Потому что ракеты удобнее пулять с дистанции, подсвечивая цель в том числе корабельными СС.
И что, что удобней? Война - это не про то, как удобней, это про то, как получилось. С удобствами воевать получается редко, противник, сволочь такая, пытается этих удобств всячески лишить. А ещё лучше с этим справляется окружающая местность и условия проведения операции.
В общем, ракета уходит свечкой в небо (или влево, вправо, назад и вообще 360 градусов в верхней полусфере), на необходимой высоте доворачивает в нужную сторону и летит к цели. Да, если бить в упор, ракету придётся для начала пулять на 2-3 км вверх (да хоть на 20-30, не важно), а уже оттуда направлять по рядом расположенным целям. Это, кстати, уже сейчас пытаются реализовать военные, чтобы сделать ракеты более универсальным вооружением. Хм, да уже сделали сделали: "Эскандер" уже имеет минимальную дистанцию поражения цели - 50 метром. Что, у Тумана технологии более примитивны?
Это как разнесённый залп, когда орудие делает 3 выстрела под разным углом, а потом на цель падает 3 снаряда одновременно. Применялась американцами ещё в ВМВ. С ракетами то же самое, благодаря тому, что они ракеты и умеют в манёвр, можно последовательно запустить хоть 100 ракет, а к цели они прилетят одновременно, причём со всех сторон, хоть на 360 градусов по сфере! Сейчас что-то подобное делают ПКР в стае и зенитные ракеты, которые не рядом летят, а стараются подорваться в разных местах от цели, чтобы было больше шансом зацепить самолёт. Но за 200 лет технологии должны уйти вперёд, а тут вообще Туман.
Это было раз. Два. А что, кроме ракет на туманнице ничего нет? Должно быть орудия ПВО и ПКО, которыми как раз можно обработать наземные цели.
GPS на всех планетах Млечного Пути не воткнули, к сожалению.
Нахер не нужен при наличии своих дронов разведки. Строим 3д карту местности и воюем по ней. Это мы уже сейчас реализовали в "Гефесте", когда умная программа научилась кидать древние тупые бомбы с точностью корректируемых. Уже 5 лет используется нами в Сирии, военные от восторга кипятком ссутся, ненарадуются. Там, если что, даже ДжиПиЭс с ГЛОНАСС не особо то нужны, был случай, когда навигационная система накрылась, а пилот этого даже не заметил, прилетел "по карте" на аэродром и это уже техники на земле увидели. Летел он по "Гефесту". Это технологии начала 21го века, причём доработка технологий конца 20го. Что, за 150 лет технология развития не получила?
Если нужна корректировка, то для неё используются все возможные источники информации: от всех подряд дронов и данные с костюмов пехоты и техники до самих ракет, которые мчатся к цели, у которых помимо прочих систем наведения есть ещё и видео наведение. Привет цифровой интеграции поля боя, уже сейчас во всю вводится.
Не, ну можно на боевой радиус и вальяжненько на дозвуковой уползти... минут где-то пять-десять на это уйдет. И все это время десант будет без прикрытия ракетами.
Ну и нахера куда-то уходить? Что, на орбите или где-то рядом есть госпиталь, куда раненного нужно доставить? А, госпиталь на самой туманнице. И на кой ей куда-то убегать? Нет, одно дело если идёт война и тут эскадренное сражение до кучи, либо с земли идёт мощный зенитный огонь, есть кому зацепить. А если никто туманницу уничтожить не может, то на кой? Патамучто устав? Ну так это и называется "держаться аки слепой стены". Если что, огневая поддержка десанта тоже должна быть в уставе прописана.
И зачем туманнице самой туда сюда мотаться, если для этих целей ещё сотни лет назад придумали эвакуационный транспорт? Более того, как раз в серьёзном бою туманнице будет не до эвакуации раненных по отдельности. Вот разом весь отряд забрать - это разумно. Но каждый раз метаться туда сюда за каждым по отдельности, да ещё и оставляя десант без огневой поддержки? Извините, но это кривая до безобразия система. В принципе нерабочая. Вот что бывает, когда нет специализированных средств доставки десанта, про которые ещё в первых главах говорил. Плюс не забываем, что туманница - не маленькие. Норманция - фрагат, а 200 метров в длину. Да они физически не сможет много куда залететь, куда нужно запихнуть или откуда надо забрать десант. Но раз десантных средств нет на Нормандии, то они есть у Саратоги. Вот пусть и эвакуируют.
Кстати, в первой игре была такая же проблема, поэтому уже во 2й части появились специальные небольшие транспорты для десанта))) Хотя в первой игре был "Мако", это решало хотя бы проблему с десантированием, "Мако" можно бросать практически куда угодно Вот забрать десант было сложнее, приходилось выдумывать всякое забавное)))
У нас рейдер. как правило никого кроме нее на орбите не предполагается.
Первое, что пришло в голову - прилетела группа быстрого реагирования противника, а десант задачу ещё не выполнил, надо принять бой. Либо просто у врага плановый заход был, а тут война. Блин, это же азы, то самое "неизбежные случайности", которые происходят регулярно. Вечно же так, то планируешь атаку на флот, атакуешь его в гавани, а флот вчера укатил на учения, топить нечего. То наоборот, оказывается вот прям сегодня приплывает подкрепление и у тебя в 2 раза больше противников, планировал.
Глупость висеть ПРЯМО над десантом после высадки.
Да нет, это как раз правильно, даже не учитывая возможности туманницы. Орудия ПВО и ПКО выбьют все цели в радиусе нескольких километров. Висим на 500-1000 метров над десантов и разносим всё вокруг. Какие проблемы? Специализированные корабли поддержки десанта что-то подобное и должны вытворять, это ж не Ми-24 и не "Грачи", вот тем да, висеть на месте противопоказано. Ещё выше висит группировка кораблей на орбите и сносит орабитальным обстрелом замеченные укрепления вглубине обороны, и так же средства ПВО и ПКО.
Саратога на орбите, с ней орбитальная бомбардировка, если что. Нормандия - над десантом, непосредственная огневая поддержка. Как буря пройдёт, эвакуация - десантными средствами Саратоги. Элементарно же.
Хотя для вертолётов зависание - это один из методов работы, причём в том числе используются складки местности: спрятался за холмиком, подлетел вверх, обстрелял, спрятался обратно. Если складок местности нет, приходится вертеться. И да, делается это часто над головой своей пехоты.
Здесь - почти над головой союзной пехоты.
https://ok.ru/video/664996221195Тут - заход на нейтралку, либо вообще чуть ли не над противником.
Ну так вот, что мешает туманнице зависнуть на относительно небольшой высоте над десантом и начать утюжить всё, что ему мешает жить, если подвинуть её оттуда никто не может в данном бою? Религия мешает?
Высосано из пальца, простите. Нигде и никто про это не говорит.
Вот именно про это говорят всегда и везде! Ещё на первых курсах учат.
Ну а если у вас там бездумная уставщина во все поля, давайте сначала на Вершину 15 сбросить штук 500 тектонических зарядов, пусть они там на глубине взорвутся.
Аватара НЕ ходит в бой. Вот вообще не ходит. Это не боевая единица.
У вас Нормандия этим только и занимается, так что не убедили
Нет, ну так-то и прикладом "Калаша" воевать можно... в лоб. Но - это ни разу не основной способ его (автомата) использования, и носить его прикладом к противнику
Это называется - использование по обстоятельствам. И этому специально учат в том числе. Так что не важно, основной или не основной. Если в данных обстоятельствах именно такой способ лучше, то будете ходить прикладом к противнику.
Вообще-то объём как раз имеет, если вспомнить Рокина, его руку и объяснения Акаси. Там Рокину объяснили, что наномата у него будет столько, сколько в руку поместится. Ну и соответственно аватара имеет с собой наномата объёмом с аватару где-то.
Т.е. Нормандия при себе имеет 30-35 кг наномата, а Саратога где-то 55кг. Это не только можно на месте бронескафандр собрать, это ещё дофига останется. Бедные рахни, мне их жалко уже