NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 121 страница 130 из 933

121

DzenPofigist написал(а):

Отозвать в сторону и переговорить религия запрещает?)))


Так и вижу: Самый разгар учений, брифинг на ТКр, кап-раз, такой, прямо посреди брифинга, на глазах у комиссии безпалевно подзывает политрука от адмирала:
- Пойдем, выйдем, надо перетереть.

Какое-то у вас деление непонятное, если честно. А вы с Арпедежио насколько хорошо знакомы? Это ударная часть.


Напомню, что Нормандия состоит в 84 разведэскадре УДАРНОГО Флота. Там - тож самое.

Охрана может быть и не из туманниц. Их флота банально не хватит на космическую державу с кучей колоний. К тому же для Тумана проще будет слепить какую-нибудь орбитальную базу-крепость на орбите, чем висеть там безвылазно. В манге у них таких хватало, в аниме Хьюго себе такую сама создала. В самой колонии можно ПКО организовать задача которого продержаться до подходя патрульной эскадры.


Туман с людьми 150 лет. Человеки немного... другие. Это я про "не хватит".
Все так, это крупная колония, но недавно основанная. Поэтому на орбите болтался ЛКр.

Ну и чтобы понять, у людей вообще нетуманыне корабли имеются, в том числе боевые?


Большей частью БДК и торговцы.

Да хоть розовые пони))) И вообще, у меня ощущение, судя по планированию и проведению операции, что после миссии этот горе-отряд зачистит сама Нормандия. "Ах, какая жалость, выбор был не очень, не стоило брать спившегося офицера с кучкой нытиков на важное задание. Спектр Совета ошибся с выбором, отчего и погиб вместе со всеми." Не, если всё так, то вы всё отлично придумали и расписали, а я зря возмущаюсь :)


Вы недалеки от истины.

0

122

Nataris написал(а):

Вы недалеки от истины.

Туман - Жнецы?
"Это многое объясняет..."(с) http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

123

Nataris написал(а):

Да хватить у меня спойлеры тянуть =) челнок действительно удобнее, но есть приказ флагмана. Ему как бы следовать надо, будь ты четырежды одиночный рейдер.

Издержки выкладки текста по частям и малыми порциями :)
То, что нестандартному поведению туманницы никто не удивляется, я уже не удивляюсь, тут, походу, от устава и субординации отказались, как от пережитка прошлого :D

Nataris написал(а):

Она трезвая и даже командовать пытается. Ох нихрена себе, а наш овощ-то ожил!

Как ни странно, но не такое уж и редкое поведение для запойных. Когда они попадают в стрессовую ситуацию, то начинают приходить в чувство, и если была квалификация, то они её демонстрируют. У меня у друга на заводе был запойный пропойный электросварщик, профи экстра класса, самые важные и сложные сварные швы делал (ЕМНИП, это называется паспортные швы, но не помню точно). Вне работы бухал так, как Шепард и не снилось. Его, бывало, в особых случаях с отпуска вызывали, привозили бухим в драбадан, ни стоитья ни говорить не мог. Немного приводили в чувство, давали опохмелиться, и он после запоя и с трясущимися руками шёл работать и делал всё шикарно. После чего опять уходил в запой :) Руки у него были из золота 999й пробы и голова соображала, когда надо. Но бухал по чёрному. Был уважаемым на заводе человеком.

Nataris написал(а):

И все с квантовыми передатчиками. У флаг-комиссара его нет, а вы их всему населению поставили...

Это была гипербола. Но в целом, такие попаданцы должны появляется на регулярной основе раз в несколько десятилетий и быть чем-то обыденным, хоть и редким. Я к этому веду.

Nataris написал(а):

Так и вижу: Самый разгар учений, брифинг на ТКр, кап-раз, такой, прямо посреди брифинга, на глазах у комиссии безпалевно подзывает политрука от адмирала:

Кучей разных способов это можно сделать.

Nataris написал(а):

Туман с людьми 150 лет. Человеки немного... другие. Это я про "не хватит".

Ага, вижу. Инфальтильные, избалованные и умственно отсталые, т.к. об элементарных вещах не задумываются даже высокие чины. Но ладно они, чего Найлус то тупит?
Хотя один фиг не понимаю, чего люди такие безмозглые. Тихая и мирная жизнь делает тихим и мирным, но не глупым. А если ЧП, то первыми такие тихие и мирные зовут полицию, скорую, МЧС, армию и других ответственных. Так и тут, ЧП, и первый вопрос должен быть к тем, кто тут за порядок отвечает. В данном случае к Туману.

Nataris написал(а):

Вы недалеки от истины.

Надеюсь они все умрут, они это заслужили)))

+1

124

DzenPofigist написал(а):

Когда они попадают в стрессовую ситуацию


С точки зрения десанта никакой стресс-ситуации. Пешая прогулка, да и только - разведка на туманнице, она не ошибается. Они так, для Найлу... эээ... для галочки.

DzenPofigist написал(а):

В данном случае к Туману.


Патрульная эскадра уже поставлена на уши, спаслужба уже мчит за ядром Мито. В тексте же все есть.
Пять часов - и тут двенадцать злющих, как черти туманниц будет. Раньше - никак.

Отредактировано Nataris (19-05-2018 18:37:20)

0

125

Nataris написал(а):

С точки зрения десанта никакой стресс-ситуации.

Это называется работа, работа - это уже напряг. Тот же сварщик на работе работал и начальство его ценило (ну, тогда к людям иначе относились и спецов ценили, а не думали, что они растут на деревьях, как сейчас).
Опять же, это для этих недотёп звоночек. Начальник бухой - ну, всё как обычно. Начальник протрезвел и бегает как в жопу ужаленный? Бля, что-то не так, это ж не абы кто, у неё опыт. Что-то не так, напрягаемся. А тут детский сад, штаны на лямках.

Nataris написал(а):

Патрульная эскадра уже поставлена на уши, спаслужба уже мчит за ядром Мито. В тексте же все есть.

А люди об этом ни сном ни духом и даже не почесались спросить: ладно молчит колония, а где охрана, чего молчит или что-то говорит? Вы сами акцентировали на этом внимание. Ну ладно люди молчат, а чего Найлус не спросил ни чего? Он то спектр и он из другого социума, где подставы - норма жизни, да ещё и работа специфическая.

Чую, опять всё скатывается в то, что без врага и под опекой человечество изнежилось, бла бла бла, ему надо встряхнуться, бла бла бла, живущие в безопасности люди - дауны.

+1

126

DzenPofigist написал(а):

Т.е. вести космические бои могут, контроль на космосом налажен плотно, а летящий в сторону планеты метеорит не заметят. Л - логика. Особенно весело про вирусы. А вы уверены, что ваши вирусы подействуют на только что встреченную форму жизни? И главное, а зачем всех уничтожать? Одно дело война и выпил флота, чтобы показать уважаемым партнёрам их место в пищевой цепочке, совсем другое - тотальный геноцид. Зачем вы хотите всех убить?

Отредактировано DzenPofigist (Сегодня 11:54:49)

Вы хотя-бы примерно представляете себе СКОЛЬКО в день  на любую планету падает мелких метеоритов которые сгорают в атмосфере?  Вы  просто замаетесь "контролировать" эти  миллионы штук размером от мелкой песчинки до вполне приличных булдыганов способных достичь поверхности. Вот реально не хватит никаких сенсоров ни самой возможности как-то проверить каждую мелкую хрень на подлете.  Насчет "только что встреченной формы жизни" - уж если  пища с разных планет доступна разным расам, то уж и многие вирусы вполне себе подействуют, возможная вариативность  достаточно ограничена.  Да и вообще возможностей  похожим образом "порадовать" противника/соперника/партнера существует множество.  Вообще же я хочу показать весь тот маразм дорогой которого идут большинство авторов описывающих "космическое будущее"  с столкновениями "космических флотов" и даже отдельных кораблей. Это вообще ничего общего с научной фантастикой не имеет - голимая "космическая фентези" типа ЗВ.  Про экономическую составляющую таких Миров я просто помолчу, достаточно сказать что  капиталистическая система  производства просто физически не сможет производить никакую  космическую экспансию. Так что если уж автор по каким-то причинам  решает написать произведение по подобной теме, то надо сразу отдавать себе отчет что никакого хотя бы подобия "реалистичности" там быть просто напросто не может. "Сражения космических флотов" и "он сказал "эне бене рабе" и усилием мысли мгновенно  уничтожил все вражеские планеты"  имеют абсолютно одинаковую степень реализма, точнее последнее даже более реально с точки зрения некоторых индийских философских концепций. :)

+1

127

Ulair5 написал(а):

Насчет "только что встреченной формы жизни" - уж если  пища с разных планет доступна разным расам, то уж и многие вирусы вполне себе подействуют,

Люди и туриацны не могут есть одну и ту же пищу, они вообще несовместимы генетически и травить их надо разными вирусами. Так что вы уже пролетели со своими вирусами.
Что касается метеоритов, то вы же собирались распылить вирус, значит будет что-то более менее большое. Что касается контроля, то это вопрос вычислительных мощностей, т.к. уже сейчас решаемая проблема, не то что в будущем, где и средства обнаружения подтянут. Если вам это лениво, то найдутся те, кто справится. Некоторые и квантовую физику не понимают, а другие уже эксперименты проводят.

Ulair5 написал(а):

Вообще же я хочу показать весь тот маразм дорогой которого идут большинство авторов описывающих "космическое будущее"  с столкновениями "космических флотов" и даже отдельных кораблей. Это вообще ничего общего с научной фантастикой не имеет - голимая "космическая фентези" типа ЗВ.

Как-будто что-то плохое. Опять же, как будет, вы сами не знаете, опять же, вы не знаете доступных технических средств, а именно они определяют как будет выглядеть война. И сводить всё к геноциду - глупость.

Ulair5 написал(а):

достаточно сказать что  капиталистическая система  производства просто физически не сможет производить никакую  космическую экспансию.

Вообще-то может, как оно проводило раньше экспансии на другие континенты. Фашизм - довольно эффективная система, не случайно она своё время захватила Еврпу, как не случайно эта идея захватывает мир сейчас. А фашизм - это и есть последняя стадия капитализма. Да, людишки там - расходный материал и просто ещё один ресурс, за исключением элит, те материал подороже. Экспансия с постоянно войной, либо безжалостной эксплуатацией людей - вполне себе возможна и мы имеем все шансы это увидеть.

0

128

Пролог. Две недели назад, орбита Харона .

Тишина, прерываемая лишь еле заметным гулом работы ГЭУ наполняла зал собраний. И зачем ей пришло в голову создать зал с панорамным окном? Это же так непрактично...
- Госпожа Верховный Флагман?
Меланхолия, овладевшая ее аватарой, требовала покоя. Покоя, а не дурацких запросов от планетарного корпуса!
- Питерс, я уже сказала, что не дам им ни единого корабля! Даже на час! У корпуса есть свой флот, почему бы вам не использовать ваши корабли?
- Потому, что Совет настаивает на участии в операциях именно корабля Тумана, - устало ответил за него седовласый, высокий мужчина с знаками флот-комиссара, - И тебе это прекрасно известно.
- Политика, - скривилась флагман.
- Именно так.
- Хорошо, Стивен. Что ты предлагаешь?
- Пустить им пыль в глаза, разумеется.
- Избавь меня от метафор, - раздраженно отрезала женщина.
- Конечно, Верховный Флагман. У нас есть прекрасная кандидатура - Нормандия.
- ЧТО?! - женщина настолько резко отвернулась от окна, что полы ее фиолетового платья взметнулись за ней, проскользив по идеально ровному полу зала, а волосы двумя белыми росчерками вспыхнули на фоне бездны, усыпаной звездами, - А может я сама буду их развлекать?! Чтобы они сполна осознали всю оказанную им щедрость?!
- Госпожа Верховный Флагман, поймите... - начал было бледный, как полотно Питерс, но она перебила его.
- Нормандия - изумительно способный ребенок, - прошипела флагман, сузив глаза, - И отрядить ее на это унижение я не позволю!
- Конго, успокойся пожалуйста, - примирительно попросил флот-комиссар, - Сама операция займет три-четыре дня, плюс шесть дней полета. Девочка развеется, наберется опыта... Куда ты хотела ее определить?
– В двадцать четвертый. К Симакадзе. Она очень просила...
Действительно, Симакадзе с восторгом отзывалась о выпускнице и настойчиво, в ее обычной манере, попросила новенькую к себе в эскадру. Отказывать одной из самых опытных диверсанток ее флота было бы глупо.
- Ну и прекрасно. Отправим с ней Павла, он проследит, чтобы никому не пришло в голову что-то не то. А уж о спектакле для Совета мы с Саймоном позаботимся... Нам нужен чертов мир с Советом, Конго. Или ты опять хочешь дословно выполнить Вторую Директиву?
Конго побледнела и осунулась, разом утратив весь пыл.
- Хорошо. Я дам резолюцию. Подготовте все. И подготовте как следует, Питерс! Дипкорпус и так перегружен!
- Слушаюсь, госпожа Верховный Флагман!

Отредактировано Nataris (19-05-2018 23:08:22)

+3

129

Nataris написал(а):

Так и вижу: Самый разгар учений, брифинг на ТКр, кап-раз, такой, прямо посреди брифинга, на глазах у комиссии безпалевно подзывает политрука от адмирала:
- Пойдем, выйдем, надо перетереть.

Легко. Засылается бойчишка письмонюк...
- Товарищ адмирал, разрешите обратится к товарищу комиссару?
- Обращайтесь.
- Тащ комиссар, вам пакет/вас просят срочно в радиорубку/ещё стописят причин...

Вообще не хватает инфы. Например о том, что десант на Норме вместо положенной разведфрегату спецгруппы - то ли дауны из учебки, то ли даун-пяхота, то ли просто дауны. О том, что там есть ГРАЖДАНСКИЕ (!) сообщили, но кто это не указали. Пресли, внизапно (!) оказывается флаг-комиссаром. Причём ГГ это не удивляет ни разу. Андерсон белый ариец О_О конец света!!! А что вместо старпома флаг-комиссар (на корабле буржуйского Альянса вообще-то) это такая мелочь...
Ну и сами эти комиссары. Они кто ваще? Человеки Тумана или Надзиратели от Альянса?
Если Надзиратели - вопросов нет. А если Тумана, то отсутствие у Пресли квантового комма ни в какие рамки не лезет. Как и доклад Нормы флагману через его голову.
Тут бы скорее Норма на Пресли насела (отозвала бы в сторону по пустяковому предлогу и как давай моск выносить), типа: тащ комиссар, чё за хня у меня на борту творится?! А мудрый опытный комиссар растолковал бы зелёной девчонке, что есть задания, а есть задания. И жисть не так проста, как кажется (она гораздо проще и страшнее). Ну и в крайнем случае вызвал бы на связь флагмана для "подтверждения полномочий".

з.ы. Ещё звание "флаг-комиссар" слух царапает "флаг" - это "флагманский". флаг-штурман — а; м. Штурман флагманского корабля или самолёта. и т.д. То есть одно лишь наличие ТАКОГО комиссара на борту обычного фрегата - это уже палево для окружающих и источник восторженного (и настороженного) писка зеленой девчонки-фрегата. Если же флаг-комиссар там из-за турианца, то куда делся штатный комиссар 3-го ранга (капитан-советник или кто там ещё из "компаньонов"), положенный фрегату по Уставу?

з.ы. Упс. Пока корябал тут добавили Пролог...

Отредактировано KatSSS (19-05-2018 20:29:07)

0

130

KatSSS написал(а):

Nataris написал(а):

    Так и вижу: Самый разгар учений, брифинг на ТКр, кап-раз, такой, прямо посреди брифинга, на глазах у комиссии безпалевно подзывает политрука от адмирала:
    - Пойдем, выйдем, надо перетереть.

Легко. Засылается бойчишка письмонюк...
- Товарищ адмирал, разрешите обратится к товарищу комиссару?
- Обращайтесь.
- Тащ комиссар, вам пакет/вас просят срочно в радиорубку/ещё стописят причин...

Вообще не хватает инфы. Например о том, что десант на Норме вместо положенной разведфрегату спецгруппы - то ли дауны из учебки, то ли даун-пяхота, то ли просто дауны. О том, что там есть ГРАЖДАНСКИЕ (!) сообщили, но кто это не указали. Пресли, внизапно (!) оказывается флаг-комиссаром. Причём ГГ это не удивляет ни разу. Андерсон белый ариец О_О конец света!!! А что вместо старпома флаг-комиссар (на корабле буржуйского Альянса вообще-то) это такая мелочь...
Ну и сами эти комиссары. Они кто ваще? Человеки Тумана или Надзиратели от Альянса?
Если Надзиратели - вопросов нет. А если Тумана, то отсутствие у Пресли квантового комма ни в какие рамки не лезет. Как и доклад Нормы флагману через его голову.
Тут бы скорее Норма на Пресли насела (отозвала бы в сторону по пустяковому предлогу и как давай моск выносить), типа: тащ комиссар, чё за хня у меня на борту творится?! А мудрый опытный комиссар растолковал бы зелёной девчонке, что есть задания, а есть задания. И жисть не так проста, как кажется (она гораздо проще и страшнее). Ну и в крайнем случае вызвал бы на связь флагмана для "подтверждения полномочий".

з.ы. Ещё звание "флаг-комиссар" слух царапает "флаг" - это "флагманский". флаг-штурман — а; м. Штурман флагманского корабля или самолёта. и т.д. То есть одно лишь наличие ТАКОГО комиссара на борту обычного фрегата - это уже палево для окружающих и источник восторженного (и настороженного) писка зеленой девчонки-фрегата. Если же флаг-комиссар там из-за турианца, то куда делся штатный комиссар 3-го ранга (капитан-советник или кто там ещё из "компаньонов"), положенный фрегату по Уставу?


Пресли - это мой гигантский косячище. Каюсь, напорол. Исправлюсь.

А насчет обратиться...
Вы Норму тоже поймите - пришел страшный дядька, раньше она его не видела - ну как-то боязно при всех. Робеет она перед ним. И вот это я допишу. А флагман - девушка знакомая, учитель ейный можно сказать. Лучше к ней.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)