NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1441 страница 1450 из 1611

1441

DzenPofigist написал(а):

Причём тут ВУЗы? Да и опять же, без КМБ эти выпускники мало что стоят.

Да при том, что любой офицер - выпускник ВУЗа.

Реалии США.

В реалиях США КМП - отдельный род войск (флот тащемта) со своим снабжением, командованием и никакого отношения к армии США не имеет, за исключением того, что и то и то входит в состав ВС США. У них не то, что командование на уровне министерств, у них даже цепочки снабжения разные. И базы. И техника. И система званий. И поэтому танкист сухопутной армии США не мог учится в той же учебке, что и морпех. Они у них РАЗНЫЕ.

И что у меня тут дело десятое, разговор про игру и положение вещей в реальном мире.

0

1442

- Нор... А наши каналы связи можно перехватить обычным прибором РТР? - поинтересовался я. - Скажем, турианского образца. Или пусть это будет радиоразведка ОАК. Можно?
- Конечно, нет! - возмутилась аватара. - Пока расшифруют мы уже сто раз операцию закончим.
Уильямс фыркнула в кружку и покачала головой.
- Тогда зачем вводить позывные? Личного состава у нас кот наплакал, все всех знают. Но ты права в другом. У нас вечно бардак на канале.
- Неужели ты решила взяться за дисциплину? - в притворном ужасе изумилась Нор. - Мне уже бояться гауптвахты? Только тогда надо не с систематизации переговоров начинать.
- Я в курсе... Но начинать надо. А то так на "Пик-15" и останемся.
Я успел заметить пристальный взгляд Уильямс в мою сторону. Н-де. Типичный "Тот Самый Женский Взгляд". Подобными взглядами меня всегда жена награждала, когда пыталась понять, что у меня на уме. Конечно, Уильямс я верным до гроба быть не обещал, но эсминка - умница с огромным жизненным опытом, что-то от нее скрывать крайне тяжело. Чистосердечное в мои планы пока точно не входит, так что пусть параноит на здоровье. И так слишком много народу об моем попаданстве знает.
- Шепард, на этот раз у нас есть поддержка.
- Угу. А кто тебе сказал, что ее не будет у Бенезии? Вспомни те шагоходы на Теруме, - напомнил я про недавний отчет по обследованию останков дронов Назары. - Они кардинально отличаются от гетов, и просто чудо, что мы разделались с ними так быстро и без особых трудностей.
- Главное, что их можно уничтожить, - отмахнулась Нор. - Да и потом, откуда им тут взяться? Той каракатицы тут нет и не было, Бенезия прибыла на "Сциале". Нам поименно известны сопровождающие ее десантницы. Пусть они и элита, но против тысячи тяжелых ботов никакая элита не поможет. Задавят числом.
- Ладно, может ты и права, - я нехотя согласился, поскольку возразить-то нечего.
Пока мы разговаривали, народу в кают кампании прибавилось: группа завтракала, тихонько жаловалась друг дружке на недосып и злую меня, что не дает выспаться. Дисциплину, значит, решил поднимать, угу. Было бы что поднимать...
- Сайкс, если тебе, бедняжке, так невмоготу вставать с утра, то ты выбрал не ту профессию, - тихо заметил я, положив подбородок на скрещеные пальцы рук. - И уж тем более зря подал рапорт о переводе на Нормандию.
Почему-то последнюю фразу я договаривал уже в полной тишине.
- Так что, солнышко ясное, или ты сейчас же забываешь про любого рода нытье по поводу тягот и невзгод службы, или вылетаешь за борт, после чего тебе прямая дорога на дисциплинарную комиссию, - я сделал длинную паузу, но парень судя по всему встал в ступор намертво. - Как поняли меня, рядовой?
- Виноват, мэм! Более не повторится, мэм!
- И чтобы закрепить осознание вашей вины, мистер Сайкс, вы лишаетесь увольнительных на две недели от окончания текущей операции, - плавно продолжил я. - Даже как-то жаль, что у нас хозяйственной частью боты нашего фрегата занимаются, и вы им только мешать будете. Столь явной тоски по нарядам я давненько не наблюдала. Но, я думаю, что дополнительные вахты напомнят вам о вашем долге стойко переносить и превозмогать.
Я развернулся на стуле к застывшему соляными статуями личному составу.
Море волнуется раз...
- Хотелось бы напомнить, мисс Зора, что Нормандия - боевой корабль, - продолжил я. - Как уроженка Мигрирующего Флота вы бы должны понимать, что это значит. И мне абсолютно все равно, что вы не являетесь приведенной к присяге военнослужащей. Или вы живете здесь и сейчас по боевому расписанию, или опять же здесь и сейчас сходите на пирс. Я брала вас как инженера десантной группы. Извольте соответствовать занимаемой должности.
Море волнуется два...
- Вакариан, я тоже очень люблю пошутить и поговорить в хорошей компании. Но не перед боевой операцией и не за час до выхода, - я посмотрел ему прямо в глаза. Турианец мой взгляд не выдержал и опустил голову. - Никак не ожидала, что турианцу придется напоминать о собранности и дисциплине.
Море волнуется три...
- Рекс. До боя остались считанные часы. Не пристало Мастеру Битвы накануне сражения игнорировать подобное поведение молодых товарищей по оружию. Я рассчитывала и продолжаю рассчитывать на твой опыт и навыки, - я слегка сузил глаза. - Мне перестать это делать?
- Нет, Шепард, - спокойно и даже уважительно ответил кроган. - Можешь на меня положиться.
- Прекрасно. Напомню всем еще раз - мы на войне, дамы и господа.

+13

1443

Nataris написал(а):

Да при том, что любой офицер - выпускник ВУЗа.

И что? Это не мешает офицерам перед поступление срочку отслужить. А потом запросто может отказаться, что с каким-нибудь сержантом они в одну учебку в разное время закончили. Или сержант из той же части, где будущий офицер срочку оттянул.
Опять же, всё зависит от системы подготовки личного состава. В игре взята американская: КМБ, учебки, потом разные курсы, в зависимости от твоих способностей и желаний. Так что там всё логично и никаких косяков нет. Вашу систему я просто не знаю, но пляшу от игры в первую очередь. Плюс у вас вроде как английский - основной язык. Опять же, с хера ли копировать российскую систему, наследницу советской, которая заточена на призывную армию? Как раз логично брать за пример те системы, где уже давно перешли на контракт. Т.е. США. У вас же тоже не призывная, контрактная система, я прав?
У нас, если что, офицер, помимо прочего, занимается обучением личного состава. Регулярно. И именно что обучением, учебка только основы даёт. В США тебе дают бойца, а учат его другие люди.

Nataris написал(а):

В реалиях США КМП - отдельный род войск (флот тащемта) со своим снабжением, командованием и никакого отношения к армии США не имеет, за исключением того, что и то и то входит в состав ВС США.

1. Так в том и дело, что Шепард и Уильямс в игре тоже из одного рода войск. Шепард не пошёл поступать на офицера и N7 сразу из рекрутского пункта. Его сначала запихнули в КМБ, потом в учебку, где он сдал на В1, потом на В2 и так далее. Шепард как бы из космопехоты. Показав отличные результаты, идёт подача заявки на дополнительные курсы, на обучение на офицера. Причём в полевые офицеры, которые личным составом на поле боя командуют, ещё надо пробиться. После этих курсов и какого-то срока службы Шепард подаёт заявку на очередные курсы, уже на N - в спецназ, где тоже не сразу семёрку получает. Кароче, до N7 ползти надо будет с В1 или ещё какой схожей специальности.
2. В N7 можно даже из техников попасть, если квалификацию подтвердишь, в N7 можно попасть из любого рода войск и из любой службы, были бы навыки и желание. N7 - это местное ССО, куда можно попасть хоть из морпехов, хоть из десанта, хоть из пехоты. Там кто только не пересекается между собой. Потому что, внезапно, нужны очень разные специальности.
Вон, недавний пример, когда в Африке погибли зелёные береты США. Там один из беретов в береты попал из химвойск. И сапёров предпочитают не с полугодовых курсов, а спецов, кто сапёром отработал несколько лет. Проще его подтянуть по боевой, чем наоборот.
3. То, что у американских морпехов всё своё - это исключительно заморочки американских морпехов. А вот у нас спецназ разных не то что родов войск, а даже ведомств часто тренируется и соревнуется на одних и тех же площадках. Далеко не все, даже в США, эту систему считают нормальной. Но это в том числе борьба за деньги, а пока КМП доказывает свою эффективность, то её и не трогают. Работает и ладно. У нас аналогичная ситуация с десантными войсками. Хотя у нас с ними много кто и где пересекается и попасть к ним можно не только из РВВДКУ. Так что чего вы прицепились к КМП и армии США - непонятно. Они совсем не показатель.

0

1444

Nataris написал(а):

Конечно, Уильямс я верным до гроба быть не обещал, но эсминка - умница с огромным жизненным опытом, что-то от нее скрывать крайне тяжело.

А самое главное - она лет сто прожила среди людей. Так что в плане понимания людей и психологии фору может дать большей части туманниц, не зависимо от их ранга. Вот сколько общается с человеками обычная туманница? Да и что ей мешает прервать это общение, если что-то не нравиться? А вот Уильямс девать было некуда. Другое дело, что жизнь же её приучила не лезть со своим офигенно ценным мнением, когда не просят.

Nataris написал(а):

- Главное, что их можно уничтожить, - отмахнулась Нор. - Да и потом, откуда им тут взяться? Той каракатицы тут нет и не было, Бенезия прибыла на "Сциале". Нам поименно известны сопровождающие ее десантницы. Пусть они и элита, но против тысячи тяжелых ботов никакая элита не поможет. Задавят числом.
- Ладно, может ты и права, - я нехотя согласился, поскольку возразить-то нечего.

Гетов то провезли. Значит могли и не только гетов. Не вижу повода расслабить булки))) Зато поводов бегать кругами по потолку дохрена и больше, хе-хе.

Nataris написал(а):

Дисциплину, значит, решил поднимать, угу. Было бы что поднимать...

Тут скорее сеанс некромантии нужен, потому что надо оживить труп, причём не первой свежести :rofl:

Nataris написал(а):

- И чтобы закрепить осознание вашей вины, мистер Сайкс, вы лишаетесь увольнительных на две недели от окончания текущей операции, - плавно продолжил я. - Даже как-то жаль, что у нас хозяйственной частью боты нашего фрегата занимаются, и вы им только мешать будете. Столь явной тоски по нарядам я давненько не наблюдала. Но, я думаю, что дополнительные вахты напомнят вам о вашем долге стойко переносить и превозмогать.

А вот это лишнее, потому что уже самодурство какое-то. Сначала одно, потом резкое другое. Тут же обычное "разговорчики в строю", не надо перед боевой операцией дергать людей лишний раз новыми проблемами, да ещё давать сомнение в психологической выдержке командира. А как ещё объяснить, что за час до выхода командир новые порядки заводит? Можно просто пригрозить, что следующий нытик пойдёт в наряд, причём вместо боевой операции. Ясный и чёткий намёк, что не раздражайте начальство. Вот если намёк не поймут, тогда да - наряд, а лучше сразу два.

Nataris написал(а):

- Рекс. До боя остались считанные часы. Не пристало Мастеру Битвы накануне сражения игнорировать подобное поведение молодых товарищей по оружию. Я рассчитывала и продолжаю рассчитывать на твой опыт и навыки, - я слегка сузил глаза. - Мне перестать это делать?

А может ему ещё начать командовать? Рекс со своим уставом в чужой монастырь не лезет и правильно делает. А теперь его за это пинают. Вот это тоже лишнее.
У него тут какая должность? Он зам командира что ли? Если нет, то вот нефиг проявлять инициативу, тем более перед командиром. Шепард вроде как авторитетный вояка среди своих, пусть и кавардак, но воевать у неё получается. А какие там у людей порядки - не его дело. Ну, пока его на это дело не подпишут.
Зам тут Аленко, это его можно попинать за то, что группа перед выходом хернёй страдает, а не Рекса. Это тоже будет не честно, но у начальства всегда виноваты подчинённые. Привыкайте, это армия :D
В остальном хорошо так встряхнули группу перед операцией, пусть сосредоточатся, поймут, что сейчас не прогулка будет.

+1

1445

DzenPofigist написал(а):

Шепард как бы из космопехоты.

А Уильямс нет. Она из обычной армейки, без десантной подготовки.

0

1446

Часть целиком.
[fragment="Интерлюдия 9."]Устав нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь.
И каждый завтрак сразу станет
Удивительно хорош!
© DarkFat

— Коммандер, подъем… Пора просыпаться, Шепард, буря стихает, корабельное время — шесть пятьдесят, — на этот раз Нор куда более деликатно подошла к вопросу побудки.
      Не сказать, чтобы это сильно помогло, но сам подход радовал. Разумеется, пять часов сна никак не способствовали бодрости моего духа, но лучше так, чем вообще не спать… И к тому же, так у нас будет больше шансов — ведь Бенезия на станции уже почти тринадцать часов, за такое время они там должны изрядно подустать и вымотаться, учитывая окружение.
      — Да, спасибо, Нормандия. Сама-то поспала?
      — Немного. Но я в норме.
      — Хорошо. Когда буря стихнет? Сколько у нас времени на сборы?
      Я сразу оделся и, прихватив мою «косметичку», пошел умываться. Нет, до покраски ногтей по утрам и подвивки ресниц я пока не дорос, но обнаружилось, что у меня во-первых, очень быстро растут волосы, и во-вторых, они, похоже, вьются. Так что уложить их в какое-то подобие прически уже попросту жизненная необходимость, иначе после сна у меня на голове образуется локальный взрыв на макаронной фабрике. По-хорошему, надо бы через недельку уже к стилисту идти, но на сейчас хватит и элементарной воды с феном… Так что и фен, и расчески, и зубная паста с щеткой — все надо, все таскай с собой, а то хранить в санузле неположено.
      — У нас от сорока минут до полутора часов, Джейн, — успокоила меня фрегат. — Чисти зубки и завтракай. День будет долгий.
      — Ага, обязательно… Кто еще не спит?
      — Только мы с тобой и Уильямс.
      — Что, Саратога тоже дрыхнет?
      — Да.
      Я прервал разговор на посидеть подумать о высоком, умыться, повоевать с волосами, вздохнуть на получившееся нечто на голове и покинуть наш санблок. Следующая остановка — каюта, «косметичку» забросить, и бегом в кают-кампанию, а то что-то с недосыпа в животе урчит.
      Пока я грел себе завтрак, и делался кофе, нарисовался Дженкинс. Уильямс уже поела и сейчас, как всегда молчаливо, допивала свой чай. Следующим по идее должен быть Гаррус. Сдвиг в побудке личного состава — мера скорее вынужденная. У Нор всего две общих душевых на борту, а умываться в гальюне… ну, такое… Поэтому, чтобы не создавать очередей, решили народ будить по очереди. Норма клятвенно обещала перестроить внутренний обитаемый объем еще после Фероса, но это надо до Арктура лететь, а нам пока некогда, может, хоть после Новерии получится… А ночевать в местных гостиницах ни у кого даже мысли не возникло. Так и живем в тесноте, да не в обиде.
      В общем, очередное утро на SFFL «Нормандия»: не то казарма, не то студобщага на борту подводной лодки. И за три недели как-то привычно уже…
      — Шеп. А, Шеп?
      — Нор, дай кофе допить.
      — Не-а. Вопрос есть.
      Я максимально мрачно посмотрел на девчонку поверх кружки. Ее это ни капли не смутило:
      — Да-а-авно спросить хотела. Почему мы не используем позывные?
      Здрасьте, приехали…
      — А зачем? — поинтересовался я.
      — Ну, как… Рекомендуется же!
      — Кем?
      — Чем. Наставлениями по работе с десантом. Вот… — над ладошкой девочки возникла страница текста. — При действиях на территории противника командир РДГ обязан…
      — Нор… А наши каналы связи можно перехватить обычным прибором РТР? — поинтересовался я. — Скажем, турианского образца. Или пусть это будет радиоразведка ОАК. Можно?
      — Конечно, нет! — возмутилась аватара. — Пока расшифруют, мы уже сто раз операцию закончим.
      Уильямс фыркнула в кружку и покачала головой.
      — Тогда зачем вводить позывные? Личного состава у нас кот наплакал, все всех знают. Но ты права в другом. У нас вечно бардак на канале.
      — Неужели ты решила взяться за дисциплину? — в притворном ужасе изумилась Нор. — Мне уже бояться гауптвахты? Только тогда надо не с систематизации переговоров начинать.
      — Я в курсе… Но начинать надо. А то так на «Пик-15» и останемся.
      Я успел заметить пристальный взгляд Уильямс в мою сторону. Н-де. Типичный «Тот Самый Женский Взгляд». Подобными взглядами меня всегда жена награждала, когда пыталась понять, что у меня на уме. Конечно, Уильямс я верным до гроба быть не обещал, но эсминка — умница с огромным жизненным опытом, что-то от нее скрывать крайне тяжело. Чистосердечное в мои планы пока точно не входит, так что пусть параноит на здоровье. И так слишком много народу о моем попаданстве знает.
      — Шепард, на этот раз у нас есть поддержка.
      — Угу. А кто тебе сказал, что ее не будет у Бенезии? Вспомни те шагоходы на Теруме, — напомнил я про недавний отчет по обследованию останков дронов Назары. — Они кардинально отличаются от гетов, и просто чудо, что мы разделались с ними так быстро и без особых трудностей.
      — Главное, что их можно уничтожить, — отмахнулась Нор. — Да и потом, откуда им тут взяться? Той каракатицы тут нет и не было, Бенезия прибыла на «Сциале». Нам поименно известны сопровождающие ее десантницы. Пусть они и элита, но против тысячи тяжелых ботов никакая элита не поможет. Задавят числом.
      — Ладно, может ты и права, — я нехотя согласился, поскольку возразить-то нечего.
      Пока мы разговаривали, народу в кают кампании прибавилось: группа завтракала, тихонько жаловалась друг дружке на недосып и злую меня, что не дает выспаться. Дисциплину, значит, решил поднимать, угу. Было бы что поднимать…
      — Сайкс, если тебе, бедняжке, так невмоготу вставать с утра, то ты выбрал не ту профессию, — тихо заметил я, положив подбородок на скрещеные пальцы рук. — И уж тем более зря подал рапорт о переводе на Нормандию.
      Почему-то последнюю фразу я договаривал уже в полной тишине.
      — Так что, солнышко ясное, или ты сейчас же забываешь про любого рода нытье по поводу тягот и невзгод службы, или вылетаешь за борт, после чего тебе прямая дорога на дисциплинарную комиссию, — я сделал длинную паузу, но парень судя по всему встал в ступор намертво. — Как поняли меня, рядовой?
      — Виноват, коммандер! Более не повторится!
      — И чтобы закрепить осознание вашей вины, мистер Сайкс, вы лишаетесь увольнительных на три дня от окончания текущей операции, — плавно продолжил я. — Даже как-то жаль, что у нас хозяйственной частью боты нашего фрегата занимаются, и вы им только мешать будете. Столь явной тоски по нарядам я давненько не наблюдала. Но, я думаю, что дополнительные вахты напомнят вам о вашем долге стойко переносить и превозмогать. Я непременно их вам организую при малейшем намеке на повторение сегодняшнего поведения. А пока что завтракайте спокойно.
      Я развернулся на стуле к застывшему соляными статуями личному составу.
      Море волнуется раз…
      — Хотелось бы напомнить, мисс Зора, что Нормандия — боевой корабль, — напомнил я отвесившей челюсть кварианке. — Как уроженка Мигрирующего Флота вы бы должны понимать, что это значит. И мне абсолютно все равно, что вы не являетесь приведенной к присяге военнослужащей. Или вы живете здесь и сейчас по боевому расписанию, или опять же здесь и сейчас сходите на пирс. Я брала вас как инженера десантной группы. Извольте соответствовать занимаемой должности.
      Море волнуется два…
      — Мистер Вакариан, я тоже очень люблю пошутить и поговорить в хорошей компании. Но не перед боевой операцией и не за час до выхода, — я посмотрел ему прямо в глаза. Турианец мой взгляд не выдержал и опустил голову. — Никак не ожидала, что турианцу придется напоминать о собранности и дисциплине. Желаете разделить вахты с мистером Сайксом? Нет? Тогда почему обсуждаете приказы командира?
      Море волнуется три…
      — Рекс. До боя остались считанные часы. Не пристало Мастеру Битвы накануне сражения игнорировать подобное поведение молодых товарищей по оружию. Я рассчитывала и продолжаю рассчитывать на твой опыт и навыки, — я слегка сузил глаза. — Мне перестать это делать?
      — Нет, Шепард, — спокойно и даже слегка уважительно ответил кроган. — Можешь на меня положиться.
      — Прекрасно. Напомню всем еще раз — мы на чертовой войне, дамы и господа. Я, похоже, напрасно стремлюсь к созданию максимально комфортной обстановки на борту для вашего же полноценного отдыха после прошедших высадок. Похоже, что мне придется вспомнить преимущества гарнизонного положения и применять их со всем тщанием. Побудка в пять утра, утренняя проверка кубриков и кают, завтрак на время… — я обвел взглядом проникшихся до глубины души и уже на все готовых разумных. — Не хотите? Точно? А то я вижу аж четверых страстно того желающих бойцов. Нет? Так, может, вместо мотания головой, устав вспомним, Джимми? Как правильно отвечать на вопрос командира?
      — Никак нет, коммандер!
      — Что «никак нет»?
      Паренек опять завис, но ему на помошь быстро пришел Аленко:
      — Мэм! Просим не применять со всем тщанием устав гарнизонной службы, мэм!
      — Аленко,  я же просила - не мэмкай, не на плацу... Вот как… — я притворно задумался, кивнул, и продолжил: — Принимается. Но. Еще раз что-то подобное случится, и вы все — все, слышите? — будете у меня в гальюн парадным шагом ходить и разрешение на отбой у сервис-бота Нормандии спрашивать. Специально поставлю на пост перед каютами.
      — Коммандер, а бот-то перед вами чем провинился? — весело спросила Саратога, только что вошедшая в кают-компанию.
      На нее тут же шикнуло минимум три человека. Я позволил себе короткую улыбку.
      — А это, спаскорабль, вы можете выяснить у Нормандии, она вам расскажет про тот склад, — я повернулся к мгновенно покрасневшей, как помидор девочке. — Тридцатиминутная готовность, фрегат. Оповестить всех, подготовить ботов и дронов к высадке.
      Морская фигура живи.
      — Через десять минут жду группу и ментальные модели в ТАСК комнате. Форма одежды… — я с намеком смерил взглядом аватару Саратоги, одетую в миленькую голубенькую пижаму и тапочки, — повседневная, кто успевает — надеть бронескаф.
      — Принято и выполняется! — отрапортовала Нор, преданно вылупив на меня глазенки. Я потрепал ее по белобрысой макушке и пошел одеваться в броник. Над кают-компанией повисла гробовая тишина.

Soldaten, marsch, marsch, marsch!
Mein Schatz, ich kann nicht bleiben,
Doch will ich oft dir schreiben.
Hört, die Trompete ruft! Soldaten, voran! *[/fragment]

Отредактировано Nataris (29-04-2021 19:49:09)

+8

1447

- Разрешите обратится, мэм! Просим не применять со всем тщанием устав гарнизонной службы, мэм!

а разве первое слово не должно быть мэм?
Мэм! разрешите обратиться, мэм!...

0

1448

Alexah написал(а):

а разве первое слово не должно быть мэм?
Мэм! разрешите обратиться, мэм!...

Уточним.

0

1449

Nataris написал(а):

Профиль Nataris
ЛС Nataris
E-mail Nataris
Вебсайт http://https://ficbook.net/authors/1784966
Цитировать Сообщение 1448

просто сколько фильмов смотрел там со слова сэр/мэм всегда начиналось и заканчивалось

0

1450

Alexah написал(а):

просто сколько фильмов смотрел там со слова сэр/мэм всегда начиналось и заканчивалось

Исправлено. Там дофига нюансов, но так норм. Аленко LT.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)