NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1431 страница 1440 из 1611

1431

Ну, в общем, начинаем операцию. Почти.

- Коммандер, подъем... Пора просыпаться, Шепард, буря стихает, корабельное время - шесть пятьдесят, - на этот раз Нор куда деликатнее подошла к вопросу побудки.
Не сказать, чтобы это сильно помогло, но сам подход радовал. Разумеется, пять часов сна никак не способствовали моей бодрости духа, но лучше так, чем вообще не спать... И к тому же, так у нас будет больше шансов - ведь Бенезия на станции уже почти тринадцать часов, за такое время они там должны изрядно подустать и вымотаться, учитывая окружение.
- Да, спасибо, Нормандия. Сама-то поспала?
- Немного. Но я в норме.
- Хорошо. Когда буря стихнет? Сколько у нас времени на сборы?
Я сразу оделся и, прихватив мою "косметичку", пошел умываться. Нет, до покраски ногтей по утрам и подвивки ресниц я пока не дорос, но обнаружилось, что у меня во-первых, очень быстро растут волосы, и во-вторых, они похоже вьются. Так что уложить их в какое-то подобие прически уже попросту жизненная необходимость, иначе после сна у меня на голове образуется локальный взрыв на макаронной фабрике. По-хорошему надо бы через недельку уже к стилисту идти, но на сейчас хватит и элементарной воды с феном... Так что и фен, и расчески, и зубная паста с щеткой - все надо, все таскай с собой, а то хранить в санузле неположено.
- У нас от сорока минут до полутора часов, Джейн, - успокоила меня фрегат. - Чисти зубки и завтракай. День будет долгий.
- Ага, обязательно... Кто еще не спит?
- Только мы с тобой и Уильямс.
- Что, Саратога тоже дрыхнет?
- Да.
Я  прервал разговор на посидеть подумать о высоком, умыться, повоевать с волосами, вздохнуть на получившееся нечто на голове и покинуть наш санблок. Следующая остановка - каюта, "косметичку" забросить, и бегом в кают-кампанию, а то что-то с недосыпа в животе урчит.
Пока я грел себе завтрак и делался кофе, нарисовался Дженкинс. Уильямс уже поела и сейчас, как всегда молчаливо, допивала свой чай. Следующим по идее должен быть Гаррус. Сдвиг в побудке личного состава - мера скорее вынужденная. У Нор всего две общих душевых на борту, а умываться в гальюне... ну, такое... Поэтому, чтобы не создавать очередей, решили народ будить по очереди. Норма клятвенно обещала перестроить внутренний обитаемый объем еще после Фероса, но это надо до Арктура лететь, а нам пока некогда, может, хоть после Новерии получится... А ночевать в местных гостинницах ни у кого даже мысли не возникло. Так и живем в тесноте, да не в обиде.
В общем очередное утро на SFFL "Нормандия": не то казарма, не то студобщага на борту подводной лодки. И за три недели как-то привычно уже...
- Шеп. А, Шеп?
- Нор, дай кофе допить.
- Не-а. Вопрос есть.
Я максимально мрачно посмотрел на девчонку поверх кружки. Ее это ни капли не смутило:
- Да-а-авно спросить хотела. Почему мы не используем позывные?
Здрасьте, приехали...
- А зачем? - поинтересовался я.
- Ну, как... Рекомендуется же!
- Кем?
- Чем. Наставлениями по работе с десантом. Вот... - над ладошкой девочки возникла страница текста. - При действиях на территории противника командир РДГ обязан...
- Нор... А наши каналы связи можно перехватить обычным прибором РТР? - поинтересовался я. - Скажем, турианского образца. Или пусть это будет радиоразведка ОАК. Можно?
- Конечно, нет! - возмутилась аватара. - Пока расшифруют мы уже сто раз операцию закончим.
Уильямс фыркнула в кружку и покачала головой.
- Тогда зачем вводить позывные? Личного состава у нас кот наплакал, все всех знают. Но ты права в другом. У нас вечно бардак на канале.

+19

1432

Nataris написал(а):

- Тогда зачем вводить позывные?

Вообще, позывные бывают разные. Есть как отрядные, на операцию. А есть личные, на человека, которые вообще больше на прозвища похожи и нужны только затем, чтобы сократить время обращения. Как "Князь" у Вяземского.
С отрядами аналогично: это не столько маскировка, сколько упрощение. Каждому отряду своя задача, и когда кто-то что-то говорит, сразу понятно кто и где. Но как верно ГГ заметил, у них там отряд - мизерный. Плюс имена у всех простые, 1-2 слога, ничего сокращать не надо.

Nataris написал(а):

Но ты права в другом. У нас вечно бардак на канале.

Тут позывные не помогут, тут нужно вбивать в отряд культуру радиообмена. Вообще, по идее, вбить это должны были ещё в училищах. Но один расхлябанный командир все похерил)))

+1

1433

DzenPofigist написал(а):

Но один расхлябанный командир все похерил)))

Похер-ил или -ила? "Оно само не определилось"...
Просто фраза

Nataris написал(а):

По-хорошему надо бы через недельку уже к стилисту идти

заставляет задуматься...  :crazy:

0

1434

Padavan147 написал(а):

Похер-ил или -ила? "Оно само не определилось"...

Командир - он. И не важно, если он - она. :)

+2

1435

DzenPofigist написал(а):

Вообще, по идее, вбить это должны были ещё в училищах. Но один расхлябанный командир все похерил)))

В каких училищах? Из кадровых у нас только человеки и Вакариан (но он тот еще генератор хаоса). Все остальное - штафирки нестроевые, включая Рекса.

0

1436

Nataris написал(а):

В каких училищах? Из кадровых у нас только человеки и Вакариан

--- Человеков, если что, у вас большинство. Вакариан - он ведёт себя так, как ему позволяют. Плюс наложилась работа в полиции. Хотя Вакариан больше молчит и отвечает только тогда, когда спрашивают.
Рекс уже сам давно в любом училище преподавать может. И о том, что бардак в связи - это потенциальная смерть в бою, отлично знает. Тоже со своим офигенно ценным мнением ко всем подряд не лезет.
Тали - с флота, она родилась и выросла на флоте. Там культуру связи связи с молоком матери впитывают. Как и субординацию. Плюс имеет боевую подготовку, потому что без боевой подготовки гета ножом не прикончишь, да вообще не прикончишь. Тем более так, чтобы вытащить с него хоть какие-то данные. И будь тут нормальный корабль и нормальный экипаж, она бы могла что-то высказать. Но тут Туман, ИИ и сумасшедший дом на выезде. В общем, всё как и должно быть у свихнувшихся ИИ и служащих этим ИИ органиках. С точки зрения Тали всё так, как и должно быть :D
Лиара - гражданская. Пусть с какой-то там подготовкой когда-то там, пусть биотика делает её очень сильным бойцом. Но гражданская и потому в команде нормально работать не умеет.
Т.е. из всей команды у вас только одна Лиара нуждается в полномасштабном обучении. Тали надо подтянуть только по чисто боевой специфике: тактика работы в группе, стрельба, рукопашка. КМБ и основы военной службе ей не нужны.

Но вообще, в целом, не такой и бардак в эфире. Вообще, понять, как себя вести при общей связи, может кто угодно и очень быстро. Игроки в ММО это осваивают без проблем, даже в рейдах на 40 рыл и больше.

Отредактировано DzenPofigist (18-04-2021 03:09:35)

+2

1437

DzenPofigist написал(а):

Человеков, если что, у вас большинство

Аленко и собственно Шепард, но тот тоже гражданка. Уильямс не считаем, остальные училищ не кончали :D

Но вообще, в целом, не такой и бардак в эфире. Вообще, понять, как себя вести при общей связи, может кто угодно и очень быстро. Игроки в ММО это осваивают без проблем, даже в рейдах на 40 рыл и больше.

Согласен. Сам в линейке Валика с Тарасом водил неоднократно. Но там своя специфика - клан по сути псевдо-военная организация.

0

1438

Nataris написал(а):

Аленко и собственно Шепард, но тот тоже гражданка.

Потому бардак.

Nataris написал(а):

Уильямс не считаем, остальные училищ не кончали

Уильямс ещё как считаем. Вот уж кто тоже может начать преподавать, и даже Рексу парочку новых фокусов показать.
Дженкинс и ещё кто-то из рядового и сержантского состава. Заканчивали они училища. Или вы думаете, вот эти скафандры со всеми прибамбасами она научились носить и использовать на КМБ и в простой солдатской учебке? Это даже в наше время уже через жопу работает, потому что техника всё сложнее и сложнее, её все больше и больше. И потому учить надо всех, вообще всех, начиная с рядовых, уже более качественно.
Вы в игре Уильямс не романсили ни разу, да? Шепард, будучи командером (офицером), проходил обучение в тех же училищах, что и Уильямс (которая сержант, разница в возрасте года 3). И учили его те же люди в тех же местах. Шепард и Уильямс по этому поводу неплохо общались, вспоминая самых злющих сержантов и прочие приколы службы. Да, учебок с одинаковыми программами несколько и можно попасть в разные. Но фишка в том, что учить там будут одинаково, по одной и той же программе, что рядового, что будущего офицера. Потому что никаким ты будущим офицером не станешь, если херово в учебку закончишь (устроенных по блату пропускаем, их таки мизер).
Так что да, Дженкинса и других учили те же люди, что когда-то учили Шепард, или как минимум по той же методике в других местах. Это полностью скопировано с американской системы подготовки, что правильно, только у них есть такая отлаженная десятилетиями система массовой подготовки контрактников. И связь, а так же культура радиообмена - это то, что вдалбливают в рядовых, потому что уже давно в нормальных армиях рацию выдают каждому! бойцу. Это, кстати, в 2014 больше всего привлекло внимание к нашим военным в Крыму: не оружие, форма, каски или броники, а то, что средства связи были у каждого бойца. Вот только выдать их мало, надо научить пользоваться.
Подготовка офицеров отличается только тем, что у них больше курсов, более расширенные и углубленные программы, т.е. отличия идут уже потом, а не в начале. Потому что прежде чем этот будущий офицер пойдёт эти курсы осваивать, он пройдёт ту же систему подготовки, что и рядовые. Потому что ты говно, а не офицер, если не знаешь, как учат твоих солдат.
У нас, по идее, эту функцию выполняют первые 2 года в офицерском училище, которые во многом та же срочка. Но вот система подготовки рядовых и сержантов, именно что как система, у нас похерена. А система подготовки армии похерена с 1989 года, когда перестали проводить массовые учения. Сейчас это всё только восстанавливаем. Это ломать много ума не надо. Потому копировать нашу или советскую систему смысла нет - советская устарела, а наша не отработана.

Кароче, тут все военные и все всё умеют, что положено. Из гражданских тут только Лиара, ну и ГГ, да. Остальных учить ничему не надо, надо заставить выполнять то, что они и так умеют.

Nataris написал(а):

Согласен. Сам в линейке Валика с Тарасом водил неоднократно. Но там своя специфика - клан по сути псевдо-военная организация.

А тут полностью военная, причём не военных - 2е, им есть на кого равняться, копировать и куда встраиваться. Это вот если 2 военных и орда гражданских - вот это уже проблема, считай с нуля учить всех надо. Проблема в том, что командир - штафирка. А в жёсткой армейской структуре на комнадира завязано почти всё, и если расхлябанный командир, то и всё подразделение, пусть это хоть все разом элитные спецназёры. Как говорил Наполеон: стадо баранов под предводительством льва - львы, стадо львов под предводительством барана - бараны.
Кстати, наладить порядок в клане - это почти те же методы, что и в армии: можно выгнать, если не из клана, то хотя бы из состава рейда, можно урезать награды и премии, можно по разному надавить морально (от простой ругани до давления на совесть и солидарность с боевыми товарищами). Утрирую конечно, но основа та же. Причём вообще в любых группах. Дисциплина рулит!

Потому лично я считаю всех, кто против выдачи индивидуальных средств связи рядовым бойцам - дегенератами. Им место в каменном веке. Если не можете у себя в подразделении привить культуру общения, то идите рисуйте наскальную живопись в пещерах. Дети в ММО играх порядок навести на канале могут, а вы нет? Ну и нахер вы такие нужны?

UPD На тему радиообмена есть прикольная, но здравая и неплохо поясняющая статья.

Отредактировано DzenPofigist (19-04-2021 00:28:47)

+1

1439

DzenPofigist написал(а):

Уильямс ещё как считаем. Вот уж кто тоже может начать преподавать, и даже Рексу парочку новых фокусов показать.

Да не про это разговор)) Уильямс не человек. И не в филосовском, а в самом наиприкладном смысле: ее нельзя убить, уничтожив аватару. А подготовка у нее да... Они с Рексом примерно одного калибра штурмовики.

Дженкинс и ещё кто-то из рядового и сержантского состава. Заканчивали они училища. Или вы думаете, вот эти скафандры со всеми прибамбасами она научились носить и использовать на КМБ и в простой солдатской учебке? Это даже в наше время уже через жопу работает, потому что техника всё сложнее и сложнее, её все больше и больше. И потому учить надо всех, вообще всех, начиная с рядовых, уже более качественно.

Да, в простой альянсовской солдатской учебке. Восемнадцать месяцев, как и все новобранцы Альянса. А Академия (училище, как вы говорите) - она шесть лет как бы.

Вы в игре Уильямс не романсили ни разу, да? Шепард, будучи командером (офицером), проходил обучение в тех же училищах, что и Уильямс (которая сержант, разница в возрасте года 3). И учили его те же люди в тех же местах. Шепард и Уильямс по этому поводу неплохо общались, вспоминая самых злющих сержантов и прочие приколы службы. Да, учебок с одинаковыми программами несколько и можно попасть в разные. Но фишка в том, что учить там будут одинаково, по одной и той же программе, что рядового, что будущего офицера. Потому что никаким ты будущим офицером не станешь, если херово в учебку закончишь (устроенных по блату пропускаем, их таки мизер).

Форуму адово нужен смайлик фейспалма. Ну вы сами подумайте, сейчас только в РФ вот столько ВУЗов МО. Думаете в США меньше? Шанс, что в ВС США летеха-морпех встретит танкиста-сержанта, закончившего с ним одну учебку нулевой, потому что marines не может быть в одной учебке с сержантом US ARMY. Потому что род войск разный, потому что у кадровых свои учебки, потому что никак это не возможно. А теперь натягиваем это все на масштаб игрового Альянса, где учебки и училища будут свои на каждой колонии, не говоря уж про то, что на Земле их не одна сотня. Да епрст, личного состава ВС там не один ДЕСЯТОК миллионов человек. Миллионов. И планетарник, учившийся в одной учебке с десантником - нонсенс и игровая дичь.

0

1440

Nataris написал(а):

Да, в простой альянсовской солдатской учебке. Восемнадцать месяцев, как и все новобранцы Альянса. А Академия (училище, как вы говорите) - она шесть лет как бы.

Если в вашей учебке не учат использовать все возможности скафандра и не учат, как правильно надо держать связь, то её надо закрыть, а всех кто там преподаёт - расстрелять.
И да, прежде чем учить офицера, надо для начала сделать из него солдата.

Nataris написал(а):

Ну вы сами подумайте, сейчас только в РФ вот столько ВУЗов МО.

Причём тут ВУЗы? Да и опять же, без КМБ эти выпускники мало что стоят.

Nataris написал(а):

Шанс, что в ВС США летеха-морпех встретит танкиста-сержанта, закончившего с ним одну учебку нулевой

А вот то, что морпехи учатся в одних учебках - вы забыли. Ну или не в курсе. И да, морпех-танкист, запросто окажется из той же учебке, что и лейтенант-морпех. А ещё там рядом с ними учился будущий пилот вертолёта. Реалии США.

Nataris написал(а):

потому что marines не может быть в одной учебке с сержантом US ARMY.

Вот только у вас нет этого разделения по родам войск. У вас там десант и флот, всё. Наземные силы - это уже что-то третье, причём относится уже не к Альянсу, как я понял. Впрочем, вы свою систему не показывали, но не вижу смысла делить всё на кучу родов войск.
Как по мне, всё просто:
Флот.
Десант.
Планетарная оборона.
Причём десант вполне может быть подчинён флоту и по сути только 2 деления: флот и СПО. Флот - это война в космосе, десантные операции, транспортировка и т.д. и т.п. СПО - это защита планет. Плюс могут перебросить на другую планеты для наземных операций, когда десант там плацдарм отвоюет.

Nataris написал(а):

А теперь натягиваем это все на масштаб игрового Альянса, где учебки и училища будут свои на каждой колонии

Нахер не надо. Вот именно на каждой и именно для десанта - не надо. Вот СПО да, будут иметь всё своё на месте. Если речь идёт о крупных колониях. А вот для мелких готовят в крупных.
А ещё будут специальные учебки, где будут учить работать в разных особых условиях. Особенно это касается десанта, который куда угодно выкинуть могут: от открытого космоса и космических станций до джунглей или ледяных пустынь. И да, для 10 миллионов человек не надо тысячи учебок. Так что да, запросто может оказаться, что два альянсовца побывали в одной учебке, даже если они из разных родов войск.
Если конечно у вас ситуация не а ля Япония, где флот строил танки, а армия - авианосцы и десантные корабли. И самолёты у них у всех свои были.

Nataris написал(а):

И планетарник, учившийся в одной учебке с десантником - нонсенс и игровая дичь.

Да нет. Потому что из десанта перейти в планетарные силы и обратно более чем возможно. Тем более что в игре нет деления на планетарные силы и десант как таковые. Там есть деление по задачам, но подготовка общая, а там уже кто себя как проявит. Одни пойдут в более элитные части, другие застрянут в гарнизонах. Уильямс из вторых, но не по заслугам, а из-за политики.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)