NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1331 страница 1336 из 1336

1331

Расположившись со всеми удобствами в зале ресторана, мы продолжили знакомство.
- Маловероятно, чтобы Альянс заинтересовали разработки моей компании, - вкрадчиво начал турианец. - Поэтому я рискну предположить, что вы здесь по служебной надобности, СПЕКТР.
- Не помню, чтобы я вам представлялась по форме, - хмыкнул я.
- Ваши голофото разосланы по всему городу, госпожа Шепард. С припиской "после общения с ней можете считать себя уволенными", - добродушно пояснил свою осведомленность Киин. - Так чем могу быть полезен? Вы сообщали мисс Т`Минаре про какое-то дело, выгодное нам обоим...
- Верно, но сперва я хотела бы кое-что уточнить. Почему вы сказали «пока еще менеджер»? - поинтересовался я, уже зная ответ.
- Потому что администрация поселения закрыла мой офис. Мистер Анолеис подозревает меня в коррупции. И вчера некие разумные были заняты тем, что искали там доказательства, - все так же размеренно сообщил менеджер. - Мистер Анолеис, видимо, очень озабочен сохранением кристальной честности среди компаний-арендаторов. Настолько обеспокоен, что изрядно разбогател, как только ему предоставилась возможность контролировать условия аренды...
- Мило, - фыркнул я.
- Именно. И мне не составило труда раздобыть факты его самодеятельности. Именно их пытаются найти громилы Анолеиса, - он оценивающе посмотрел на меня. - Я не знаю, откуда вы узнали обо мне, но позвольте опять сделать предположение - вам нужны эти данные?
- Нет. МНЕ они не нужны, - я старательно выделил «мне». - Но я готова помочь вам отстоять свое доброе имя в суде.
- Мне хотелось бы избежать любой огласки, СПЕКТР. Моя компания находится в хороших отношениях с советом директоров НКР, и я не хочу быть причиной их ухудшения.
- Но дав показания против Анолеиса, вы наоборот поможете разрешить их проблему. Насколько я понимаю, Анолеис весьма настойчив в получении добавочной прибыли за счет НКР, и это едва ли их радует.
- Вы работаете на НКР? - поднял брови Киин.
- Нет, что вы, - усмехнулся я. - Я работаю на Совет. Однако арест Анолеиса поможет мне в выполнении моих целей здесь, на Новерии, и поэтому я готова вам помочь.
- О, в таком случае я не откажусь от благотворительности, - усмехнулся в ответ турианец. - Однако вынужден предупредить: вы скорее всего встретите в офисе купленных Анолеисом сотрудников ЭРКС и не думаю, что они позволят вам забрать данные.
- Это несколько осложняет дело... - вздохнул я.
- Как вы люди говорите?.. Чтобы сварить яйца нужно разбить омлет?.. - невинно поинтересовался Киин. - Полагаю, вам придется применить к ним силу.
- Ну, мы говорим не совсем так, но суть вы передали верно, мистер Киин. Что ж, придется попросить их покинуть ваш офис. Вне зависимости от их мнения.
- В таком случае, постарайтесь не разгромить офис окончательно, госпожа Шепард. Мне нравится его интерьер, - Киин встал. - Прошу прощения, мне нужно дойти до сейфа в моем номере, чтобы выдать вам все необходимое для копирования данных.
- О, конечно. Нам подождать здесь или в холле?
- Лучше здесь, - ответил менеджер.
- Прекрасно, мы вас ждем.
Киин кивнул и удалился к лифтам.
А я с удивлением заметил, что турианец носит пистолет под верхней одеждой. Н-да, занятно.
- Шепард, мне показалось или мы подписались на вооруженный налет?! - прошипела Лиара, наклонившись ко мне.
- Нет, мы подписались на выдворение наемников-грабителей из помещения с разрешения его законного владельца, - так же шепотом поправил я. - Вооруженный налет как раз эти наемники и устроили, если я правильно поняла мистера Киина. Так что мы вежливо попросим их покинуть офис, и они, как вежливые разумные, конечно же это сделают!
Укоризненный взгляд азари был единственным возможным ответом на мой юмор, поскольку Лорик Киин уже шел к нам.
- Вот ключ-карта для моего терминала, а вот ОНД. Просто вставьте ключ в порт и скопируйте  все данные из защищенного хранилища на эту ОНД.
- Отлично... Так вы дадите показания?
- Да, госпожа Шепард.

+11

1332

Поздравляю с выходом из авторской спячки, думаю, жизнь явно подуспокоилась, раз появилось время для написания текста  :flag:

+4

1333

Эпизод целиком.

Некоторая неправильность происходящего и моих действий не покидала меня. Я оправдывал для себя распыление отряда и по сути не больно-то и нужное распутывание ниточек «побочных квестов» исключительно тем, что мое знание канона во-первых, не абсолютно, я многого не помню, и во-вторых, текущее положение дел и событий радикально отличаются от таковых в игре. Ну то есть, да, Новая Сибирь по-прежнему захолустье с полигоном для Бесчеловечных Исследований Мегакорпораций, но в игре наглухо не было территориального разделения системы и планеты на два фактически различных государства. Не было и громадного порта Ханьши на два десятка доков, размером с пяток футбольных полей каждый, не было монорельса между портом и городом, да вообще вся локация Новерии в игре - это два этажика и три комнатки, а не доковый комплекс в два километра поперек и город на сотню тысяч жителей, в котором потеряться легче легкого...
Почему потеряться? А мы с Лиарой ходим парой уже минут двадцать и обе не можем понять, где этот чертов «Континенталь» находится! Карта, которую Лиара скачала себе на инструментрон, глючит и нормально маршрут построить не может, что в итоге и привело нас к хождению кругами. Ну нет тут туристов, а малочисленные посетители или в карте не нуждаются, поскольку их сопровождают местные или они сами сидят тут по полгода и, соответственно, город знают. В итоге не обслуживаемые толком информационные пункты или не работают вообще или выдают кривое позиционирование. Хоть гида нанимай, чесслово! Наши плутания дополнительно обеспечивает единая архитектура всего, что тут есть. Пройдя две улицы насквозь, ты выходишь на третью, которая вообще ничем не отличается от первых двух! Тот же пластобетон, те же эркеры и квадратные колонны, та же зелень на эркерах. Те же шесть метров улицы с двумя метрами цоколей здания с каждой стороны. Вывески - и те в едином стиле. Сине-фиолетово-красные, как под копирку. Даже на Цитадели, которая, мать ее, станция в космосе, и то все более разнообразно!
- Кажется, туда, - указывает Т`Сони на очередной клонированный перекресток улиц.
Мимо нас, гудя раздражённой мухой, пролетает небольшой грузовичок с рекламой каких-то тортов, в борт которого я чуть не утыкаюсь носом. Да, движение тут... своеобразное. Редко, но метко. Но пес с ним, с движением, к нему просто привыкнуть можно, а вот эти улицы...
- А мне кажется, что мы тут уже проходили, - замечаю я, осматривая фасад пристроенного ресторанчика с китайской кухней. - Я помню этот ресторан.
- Нет, Шепард, этот другой. В том столики были с цветами, - категорично указывает на отсутствующую деталь декора моя спутница.
- Как скажешь... - обреченно вздыхаю я.
В итоге «Континенталь» мы нашли, потеряв на поиски почти час. А когда нашли, я в прострации переводил взгляд с громадного фасада «Континенталь» из стекла и неона, светящегося как новогодняя елка на тот самый ресторанчик с цветочками на столиках, который мы обошли практически в самом начале, когда вышли в жилой сектор. За две улицы от отеля. Я повернулся к Лиаре, чтобы высказать все, о чем сейчас думаю, но промолчал - она смотрела на тот же самый ресторан с таким кислым видом, что всякие комментарии были излишни.
- Идем, - я легонько подтолкнул ее за локоток, выводя из ступора.
- Да, конечно...
Внутри отель был шикарно-изысканным. Просторный холл, золотисто-черно-белые тона, много света и отличный декор. Стойка метрдотеля по замыслу архитекторов явно должна была поражать своей белизной и массивностью всякого входящего в сей храм гостинничного бизнеса. Охрана на нас косилась, но не более.
- Добрый день, мисс, - поздоровался я с азари за стойкой. - Не могли бы вы помочь мне?
- Конечно, госпожа офицер. Что вам угодно?
- Я ищу Лорика Киина. У меня к нему есть дело, крайне выгодное и мне и ему.
Азари с явным сомнением посмотрела на меня, скосила взгляд под стойку, после чего дежурно улыбнулась, глазами указав мне за спину:
- Вы можете расположиться в холле, для ожидания, а я посмотрю, есть ли у нас постояльцы с таким именем.
- Спасибо.
Мы с Лиарой отошли от стойки и приземлились на кресла в холле.
- Шепард, а ты уверена, что он согласится с нами поговорить? - максимально тихо поинтересовалась Т`Сони.
- Теперь уже нет. Но подождем, может быть Паразини уже успела с ним связаться.
Как выяснилось - успела, потому что примерно минут через десять к нам подошел высокий турианец в деловом костюме, сопровождаемый все той же азари.
- Прошу вас, мистер Киин. Эта человек желала поговорить с вами.
- Что же... на капкан и зверь приходит, ведь так, кажется, вы люди говорите? Лорик Киин, пока еще менеджер «Синтетик Инсайдс», уважаемые разумные. Возможно, пройдем в ресторан для более приватной беседы?
Расположившись со всеми удобствами в зале ресторана, мы продолжили знакомство.
- Маловероятно, чтобы Альянс заинтересовали разработки моей компании, - вкрадчиво начал турианец. - Поэтому я рискну предположить, что вы здесь по служебной надобности, СПЕКТР.
- Не помню, чтобы я вам представлялась по форме, - хмыкнул я.
- Ваши голофото разосланы по всему городу, госпожа Шепард. С припиской "после общения с ней можете считать себя уволенными", - добродушно пояснил свою осведомленность Киин. - Так чем могу быть полезен? Вы сообщали мисс Т`Минаре про какое-то дело, выгодное нам обоим...
- Верно, но сперва я хотела бы кое-что уточнить. Почему вы сказали «пока еще менеджер»? - поинтересовался я, уже зная ответ.
- Потому что администрация поселения закрыла мой офис. Мистер Анолеис подозревает меня в коррупции. И вчера некие разумные были заняты тем, что искали там доказательства, - все так же размеренно сообщил менеджер. - Мистер Анолеис, видимо, очень озабочен сохранением кристальной честности среди компаний-арендаторов. Настолько обеспокоен, что изрядно разбогател, как только ему предоставилась возможность контролировать условия аренды...
- Мило, - фыркнул я.
- Именно. И мне не составило труда раздобыть факты его самодеятельности. Именно их пытаются найти громилы Анолеиса, - он оценивающе посмотрел на меня. - Я не знаю, откуда вы узнали обо мне, но позвольте опять сделать предположение - вам нужны эти данные?
- Нет. МНЕ они не нужны, - я старательно выделил «мне». - Но я готова помочь вам отстоять свое доброе имя в суде.
- Мне хотелось бы избежать любой огласки, СПЕКТР. Моя компания находится в хороших отношениях с советом директоров НКР, и я не хочу быть причиной их ухудшения.
- Но дав показания против Анолеиса, вы наоборот поможете разрешить их проблему. Насколько я понимаю, Анолеис весьма настойчив в получении добавочной прибыли за счет НКР, и это едва ли их радует.
- Вы работаете на НКР? - поднял брови Киин.
- Нет, что вы, - усмехнулся я. - Я работаю на Совет. Однако арест Анолеиса поможет мне в выполнении моих целей здесь, на Новерии, и поэтому я готова вам помочь.
- О, в таком случае я не откажусь от благотворительности, - усмехнулся в ответ турианец. - Однако вынужден предупредить: вы скорее всего встретите в офисе купленных Анолеисом сотрудников ЭРКС и не думаю, что они позволят вам забрать данные.
- Это несколько осложняет дело... - вздохнул я.
- Как вы люди говорите?.. Чтобы сварить яйца нужно разбить омлет?.. - невинно поинтересовался Киин. - Полагаю, вам придется применить к ним силу.
- Ну, мы говорим не совсем так, но суть вы передали верно, мистер Киин. Что ж, придется попросить их покинуть ваш офис. Вне зависимости от их мнения.
- В таком случае, постарайтесь не разгромить офис окончательно, госпожа Шепард. Мне нравится его интерьер, - Киин встал. - Прошу прощения, мне нужно дойти до сейфа в моем номере, чтобы выдать вам все необходимое для копирования данных.
- О, конечно. Нам подождать здесь или в холле?
- Лучше здесь, - ответил менеджер.
- Прекрасно, мы вас ждем.
Киин кивнул и удалился к лифтам.
А я с удивлением заметил, что турианец носит пистолет под верхней одеждой. Н-да, занятно.
- Шепард, мне показалось или мы подписались на вооруженный налет?! - прошептала Лиара.
- Нет, мы подписались на выдворение наемников-грабителей из помещения с разрешения его законного владельца, - так же шепотом поправил я. - Вооруженный налет как раз эти наемники и устроили, если я правильно поняла мистера Киина. Так что мы вежливо попросим их покинуть офис и они, как вежливые разумные, конечно же это сделают.
Укоризненный взгляд азари был единственным возможным ответом на мой юмор, поскольку Лорик Киин уже шел к нам.
- Вот ключ-карта от офиса, вот ключ от для моего терминала, а вот ОНД. Просто вставьте ключ в порт и перенесите  все данные из защищенного хранилища на эту ОНД. Желательно, чтобы вы сделали это как можно быстрее - рано или поздно даже до громил дойдет, где нужно искать.
- Согласна... Так вы дадите показания?
- Да, госпожа Шепард. Надеюсь, я не делаю большой ошибки, - он скинул мне что-то на уник: - Адрес и мой номер. Жду от вас новостей.
- Спасибо. А как туда проще всего добраться?
- Вы можете вызвать такси, - предложил Киин. - Офис на другом конце города, добираться пешком туда несколько... непрактично.
- Понятно, спасибо, - я торопливо подскочил, игнорируя надувшуюся, как сиреневый помидор Лиару и поспешил к выходу.

***

- Такси! Можно было просто вызвать трекаво...  ...такси, di seine aist! Шепард! Ты... ты... - Лиара задохнулась от возмущения, явно подыскивая выражение покрепче тех, что уже не мог переварить мой переводчик.
- Ты сама предложила помощь в поиске отеля, если помнишь, - поспешил напомнить я. - Так что нечего все на меня валить.
- Х-мф! - азари демонстративно повернулась в пол оборота ко мне и скрестила руки на груди, умилительно надув губки.
Женщины всегда женщины, даже если они азари. Сама придумала, сама обиделась. Классика. Я посмеиваясь про себя вызвал Нор, чтобы спросить, кто из десанта в данный момент не спит.
- Ну, здесь, в городе, мы с Вакарианом и Дженкинсом. Не спят на данный момент Уильямс и Рекс. Уильямс по расписанию сейчас на вахте.
- Вот же Аленко...  - возмутился я. - Всем задачи раздал и бессовестно дрыхнет...
- Мне его разбудить?
- Нет, конечно, я просто завидую, - поспешил я успокоить ее рвение. А то мало ли действительно будить кинется. - Тогда собираемся, тут требуется доставить уведомление о выселении...
- К-какое еще уведомление... Кого и откуда?! - шокировано переспросила Нор.
- Э-э... громил. Из офиса «Синтетик Инсайдс».
- Шепард! Ты помнишь, что нас просили ни во что...
- Не нас. Тебя. И не просили, а приказали. А вот мне были даны достаточно четкие указания, - чуть-чуть с ехидцей напомнил я и переключился на общий канал: - Отряд, внимание. Мне подкинули работенку по выселению. Поэтому всем, кто не на вахте - полная выкладка и пятиминутная готовность. Нормандия - обеспечить присутствующих в городе снаряжением. Доставить на «Артемиде» вместе со свободным личным составом. Вопросы?
- Командир, а мы можем туда же загрузить пару контейнеров? - поинтересовался Вакариан. - Они буквально в соседнем доке.
- Это связано с тем ханаром, о котором ты говорил?
- Совершенно верно, Шепард.
- Хорошо. Объяснишь по дороге. Времени вам на это - десять минут, - я подумал и добавил: - Отряду в городе - сбор у станции монорельса. По прибытии доложиться... Если более ни у кого вопросов нет - выполнять. Шепард, конец связи.

+12

1334

Ур-р-р-ра!!!! Наконец-то!!!
И да, СПАСИБО!

0

1335

Padavan147 написал(а):

Ур-р-р-ра!!!! Наконец-то!!!

Вот еще чутка:

Сборы растянулись еще на час, поскольку сначала Гаррус долетел на монорельсе до порта, там забрал вожделенные контейнеры, они с Рексом погрузили их в «Артемиду» и прямо на БМП доехали до нас. Через тоннель. При этом никто им препятствий не чинил, таможня пропустила их по моему допуску без досмотра и даже без очереди, как диптранспорт. С тяжелым рельсотроном на крыше, ага... Пока они ехали, я связался с Паразини и уточнил наш маршрут, на лету проложенный Нор, а также средство передвижения. На том конце многозначительно промолчали, но потом сообщили, что проезд согласуют.
Мы подкатили почти к офису «СИ», остановившись на парковке какого-то склада для грузового транспорта. Нормандия и тут показала себя с лучшей стороны, без шума арендовав два места на сутки.
- Это что же получается, тут такое в порядке вещей? - поинтересовался я у наемника, осматривая обстановку.
Умница Вакариан подрядил крогана на «разовый контракт консультанта», так что вместе с Урднот Рексом у нас теперь еще и Дралг Инаморда, что полностью их обоих устроило: «Работали вместе пару раз» - хохотнул Рекс в качестве характеристики наемнику.
- ЭРКС патрулирует улицы на "Катранах", так что не совсем, но близко, - пожал плечами Инаморда.
- На "Катранах"? - переспросил Рик. - А откуда у них бронемашины десанта ОЗД?
- Оттуда, откуда же и экипировка, капрал, - вздохнул я. - Были бы кредиты. Насколько я помню, почти всю полицейскую снарягу ОЗД можно купить при наличии лицензии, которая наверняка у ЭРКС имеется. "Катран" - легкая машина, их для спецназа полиции разрабатывали...
Нормандия с легким интересом покосилась на меня:
«Шепард, а откуда это узнала ты?»
«Домашнее задание, Нор. Помнишь тот разговор?»
«Я ничего не забываю.»
«Вот и умница, - не удержался от подколки я. - Так, глядишь, и в наряды попадать перестанешь...»
- Духи их забери! - выругался Вакариан, оставив Нор молча сверлить меня глазами. - Коммандер, у нас посетители! Слева по улице.
Я обернулся на указанную улицу - прямо к нам неспешно двигался тот самый «Катран» в символике ЭРКС с турелью крупнокалиберного ускорителя на крыше. Обычный полицейский броневичок, какими я их помнил из многочисленных фильмов про Мрачное Будущее - угловатый силуэт, бронеокна-бойницы... Напильник на колесах проще говоря.
- Разберемся... - вздохнул я, делая пару шагов в направлении подъехавшей машины.
Техника остановилась метрах в пятнадцати от нас, недвусмысленно качнула турелью, но на меня ее направлять не стали. Из-за машины вышел турианец в синей броне. Как-то уж слишком вальяжно и с винтовкой наперевес.
- СПЕКТР! И почему я не удивлен... - начал он не дойдя и пяти метров.
- Чему именно вы удивлены, офицер?
- Тому, что именно вам пришло в голову проехать в центр города на бронемашине шестого класса защиты, нарушив таким образом...
- Офицер, у меня есть право на подобные действия согласно положению о безопасности аккредитированной площадки Пространства Цитадели. Вы готовы взять на себя труд по аннулированию аккредитации? - я скрестил руки на груди. - Кроме того, у меня есть разрешение от администрации Ханьши на доступ в любую точку города, и я даже взяла на себя труд согласовать с ними проезд. Еще какие-то претензии к моей группе имеются?
Мой монолог возымел действие. Турианец что-то торопливо забормотал в комм, периодически зыркая на меня. Судя по тому, как вытягивалось лицо бедняги, все мною сказанное ему подтвердили.
- Надеюсь, на этом инцидент исчерпан. Не мешайте мне работать, иначе я сочту что вы в этом заинтересованы. Намек ясен?
- Яснее белого... - буркнул так и не представившийся сотрудник ЭРКС и поспешил ретироваться.
- Группа, сообщить о готовности, - переключился я на общий канал.
- Готов, - лаконично сообщил Рекс.
- Аналогично, - это Нор.
- Так точно, мэм, - это капрал.
- Боевая готовность, командир, - отрапортовал Гаррус.
- Готов в бой, - пробасил Инаморда.
- Отлично, выходим.

+8

1336

Nataris написал(а):

диптранспорт. С тяжелым рельсотроном на крыше

Ну как всегда ;) Агрессивные переговоры - наше фсе! :crazyfun:

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)