(а):Собственно, с учётом того, что местные кораблики не вытягивают за километр -- и это в длину... А серийные транспортники, скорее всего, поменьше...
Серийные транспортники в МЕ, кстати, модульные. Причем модули эти бывают самые разные: грузовые, пассажирские, лабораторные, медицинские, фабрикационные, и т.д.
И очень сомнительно, что они никак не унифицированы со станциями и не оснащены маневровыми двигателями для самостоятельной стыковки. Что, в свою очередь, резко упрощает не только обмен грузами в любой точке галактики, но и возведение станций там же.
KatSSS написал(а):Я бы добавил: "Пока это что-либо" небольшого размера/не требует вложений/постоянных ресурсов".
Илос и "Горн" смотрят на это скептически. И если последний ещё можно обозвать "бредом биоварей", то первый - уже нет. Тем более, что жнецы не нашли его даже завладев базами данных протеан и контролируя ретрансляторы.
KatSSS написал(а):Ибо куда дешевле привезти полуфабрикат из ебеней, чем строить в ебенях полноценную колонию.
з.ы. Хотя ещё чаще не доходит даже до завода по выплавке, везут просто мало-мальски очищенную руду.
А стоимость доставки у нас, наверное, вовсе отрицательная, да? Ну, чтобы можно было так легко гробить ресурс кораблей которых у нас, вот неожиданность, ограниченное количество.
Максимальное расстояние, на которое сколько-то выгодно возить руду - в пределах одной звездной системы. Потому как тут не критически важно иметь на рудовозе масс-ядро, а маршрут строить так, чтобы по пути были подходящие места для разрядки и дозаправки.
Nataris написал(а):поймать какого-нибудь работягу с автоматического бетоноукладчика, который вдруг ищет работу или наоборот просирает кучу денег после полугодового отсутствия в пределах родной системы и спросить ласково под пивко в баре "а где ты, касатик, последние полгода пропадал, а?"
И каждый гастарбайтер будет знать точные координаты планеты и системы, даже если они на картах толком не отмечены или имеют длинные цифро-буквенные коды в качестве названий?
На словах-то оно всё гладко, а на деле...
Почему не учитывается вариант, что если "туманницы" всерьёз начнут перелопачивать экстранет он просто "рухнет" из-за несовершенства технологий "тупых органиков"?
Или что "мешки с мясом" не заметят, что кто-то пытается переслать через сеть сильно дохрена данных? Они там приоритеты сами задают, если что.
Либо что при анализе вдруг выяснится, что данные не полные, потому как часть из них была удалена вскоре после обработки, а другая часть находится на изолированных носителях.
А то "ваш лагерь" уперся в "имея достаточные вычислительные мощности можно быстро проанализировать огромные объёмы данных", но как-то позабыл что тянуть всю эту хтоническую массу информации придется через сеть, которая к таким фокусам попросту не приспособлена. Как и к мониторингу в реальном времени, кстати.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
KatSSS написал(а):Привезли? А как долго везли? Откуда? На чём? Были промежуточные остановки или нет? (расстояние вычислено).
Поселили? А где? Планета или станция? Какой климат? Сколько часов в сутках? Что за солнце? Атмосфера? Гравитация? Температура на поверхности? (вычислен тип планеты и даже климатический пояс на самой планете)
Дооо, и получим в лучшем случае такой разброс цифр, что любая уважающая себя туманница плюнет на это дело и в очередной раз выскажет всё что думает об интеллекте органиков и совершенстве их сенсорного комплекса.
Отредактировано Kaross (28-07-2020 06:56:14)