permeakra написал(а):первым вопросом, который решает руководство колонии - это массовое обуйление всех систем на пути к популярным маршрутам.
Речь в спорах ранее - шла именно о автоматической доступности всех мест расселения разумных по связи. Теперь "вдруг" выясняется, что для этой "доступности" надо предпринимать специальные действия. "А я говорил!" (С)
Но и тут возникают подводные камни
1. "Руководству" колонии это надо? Например, колония - та самая "тайная".
Или просто - тюремная. Варианты далее придумывать лень. Но они есть))
2. ГДЕ взять эти самые буи? Кто занимается связью? Все, кому не лень? Т.е. высокотехнологичное оборудование доступно для покупки/производства достаточно широко? Опять-таки - я все время такое предполагаю, и все время меня "останавливают" - типа, "все не так просто". Тогда - должна быть какая-то организация, служба - или процедура, для получения оборудования и подключения. Тогда да, и "не у всех есть", и под контролем связь держать проще. Но - в условия показанных в МЭ общественных отношений подобная централизация и "разрешительная" система - никак не вписывается. Обойдут. Сломают. "Свободы" же!
3. Любые буи-микроретрансляторы - все равно связь не мгновенная. По определению. И точка. И в прыжке - вообще не работает.
Кстати, еще раз. Nataris, прыжок между ретрансляторами мгновенный? Или - как в "Эффекте пустоты" - до нескольких часов длительности? А, блин. ПЕРЕЧИТАЮ(( Не хотел себя дразнить....
Так о чем изначально шла речь?
Связь есть везде - или везде где надо - или везде где позаботятся? Разница принципиальная!!!
Теперь про наемников))
permeakra написал(а):Головной офис - еще туда сюда,
Вполне достаточно. Вербовка персонала, оформление контрактов, ведение документов (причем и "официальных", и реальных - отдельно, да))) Для нормальной деятельности ЧВК нет необходимости держать боевиков при штабе. Грубо, десантура в Генштабе не заседает - но от этого ни тем ни другим не хуже))
А есть еще замечательные планеты Новерия - входит в ПЦ (канон) и вся охранная деятельность осуществляется на ней именно ЧВК. И Иллиум. И наверняка есть еще, только Шепарда туда не заносило))
Все-таки, может будет правильно не представления об устройстве общества обсуждать - а описанное в каноне? Или сразу и точно предупредить - вот тут меня не так. Серьезно, имеется право на АП. Например, "Укрощенная масса" - перенос времени начала событий на 2 века вперед объявлен. Или еретичный "Путь" с его отсутствием правоаминокислотных рас (еретичный не поэтому, кстати. ИМХО))) А вот если не объявлено - "по умолчанию" считается, что соответствует исходному миру. Т.е. КМК - после Алкеры, и только у Призрака. У остальных - после базы Коллекционеров (МЕ3). И так далее и тому подобное...