Nataris написал(а):А Уильямс нет. Она из обычной армейки, без десантной подготовки.
А это как технически? Нахрена нужна космическая пехота без десантной подготовки в принципе? Это силам планетарной обороны она не нужна, т.к. им только на своей планете сидеть положено. А если перекидывают на другую, то как усиление, а не как части прорыва планетарной обороны. Вообще, хз на счёт всего лора МЕ, он местами долбанутый в край, потому что даже в Википедию людям лень посмотреть, но по идее это бред. Альянс - это космическое государственное образование с космическими же войсками. Или СПО тоже их и вообще все виды вояк под Альянсом?
Что, впрочем, не мешает Шепарду отучиться в той же учебке, что и Уильямс. Потому что делить космопехоту и десант с самого начала нет смысла. Ну, кроме понтов и деления должностей с бюджетом, т.е. чьих-то личных амбиций. Потому что наземный бой - он и на Марсе будет наземным боем, кто бы его не вёл: спецназ, десант или мобута чумазая. И никакой разницы в подготовке тут быть не может. Разница может быть в том, как выучились, но не в том, чему учили. Десантная подготовка - это дополнительная подготовка, ну и дополнительный отбор. Собственно, её проводят после того, как научат воевать на земле. Это и у десантников так же. Да и вся их подготовка - умение прыгать с парашютом. Т.е. опять дополнительные курсы на пару месяцев.
Кстати, вот многие ругают Жукова за то, что после Великой Отечественной он разгонал морскую пехоту, как отдельный вид войск. А потом их заново пришлось создавать. И почему-то забывают, что в эту самую Великую Отечественную совместно с морской пехотой параллельно высаживалась пехота обычная. Причём не после, а параллельно. И было такое сплошь и рядом. А иногда вообще никакой морской пехоты рядом не было, только самая простая пехтура. И ничего, высаживались, захватывали плацдармы. Учить надо как следует.
Nataris написал(а):ведь Бенезия на станции уже почти тринадцать часов, за такое время они там должны изрядно подустать и вымотаться, учитывая окружение.
Вот не факт. Смотря чем заняты и как распределили обязанности. Гетам на отдых пох, а десантницы могут посменно службу нести. Если охрана ящики не таскает, то тоже посменно работает. А персонал не боевой, его не учитываем.
Nataris написал(а):У Нор всего две общих душевых на борту, а умываться в гальюне... ну, такое...
Три. У Тали в каюте должно быть всё своё))) Хотя, учитывая скафандры кварианцев, может там и функция душа есть. Чесалка для спины и других мест точно есть, иначе давно бы все вымерли!
Nataris написал(а):- Рекс. До боя остались считанные часы. Не пристало Мастеру Битвы накануне сражения игнорировать подобное поведение молодых товарищей по оружию. Я рассчитывала и продолжаю рассчитывать на твой опыт и навыки, - я слегка сузил глаза. - Мне перестать это делать?
По прежнему считаю, что Рекса это не касается, это дело Аленко. Кто Рекс такой, чтобы строить чужих подчинённых? Какие у него для этого права есть? Давать советы и рекомендации - сколько угодно, но вот командовать ему никто права не давал. Потому со всеми его советами его могут послать. Заниматься дисциплиной должны Шепард и Аленко, а не привлечённый наёмник.
Nataris написал(а):- Хотелось бы напомнить, мисс Зора, что Нормандия - боевой корабль, - напомнил я отвесившей челюсть кварианке.
1. Близкий повтор.
2. У неё же закрытое забрало, какая челюсть?
Nataris написал(а):Я брала вас как инженера десантной группы. Извольте соответствовать занимаемой должности.
Кстати, а ведь если Тали на контракте, то она и есть военнослужащая почти что. Ну, наёмный персонал, на который тоже много чего распространяется. Это если Тали на контракте и, соответственно, зарплате. Если нет, то и обязанностей нет. Но и перед ней тоже тогда никаких обязанностей, могу высадить в первом же порту и пока, тут Шепард права на все сто. Только вот я не понял, в каком Тали качестве. И в каком качестве та же Лиара пребывает? В игре это были привлечённые специалисты, как Спектр, Шепард имеет на это полное право.
Nataris написал(а):Паренек опять завис, но ему на помошь быстро пришел Аленко:
Он офицер, к нему это всё не очень применимо. Ну, разве что именно он и будет все эти проверки проводить)))
Nataris написал(а):- я с намеком смерил взглядом аватару Саратоги, одетую в миленькую голубенькую пижаму и тапочки, - повседневная-третья, кто успевает - одеть бронескаф.
Попаданец ещё не понял возможности аватар? Им для переодевания из пижами в бронескафандр надо меньше времени, чем девочке вошлебнице на перевоплощение, хотя процедура аналогичная 
Да, ещё момент, после такого выступления можно забыть про совместные посиделки и игры в карты, не по статусу теперь будет. Теперь ГГ - начальство, и каждое её появление будет напрягать личный состав. Раз уж не удалось создать дух, как в малых отрядах SAS, то пусть дальше давит по уставу. Так что теперь её круг: аватара, комиссар и Аленко в какой-то степени, т.к. тоже офицер. Ещё более менее свободно можно себя вести один на один с привлечёнными специалистами: Гаррус, Рекс, Тали. Остальные все в парадигме начальник-подчинённый.
Alexah написал(а):а разве первое слово не должно быть мэм?
Мэм! разрешите обратиться, мэм!...
А зачем? Тут другая армия, другие порядки. На кой что-то дословно копировать?
Дополнение отличное получилось!