Ну, в общем, начинаем операцию. Почти.
- Коммандер, подъем... Пора просыпаться, Шепард, буря стихает, корабельное время - шесть пятьдесят, - на этот раз Нор куда деликатнее подошла к вопросу побудки.
Не сказать, чтобы это сильно помогло, но сам подход радовал. Разумеется, пять часов сна никак не способствовали моей бодрости духа, но лучше так, чем вообще не спать... И к тому же, так у нас будет больше шансов - ведь Бенезия на станции уже почти тринадцать часов, за такое время они там должны изрядно подустать и вымотаться, учитывая окружение.
- Да, спасибо, Нормандия. Сама-то поспала?
- Немного. Но я в норме.
- Хорошо. Когда буря стихнет? Сколько у нас времени на сборы?
Я сразу оделся и, прихватив мою "косметичку", пошел умываться. Нет, до покраски ногтей по утрам и подвивки ресниц я пока не дорос, но обнаружилось, что у меня во-первых, очень быстро растут волосы, и во-вторых, они похоже вьются. Так что уложить их в какое-то подобие прически уже попросту жизненная необходимость, иначе после сна у меня на голове образуется локальный взрыв на макаронной фабрике. По-хорошему надо бы через недельку уже к стилисту идти, но на сейчас хватит и элементарной воды с феном... Так что и фен, и расчески, и зубная паста с щеткой - все надо, все таскай с собой, а то хранить в санузле неположено.
- У нас от сорока минут до полутора часов, Джейн, - успокоила меня фрегат. - Чисти зубки и завтракай. День будет долгий.
- Ага, обязательно... Кто еще не спит?
- Только мы с тобой и Уильямс.
- Что, Саратога тоже дрыхнет?
- Да.
Я прервал разговор на посидеть подумать о высоком, умыться, повоевать с волосами, вздохнуть на получившееся нечто на голове и покинуть наш санблок. Следующая остановка - каюта, "косметичку" забросить, и бегом в кают-кампанию, а то что-то с недосыпа в животе урчит.
Пока я грел себе завтрак и делался кофе, нарисовался Дженкинс. Уильямс уже поела и сейчас, как всегда молчаливо, допивала свой чай. Следующим по идее должен быть Гаррус. Сдвиг в побудке личного состава - мера скорее вынужденная. У Нор всего две общих душевых на борту, а умываться в гальюне... ну, такое... Поэтому, чтобы не создавать очередей, решили народ будить по очереди. Норма клятвенно обещала перестроить внутренний обитаемый объем еще после Фероса, но это надо до Арктура лететь, а нам пока некогда, может, хоть после Новерии получится... А ночевать в местных гостинницах ни у кого даже мысли не возникло. Так и живем в тесноте, да не в обиде.
В общем очередное утро на SFFL "Нормандия": не то казарма, не то студобщага на борту подводной лодки. И за три недели как-то привычно уже...
- Шеп. А, Шеп?
- Нор, дай кофе допить.
- Не-а. Вопрос есть.
Я максимально мрачно посмотрел на девчонку поверх кружки. Ее это ни капли не смутило:
- Да-а-авно спросить хотела. Почему мы не используем позывные?
Здрасьте, приехали...
- А зачем? - поинтересовался я.
- Ну, как... Рекомендуется же!
- Кем?
- Чем. Наставлениями по работе с десантом. Вот... - над ладошкой девочки возникла страница текста. - При действиях на территории противника командир РДГ обязан...
- Нор... А наши каналы связи можно перехватить обычным прибором РТР? - поинтересовался я. - Скажем, турианского образца. Или пусть это будет радиоразведка ОАК. Можно?
- Конечно, нет! - возмутилась аватара. - Пока расшифруют мы уже сто раз операцию закончим.
Уильямс фыркнула в кружку и покачала головой.
- Тогда зачем вводить позывные? Личного состава у нас кот наплакал, все всех знают. Но ты права в другом. У нас вечно бардак на канале.