NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1421 страница 1430 из 1611

1421

Nataris написал(а):

18:40 и далее. Еще две азари коммандос.
Плюс ента ученая, которая пытается или убить волуса или убить нас в лаборатории с антитоксином. Итого семь.

Да, забыл, что там две фазы разговора, мой косяк. Значит надо переиграть! Очередной повод, ура!
Но 7 - это не взвод, это неполной отделение, причём сильно так неполное. Взвода как не было, так и нет. Но это неполное отделение стоит взвода, я не отрицаю)))

Nataris написал(а):

6 десантниц + 12 или 16 гетов. Но это совершенно не важно.

Ага, только вот у вас Шепард говорит о взводе одних только десантниц азари. Геты идут отдельно. И говорит именно что про игру. Я на это указываю. А вот в фике можете хоть батальон притащить, это уже ваш текст и ваши правила, в это я не лез.

Nataris написал(а):

Какая там нафиг цивилизация в одичавших и сбрендивших воинах-рахни? Халк крушить!

Высокоразвитая. Халк - крушить там и рядом не было. Там был Третий Рейх - величие рахни, а остальные просто корм. И у них оказались офигенные технологии, раз могли выигрывать космические сражения. Засесть на планете - это фигня, куда ты потом с ней вылезешь то без флота? Устроят тебе на ней экстерминатус и пока.

Nataris написал(а):

И поэтому на протяжении всей миссии рахни лезут из под всех щелей. Ну да никаких проблем

Не из всех, но да, кто-то где-то накосячил. Но решение этой проблемы имеется и оно сработало как надо. Собственно, Бенезия сама бы всех рахни траванула и взорвала Пик, забрав королеву, ну или убив. Просто мы там влезли.
Косяк там только один - как оттуда сбежит королева? Причём не с Пика, а с планеты? Вот этот косяк сценаристы прохлопали.

Nataris написал(а):

Были не нужны. Да и сейчас не нужны по сути...

Ага, не нужны. То то самое эффективное оружие для борьбы с мутантами на Феросе оказались либо силовые поля, либо откручивание голов, либо биотика. Ну-ну, бесполезны. Бесполезны оказались винтовки, ракеты и даже рейлганы у ботов. Впрочем, я не отрицаю, кевлар останавливает пулю, но протыкается иглой или ножом. Тут могло быть что-то похожее по свойствам.
Блин, как будет время, выскажусь на тему того, что не надо путать военное дело МЕ и наше, давно хочу. У нас и у них очень разная стрелковка, её возможности, а ещё более разная защита от стрелкотки. Если что, то того же крогана не получается сразу убить, даже если стрелять в него из штурмовой винтовки до полного перегрева. Он успевает пробежать чуть ли не тридцать метров и втащить. То же самое с джагернаутами гетов. Будь ИИ умней, и он бы тупо давил стрелков массой в рукопашке. Сколько перестрелок с ними было выиграно только потому, что они вместо рукопашной стали укрываться и стрелять. И сколько боёв было слито, потому что ИИ что-то там понял и пошёл, тварь, в рукопашную. Причём это одни и те же бои. И биотика тут не панацея. Хотя очень помогает. Рэкс и Лиара - мастхев! Ну и Аленко тоже неплох, но ему не хватает брутальности Рекса или кавайности Лиары. Потому - в пролёте :D

Nataris написал(а):

Кем - всеми, кто на борту Нормы. Лиара - ее непосредственный подчиненный. И какая-то непонятная дамочка приказным тоном у нее чего-то там выпытывает. На борту другой туманницы. Если вы считаете, что любой командированный вправе приставать с допросами к вашим подчиненным без вашего ведома, то я бы не хотел с вами служить.

1. Это всё равно не повод хамить. Впрочем, как раз против этой фразы не выступаю, Шепард уже втюрилась немного в Лиару и защищает её. В целом всё норм, но это всё равно глупость. Однако глупость реалистичная и понятная, показывает характер ГГ. Я просто указал, что это хамство.
2. Саратога - не непонятная дамочка, она - туманница. На счёт без разрешения - это вопрос, раз аватара Нормандии рядом и молчит, значит уведомлена и не возражает. А Шепард спала, ну или готовилась спать. В общем, посчитали ненужным её отвлекать. Тем более что никакого морального давления на Лиару нет.
3. Прикомандирован не кто-то там, а профессионал. Которая знает, что делает, т.к. ей уже больше сотни лет. И которая обладает соответствующим образованием и навыками, в том числе военными. Которых у попаданца нет и близко. И в ближайшие лет 10 не будет.
4. Вот под командованием кого я бы не хотел служить, это такого пиджака, как попаданец в Шепард. Там если выживешь, то только чудом и только благодаря личным навыкам. К счастью для команды десанта, они именно такие. Военную подготовку прошли все, все являются неординарными личностями с неординарными способностями. Кроме Дженкинса, его только снаряжение Тумана спасает.  :rolleyes:

Nataris написал(а):

А почему вы сочли, что не спрашивают? Вопрос ведь не в том, "что", а в том "как".

Ну а раз спросили, то это "как" - идёт лесом. Тут вообще согласие собеседника имеется, теперь надо, чтобы собеседник всё нужное рассказал, и ничего не забыл. Даже не по злому умыслу не рассказал, а потому, что не вспомнил, не посчитал важным, не придал значения, не подумал и т.п. И да, при таких вот распросах, как и при дачи показаний, надо всё тщательно выспрашивать, переспрашивать и уточнять.
Теперь вообще супер, Шепард мешает профи собирать сведения, жизненно важные для выполнения задания.
И да, в таком разе это уже не допрос, а сбор информации. И Шепард мешает. И не надо доводить до абсурда с иголками. Я тоже могу сказать что-то тупое про то, что теперь Лиара должна молчать в тряпочку и ни о чём не говорить, это же будет стукачество и зашквар.

Nataris написал(а):

Это-то нахрена? Лиара - ученый, ксенолингвист, а не охотница азари.

Лиара, если что, дочка Безении с офигенными способностями в биотике. И такими же офигенными умениями. Напомню, её навыки отметил Рекс уже после спасения. То, что она стрелять только из пистолета и может, не значит, что она не проходила военную подготовку у десантниц, которые её матери служат. Уж за 100 лет можно было выкроить пару тройку годков то. И дело тут не в оружии.
Оружие азари ботам не страшно. А вот биотика может преподнести сюрпризы, самые невероятные. Вот отработать методы противодействия сильным биотикам как раз было бы полезно. Потому что базы данных - это одно, а полевые испытания - это полевые испытания. И вот именно что противодействие биотике для захвата цели и было бы полезно отработать.
Задача то не убить всех, а захватить как можно больше. В идеале вообще комплекс под контроль взять. Но это уже вряд ли. Но захват Бенезии и королевы рахни - это только задача минимум. Хорошо бы десантниц захватить, хорошо бы весь персонал захватить, базы данных бы все вытащить. В игре такой возможности не было, т.к. никто и представить не мог того звездеца, что ждал в лаборатории. А тут заранее известны проблемы и выделены соответствующие силы. Что правильно! Теперь их надо правильно использовать, для чего хорошо бы подготовиться. Так что разговор - это только начало.

0

1422

DzenPofigist написал(а):

Ага, только вот у вас Шепард говорит о взводе одних только десантниц азари. Геты идут отдельно. И говорит именно что про игру. Я на это указываю.

Ну не помнит он. А что была попа - помнит.

Высокоразвитая. Халк - крушить там и рядом не было. Там был Третий Рейх - величие рахни, а остальные просто корм. И у них оказались офигенные технологии, раз могли выигрывать космические сражения. Засесть на планете - это фигня, куда ты потом с ней вылезешь то без флота?

На Новерии оно где? Высокоразвитость и это все на Новерии покажите.

Косяк там только один - как оттуда сбежит королева? Причём не с Пика, а с планеты? Вот этот косяк сценаристы прохлопали.

То у вас высокоразвитая раса, то как сбежит... Будьте последовательны.

Ага, не нужны. То то самое эффективное оружие для борьбы с мутантами на Феросе оказались либо силовые поля, либо откручивание голов, либо биотика. Ну-ну, бесполезны. Бесполезны оказались винтовки, ракеты и даже рейлганы у ботов. Впрочем, я не отрицаю, кевлар останавливает пулю, но протыкается иглой или ножом. Тут могло быть что-то похожее по свойствам.

Силовые резаки есть на ботах. У нормальных десантных партий этого должно хватать с избытком.

Блин, как будет время, выскажусь на тему того, что не надо путать военное дело МЕ и наше, давно хочу. У нас и у них очень разная стрелковка, её возможности, а ещё более разная защита от стрелкотки. Если что, то того же крогана не получается сразу убить, даже если стрелять в него из штурмовой винтовки до полного перегрева. Он успевает пробежать чуть ли не тридцать метров и втащить.

Огневой контакт - 150-200 м. Это ему пять раз надо бежать. CQC и у нас весьма своеобразные и в корне отличаются от боев на открытой местности.

2. Саратога - не непонятная дамочка, она - туманница. На счёт без разрешения - это вопрос, раз аватара Нормандии рядом и молчит, значит уведомлена и не возражает

Лол, да Нормандия к Лиаре пренебрежительно относится, ей плевать. Ревнует даже немного.

Тем более что никакого морального давления на Лиару нет.

ГГ видит, что есть, вы говорите, что нет. Это как? Свечку держали? ;)

Прикомандирован не кто-то там, а профессионал. Которая знает, что делает, т.к. ей уже больше сотни лет. И которая обладает соответствующим образованием и навыками, в том числе военными. Которых у попаданца нет и близко. И в ближайшие лет 10 не будет.

Очень долго и муторно объяснять, почему это не совсем так в данном конкретном случае. Скажу проще - Саратога не расценивает Лиару как ценный персонал.

Ну а раз спросили, то это "как" - идёт лесом. Тут вообще согласие собеседника имеется, теперь надо, чтобы собеседник всё нужное рассказал, и ничего не забыл.

То у вас Саратога - специалист в межличностном общении и так косячить ей непрофессиональненько, то неважно, как именно спрашивать, хоть третьей степенью, лишь бы ответ был. Определитесь, пожалуйста.

Лиара, если что, дочка Безении с офигенными способностями в биотике. И такими же офигенными умениями. Напомню, её навыки отметил Рекс уже после спасения.

Биотика по наследству не передается, если что. И где он такое говорил?

То, что она стрелять только из пистолета и может, не значит, что она не проходила военную подготовку у десантниц, которые её матери служат. Уж за 100 лет можно было выкроить пару тройку годков то. И дело тут не в оружии.
Оружие азари ботам не страшно. А вот биотика может преподнести сюрпризы, самые невероятные. Вот отработать методы противодействия сильным биотикам как раз было бы полезно.

Вы мне сейчас говорите, что за четверть века никто ни разу с биотиками не сталкивался? И что Лиара (профессор-филолог), искренне считающая, что Рекс в прямой стычке ее размажет по стене, имеет навыки коммандос азари? Без тренировок, без боевого опыта? А не проще ли Рекса тогда уж подключить с Аленко? Они все же военные с боевым опытом.

И вот именно что противодействие биотике для захвата цели и было бы полезно отработать.

Опять таки, за 25 лет ну уж всяко стычки с биотиками были.

Задача то не убить всех, а захватить как можно больше. В идеале вообще комплекс под контроль взять. Но это уже вряд ли. Но захват Бенезии и королевы рахни - это только задача минимум. Хорошо бы десантниц захватить, хорошо бы весь персонал захватить, базы данных бы все вытащить. В игре такой возможности не было, т.к. никто и представить не мог того звездеца, что ждал в лаборатории. А тут заранее известны проблемы и выделены соответствующие силы. Что правильно! Теперь их надо правильно использовать, для чего хорошо бы подготовиться. Так что разговор - это только начало.

Ну вот как дойдет до них, там и посмотрите =)

Отредактировано Nataris (06-04-2021 17:19:13)

0

1423

Переделанная сценка:

Сон не шел совершенно. Я уже битый час пытаюсь заснуть, но, разумеется, ничего не получается. Сходить что-ли до Чаквас насчет снотворного? Ладно, оставим это на крайний случай. Не думать о предстоящем что-то не получается, мысли так или иначе возвращаются к «Пик-15» и тому, что нас там ждет. Хрен с тобой, белая обезьяна. Буду тебя думать.
Что мы имеем в активах? По сути - роботизированную танковую армию при поддержке ни много ни мало тектонического оружия стратегического назначения. Срыть к чертям весь комплекс так, чтобы никакие потомки не раскопали, с текущими силами вполне реально. Орбитальный удар Саратога обеспечит в лучшем виде. Но. Как быть с обновленными приказами? Спасти Бенезию Т`Сони, эвакуировать королеву Рахни. Именно для этого мне выдали спаскорабль в помощь. Сказать, что это будет тяжело - ничего не сказать. Там в оригинале-то промытой матриарху аккомпанировал десяток коммандос азари с усилением из гетов. Десяток, Карл. Но то канон. Смело умножаем на пять и у нас там сейчас считай полроты спецназа-биотичек с двухсотлетним стажем и что-то около двухсот тонн гетов оптом в развес на сдачу. Учитывая, что их платформы по весу мало чем отличаются от среднего гуманоида в полной выкладке, их там ну очень дохрена. Плюс, собственно, сами рахни. И наша танковая армия уже не кажется столь лютым оверкилом, не так ли?..
Сонливость окончательно меня покинула и возвращаться отказалась. Отлично, млин. Я, тихо матерясь, оделся и вышел по направлении к кают-кампании, попить чего-нибудь. К моему немалому удивлению, там сейчас находились Т`Сони, Саратога и Нор. На первый взгляд девушки довольно мило беседовали о биотике. Я кивнул всем троим и молча прошел мимо, сразу добравшись до нашей кухоньки. Молча в основном потому, что грел уши и услышанное мне ну никак не нравилось. Лиару не очень аккуратно, но очень умело допрашивали о биотических умениях азари. Допрашивала в основном Саратога, Нор больше молчала, но явно все записывала.
- Нет, я не уверена, однако могу за...
- Теперь касательно повторяемости, - оборвали азари на полуслове. - Насколько часто возможен запуск мощного умения? Начнем с вас, а потом про известных вам охотниц.
«Не стыдно деву допрашивать? - поинтересовался я по квантовому каналу у обеих, наливая себе чаю. - Вы бы еще ребенка в оборот взяли бы, что уж мелочиться! И я уверена, что все необходимые данные в базах есть, зачем этот допрос?»
- У меня выходит не чаще, чем раз в тридцать-сорок циклов, но в экстремальных условиях наверняка время сократится, - скороговоркой выпалила Лиара, очевидно ожидая, что ее опять перебьют. - Матрона Мирос у меня на глазах совмещала «бросок» и подъем один раз в двадцать циклов трижды подряд.
«Дополнительные и уточненные данные всегда полезны, коммандер, - отбрила Саратога, нисколько не смутившись. - Приказываете прекратить?»
- Какова вероятность встретить ее там? - тут же спросила она.
«Допрос - да, безусловно, - я слегка резковато поставил чашку на столешницу кухни. - Расспрашивать можете, разумеется. Но без манипулирования, пожалуйста. И кстати, откуда у нас данные по психопрофилям азари, что вы ее так легко раскрутили?»
- Не знаю, но думаю достаточно высокая, - ответила Т`Сони. - Она все же капитан стражи моей матери.
«Шепард, вы пристрастны... - заметила Саратога, игнорируя мой вопрос. - Эта азари вам не безразлична?»
- Известны ли вам остальные азари, состоящие в ее подразделении? - Саратога сменила тон на куда более дружелюбный. - Каковы их возможности относительно их капитана?..
«Мне не безразличен любой разумный моей группы, корабль.»
- Нет, это мне неизвестно, извините. Я их видела всего несколько раз.
«О, конечно-конечно, я так и поняла, - с явным смешком сообщила КШиП. - Паттерны психопрофилей у азари и людей  имеют некоторые корреляции, плюс к тому довольно обширная база по всем расам есть в сети, коммандер."
- Ничего страшного, мисс Т`Сони. Давайте тогда продолжим про основные тактики, если вы не против...
- Как я уже говорила, я в этом мало что понимаю, госпожа Саратога, - напряженно ответила Лиара.
Я уж не стал спрашивать, а откуда оно в сети. И так понятно, что кто-то из туманниц неоднократно вел допросы и азари, и турианцев, и батаров, и наверняка всех остальных. Тут же вспомнился равнодушный взгляд крейсера восьмого флота. Эта точно могла и наверняка допрашивала. Аж холодок по спине прошел от воспоминаний той встречи.
"Нор, ты-то куда смотрела? Ничего, что Т'Сони как лимон выжали?"
"Да ничего с ней плохого не сделается, Джейн, - отмахнулась девчонка. - А эта информация нам сейчас критически важна."
"Ну так и расспросили бы Рекса! Он и в разы опытнее и уж ему точно плевать на такой прессинг."
Нор только недовольно фыркнула на мое предложение.
"Рекс - не азари, Джейн."
"Зато он воевал как с ними так и против них. И тактику их подразделений уж точно знает лучше, чем филолог!"

+15

1424

Nataris написал(а):

Зато он воевал как с ними так и против них. И тактику их подразделений уж точно знает лучше, чем филолог!

Другое дело)))

Nataris написал(а):

"Рекс - не азари, Джейн."

Самое главное: Рекс - не дочь Бенезии, и не может знать того, что знает Лиара.
Но это не значит, что Рекса не надо допрашивать теперь. Надо, ещё как надо! Была бы Нормандия опытной, можно было бы это доверить ей, но пока что придётся всю работу делать Саратоге.

Nataris написал(а):

Смело умножаем на пять и у нас там сейчас считай полроты спецназа-биотичек с двухсотлетним стажем и что-то около двухсот тонн гетов оптом в развес на сдачу.

Кстати. А разве в порту Новерии нет данных, сколько азари прошло с Бенезией? Это гетов они прятали, а вот азари прятаться то зачем? Так что более менее точные данные можно получить на записях. Ну и проще считать дасантницами всех азари, кто прошли с Бенезией.

Nataris написал(а):

Ну не помнит он. А что была попа - помнит.

В том и попа, что даже если нарваться сразу одновременно на 2х десантниц, начинаются серьёзные проблемы и возможно огребалово. Даже если вас 3е. А ГГ тут целый взвод выдумал.
Взвод десантниц порвёт на тряпки всю команду Шепарда, и не факт что аватара Нормандии их спасёт. А рота - положит не только десант, но и всех ботов Нормандии, и очень может быть, что и аватару тоже. Синглулярность и Варп (она же деформация) и плохо будет даже аватаре. Да и стазис - прекрасная вещь, типа постой в сторонке, не мешай.

Nataris написал(а):

На Новерии оно где? Высокоразвитость и это все на Новерии покажите.

В генах королевы. Она может выращивать кого угодно, хоть космические корабли. Другое дело, что ей не давали. Но кто сказал, что там в комплексе только мелочь выращивали?

Nataris написал(а):

То у вас высокоразвитая раса, то как сбежит... Будьте последовательны.

Я тоже представитель довольно развитой цивилизации, которая первая в космос вышла. Но вот если окажусь на необитаемом острове, то хер я оттуда сам выберусь.
Новерия - это кусок льда в космосе. Где там королеве было набрать биоматериал на выращивание космического корабля? Довольно очевидная вещь, не понял, почему я должен такое объяснять.

Nataris написал(а):

Силовые резаки есть на ботах. У нормальных десантных партий этого должно хватать с избытком.

А у десантников - штык ножи! Ура, так победим! Где были ваши боты на Ферросе? Так что хватит вот этого вот "рукопашная не нужна ляляля". Доказано на практике, что нужна. И в игре, и в вашем фике. Так что товарищ прапорщик, выдайте личному составу силовые резаки со склада, хватит уже трястись за имущество, оно всё равно не ваше, оно армейское! :P

Nataris написал(а):

Огневой контакт - 150-200 м. Это ему пять раз надо бежать. CQC и у нас весьма своеобразные и в корне отличаются от боев на открытой местности.

Добежит. Потому что есть силовые щиты. Потому что есть всякие маскировочные поля, делающие невидимыми. А ещё в мире МЕ очень редко воюют на открытой местности. Зато в CQB - это обычное дело: в городах, на космических станция, на кораблях. А уж про специальные подразделения, типа отряда Шепард - это вообще основной вид боевых действий. А никак не армейский общевойсковой бой. Поэтому вооружение и снаряжение у них должно быть соответствующее, а не как у обычного пехотинца. И даже не как у простого десантника.

Nataris написал(а):

Лол, да Нормандия к Лиаре пренебрежительно относится, ей плевать. Ревнует даже немного.

Да это без разницы. Разрешение дано - дано. Значит право есть.

Nataris написал(а):

Очень долго и муторно объяснять, почему это не совсем так в данном конкретном случае. Скажу проще - Саратога не расценивает Лиару как ценный персонал.

Да даже если сверхценный персонал - всё равно нужен допрос. Потому что забыл, забил, не подумал, не придал значения, не так понял и прочее тому поднобное. С того же спецназа после операции отчёты требуют, а порой особисты так трясут, что того гляди, врагом народа объявят. И это обычная практика. Потому что работа такая. И потому что только так эту работу можно выполнять качественно.

Nataris написал(а):

То у вас Саратога - специалист в межличностном общении и так косячить ей непрофессиональненько, то неважно, как именно спрашивать, хоть третьей степенью, лишь бы ответ был. Определитесь, пожалуйста.

Это вам надо понять, что допрос - это не Гестапо. Это обычное и рутинное мероприятие. А вам лишь бы иголки под ногти.
Если что, разные методы допроса позволяют выяснить очень разную информацию. Вот то, что рассказывает Лиара как раз пытками было бы трудно выбить, просто потому, что в условия боли и стресса, она многое будет просто пропускать и забывать, путать и не понимать. Пытки подходят, когда надо что-то конкретное выведать, не собрать информацию.
Так что да, Саратога профи. Раскрутила Лиару на разговор и собрала множество информации. В то время как некоторые командины - дрыхнут и не думают о том, как им выполнять задачу.

Nataris написал(а):

Биотика по наследству не передается, если что. И где он такое говорил?

Это у азари она по наследству не передаётся? Что-то сомневаюсь. Что касается слов Рекса, то это после спасения Лиары, в конференц зале "Нормандии". И да, Лиара - очень сильный биотик.
Кстати, если Шепард сделать биотиком при прохождении, то она будет считаться одной из сильнейших в Альянсе.

Nataris написал(а):

Вы мне сейчас говорите, что за четверть века никто ни разу с биотиками не сталкивался?

У вас в фике? Да вот уже бы не удивился, учитывая сколько раз у вас за откровения пытались проскочить очевидные вещи. Или как та же Нормандия должна была героически дорабатывать ракеты во время боя. Или как ГГ у вас всех периодически чуть ли не жизни начинал учить.
А так да, конечно должны были сталкиваться, не спорю. Вот только биотик - это одно. А очень сильный биотик - это уже другое. А десантница-азари - вообще третье. А рота десантниц - это локальный хтонический звездец. Их и перебить то - та ещё задачка.

Nataris написал(а):

А не проще ли Рекса тогда уж подключить с Аленко? Они все же военные с боевым опытом.

Проще. И умнее, согласен. Мой косяк, не подумал. Особенно Рекса, который воевал со всеми, с кем только можно.

Nataris написал(а):

Опять таки, за 25 лет ну уж всяко стычки с биотиками были.

И как часто в этих стычках надо было взять в плен роту десантниц азари?))) Потому и говорю, нунжны полевые испытания, чтобы пытаться реализовать разные варианте и посмотреть, чем на них могут ответить азари, после чего подумать, как их парировать. И как на это парирование ответят азари. И как на это реагировать самим.
Будь тут обычное подразделение из ограников, да даже из синтетиков - были бы проблемы. Но тут туманницы с их абсолютной памятью, вычислительными мощностями и тотальным контролем ботов. А потому им надо меньше времени, а все отработанные тактические схемы будут как родные.

Отредактировано DzenPofigist (08-04-2021 02:19:06)

0

1425

Черновичок остатков разговора.

"Ну так и расспросили бы Рекса! Он и в разы опытнее и уж ему точно плевать на такой прессинг."
"Рекс не азари, Джейн."
"Зато он воевал как с ними так и против них. И тактику их подразделений уж точно знает лучше, чем филолог!"
Нор тут же разбудила Рекса. Как ни странно, но старый кроган достаточно внимательно отнесся к ее вопросам и следующие минут сорок я слушал практически монолог Мастера Битвы о "синей чуме". Сиречь об охотницах азари. И послушать было о чем, я на инструментрон выставил напоминалку проставится Рексу чем покрепче и послушать о боевом опыте против остальных рас в ближайшее свободное время. Мало ли какая нелегкая нас занесет с "пиратами" или наемниками воевать, а тут считай энциклопедия ходячая.
В общем выходило, что проблемы у нас будут глобальных масштабов. Согласно логам и путевым листам с матриархом на "Пик-15" отправилось ни много ни мало два полутэрка коммандос. Тоесть дважды по пятнадцать. Плюс геты.
- Шепард, лезть туда нашими силами - это самоубийство, - без обидняков сообщил мне Рекс, услышав численность азари. - Мы и с одним отрядом-то не справимся, нас просто в стазисе перебьют, как кроксов в ловчей яме.
- А с поддержкой?
- Численность поддержки тут вторична, в замкнутом пространстве плотность биотики будет такова, что хоть легион на них высылай, - покачал головой кроган, указывая на голограмму комплекса. - Примут по одному в любом узком месте.
- С этим я разберусь, - заметила Саратога. - При необходимости обойдем.
- Каким образом? - поинтересовался я.
- У меня есть специализированное оборудование для спасательных работ под землей. В достаточном количестве.
Рекс слегка пожал плечами и продолжил:
- Так или иначе, нам потребуются минимум шестикратное превосходство в числе, поскольку биотиков у нас всего трое...
- Это тоже будет обеспечено, - кивнула КШиП.
- Ха! Шепард, ты случайно в этот раз меня кого-нибудь охранять не поставишь? Хочу это увидеть своими глазами!
- Нет, не поставлю, не беспокойся, - я вздохнул. - Как бы нам в этом бункере часов на двадцать не застрять... Нор, нужно будет снарядить пару ботов аммуницией и пайками. По комплекту на каждого. Просто на всякий случай.
- Принято, коммандер, - кивнула девочка.
- К сожалению, пока мы туда не сунемся, понять, как лучше действовать не получится, - продолжил я. - Притом эти четыре ветки монорельса еще... Интересно, зачем им понадобилось настолько разветвленная схема?
- Скорее всего для безопасности и автономности, Шепард, - вклинилась в разговор Лиара, указав на гроздь комплекса лабораторий, висящую на нитке монорельса. - Вот это название "Риск-лаборатории" говорит само за себя.
Дева поморщившись перечислила:
- Удаленность от Аттического Траверса, от пространства Альянса, то, что комплекс находится далеко от Ханьши, изоляция лабораторных массивов... Все это отдает тухлой тиной абсолютно так же, как нижние этажи лабораторий "Экзо-Гени".
- Согласна, - кивнул я. - Но нам придется туда сунуться. Там твоя мать, и нам во что бы то ни стало...
- Шепард, мне уже сообщили, что наша цель - задержать мою маму для дачи показаний, - Лиара на мгновение замялась, но тут же отчеканила, чуть вскинув подбородок: - Я не стану колебаться. Даже если придется выстрелить.
А я смотрю на нее и понимаю - выстрелит же! Непонятно откуда взявшая решимость Т'Сони меня пямо скажем удивила. Растет над собой девушка.

+12

1426

Nataris написал(а):

Сиречь об охотницах азари.

Охотницы - это не десантницы. Охотницы - это охотницы. По сути это что-то вроде сил планетарной обороны. Десантница - это заметно выше. Потому что она сосредоточилась на изучении военного дела: стрельба из всех видов оружия, снайперское дело, сапёрное дело, плюс биотика, изучение и отработка тактических приёмов и т.д. Разница, как между срочниками и спецназом ССО. Охотница имеет стаж в десятки лет, десантница - в сотни. Элементарно больше знает, больше умеет, больше опыта. Вообще, в английской версии они коммандос (asari commando). Это чтобы понятнее было, в чём их отличие от охотниц азари (asari huntress). Не путайте.

Nataris написал(а):

Согласно логам и путевым листам с матриархом на "Пик-15" отправилось ни много ни мало два полутэрка коммандос.

Рекомендую первыми внуть отправить тысячу ботов Саратоги. Потом отряд Шепард. Дальше по обстоятельствам, но вторую тысячу держать наготове :D

Nataris написал(а):

- Численность поддержки тут вторична, в замкнутом пространстве плотность биотики будет такова, что хоть легион на них высылай

Рекс тут немного утрирует, т.к. осадой их вымотать можно. Сутками кастовать биотику устанут даже азари. Только вот есть ли на это время? Да и как-то терять сотни, а то и тысячи ботов тоже не хочется.

Nataris написал(а):

- У меня есть специализированное оборудование для спасательных работ под землей. В достаточном количестве.

Профи, сразу видно! :cool:

Nataris написал(а):

- Нет, не поставлю, не беспокойся, - я вздохнул. - Как бы нам в этом бункере часов на двадцать не застрять... Нор, нужно будет снарядить пару ботов аммуницией и пайками. По комплекту на каждого. Просто на всякий случай.

Лучше - больше. Потому что если действовать аккуратно, т.е. с минимумом жертв, то очень может быть, что там придётся несколько суток просидеть. Это же смесь войсковой, специальной и спасательной операции. Причём на очень большой территории. Та ещё головоломка.
Да, кстати, эвакуационный транспорт и места для содержания тоже надо выделить. Причём отдельно для учёных, отдельно для охраны, отдельно для рабочего пресонала, отдельно для десантниц и отдельно для Бенезии.

Nataris написал(а):

А я смотрю на нее и понимаю - выстрелит же! Непонятно откуда взявшая решимость Т'Сони меня пямо скажем удивила. Растет над собой девушка.

Она уже лет 50 над собой растёт, насколько я помню. Как ушла в самостоятельное плавание от мамы.
Если что, напомню, у неё было много археологических экспедиций. Т.е. работы на планетах или в удалённых местах, где никакой власти по сути и нет. Копаются в руинах, где можно выкопать очень даже ценные артефакты протеан. Которые стоят кучу денег. Отличная мишень для всякого криминального элемента. Выдержку Лиары отлично демонстрируют события на Теруме, где она не терялась ни в бою, ни в других экстренных ситуациях, истерик не закатывала, оценивала ситуацию и принимала решения быстро, и вообще вела себя очень спокойно и собрано. Ведь жизнь археолога - это как жизнь колониста-пионера. Временные лагеря, куча физической работы в поле, походная еда и прочие прелести жизни первопроходца. Так что это ГГ просто плохо знает Лиару.

Отредактировано DzenPofigist (15-04-2021 08:02:40)

0

1427

Nataris написал(а):

- С этим я разберусь, - заметила Саратога. - При необходимости обойдем.
- Каким образом? - поинтересовался я.

Вопрос: с какой скоростью боты могут рыть скальный грунт. Скорее всего с немалой (всё же оборудование туманниц получше, чем нынешние проходческие щиты).
Так что шариться по коридорам как бы странное занятие, если можно пробить десяток тоннелей напрямую. После чего устроить зерграш из пары тысяч ботов. Со всех сторон.
Собственно, при наличие "Саратоги" весь пафос с беготнёй и перестрелками исчезает. Всего то и надо, что просканировать гору, определить конфигурацию внутренних помещений, а потом копать.
Тем, кто внутри будет совсем грустно. Откуда нападут - непонятно, а прикрыть все направления у них сил не хватит. Да и если рассредоточатся - им же хуже. По отдельности защитников в комнатах завалить, коридоры обрушив, и привет.

+1

1428

DzenPofigist написал(а):

Охотницы - это не десантницы. Охотницы - это охотницы. Не путайте.

Каждая коммандос была охотницей, но не всякая охотница - коммандос. Не путаю, не переживайте.

Рекс тут немного утрирует, т.к. осадой их вымотать можно.

Ну да, а осаждающие, у нас, значит, неутомимы. :) 

Лучше - больше. Потому что если действовать аккуратно, т.е. с минимумом жертв, то очень может быть, что там придётся несколько суток просидеть. Это же смесь войсковой, специальной и спасательной операции. Причём на очень большой территории. Та ещё головоломка.
Да, кстати, эвакуационный транспорт и места для содержания тоже надо выделить. Причём отдельно для учёных, отдельно для охраны, отдельно для рабочего пресонала, отдельно для десантниц и отдельно для Бенезии.

Комплект пайка - это на 48 часов. И просто ждите прод, ни один план не выдерживает проверки действительностью.

Она уже лет 50 над собой растёт, насколько я помню. Как ушла в самостоятельное плавание от мамы.
Если что...

Вы это не мне, вы это Шепке говорите. Я-то в курсе. ;)

KatSSS написал(а):

Вопрос: с какой скоростью боты могут рыть скальный грунт.

Примерно с двукратной скоростью рабочих рахни.

+1

1429

Nataris написал(а):

Каждая коммандос была охотницей, но не всякая охотница - коммандос. Не путаю, не переживайте.

Охотницам до славы коммандос - как ползком до Китая. С Тессии. Называть их синей чумой - сильно им польстить. Обычные вояки, даже не лучшие, т.к. организация и дисциплина не лучшие.

Nataris написал(а):

Ну да, а осаждающие, у нас, значит, неутомимы.

А что, боты у вас устают, кушать хотят, спать, домой позвонить, в сборочный цех, поговорить с мамой-сборочным ковеером? :D

Nataris написал(а):

Комплект пайка - это на 48 часов.

Тогда ок.

Nataris написал(а):

Вы это не мне, вы это Шепке говорите. Я-то в курсе.

Так я о том же. ГГ знает Лиару пару недель и видит перед собой застенчивую девушку. Ну вот проблемы у Лиары при общении с новыми лицами, да ещё такими непонятными. Плюс симпатия к Шепард и подростковые же проблемы: стесняется, краснеет, теряется)))
Просто многие, почему-то, считают Лиару няшной девочкой-подростом, просто великовозрастной, т.к. инопланетянка. И забывают, что в бой она идёт без колебаний.
То же самое с Тали. Хотя она при помощи ножа может одним ударом вырубить гета. Единственная, кто их умеет вырубать так, чтобы не сразу убить, а успеть скачать хотя бы часть данных с платформы.

KatSSS написал(а):

Так что шариться по коридорам как бы странное занятие, если можно пробить десяток тоннелей напрямую. После чего устроить зерграш из пары тысяч ботов. Со всех сторон.

Надо иметь точный и полный план комплекса, а то можно что-то не то поломать во время штурма. Так что идея неплохая, но лучше с этим не торопиться.

KatSSS написал(а):

Всего то и надо, что просканировать гору, определить конфигурацию внутренних помещений, а потом копать.

Вряд ли это так просто. Технологии МЕ явно позволяют как минимум запутать это сканирование. А может и замаскировать.

0

1430

Часть целиком

Сон не шел совершенно. Я уже битый час пытаюсь заснуть, но, разумеется, ничего не получается. Сходить что-ли до Чаквас насчет снотворного? Ладно, оставим это на крайний случай. Не думать о предстоящем что-то не получается, мысли так или иначе возвращаются к «Пик-15» и тому, что нас там ждет. Хрен с тобой, белая обезьяна. Буду тебя думать.
      Что мы имеем в активах? По сути — роботизированную танковую армию при поддержке ни много ни мало тектонического оружия стратегического назначения. Срыть к чертям весь комплекс так, чтобы никакие потомки не раскопали, с текущими силами вполне реально. Орбитальный удар Саратога обеспечит в лучшем виде. Но. Как быть с обновленными приказами? Спасти Бенезию Т`Сони, эвакуировать королеву Рахни. Именно для этого мне выдали спаскорабль в помощь. Сказать, что это будет тяжело — ничего не сказать. Там в оригинале-то промытой матриарху аккомпанировал десяток коммандос азари с усилением из гетов. Десяток, Карл. Но то канон. Смело умножаем на пять и у нас там сейчас считай полроты спецназа-биотичек с двухсотлетним стажем и что-то около двухсот тонн гетов оптом в развес на сдачу. Учитывая, что их платформы по весу мало чем отличаются от среднего гуманоида в полной выкладке, их там ну очень дохрена. Плюс, собственно, сами рахни. И наша танковая армия уже не кажется столь лютым оверкилом, не так ли?..
      Сонливость окончательно меня покинула и возвращаться отказалась. Отлично, млин. Я, тихо матерясь, оделся и вышел по направлении к кают-кампании, попить чего-нибудь. К моему немалому удивлению, там сейчас находились Т`Сони, Саратога и Нор. На первый взгляд девушки довольно мило беседовали о биотике. Я кивнул всем троим и молча прошел мимо, сразу добравшись до нашей кухоньки. Молча в основном потому, что грел уши, и услышанное мне ну никак не нравилось. Лиару не очень аккуратно, но очень умело допрашивали о биотических умениях азари. Допрашивала в основном Саратога, Нор больше молчала, но явно все записывала.
      — Нет, я не уверена, однако могу за…
      — Теперь касательно повторяемости, — оборвали азари на полуслове. — Насколько часто возможен запуск мощного умения? Начнем с вас, а потом про известных вам азари.
      «Не стыдно деву допрашивать? — поинтересовался я по квантовому каналу у обеих, наливая себе чаю. — Вы бы еще ребенка в оборот взяли бы, что уж мелочиться! И я уверена, что все необходимые данные в базах есть, зачем этот допрос?»
      — У меня выходит не чаще, чем раз в тридцать-сорок циклов, но в экстремальных условиях наверняка время сократится, — скороговоркой выпалила Лиара, очевидно ожидая, что ее опять перебьют. — Матрона Мирос у меня на глазах совмещала «бросок» и подъем один раз в двадцать циклов трижды подряд.
      «Дополнительные и уточненные данные всегда полезны, коммандер, — отбрила Саратога, нисколько не смутившись. — Приказываете прекратить?»
      — Какова вероятность встретить ее там? — тут же спросила она.
      «Допрос — да, безусловно, — я слегка резковато поставил чашку на столешницу кухни. — Расспрашивать можете, разумеется. Но без манипулирования, пожалуйста. И кстати, откуда у нас данные по психопрофилям азари, что вы ее так легко раскрутили?»
      — Не знаю, но думаю достаточно высокая, — ответила Т`Сони. — Она все же капитан стражи моей матери.
      «Шепард, вы пристрастны… — заметила Саратога, игнорируя мой вопрос. — Эта азари вам не безразлична?»
      — Известны ли вам остальные азари, состоящие в ее подразделении? — Саратога сменила тон на куда более дружелюбный. — Каковы их возможности относительно их капитана?..
      «Мне не безразличен любой разумный моей группы, корабль. Особенно, когда ему вместо сна устраивают допрос накануне операции. »
      — Нет, это мне неизвестно, извините. Я их видела всего несколько раз.
      «О, конечно-конечно, я так и поняла, — с явным смешком сообщила КШиП. — Паттерны психопрофилей у азари и людей имеют некоторые корреляции, плюс к тому довольно обширная база по всем расам есть в сети, коммандер.»
      — Ничего страшного, мисс Т`Сони. Давайте тогда продолжим про основные тактики, если вы не против…
      — Как я уже говорила, я в этом мало что понимаю, госпожа Саратога, — напряженно ответила Лиара.
      Я уж не стал спрашивать, а откуда оно в сети. И так понятно, что кто-то из туманниц неоднократно вел допросы и азари, и турианцев, и батаров, и наверняка всех остальных. Тут же вспомнился равнодушный взгляд крейсера восьмого флота. Эта точно могла и наверняка допрашивала. Аж холодок по спине прошел от воспоминаний той встречи.
      «Нор, ты-то куда смотрела? Ничего, что Т’Сони как лимон выжали?»
      «Да ничего с ней плохого не сделается, Джейн. А эта информация нам сейчас критически важна.»
      «Ну так и расспросили бы Рекса! Он и в разы опытнее и уж ему точно плевать на такой прессинг.»
      «Рекс не азари, Шепард.»
      «Зато он воевал как с ними так и против них. И тактику их подразделений уж точно знает лучше, чем филолог!»
      Нор тут же разбудила Рекса. Как ни странно, но старый кроган достаточно благосклонно отнесся к ее вопросам и следующие минут сорок я слушал практически монолог Мастера Битвы о «синей чуме». Сиречь об элите охотниц азари — коммандос. И послушать было о чем, я на инструментрон выставил напоминалку проставится Рексу чем покрепче и послушать о боевом опыте против остальных рас в ближайшее свободное время. Мало ли какая нелегкая нас занесет с «пиратами» или наемниками воевать, а тут считай энциклопедия ходячая.
      И по словам Рекса в общем выходило, что проблемы у нас будут глобальных масштабов. Согласно логам и путевым листам с матриархом на «Пик-15» отправилось ни много ни мало два полутэрка коммандос. Тоесть дважды по пятнадцать. Плюс геты.
      — Шепард, лезть туда нашими силами — это самоубийство, — без обидняков сообщил мне Рекс, услышав численность азари. — Мы и с одним отрядом-то не справимся, нас просто в стазисе перебьют, как кроксов в ловчей яме.
      — А с поддержкой?
      — Численность поддержки тут вторична, в замкнутом пространстве плотность биотики будет такова, что хоть легион на них высылай, — покачал головой кроган, указывая на голограмму комплекса. — Примут по одному в любом узком месте.
      — С этим я разберусь, — заметила Саратога. — При необходимости обойдем.
      — Каким образом? — поинтересовался я.
      — У меня есть специализированное оборудование для спасательных работ под землей. В достаточном количестве.
      Рекс слегка пожал плечами и продолжил:
      — Так или иначе, нам потребуются минимум шестикратное превосходство в числе, поскольку биотиков у нас всего трое…
      — Это тоже будет обеспечено, — кивнула КШиП.
      — Ха! Шепард, ты случайно в этот раз меня кого-нибудь охранять не поставишь? Хочу это увидеть своими глазами!
      — Нет, не поставлю, не беспокойся, — я вздохнул. — Как бы нам в этом бункере часов на двадцать не застрять… Нор, нужно будет снарядить пару ботов аммуницией и пайками. По комплекту на каждого. Просто на всякий случай.
      — Принято, коммандер, — кивнула девочка.
      — К сожалению, пока мы туда не сунемся, понять, как лучше действовать не получится, — продолжил я. — Притом эти четыре ветки монорельса еще… Интересно, зачем им понадобилось настолько разветвленная схема?
      — Скорее всего для безопасности и автономности, Шепард, — вклинилась в разговор Лиара, указав на гроздь комплекса лабораторий, висящую на нитке монорельса. — Вот это название «Риск-лаборатории» говорит само за себя.
      Дева поморщившись перечислила:
      — Удаленность от Аттического Траверса, от пространства Альянса, то, что комплекс находится далеко от Ханьши, изоляция лабораторных массивов… Все это отдает тухлой тиной абсолютно так же, как нижние этажи лабораторий «Экзо-Гени».
      — Согласна, — кивнул я. — Но нам придется туда сунуться. Там твоя мать, и приказ насчет нее прост и лаконичен…
      — Шепард, я помню, что наша цель тут — задержать мою маму для дачи показаний, — Лиара на мгновение замялась, но тут же продолжила, чуть вскинув подбородок: — Я не стану колебаться. Даже если придется выстрелить.
      А я смотрю на нее и понимаю — выстрелит же! Непонятно откуда взявшая решимость Т’Сони меня слегка удивила. Вот неделю назад еще не было ничего похожего. А тут р-раз — и вот. Растет девушка.
      — Не стоит так опрометчиво бросать слова на песок, Т’Сони, — тихо заметил Рекс. — Не подумай, что я тебе не верю. Нет. Наоборот. Но драка с родителями — это последнее, о чем может мечтать их ребенок, и лучше бы тебе не пришлось исполнять обещанное.
      Кроган встал.
      — Если ко мне вопросов больше нет, я бы пошел вздемнуть. Перед боем всегда лучше выспаться.
      — Конечно, Рекс. Спасибо!
      Мастер Битвы только хмыкнул мне в ответ, махнул рукой и удалился. Я перевел взгляд на обеих туманниц и поинтересовался:
      — Что там с метеосводкой?
      — Буря утихнет примерно через шесть часов, коммандер, — тут же ответила Нор. — Мы начнем после того, как она стихнет? Или… Остановим ее?
      — Нет, пусть все идет своим чередом. Отбой личному составу, шесть часов сна мы все заслужили, — я повернулся к сидящей рядом азари: — Лиара, советую занять душевую, пока свободно.
      Дева мне ответно улыбнулась и поспешила последовать совету, кивнув на прощанье всем по очереди. Дождавшись, пока кальмарчик упорхнет в сторону кают, я заметил:
      — Нор… Сделай ей наконец шлем. Не дело это с непокрытой головой под огнем разгуливать.
      — Так точно, коммандер. Я и себе комплект подгоню, — вздохнула девочка. — Это рационально.
      — Отлично. В таком случае — спокойной ночи, разбуди меня, если буря кончится раньше. Но только меня! — поспешил уточнить я, глядя на Саратогу. — Это ясно?
      — Да, коммандер, — ровно ответила та.
      Нормандия мне просто кивнула.
      — Спокойной ночи, Джейн. Будет сделано.

+13

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)