NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1411 страница 1420 из 1611

1411

Nataris написал(а):

Потому что ракеты удобнее пулять с дистанции, подсвечивая цель в том числе корабельными СС.

И что, что удобней? Война - это не про то, как удобней, это про то, как получилось. С удобствами воевать получается редко, противник, сволочь такая, пытается этих удобств всячески лишить. А ещё лучше с этим справляется окружающая местность и условия проведения операции.
В общем, ракета уходит свечкой в небо (или влево, вправо, назад и вообще 360 градусов в верхней полусфере), на необходимой высоте доворачивает в нужную сторону и летит к цели. Да, если бить в упор, ракету придётся для начала пулять на 2-3 км вверх (да хоть на 20-30, не важно), а уже оттуда направлять по рядом расположенным целям. Это, кстати, уже сейчас пытаются реализовать военные, чтобы сделать ракеты более универсальным вооружением. Хм, да уже сделали сделали: "Эскандер" уже имеет минимальную дистанцию поражения цели - 50 метром. Что, у Тумана технологии более примитивны?
Это как разнесённый залп, когда орудие делает 3 выстрела под разным углом, а потом на цель падает 3 снаряда одновременно. Применялась американцами ещё в ВМВ. С ракетами то же самое, благодаря тому, что они ракеты и умеют в манёвр, можно последовательно запустить хоть 100 ракет, а к цели они прилетят одновременно, причём со всех сторон, хоть на 360 градусов по сфере! Сейчас что-то подобное делают ПКР в стае и зенитные ракеты, которые не рядом летят, а стараются подорваться в разных местах от цели, чтобы было больше шансом зацепить самолёт. Но за 200 лет технологии должны уйти вперёд, а тут вообще Туман.
Это было раз. Два. А что, кроме ракет на туманнице ничего нет? Должно быть орудия ПВО и ПКО, которыми как раз можно обработать наземные цели.

Nataris написал(а):

GPS на всех планетах Млечного Пути не воткнули, к сожалению.

Нахер не нужен при наличии своих дронов разведки. Строим 3д карту местности и воюем по ней. Это мы уже сейчас реализовали в "Гефесте", когда умная программа научилась кидать древние тупые бомбы с точностью корректируемых. Уже 5 лет используется нами в Сирии, военные от восторга кипятком ссутся, ненарадуются. Там, если что, даже ДжиПиЭс с ГЛОНАСС не особо то нужны, был случай, когда навигационная система накрылась, а пилот этого даже не заметил, прилетел "по карте" на аэродром и это уже техники на земле увидели. Летел он по "Гефесту". Это технологии начала 21го века, причём доработка технологий конца 20го. Что, за 150 лет технология развития не получила?
Если нужна корректировка, то для неё используются все возможные источники информации: от всех подряд дронов и данные с костюмов пехоты и техники до самих ракет, которые мчатся к цели, у которых помимо прочих систем наведения есть ещё и видео наведение. Привет цифровой интеграции поля боя, уже сейчас во всю вводится.

Nataris написал(а):

Не, ну можно на боевой радиус и вальяжненько на дозвуковой уползти... минут где-то пять-десять на это уйдет. И все это время десант будет без прикрытия ракетами.

Ну и нахера куда-то уходить? Что, на орбите или где-то рядом есть госпиталь, куда раненного нужно доставить? А, госпиталь на самой туманнице. И на кой ей куда-то убегать? Нет, одно дело если идёт война и тут эскадренное сражение до кучи, либо с земли идёт мощный зенитный огонь, есть кому зацепить. А если никто туманницу уничтожить не может, то на кой? Патамучто устав? Ну так это и называется "держаться аки слепой стены". Если что, огневая поддержка десанта тоже должна быть в уставе прописана.
И зачем туманнице самой туда сюда мотаться, если для этих целей ещё сотни лет назад придумали эвакуационный транспорт? Более того, как раз в серьёзном бою туманнице будет не до эвакуации раненных по отдельности. Вот разом весь отряд забрать - это разумно. Но каждый раз метаться туда сюда за каждым по отдельности, да ещё и оставляя десант без огневой поддержки? Извините, но это кривая до безобразия система. В принципе нерабочая. Вот что бывает, когда нет специализированных средств доставки десанта, про которые ещё в первых главах говорил. Плюс не забываем, что туманница - не маленькие. Норманция - фрагат, а 200 метров в длину. Да они физически не сможет много куда залететь, куда нужно запихнуть или откуда надо забрать десант. Но раз десантных средств нет на Нормандии, то они есть у Саратоги. Вот пусть и эвакуируют.
Кстати, в первой игре была такая же проблема, поэтому уже во 2й части появились специальные небольшие транспорты для десанта))) Хотя в первой игре был "Мако", это решало хотя бы проблему с десантированием, "Мако" можно бросать практически куда угодно :D Вот забрать десант было сложнее, приходилось выдумывать всякое забавное)))

Nataris написал(а):

У нас рейдер. как правило никого кроме нее на орбите не предполагается.

Первое, что пришло в голову - прилетела группа быстрого реагирования противника, а десант задачу ещё не выполнил, надо принять бой. Либо просто у врага плановый заход был, а тут война. Блин, это же азы, то самое "неизбежные случайности", которые происходят регулярно. Вечно же так, то планируешь атаку на флот, атакуешь его в гавани, а флот вчера укатил на учения, топить нечего. То наоборот, оказывается вот прям сегодня приплывает подкрепление и у тебя в 2 раза больше противников, планировал.

Nataris написал(а):

Глупость висеть ПРЯМО над десантом после высадки.

Да нет, это как раз правильно, даже не учитывая возможности туманницы. Орудия ПВО и ПКО выбьют все цели в радиусе нескольких километров. Висим на 500-1000 метров над десантов и разносим всё вокруг. Какие проблемы? Специализированные корабли поддержки десанта что-то подобное и должны вытворять, это ж не Ми-24 и не "Грачи", вот тем да, висеть на месте противопоказано. Ещё выше висит группировка кораблей на орбите и сносит орабитальным обстрелом замеченные укрепления вглубине обороны, и так же средства ПВО и ПКО.
Саратога на орбите, с ней орбитальная бомбардировка, если что. Нормандия - над десантом, непосредственная огневая поддержка. Как буря пройдёт, эвакуация - десантными средствами Саратоги. Элементарно же.
Хотя для вертолётов зависание - это один из методов работы, причём в том числе используются складки местности: спрятался за холмиком, подлетел вверх, обстрелял, спрятался обратно. Если складок местности нет, приходится вертеться. И да, делается это часто над головой своей пехоты.

типичная каруселька

Здесь - почти над головой союзной пехоты.
https://ok.ru/video/664996221195

Тут - заход на нейтралку, либо вообще чуть ли не над противником.

Ну так вот, что мешает туманнице зависнуть на относительно небольшой высоте над десантом и начать утюжить всё, что ему мешает жить, если подвинуть её оттуда никто не может в данном бою? Религия мешает? 

Nataris написал(а):

Высосано из пальца, простите. Нигде и никто про это не говорит.

Вот именно про это говорят всегда и везде! Ещё на первых курсах учат.
Ну а если у вас там бездумная уставщина во все поля, давайте сначала на Вершину 15 сбросить штук 500 тектонических зарядов, пусть они там на глубине взорвутся.

Nataris написал(а):

Аватара НЕ ходит в бой. Вот вообще не ходит. Это не боевая единица.

У вас Нормандия этим только и занимается, так что не убедили :rofl:

Padavan147 написал(а):

Нет, ну так-то и прикладом "Калаша" воевать можно... в лоб. Но - это ни разу не основной способ его (автомата) использования, и носить его прикладом к противнику

Это называется - использование по обстоятельствам. И этому специально учат в том числе. Так что не важно, основной или не основной. Если в данных обстоятельствах именно такой способ лучше, то будете ходить прикладом к противнику.

KatSSS написал(а):

Вообще-то объём как раз имеет, если вспомнить Рокина, его руку и объяснения Акаси. Там Рокину объяснили, что наномата у него будет столько, сколько в руку поместится. Ну и соответственно аватара имеет с собой наномата объёмом с аватару где-то.

Т.е. Нормандия при себе имеет 30-35 кг наномата, а Саратога где-то 55кг. Это не только можно на месте бронескафандр собрать, это ещё дофига останется. Бедные рахни, мне их жалко уже :(

+1

1412

DzenPofigist написал(а):

Это называется - использование по обстоятельствам. И этому специально учат в том числе. Так что не важно, основной или не основной. Если в данных обстоятельствах именно такой способ лучше, то будете ходить прикладом к противнику.

В дебри лезть не стоит. Основной способ - занятие опорной орбиты над местом проведения операции. (Ну или стрельба в сторону дульного среза.) Все остальное - частные, отдельные случаи...
Еще раз, при бое стрелкового подразделения предполагается поражение автоматическим огнем (а не рукопашная) При перехвате - пуск ракет (а не сбивание спутной струей на форсаже или таран). При десантно-спасательной операции ТФ.. ну, надеюсь понятно.
Рассматривать "случаи" - нужно, рассчитывать на них - не стоит.

DzenPofigist написал(а):

Строим 3д карту местности и воюем по ней.

Э... а обновлять-то её как? Дронами, прям вот в процессе.. а воевать кто будет? В общем - "нанести удар" и "вести боевые действия" вещи несколько разной длительности... И если данные поступают именно в момент, когда уже нужно на них реагировать... (это когда "по карте" рулить) Может, все-таки подстраховаться? Ну там, обзорное что-нибудь повесить? ;) Типа головного носителя, а?

DzenPofigist написал(а):

Война - это не про то, как удобней, это про то, как получилось

ПРАВИЛЬНО. И надо стараться, чтобы себе было "удобнее", а противнику - наоборот. А не создавать изначально себе трудности, а противнику - преимущества. Так что - "мне сверху видно все, ты так и знай" (©). Вот если что-то/кто-то мешает... :angry:

Отредактировано Padavan147 (31-03-2021 19:49:17)

0

1413

DzenPofigist написал(а):

Т.е. Нормандия при себе имеет 30-35 кг наномата, а Саратога где-то 55кг. Это не только можно на месте бронескафандр собрать, это ещё дофига останется. Бедные рахни, мне их жалко уже

Ну, на самом деле, там и броня десанта выглядела бы куда иначе. То есть, не как в классическом МЭ (бронескаф с винтовкой), а комплексом из защитного комплекта для человека (брони), пары-тройки разведывательно-диверсионных ботов, пары стрелковых комплексов/штурмовых ботов, инженерно-сапёрного бота и транспортно-заряжающего бота. А общем, один рядовой десантных частей Тумана по огневой мощи соответствовал бы взводу Турианской Иерархии.
У командира вместо (ТЗМ) был бы аналог командно-штабной машины.

Да и высадка на Новерии сильно бы отличалась от канонной. По уставу это бы выглядело примерно так: из трюма Нормы вываливает десяток небольших пауков, разбегается по углам, проверяет, даёт "добро", после чего выползает три-четыре сороконожки, берёт по контроль бледнеющих охранников, и только тогда выходит Шепа. Разбираться, кто тут сказал "мяу".

з.ы. Я это всё к тому, что в десанте Тумана насыщенность ботами, дронами и прочими дистанционно управляемыми модулями по идее должна зашкаливать за все мыслимые рамки. И десантник выглядеть, как человек-оркестр, вокруг которого бегает, ползает и летает целый улей механических насекомых. От простейшего разведчика с кулак  размером до пятиметровой сороконожки штурма и подавления.

+4

1414

DzenPofigist написал(а):

В общем, ракета уходит свечкой в небо (или влево, вправо, назад и вообще 360 градусов в верхней полусфере), на необходимой высоте доворачивает в нужную сторону и летит к цели. Да, если бить в упор, ракету придётся для начала пулять на 2-3 км вверх (да хоть на 20-30, не важно), а уже оттуда направлять по рядом расположенным целям.

То есть чешем левое ухо правой пяткой. А зачем? Рукой ведь удобнее. Или мы не ищем легких путей?

Если нужна корректировка, то для неё используются все возможные источники информации: от всех подряд дронов и данные с костюмов пехоты и техники до самих ракет, которые мчатся к цели, у которых помимо прочих систем наведения есть ещё и видео наведение.

О, теперь левая пятка в ход пошла ;)
Дроны конечно используются для четкого позиционирования, но ваш же тезис "все возможные источники" должен бы включать корабельные сенсоры, которые априори топ в плане дальности и точности. А если КК висит в полусотне метров над, то никакого позиционирования самые мощные сенсоры из доступных не дают. Что дурость и нерациональное использование ресурсов.

Ну и нахера куда-то уходить? Что, на орбите или где-то рядом есть госпиталь, куда раненного нужно доставить? А, госпиталь на самой туманнице. И на кой ей куда-то убегать? Нет, одно дело если идёт война и тут эскадренное сражение до кучи, либо с земли идёт мощный зенитный огонь, есть кому зацепить. А если никто туманницу уничтожить не может, то на кой?

Чтобы избежать тех самых неизбежных случайностей и не демаскировать 200 метровой дурой позиции десанта. Эвакуация тяжелораненного -  это форс-мажор (накой я это объяснять-то должен вообще, неужели так не понятно?), во всех остальных случаях снижение до демаскировки позиции неприемлемо.

Да нет, это как раз правильно, даже не учитывая возможности туманницы. Орудия ПВО и ПКО выбьют все цели в радиусе нескольких километров. Висим на 500-1000 метров над десантов и разносим всё вокруг. Какие проблемы?

Да никаких, кроме того, что группа на борту разведывательно-диверсионная, а не штурмовая.  Охереть разведка с фрегатом над башкой %)

Ну так вот, что мешает туманнице зависнуть на относительно небольшой высоте над десантом и начать утюжить всё, что ему мешает жить, если подвинуть её оттуда никто не может в данном бою? Религия мешает?

Огласите "относительно небольшую высоту", пожалуйста. Потому что с точки зрения обычного рационализма - это стратосфера.

Ну а если у вас там бездумная уставщина во все поля, давайте сначала на Вершину 15 сбросить штук 500 тектонических зарядов, пусть они там на глубине взорвутся

Замечательная спасательная операция. В духе адмирала Кусаки. :D

KatSSS написал(а):

Да и высадка на Новерии сильно бы отличалась от канонной. По уставу это бы выглядело примерно так: из трюма Нормы вываливает десяток небольших пауков, разбегается по углам, проверяет, даёт "добро", после чего выползает три-четыре сороконожки, берёт по контроль бледнеющих охранников, и только тогда выходит Шепа. Разбираться, кто тут сказал "мяу".

Там вообще-то шесть штурмовых ботов вылезло плюс Норма микролеталок наспамила. Все так и было.

+3

1415

Сидим, инвентаризацию проводим...
http://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/1969/236644.gif

+11

1416

Сон не шел совершенно. Я уже битый час пытаюсь заснуть, но, разумеется, ничего не получается. Сходить что-ли до Чаквас насчет снотворного? Ладно, оставим это на крайний случай. Не думать о предстоящем что-то не получается, мысли так или иначе возвращаются к «Пик-15» и тому, что нас там ждет. Хрен с тобой, белая обезьяна. Буду тебя думать.
Что мы имеем в активах? По сути - роботизированную танковую армию при поддержке ни много ни мало тектонического оружия стратегического назначения. Срыть к чертям весь комплекс так, чтобы никакие потомки не раскопали, с текущими силами вполне реально. Орбитальный удар Саратога обеспечит в лучшем виде. Но. Как быть с обновленными приказами? Спасти Бенезию Т`Сони, эвакуировать королеву Рахни. Именно для этого мне выдали спаскорабль в помощь. Сказать, что это будет тяжело - ничего не сказать. Там в оригинале-то промытой матриарху аккомпанировал взвод коммандос азари с усилением из гетов. Взвод, Карл. Около трех десятков биотиков, Карл. Но то канон. Смело умножаем на пять и у нас там сейчас РОТА спецназа-биотичек с двухсотлетним стажем и что-то около двухсот тонн гетов оптом в развес на сдачу. Учитывая, что их платформы по весу мало чем отличаются от среднего гуманоида в полной выкладке, их там ну очень дохрена. Плюс, собственно, сами рахни. И наша танковая армия уже не кажется столь лютым оверкилом, не так ли?..
Сонливость окончательно меня покинула и возвращаться отказалась. Отлично, млин. Я, тихо матерясь, оделся и вышел по направлении к кают-кампании, попить чего-нибудь. К моему немалому удивлению, там сейчас находились Т`Сони, Саратога и Нор. На первый взгляд девушки довольно мило беседовали о биотике. Я кивнул всем троим и молча прошел мимо, сразу добравшись до нашей кухоньки. Молча в основном потому, что грел уши и услышанное мне ну никак не нравилось. Лиару очень аккуратно, но очень умело допрашивали о биотических умениях азари. Допрашивала в основном Саратога, Нор больше молчала, но явно все записывала.
«Не стыдно деву допрашивать? - поинтересовался я по квантовому каналу у обеих, наливая себе чаю. - Вы бы еще ребенка в оборот взяли бы, что уж мелочиться! И я уверена, что все необходимые данные в базах есть, зачем этот допрос?»
«Дополнительные и уточненные данные всегда полезны, коммандер, - отбрила Саратога, нисколько не смутившись и продолжая спрашивать. - Приказываете прекратить?»
«Допрос - да, безусловно, - я слегка резковато поставил чашку на столешницу кухни. - Расспрашивать можете, разумеется. Но без манипулирования, пожалуйста. И кстати, откуда у нас данные по психопрофилям азари, что вы ее так легко раскрутили?»
«Шепард, вы пристрастны... - заметила Саратога, игнорируя мой вопрос. - Эта азари вам не безразлична?»
«Мне не безразличен любой разумный моей группы, корабль.»

+9

1417

Nataris написал(а):

Там в оригинале-то промытой матриарху аккомпанировал взвод коммандос азари с усилением из гетов. Взвод, Карл.

Вообще-то в игре было 5 азари-десантниц на Пике 15. 1 среди учёных маскируется, ещё 4 подходят во время боя с Бенезией, причём по двое за раз подтягиваются. Ну и да, геты. Штук 16 где-то возле Бенезии, и тоже не сразу подтягиваются к месту боя. Ну и сама Бенезия. Кароче, никакого взвода. Будь возле неё взвод и миссия была бы непроходимой в том мелком помещении. И так потный бой, а увеличение числа азари было бы приговором. Да даже если бы эти 4ро прибежали разом и зажали с двух сторон, не факт, что получилось бы отмахаться. Только если однозначно идти в рукопашную к одной из групп. И да, там лучше самому быть биотиком, либо держать их на дистанции. Иначе плохо будет.

Что касается рахни, то с ними проблема в том, что они неподконтрольны никому. Даже королеве. Кидаются на всех. Их можно выпустить, но загнать обратно уже нет. Впрочем, там все рахни - пехота всякая. Да и не вылезет ничего крупного на поверхность. Хотя какие-нибудь аналоги танков в недрах могут найтись, но всё это давится нейротоксином. Там не дураки систему проектировали.

Nataris написал(а):

И кстати, откуда у нас данные по психопрофилям азари, что вы ее так легко раскрутили?

О, таки чем-то занимались эти 25 лет, ура!. А не всё бедный попаданец очевидные вещи рассказывает)))
Когда омни-ножи то будут уже?

Nataris написал(а):

«Мне не безразличен любой разумный моей группы, корабль.»

Курить - вредно для здоровья. А хамить - опасно :D Тем более той, что когда-нибудь будет тебя спасать из какой-нибудь жопы. Л - люди, совсем головой не думают)))

А вот в чём проблема напрямую спросить Лиару о способностях Бенезии? Показываем приказ: взять живой, очень желательно - здоровой. Но это ж матриарх, просто не будет. Так почему бы не помочь обезвредить Бенезию, чтобы она в процессе не пострадала? А то ведь её живой могут взять, но без рук и ног. И приказ будет считаться выполненным.
По идее и десантниц бы просто вырубить, а не убивать, по идее они такие же жертвы промывки мозгов. Да и больше данных по изучению этой самой промывки, больше подопытных для исследований и больше попыток для лечения. Шиала вполне себе в сознание пришла, но её ториани "почистил", она же по сути клон самой себя с памятью оригинала.

0

1418

DzenPofigist написал(а):

Вообще-то в игре было 5 азари-десантниц на Пике 15. 1 среди учёных маскируется, ещё 4 подходят во время боя с Бенезией, причём по двое за раз подтягиваются. Ну и да, геты. Штук 16 где-то возле Бенезии, и тоже не сразу подтягиваются к месту боя. Ну и сама Бенезия. Кароче, никакого взвода.

В вашем ролике их семь + Бенезия =) И к тому же, какая разница? Что ГГ ОБЯЗАН помнить точное количество этих самых коммандос? Тем более, что и спросить же можно, в путевках число персон указано, это исследовательские станции с довольно серьезной безопасностью.

Что касается рахни, то с ними проблема в том, что они неподконтрольны никому. Даже королеве. Кидаются на всех. Их можно выпустить, но загнать обратно уже нет. Впрочем, там все рахни - пехота всякая. Да и не вылезет ничего крупного на поверхность. Хотя какие-нибудь аналоги танков в недрах могут найтись, но всё это давится нейротоксином. Там не дураки систему проектировали.

Вам напомнить, что рахни вообщет - подземная раса? Какие нейротоксины, там все давно в швейцарский сыр превратиться должно было, как не проектируй. И давилось все тупо плазмой. Но это тоже чушь.

Когда омни-ножи то будут уже?

Никогда, есть же силовые резаки. Они и надежнее и удобнее. Этим омни-недоразумением пусть всякие там турики-азарики воюют.

А хамить - опасно :D

Что Шепард - командующий офицер, наверное, забывать не стоит. Равно как и что Т`Сони - союзник и допрашивать ее ты не имеешь никакого права.

А вот в чём проблема напрямую спросить Лиару о способностях Бенезии?

Да ни в чем. Проблема тут больше в этике и наличии разницы между терминами "допрос" и "опрос".

0

1419

Nataris написал(а):

В вашем ролике их семь + Бенезия =)

Где их там 7? Вы их не путайте с гетами. Тем более что нечётное число там в принципе невозможно.
11:50 - разговор с Бенезией.
12:02 - 2 десантницы. Первая фаза.
12:51 - 2я фаза, показывают 2х гетов. Только вот вместо гетов штурмовиков с ролика, воюешь с гребанными гетами-снайперастами. Но в бой быстро влезают 2 десантницы. Одна перед группой, другая подходит слева (со стороны Бенезии, где до этого 2х десантниц уже положили)
14:00 - 3я фаза, ещё 2 гета в ролике. Бой с 3мя гетами, один из прошлой группы, 2 новых. В 14:47 первая группа убита, переключатся на группу из 4х гетов, которые обходят с тыла. В 15:17 2ю группу гетов убили.
Где там 7 азари? Пальцем ткните.

Nataris написал(а):

Что ГГ ОБЯЗАН помнить точное количество этих самых коммандос?

Надо очень постараться, чтобы взвод и отделение перепутать.
Хотя по ощущениям да, как-будто со взводом подрался))) А ведь там даже с гетами столько не набирается.

Nataris написал(а):

Вам напомнить, что рахни вообщет - подземная раса? Какие нейротоксины, там все давно в швейцарский сыр превратиться должно было, как не проектируй.

Вообще-то они и в космос выходили и десанты устраивали, и от десантов отбивались. Так что у них есть самые разные особи под самые разные задачи. Это цивилизация, высокоразвитая.
И да, земля или ещё какая порода - это не специализированный композит. И даже не сталь. Не вижу никаких проблем построить специальные помещения для содержания рахни. Кроме денежных. Но с деньгами проблем не было.
В чём проблем отравить рахни концентрацией какой-нибудь дряни - не вижу.

Nataris написал(а):

Никогда, есть же силовые резаки. Они и надежнее и удобнее.

Что-то не видел. Пока видел штык-ножи и сапёрные лопатки. На их фоне омни-нож - это хайтек :D

Nataris написал(а):

Что Шепард - командующий офицер, наверное, забывать не стоит.

Кем командующий и когда командующий? Саратога - прикомандированная, причём временно. В другой ситуации это Шепард может оказаться под её командованием. Да и командующим офицерам хамить тоже не стоит.

Nataris написал(а):

Равно как и что Т`Сони - союзник и допрашивать ее ты не имеешь никакого права.

Вообще-то имеешь, если надо. И плевать, союзник там, свой, чужой, параллельный. Это вообще ничего не значит. Тут ещё вежливо разговаривают, а не вытряхиваю инфу.
Но это не ответ на вопрос: чего бы прямо не спросить? Более того, я бы рекомендовал тренировки провести, чтобы Лиара показала всё, на что способна, а потом пусть туманницы думают, как ловить ботами других азари.

0

1420

DzenPofigist написал(а):

Где их там 7? Вы их не путайте с гетами. Тем более что нечётное число там в принципе невозможно.
11:50 - разговор с Бенезией.
12:02 - 2 десантницы. Первая фаза.
12:51 - 2я фаза, показывают 2х гетов. Только вот вместо гетов штурмовиков с ролика, воюешь с гребанными гетами-снайперастами. Но в бой быстро влезают 2 десантницы. Одна перед группой, другая подходит слева (со стороны Бенезии, где до этого 2х десантниц уже положили)
14:00 - 3я фаза, ещё 2 гета в ролике. Бой с 3мя гетами, один из прошлой группы, 2 новых. В 14:47 первая группа убита, переключатся на группу из 4х гетов, которые обходят с тыла. В 15:17 2ю группу гетов убили.
Где там 7 азари? Пальцем ткните.

18:40 и далее. Еще две азари коммандос.
Плюс ента ученая, которая пытается или убить волуса или убить нас в лаборатории с антитоксином. Итого семь.
     

Надо очень постараться, чтобы взвод и отделение перепутать.
Хотя по ощущениям да, как-будто со взводом подрался))) А ведь там даже с гетами столько не набирается.

6 десантниц + 12 или 16 гетов. Но это совершенно не важно.

Вообще-то они и в космос выходили и десанты устраивали, и от десантов отбивались. Так что у них есть самые разные особи под самые разные задачи. Это цивилизация, высокоразвитая.

Какая там нафиг цивилизация в одичавших и сбрендивших воинах-рахни? Халк крушить!

Не вижу никаких проблем построить специальные помещения для содержания рахни. Кроме денежных. Но с деньгами проблем не было.

И поэтому на протяжении всей миссии рахни лезут из под всех щелей. Ну да никаких проблем :D

Что-то не видел. Пока видел штык-ножи и сапёрные лопатки. На их фоне омни-нож - это хайтек :D

Были не нужны. Да и сейчас не нужны по сути...

Кем командующий и когда командующий? Саратога - прикомандированная, причём временно. В другой ситуации это Шепард может оказаться под её командованием. Да и командующим офицерам хамить тоже не стоит.

Кем - всеми, кто на борту Нормы. Лиара - ее непосредственный подчиненный. И какая-то непонятная дамочка приказным тоном у нее чего-то там выпытывает. На борту другой туманницы. Если вы считаете, что любой командированный вправе приставать с допросами к вашим подчиненным без вашего ведома, то я бы не хотел с вами служить.

Вообще-то имеешь, если надо. И плевать, союзник там, свой, чужой, параллельный. Это вообще ничего не значит. Тут ещё вежливо разговаривают, а не вытряхиваю инфу.

Ну да,  конечно. Может тогда сразу иголки под ногти загонять? Время сэкономит.

Но это не ответ на вопрос: чего бы прямо не спросить?

А почему вы сочли, что не спрашивают? Вопрос ведь не в том, "что", а в том "как".

Более того, я бы рекомендовал тренировки провести, чтобы Лиара показала всё, на что способна, а потом пусть туманницы думают, как ловить ботами других азари.

Это-то нахрена? Лиара - ученый, ксенолингвист, а не охотница азари. Да и есть уже давно все. Ловили, притом неоднократно.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)