NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1251 страница 1260 из 1611

1251

Padavan147 написал(а):

Ученые - они такие, заказывают не то, что нужно - а что удается урвать

Как ученый скажу - это не так. По номенклатуре поставок можно выяснить и область и, зачастую, предмет исследования. Во всяком случае, пока речь не идет о глубокой теории или абстрактной математике. По прикладным исследования все еще хуже, потому что материалы и станки как правило довольно специализиированы и, например, сочетание высокотемпературных сплавов и высокообортных редукторов мало где используются кроме как в газотурбинных двигателях разного толка.

Определенная неоднозначность, конечно, сохраняется - тот же газотурбинный двигатель может делаться, например, для ТЭС, самолета или судовой установки, но там уже нужно смотреть, кто финансирует. Флот, например, разработку самолетного двигателя финансировать не будет.

+1

1252

permeakra написал(а):

Флот, например, разработку самолетного двигателя финансировать не будет.

Япония. Вторая мировая. Армейской постройки и подчиненности танкеры(!) и флотские истребители со своими(!) моторами... Так что - не факт. И опять-таки, главное - в вопросах безопасности "скорее всего" - не котируется. Головой ответить согласны? Не только своей, как командира? Или - подстрахуемся?

permeakra написал(а):

Определенная неоднозначность

в вопросах безопасности - "чуть-чуть беременность". В чистом виде.

упс.. не ответил - хотя хотел..

permeakra написал(а):

А ПЦ, все-таки, не банановая республика.

Совет Цитадели, кстати - вообще ни разу не государство! Что-то вроде ООН... Государства - даже у одной расы разные. С разными законами, что характерно. Многострадальный Иллиум - уважаемая независимая Республика Иллиум. Дальше спор увял.. надеюсь? Еще раз, в ПЦ наемничество - уважаемый бизнес. Значительная часть молодых азари например через "Затмение" проходят - перебеситься... Нам - странно. Американцам, с их "Блеквотером", обеспечивавшим охрану баз армии США в Ираке(!) - нормально. Кстати, конторы БВ в США есть. И БТР/вертолеты у них - есть. Хотя в США владеть боевой техникой частникам тоже вроде нельзя... Видимо, США - банановая республика? Или техника есть у наемников, но нет - у наемников в США? Ой, в ПЦ... ну, как Шепард с оружием на Цитадель не пускали (именно в ЭК). Пока СПЕКТРа не дали))

Отредактировано Padavan147 (30-07-2020 00:58:19)

+2

1253

permeakra написал(а):

Флот, например, разработку самолетного двигателя финансировать не будет.

будет-будет
Япония не даст соврать

+1

1254

Padavan147 написал(а):

Хотя в США владеть боевой техникой частникам тоже вроде нельзя...

Здрасте... Шварц со своим танком - наихрестоматийнейший пример. У них там даж гаубицы частные есть.

Ну продолжим пока про Новерию, правда наверное все равно смоет.

Походив по Ханьши, Вакариан в достаточной мере оценил и город и местную публику. "Город" был скорее небольшим поселением-колонией, состоявшей наполовину из апартаментов и гостиниц наполовину из офисов и штаб-квартир разнообразнейших компаний. Населяли колонию или сотрудники этих компаний или местный обслуживающий персонал. Шепард не ошиблась в том, что его чутье что-то да найдет. Шепард ошиблась в другом: буквально все здесь происходящее было с душком тухлятины. Получив одобрение от Шепард на проверку ханара-торговца, они решили не торопиться именно с этой зацепкой, а более тщательно осмотреться.
Для жителя станции, которым с сожалением считал себя Гаррус, окружающий его вид не был чем-то удивительным - некоторые инженерные, да и дизайнерские решения были явным заимствованием таковых на Цитадели. Например, террасные выходы с этажей и сводчатые потолки, армированные сетью балок, вызывали у него непроизвольное подергивание правой мандибулы. Турианец, как и большинство его соотечественников, предпочитал видеть открытое небо над головой, а не гулкие своды формованного пластолита. Но были и преимущества - ему не составило труда сориентироваться в этом лабиринте холодного серого камня, воды и зелени.
Поселение было разделено на несколько районов, соединявшихся широкими и просторными, но все же тоннелями. Город был намертво врезан в скалу и, судя по закрытым щитами "строительные работы" проходам вгрызался в нее все дальше.
Пройдя жилой район насквозь и не заметив ничего, что казалось важным, детектив решил, что на этом обзорную экскурсию Ханьши можно закончить.
- Полагаю, дальше идти нет смысла, - озвучил свои наблюдения Вакариан.
- Принято, - Нормандия кивнула, развернувшись к нему. - Возвращаемся?
- Да. Поговорим с тем ханаром. Я хочу выяснить, кто его клиент.

***

- Клиент? - мистер Варгас смотрел на меня с опасливым интересом.
- Так точно.
- Но... Вы ведь военнослужащая Альянса.
- Не только. К тому же, что с того? В моем отряде далеко не все имеют имплантации по стандартам Альянса и я, как их командир, несу и за это ответственность.
И чушь тоже несу. Отборную. Хоть бы клюнул.
- Хм, прошу прощения, я не знал об этом... - бормочет Варгас.
- Так что, если я смогу получить некоторые... полезные модификации для моего личного состава - почему нет?
- Вы ведь отдаете себе отчет в том, что генетическая модификация - это не мгновенный процесс? - нахмурился наш делец.
- Мы пробудем здесь несколько недель, мистер Варгас. И да, будь по-другому, я бы в первый же день к вам не пошла, сами понимаете.
- О. Да, конечно... Полагаю, вас интересует полный пакет? Или же что-то конкретное? Могу предложить усиление зрения до трех единиц. В том числе и для азари, их строение глаз позволяет применить наши специально разработанные эээ... продукты... с минимальными модификациями. Эксклюзивное предложение, мисс Шепард, мы только готовимся выйти на этот рынок.
Он кивнул Лиаре, стоящей чуть поотдаль.
- Разумеется, все генные комплекты полностью протестированы и абсолютно безопасны, сертификация уже практически завершена. Я могу предложить скидку на эту позицию.
- Тебя это интересует? - поворачиваюсь я к Лиаре.
- В-возможно... - неуверенно протягивает Лиара. - А вы уверены в отсутствии побочных эффектов? А если не приживется?
- Исключено! Все наши предложения абсолютно безопасны!

***

- Абсолютно безопасны, говоришь, - недоверчиво хмыкает Вакариан на заверения медузы.
- Этот гарантирует!
- Тогда почему тебе просто не растаможить посылку? Не-ет, что-то ты не договариваешь, Опольд.
Нор с недоверием посмотрела на турианца. Прямолинейность и примитивность его доводов должна привести к отрицательному результату.
- Этот ничего не утаивает!
- Ну раз так, тогда хоть скажи, кто клиент. Не хотелось бы по незнанию снабжать контрабандой наших врагов. Простая осторожность никакому бизнесу еще не вредила. Согласен со мной?
- Да, это... разумный довод. Этот скажет. Имя - Инаморда, кроган-наемник. И этот просрочил поставку, а клиент очень... нетерпелив.
Нор не удержавшись, хихикнула над русским значением имени крогана. Морда там наверняка, что надо! Ни одной сковородкой, небось, не закроешь... Однако, простота и эффективность методов допроса детектива также не ускользнула от фрегата. Записано.
- Ну вот видишь, ничего страшного не случилось же! - довольно заключил Гаррус. - Где забрать твой пакет?
- Док три-два. Пожалуйста, поспешите.
- Обязательно. До встречи. И не забудь о кредитах, мы не работаем бесплатно!
Отойдя от павильона торговли метров на пятнадцать, Вакариан резко сменил направление движения.
- Мы не идем к монорельсу? - полуутвердительно заметила Нор.
- Абсолютно точно, Нормандия. Мы идем искать этого Инаморда.

+8

1255

УР-р-ря!!!
З.Ы. А танк у А.Ш. - он вооружен? Если нет - таки модель танка)), если да - тогда США точно "банановая республика"  :flag:

0

1256

Padavan147 написал(а):

Армейской постройки и подчиненности танкеры(!) и флотские истребители со своими(!) моторами...

Танкеры как раз вопросов не вызывают. А узкоспециализированный двигатель как правило делается на базе нормального, все-таки. Т.е. если, как в России, у флота самолетов мало, то флотский истребитель (и двигатели) будут делаться на базе сухопутных, если доводка вообще будет. Наоборот - только при условии, что морских самолетов больше. Что в случае японии време WWII - правда.

Padavan147 написал(а):

в вопросах безопасности "скорее всего" - не котируется.

Абсолютную гарантию дает только покойник. Что не встанет. Во всех остальных случаях разговор идет о вероятностях.

0

1257

Padavan147 написал(а):

Вопрос увы не в этом - а в том, что вопросы обеспечения безопасности не ориентируются на "все знают" и "дорого". Как там у классиков?

У классиков - это мечты. Светлые и недостижимые. Которые вы, почему-то пытаетесь натянуть на реальность. А оно не налазит. Поскольку любая спецслужба имеет свои рамки. И Сикорски, пришедшего в реальности с проектом массового производства святой воды, завернут прямо в приёмной Совета. Потому что фонды за этот год уже израсходованы, да к тому же циничное окропление святой водой нарушает права неверующих. Всё. На этом ваша мечта о тотальном контроле сдуется.
Вы почему-то упорно не хотите понять, что в реальности, в отличие от фентезятины, ресурсы государства не бесконечны. И потому все идиотские проекты, вроде супертайных колоний, будут отсекаться ещё на стадии проекта. Поскольку нахрен не нужная сикретная колония где-то там, которая может быть когда-нибудь чего-то вот - это прямо здесь и сейчас НЕ ПОСТРОЕННЫЕ заводы, дороги, больницы, корабли, умершие от голода дети и бюджетный дефицит. Так что под подобный проект надо будет привести железобетонное обоснование. То есть на вопрос финансового комитета "А нахера это нужно?" вы должны будете выложить на стол папку бумаг толщиной с локоть, обосновывая "иначе мы фсе умрём!!!". А если вы лишь невнятно пробормочите "Да так, мало ли, серой тут вот пахнет", то вам дадут, конечно. Только не денег, а пинка под зад. Потому что люди, которые распределяют ресурсы, во влажные мечты и предчувствия не верят. Должность у них такая - не верить и всех в растрате подозревать.
То же самое с разведкой. Ресурсы её тоже не бесконечны. Она не может посадить в каждом мухосранске по суперагенту два нуля. Не-мо-жет. Даже спившегося стажёра не может. Потому как её ресурсы не безграничны и столько стажёров, сколько в галактике мухосрансков, у неё просто нет.
Запишите, блин, себе на стикер "Ресурсы не безграничны", приклейте этот стикер на монитор, и каждый раз, перед тем предложить большую светлую и шарообразную мечту, перечитывайте.

0

1258

KatSSS
Сикорски и в "нереальности" того. В почётную отставку.

0

1259

permeakra написал(а):

Любое долговременно существующее тайное поселение засветится провалом вникуда кучи денег, ресурсов и людей.

Пфф, зависит от-того как нужные бумаги оформить, а "не нужные" данные - зачистить. "Провал" может быть на самом виду, да ещё и под софитами - например одна из попыток создать вполне официальную колонию обернулась катастрофой, с гибелью уймы народа, средств и ресурсов. Об этом будут рассказывать на уроках истории и снимать слезливые мелодрамы. В честь погибших поставят памятник и назовут десяток улиц/площадей/городов, а ответственных за трагедию накажут по всей строгости закона. Всё будет настолько убедительно, что мало кто сможет оспорить сам факт катастрофы. Ведь будут документальные свидетельства - трупы/обломки/записи с "черных ящиков" и т.д.

Пропавшие без вести корабли, которые вышли из точки "А" но не прибыли в точку "Б". Разоренные пиратами колонии, с похищенным оборудованием и населением. Террористы, способные одним ударом уничтожить немаленький город ("Инцидент на Таэтрусе").
Всё это - охренительный простор для манёвра, потому как из-за космических же расстояний и масштабов точно установить что именно там произошло становится сложнее как минимум на порядок. О том, что происходит на корабле, одиноко летящем через пустую систему (коих и на территории ПЦ дофига, если что), знают исключительно его обитатели. Равно как и то, где конкретно он находится - сверхсветовых радаров и контроля диспетчеров там нет, как мы помним.
Если колония вдруг замолкает, а примчавшиеся спасатели находят кучу сломанного оборудования и прочие руины (а то и вовсе лишь один-два немаленьких кратера на месте поселения) - не так-то просто понять, что стало со всеми жителями/инфраструктурой: похищены (хотя бы часть) или уничтожены все до последнего?

Неужели не ясно, что многие вещи, обыденные у нас на Земле, в масштабах галактики/скопления/системы или невозможны, или работают "не так"?
Что искать что-либо на планете и посреди космоса - очень разные вещи.
Что необходимость каждый шаг сопровождать "сотнями бумажек" просто похоронит весь грузооборот цивилизации такого масштаба.
Что технологии не стоят на месте и то, что для нас "невозможно/не выгодно/сложно" - у местных давно отлажено и таких проблем не вызывает.
И ещё много "что".

Nataris написал(а):

Это вы где нашли?

Извиняюсь за экспрессивность и обобщение.
Вот конкретно так, дословно, никто, конечно, не говорил, но впечатление сложилось именно такое.

"Дешевый НЭ и триллионы грузовиков" - про тезис "не нужно/выгодно развертывать производства на месте, когда можно возить что-либо (включая даже руду) откуда-то со стороны".

"Не зависящая от аппаратуры и физики связь" - про тезисы "большую часть информации можно добыть удалённо", "везде в ПЦ нужно заполнять кучи документов, иначе ничего нельзя сделать" (в том плане, что пересылать/уточнять/проверять всё это будут в том числе и через экстранет) и "каждый шаг кого-либо обязательно появится в сети".

"Гастарбайтеры лучше роботов" - про скепсис касательно использования роботов и автоматических производств, а также тезис "для создания чего-то крупного (вроде колонии или завода) нужно пригнать уйму рабочих".

"Суровые протеане" - про вот эту цитату:

KatSSS написал(а):

Илос закладывали уже под конец войны, как схрон, массово завезя туда как раз "миллион с мотыгами", после чего обрубили всю связь и уничтожили архивы.

На самом деле Илос к приходу жнецов уже был развитым научным центром, а протеане как-то умудрились стереть информацию о нем практически "из под носа" жнецов. Причем стерли хреново - даже в следующем цикле про Илос знали все кому не лень.

Nataris написал(а):

Ну, знают. И дальше что? На бересте ТТН будут царапать?

Да нет, но станут хотя бы просто активнее следить за тем, чтобы как можно меньше информации утекало куда-либо.
Ну, например, какие-нибудь элитные войска тех же турианцев будут передвигаться на ничем не примечательных (хотя бы внешне) кораблях, и по прибытию куда-либо (даже в мирное время) не побегут "на берег" кутить и хвастаться. Это самый-самый минимум, просто поверхностно. Если развить - будет и что-то вроде "транспортно-десантных" кораблей, по которым с первого-второго взгляда и не поймёшь, что там внутри - ящики с провиантом/боеприпасами для армии, сами солдаты, или что-то другое.
Т.е. шанс ситуации, как из того примера про журналиста 19-го века, будет сведен к минимуму. Потому как расчет будет не только на гражданских, но и на специалистов "возможного противника".
Какие-нибудь девы-азари по молодости ещё могут на таком попасться, их десантницы или турианские/саларианские войска - уже далеко не факт.

И с накладными на расходники в космопортах тоже могут "шалить" - взять, например, больше чем надо или наоборот меньше, но с расчетом восполнить необходимое по пути напрямую от газового гиганта/астероида/кометы, от другого судна в оговоренном месте, либо вовсе "из канистры", т.е. нужный расходник будет тихо стоять в углу грузового отсека упакованный как-то по особенному. Типа: в контейнере по накладным какая-то хрень, а на деле там баллоны с водородом/кислородом/гелием3 или ещё что-то в том-же духе.
В общем, при желании можно ощутимо осложнить работу даже аналитикам из Тумана, хоть это и потребует определённых сил и средств.

"ПЦ - нормальное государство" - про тезис "в ПЦ всё строго и подотчетно, без надзора и шагу нельзя ступить, на таможне всё "не положенное" находят" и другие подобные мысли, которые в том или ином виде озвучивались разными участниками диалога. Как уже понятно, на самом деле в МЕ всё далеко не так.

Nataris написал(а):

Я всего-то за здравый смысл и логичность происходящего, в том числе и с точки зрения анализа того, что показано в игре.

Так ведь и я тоже. Главное, чтобы не получились ещё одни "штаны Арагорна".

KatSSS написал(а):

Вы почему-то упорно не хотите понять, что в реальности, в отличие от фентезятины, ресурсы государства не бесконечны.

А о каких, собственно, "ресурсах" идет речь?
Чисто материальных в космосе дофига, мы это уже выяснили.
"Человеческие" и "организационные" компенсируются развитием информационных технологий, автоматизации и робототехники. Когда работу секретарш/таксистов/официантов/почтальонов/уборщиков и других подобных профессий выполняют не органики, а ВИ и управляемые ими дроны. А из живых "людей" на производствах лишь ремонтники и операторы этих дронов, не считая директора. Кстати, вы в курсе, что самые главные промышленники в ПЦ - волусы? Да-да, те самые "гномовейдеры", которые физически настолько слабы, что работать руками почти не могут, умудряются производить больше всех и самой разной продукции.
"Научные" - вот тут действительно возникнут сложности, умные "люди" всегда нужны.
Что я мог пропустить?

В любом случае, натягивать на космическую цивилизацию проблемы цивилизации планетарной - мягко говоря не лучшее решение. Условия сильно иные.

KatSSS написал(а):

То же самое с разведкой. Ресурсы её тоже не бесконечны. Она не может посадить в каждом мухосранске по суперагенту два нуля. Не-мо-жет. Даже спившегося стажёра не может. Потому как её ресурсы не безграничны и столько стажёров, сколько в галактике мухосрансков, у неё просто нет.

А работать в основном "на удалёнке" она не может по другим причинам (и этой в том числе). Пат?

+2

1260

Kaross написал(а):

В любом случае, натягивать на космическую цивилизацию проблемы цивилизации планетарной - мягко говоря не лучшее решение. Условия сильно иные.

Что я уже просто устал объяснять.

А началось всё с того, что все приключения Шепард - возня в песочнице. И докатилось до того, что Серый Посредник не умеет собирать информацию  :rofl:

Nataris написал(а):

Вы ведь отдаете себе отчет в том, что генетическая модификация - это не мгновенный процесс?

Ещё полезно уточнить, как себя будет оный состав чувствовать, пока идут изменения - надо им соблюдать какой-то спец режим, питание, можно ли их будет в боях использовать? В общем, если уж строить из себя клиента, то по полной.

Отредактировано DzenPofigist (30-07-2020 07:04:42)

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)