18:40 и далее. Еще две азари коммандос.
Плюс ента ученая, которая пытается или убить волуса или убить нас в лаборатории с антитоксином. Итого семь.
Да, забыл, что там две фазы разговора, мой косяк. Значит надо переиграть! Очередной повод, ура!
Но 7 - это не взвод, это неполной отделение, причём сильно так неполное. Взвода как не было, так и нет. Но это неполное отделение стоит взвода, я не отрицаю)))
6 десантниц + 12 или 16 гетов. Но это совершенно не важно.
Ага, только вот у вас Шепард говорит о взводе одних только десантниц азари. Геты идут отдельно. И говорит именно что про игру. Я на это указываю. А вот в фике можете хоть батальон притащить, это уже ваш текст и ваши правила, в это я не лез.
Какая там нафиг цивилизация в одичавших и сбрендивших воинах-рахни? Халк крушить!
Высокоразвитая. Халк - крушить там и рядом не было. Там был Третий Рейх - величие рахни, а остальные просто корм. И у них оказались офигенные технологии, раз могли выигрывать космические сражения. Засесть на планете - это фигня, куда ты потом с ней вылезешь то без флота? Устроят тебе на ней экстерминатус и пока.
И поэтому на протяжении всей миссии рахни лезут из под всех щелей. Ну да никаких проблем
Не из всех, но да, кто-то где-то накосячил. Но решение этой проблемы имеется и оно сработало как надо. Собственно, Бенезия сама бы всех рахни траванула и взорвала Пик, забрав королеву, ну или убив. Просто мы там влезли.
Косяк там только один - как оттуда сбежит королева? Причём не с Пика, а с планеты? Вот этот косяк сценаристы прохлопали.
Были не нужны. Да и сейчас не нужны по сути...
Ага, не нужны. То то самое эффективное оружие для борьбы с мутантами на Феросе оказались либо силовые поля, либо откручивание голов, либо биотика. Ну-ну, бесполезны. Бесполезны оказались винтовки, ракеты и даже рейлганы у ботов. Впрочем, я не отрицаю, кевлар останавливает пулю, но протыкается иглой или ножом. Тут могло быть что-то похожее по свойствам.
Блин, как будет время, выскажусь на тему того, что не надо путать военное дело МЕ и наше, давно хочу. У нас и у них очень разная стрелковка, её возможности, а ещё более разная защита от стрелкотки. Если что, то того же крогана не получается сразу убить, даже если стрелять в него из штурмовой винтовки до полного перегрева. Он успевает пробежать чуть ли не тридцать метров и втащить. То же самое с джагернаутами гетов. Будь ИИ умней, и он бы тупо давил стрелков массой в рукопашке. Сколько перестрелок с ними было выиграно только потому, что они вместо рукопашной стали укрываться и стрелять. И сколько боёв было слито, потому что ИИ что-то там понял и пошёл, тварь, в рукопашную. Причём это одни и те же бои. И биотика тут не панацея. Хотя очень помогает. Рэкс и Лиара - мастхев! Ну и Аленко тоже неплох, но ему не хватает брутальности Рекса или кавайности Лиары. Потому - в пролёте
Кем - всеми, кто на борту Нормы. Лиара - ее непосредственный подчиненный. И какая-то непонятная дамочка приказным тоном у нее чего-то там выпытывает. На борту другой туманницы. Если вы считаете, что любой командированный вправе приставать с допросами к вашим подчиненным без вашего ведома, то я бы не хотел с вами служить.
1. Это всё равно не повод хамить. Впрочем, как раз против этой фразы не выступаю, Шепард уже втюрилась немного в Лиару и защищает её. В целом всё норм, но это всё равно глупость. Однако глупость реалистичная и понятная, показывает характер ГГ. Я просто указал, что это хамство.
2. Саратога - не непонятная дамочка, она - туманница. На счёт без разрешения - это вопрос, раз аватара Нормандии рядом и молчит, значит уведомлена и не возражает. А Шепард спала, ну или готовилась спать. В общем, посчитали ненужным её отвлекать. Тем более что никакого морального давления на Лиару нет.
3. Прикомандирован не кто-то там, а профессионал. Которая знает, что делает, т.к. ей уже больше сотни лет. И которая обладает соответствующим образованием и навыками, в том числе военными. Которых у попаданца нет и близко. И в ближайшие лет 10 не будет.
4. Вот под командованием кого я бы не хотел служить, это такого пиджака, как попаданец в Шепард. Там если выживешь, то только чудом и только благодаря личным навыкам. К счастью для команды десанта, они именно такие. Военную подготовку прошли все, все являются неординарными личностями с неординарными способностями. Кроме Дженкинса, его только снаряжение Тумана спасает.
А почему вы сочли, что не спрашивают? Вопрос ведь не в том, "что", а в том "как".
Ну а раз спросили, то это "как" - идёт лесом. Тут вообще согласие собеседника имеется, теперь надо, чтобы собеседник всё нужное рассказал, и ничего не забыл. Даже не по злому умыслу не рассказал, а потому, что не вспомнил, не посчитал важным, не придал значения, не подумал и т.п. И да, при таких вот распросах, как и при дачи показаний, надо всё тщательно выспрашивать, переспрашивать и уточнять.
Теперь вообще супер, Шепард мешает профи собирать сведения, жизненно важные для выполнения задания.
И да, в таком разе это уже не допрос, а сбор информации. И Шепард мешает. И не надо доводить до абсурда с иголками. Я тоже могу сказать что-то тупое про то, что теперь Лиара должна молчать в тряпочку и ни о чём не говорить, это же будет стукачество и зашквар.
Это-то нахрена? Лиара - ученый, ксенолингвист, а не охотница азари.
Лиара, если что, дочка Безении с офигенными способностями в биотике. И такими же офигенными умениями. Напомню, её навыки отметил Рекс уже после спасения. То, что она стрелять только из пистолета и может, не значит, что она не проходила военную подготовку у десантниц, которые её матери служат. Уж за 100 лет можно было выкроить пару тройку годков то. И дело тут не в оружии.
Оружие азари ботам не страшно. А вот биотика может преподнести сюрпризы, самые невероятные. Вот отработать методы противодействия сильным биотикам как раз было бы полезно. Потому что базы данных - это одно, а полевые испытания - это полевые испытания. И вот именно что противодействие биотике для захвата цели и было бы полезно отработать.
Задача то не убить всех, а захватить как можно больше. В идеале вообще комплекс под контроль взять. Но это уже вряд ли. Но захват Бенезии и королевы рахни - это только задача минимум. Хорошо бы десантниц захватить, хорошо бы весь персонал захватить, базы данных бы все вытащить. В игре такой возможности не было, т.к. никто и представить не мог того звездеца, что ждал в лаборатории. А тут заранее известны проблемы и выделены соответствующие силы. Что правильно! Теперь их надо правильно использовать, для чего хорошо бы подготовиться. Так что разговор - это только начало.