NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1241 страница 1250 из 1611

1241

Padavan147 написал(а):

Самая-самая - Конго. Ибо флагман. И кто будет спорить.. что, не осталось желающих, нет? Хм. :crazyfun:

Мадмуазель Тирпиц знаете ли не хуже. В чем-то даже лучше. Тоже Верховный Флагман.
Характер стойкий, нордический. Беспощадна к врагам Тумана. Не жена... эээ... девушка свободная.

+2

1242

Nataris написал(а):

Не жена... эээ... девушка свободная.

О! "Даст ист фантастиш!"... Ай! НЕ НАДО!!! Я нечаянно!!! Упс....
o.O
Вот блин провокаторы.... ;)

А если чуть серьезней - просто не знаком с сей фройляйн. Ибо исходный канонъ Тумана - не смотрел, увы(( Не мое. А в "Сказке..." не появилась... еще... или уже....уф. С удовольствием бы познакомился... можно и "без удовольствия" - но познакомиться. ;)

Отредактировано Padavan147 (29-07-2020 21:12:08)

0

1243

KatSSS написал(а):

Некоторые товарищи начали утверждать, типа "голактега большая и по всем углам тайные супербазы распиханы, и без бонда два нуля никто про них не узнат..."

Вопрос увы не в этом - а в том, что вопросы обеспечения безопасности не ориентируются на "все знают" и "дорого". Как там у классиков?

Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, […] мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах.

Р.Сикорски.

Т.е. - при подозрениях надо проверять все версии. И держать под контролем как можно больше факторов.

1. Возможность "тайных поселений" - есть? (про "большие колонии" на "каждом углу" - это не мой перебор)
2. Даже несколько сот народу "там" - могут при технологиях МЭ доставить очень большие проблемы? (тупо из "грязного" НЭ бомбу собрать - и рвануть где не надо)
3. "По сети" держать все под наблюдением - нереально? (примеры приводили, и многие однозначно отбросить так и не удалось. Сошлись на "нафиг кому-то нужно", да? А вдруг? та самая сера).

Значит, если наличие наблюдателей на местах хоть чуть увеличит возможность вовремя "раскрыть" хоть какие-то моменты, быстрее/вовремя отреагировать - эти наблюдатели должны быть. И будут. Пример - лучшая разведка в мире МЭ. Сеть агентов на местах Серого Посредника. Дополняющая мониторинг экстранета и тд и тп. Но - агентов-информаторов блин!!

Свернутый текст

А лучшая - именно потому, что есть везде. Ну и мгновенная связь появилась раньше других, да. Кроме Тумана. Но если 1-е управление Адмиралтейства прозевает "места", то так и останется второй разведкой...

И все остальное - споры вокруг терминологии, кидание примерами и эмоциями - следствие начальной формулировки. Будь заявлено - что наблюдатели, агенты (про "бондов" вообще не надо ;)  ) - не главный инструмент разведки - никакого спора бы не было.
Но заявлено было, неоднократно!!! - "на фиг не нужны". НЕ ТАК, ИМХО. Нужны. И будут нужны. Увы - ясновидения в МЭ не завезли... Все остальное - просто спор. ;)

Отредактировано Padavan147 (29-07-2020 21:39:02)

+2

1244

DzenPofigist написал(а):

Опять галактику с планетой путаете?

Почему опять? Это и не прекращалось, вроде бы.
Тут у половины участников, судя по всему, какой-то свой МЕ с "квазаром и азарями".
В котором "нулевой элемент" стоит так дешево, что выгоднее наклепать триллионы грузовиков и заставить их возить любую мелочь через полгалактики, чем производить что-либо на месте.
В котором качество связи не зависит от аппаратных ограничений и физических законов.
В котором "миллион гастарбайтеров с мотыгами" оказывается эффективнее любых роботов и автоматических систем.
В котором протеане были настолько суровы, что разработали "Канал" на Илосе ещё до того как построили там научный комплекс (KatSSS просто пересмотрите запись разговора с ВИ "Страж").
В котором жители нынешнего цикла настолько тупые, что вообще не знают что такое аналитическая разведка и не понимают как с ней бороться (пример из 19-го века, конечно, показателен, но не для цивилизации которая этот этап уже прошла).
В котором ПЦ вдруг стало "нормальным государством", да ещё и (судя по оговоркам) централизованным, с жесткой системой власти, а не "политическим объединением" а-ля помесь ООН и Евросоюза.
В котором... да ещё много чего странного и зачастую нелогичного, уж извините.

Padavan147 написал(а):

Связь есть везде - или везде где надо - или везде где позаботятся? Разница принципиальная!!!

Оно должно звучать примерно так: "Связь есть везде где можно, но об этом нужно позаботится".
Мало того, что ком.буи не везде можно повесить, так они ещё и хрупкие, зараза - придурок с пушкой/шальной метеорит/криворукий водятел может запросто обрубить целую ветвь связи на несколько систем, просто поломав один единственный ком.буй который связывал оную ветвь с остальной сетью. И восстановят это дело явно не быстро.

Nataris написал(а):

Несколько поколений - это вам не только школьных учителей с собой брать, это еще и ВУЗы профильные с собой тянуть придется помимо всего прочего.

Разве с развитием информационных технологий система обучения обязательно должна остаться прежней?
Даже факт того, что библиотеку на десятки тысяч книг можно упаковать в условную "флешку" и копировать неограниченное число раз окажет немалое влияние. Добавьте сюда ещё и специализированные ВИ, которые тоже можно копировать. И это - как минимум.

И, да, следует напомнить, что тезис "ВИ = хрень, потому что ИИ - лучше" - во многом ошибочный. Потому как ВИ отличается от ИИ только тем, что не способен к самоосознанию и самообучению. Т.е. в равных условиях одинаковые задачи они решают с одинаковой же эффективностью. Особенно если задачи эти чисто "механические", а не требующие фантазии, творческого подхода и прочих особенностей органического разума.

Потому в МЕ ВИ столь широко используется - вспомните хотя бы Миру, которая, не много не мало, управляла почти всем комплексом на "Вершине-15". Причем даже столь опасными функциями, как нейтронная очистка. И встроена в системы комплекса она была настолько "плотно", что Шепарду пришлось "реанимировать" этот ВИ, чтобы можно было сделать хоть что-то. И это - лишь один из примеров. А тут, блин, про каких-то "миллионах гастарбайтеров с мотыгами" на полном серьёзе говорят.

KatSSS написал(а):

Основать нуващетайную колонию, отправив с концами пару миллионов колонистов, можно без проблем. Вопрос в другом: кто будет подобной дурью заниматься?

А у нас что ПЦ, что расы его составляющие, прям "монолитны и непоколебимы", а претензий как к друг другу, так и к сородичам не имеют в принципе? И тайн/секретов у них вот совсем нет, прям "нисколички", да?
Напомнить, что собой представляют "РеспубликИ Азари", "Саларианский Союз" и "Альянс Систем"? "Турианская Иерархия" и та не столь "монолитна" как кажется.

Нет там ни у кого "единства и четкого курса партии", о чем в сюжете на каждом углу чуть ли не кричат.
Для азари и саларианцев "подобная дурь" может показаться вполне логичным и разумным решением, учитывая особенности их биологии и общества.
Матриарху/Далатрессе с достаточными ресурсами (любыми, как материальными так и не совсем) хватит просто поругаться с остальными и решить что основать свою республику/клан подальше от всех этих дур будет лучше.
Кстати, про долгожительство азари вспоминают часто, а про тот факт, что саларианцы могут перегнать по численности и скорости размножения кроганов (но намеренно ограничивают себя) - как-то не очень.

У турианцев могут "всплыть" недобитые сепаратисты, которые или качественно прикидывались "своими" где-то в таких "верхах", что смогли аккуратно организовать независимую колонию "на стороне", либо сама Иерархия ещё в ту войну поступила в духе "старкрафта" - погрузила всех недовольных на ненужные корабли и отправила "типа колонизировать" какие-нибудь гребеня. А они взяли и сделали это. Хотя вариант с паранойей тоже неплох.

У людей руководство запросто может решить "не раскрывать все карты" перед инопланетянами, чисто "на всякий случай". И "Война первого контакта" такому решению ну очень поспособствует.

Так что причин можно найти уйму, если хорошенько подумать и покопаться в сеттинге.

Отредактировано Kaross (29-07-2020 21:39:30)

+3

1245

Padavan147 написал(а):

1. Возможность "тайных поселений" - есть?

Нету. Любое долговременно существующее тайное поселение засветится провалом вникуда кучи денег, ресурсов и людей. Максимум, возможно существование 'неизвестно где существующих поселений'. Причем любой транспотник туда-обратно - это возможность засветить положение поселения. Особенно для тумана.

Туману не нужны агенты-органики. При начилии нанопыли гораздо проще изпользовать технические средства. Включая наноимпланты в тех самых органиков.

0

1246

permeakra написал(а):

Максимум, возможно существование 'неизвестно где существующих поселений'

Или "неизвестно чем занимающихся поселений". Что для вопросов безопасности - а не спортивного интереса - одинаково п..ц. Заметить как можно раньше и разъяснить! В идеале - на старте)) НА МЕСТЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ага.

permeakra написал(а):

Включая наноимпланты в тех самых органиков

Которые и будут теми самыми "наблюдателями". Неважно - добровольно или принудительно.

permeakra написал(а):

Туману не нужны агенты-органики.

А вот тут - перевирать не надо, ок? Про конкретно органиков - нигде не говорил. Неоднократно упоминал и Сузи, и аватар. Против дронов-наблюдателей - ничего не имею.
Есть правда ненулевая вероятность для дронов "сгорать" от проверок местной СБ... а вот Ева Браун на Марсе чуть-чуть не успела... ;) ну - это зависит от местных особенностей. В любом случае, наблюдение на местах событий - нужно. С мгновенной связью до "Центра" - так вообще сказка. Но связь есть не у всех))) И кстати, недостатки Тумана (и туманниц) - это еще и правильная и своевременная интерпретация увиденного. Они и людей-то не всегда полностью понимают, а уж другие расы... Так что совсем без живых - им тоже никак. Точнее, можно, как в том анекдоте - "но хрено-ово..."

Отредактировано Padavan147 (30-07-2020 00:50:54)

+3

1247

Kaross написал(а):

В котором "нулевой элемент" стоит так дешево, что выгоднее наклепать триллионы грузовиков и заставить их возить любую мелочь через полгалактики, чем производить что-либо на месте.

Где это было написано? Цитату, пожалуйста.

В котором качество связи не зависит от аппаратных ограничений и физических законов.

А это где написано?

В котором "миллион гастарбайтеров с мотыгами" оказывается эффективнее любых роботов и автоматических систем.

И где это сравнивали?

В котором протеане были настолько суровы, что разработали "Канал" на Илосе ещё до того как построили там научный комплекс (KatSSS просто пересмотрите запись разговора с ВИ "Страж").

Эээ... А кто-то про это писал вообще?

В котором жители нынешнего цикла настолько тупые, что вообще не знают что такое аналитическая разведка и не понимают как с ней бороться (пример из 19-го века, конечно, показателен, но не для цивилизации которая этот этап уже прошла).

Ну, знают. И дальше что? На бересте ТТН будут царапать?

В котором ПЦ вдруг стало "нормальным государством", да ещё и (судя по оговоркам) централизованным, с жесткой системой власти, а не "политическим объединением" а-ля помесь ООН и Евросоюза.

Это вы где нашли?
Простите, но со стороны ваш пассаж выглядит, как "сама придумала - сама обиделась".
Мной да и никем другим ничего из этого не утверждалось. Я всего-то за здравый смысл и логичность происходящего, в том числе и с точки зрения анализа того, что показано в игре. А у вас эмоции одни.

Вот, скажем про ВИ. С чего вы решили, что я недооцениваю развитие кибернетики в ПЦ? Вовсе нет. Я всего-то оцениваю ее уровень относительно показанного в играх и там... ну... Венец творения - ИМИР. Человечий.
Что же про обучение...
ВИ может обучать, да, но вести НИР не может. А колонии без этого никак. Для НИР нужна школа, нужен опыт преемственности, чтобы велосипедов не нагородить. И тут ВУЗ выполняет обе эти функции. И школа (в смысле не парты с доской и классруком, а наработанный систематизированный научный подход с учетом уже сделанного в их области) и собственно сами ученые.

0

1248

permeakra написал(а):

Туману не нужны агенты-органики. При начилии нанопыли гораздо проще изпользовать технические средства. Включая наноимпланты в тех самых органиков.

Я это уже ВТОРУЮ, ВТОРУЮ, мать ити, страницу талдычу.

Padavan147 написал(а):

Они и людей-то не всегда понимают, а уж другие расы... Так что совсем без живых - им тоже никак. Точнее, можно, как в том анекдоте - "но хрено-ово..."

Прекрасно они людей понимают, чай вторую сотню лет рядом живут. С их аналитикой по закону больших чисел любая взрослая туманница может психотерапевтом высшей категории работать, живым детектором лжи и диагностом болячек получше д-ра Хауса.
Алиенов они понимают на порядки хуже - базы меньше.

Про колонии потом трактат напишу, у меня тут свет на день вырубили =\

0

1249

Padavan147 написал(а):

Или "неизвестно чем занимающихся поселений".

Вот с этим уже сложнее. По ассортименту завозимых грузов и компетенции персонала можно узнать очень многое. Во всяком случае, исследовательская баз от производственно-добывающей отличаются влет.

0

1250

permeakra написал(а):

Во всяком случае, исследовательская баз от производственно-добывающей

Не удержусь
"Сколько человек работает и чем они вообще занимаются в НИИ "Вторсырчерметбредбракстыдсбытзагранпоставка"". Хм.. Даже название расшифровать.... мдя)))
Это я к чему? Исследования разные бывают, да... и по номенклатуре поставок - не всегда можно выяснить, в "морской бой" ученые рубятся или способ гиперперехода рассчитывают... Ученые - они такие, заказывают не то, что нужно - а что удается урвать ;) Канонъ - комплекс "Телчин". Пыточный лагерь... с задачей выведения супербиотика! Даже Призрак - "хозяин" комплекса - о..л от креатива. А нечего контролем манкировать!

Nataris написал(а):

Алиенов они понимают на порядки хуже - базы меньше.

Да и с людьми - все-таки, "можно обойтись" - таки не то же, что "стоит обойтись"...  :crazyfun: Категоричности поменьше - эффективности побольше... комиссары не зря есть. Ведь без них - тоже можно обойтись?

Nataris написал(а):

Венец творения - ИМИР.

Неа... "Имир" - массовый, предельно "оптимизированный" продукт. Предел - ВИ "Ганнибал". Ага, тот самый. Думаете, он единственный? Он просто - "тот, кто смог". Канон. Как раз и выясняли - чем он таки от других почти таких же отличается? Просто ВИ ограничены - либо мобильностью (Мири, Ганнибал, Авина), либо вычислительной мощностью (ИМИР). Геты. Но для задач управления - мобильность и не нужна?
Нет, в ЭК - ситуация с ВИ может быть другая. Не спорю. Просто не описано.

Nataris написал(а):

Ну, знают. И дальше что? На бересте ТТН будут царапать?

Угу. Даже сейчас "подмена IP"... "анонимайзер"... ни о чем не говорит, не? Это не значит, что обмануть систему просто - просто способы будут искать. И найдут.... Тупо - выходить на связь по дороге... с промежуточного ретранслятора... ай, придумывать лень. Мне - пока обманывать связь в ПЦ не надо.. А вот запрещенный в РК самлиб - таки, посещаю)))

Отредактировано Padavan147 (29-07-2020 23:48:05)

+3


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)