NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 1451 страница 1460 из 1611

1451

:)

Стоило закрыться за Шепард  переборке гермодвери Рекс спросил: "нор, а скажи, а у капитана вчера не было..."
- "Менс" попытался влезть Дженкинс, но тут же прикусил язык. Тяжело говорить, когда тебя за глотку держит матёрый кроган...
" неожиданного сеанса связи с начальством", как не в чём не бывало продолжил ящер.
- "Вы же понимаете, что я не имею права ответить положительно на этот вопрос?" - возмутилась Нормандия.
- Ясно. Остальное стадо пусть выебет сам. Ну что десантнички, пора проверять оружие.
- А это вы сейчас о ччём, немного отошедшая Лиара снова фонтанировала любопытством.
- После операции расскажу. Тем, кто выживет, наконец отпуская Дженкинса, чтоб не мешал пройти в дверь - сурово отрубил Кроган. Следом за ним протиснулась Уильямс. У ней конечно было своё мнение о всей этой ситуации, но более века жизни с человеками приучили, что оное слишком ценно, чтоб делиться им с другими. За ними потянулись и остальные. Последним шёл Аленко, поддерживая постепенно приходящего в себя Дженкинса.

Отредактировано Alexah (22-04-2021 03:53:22)

+8

1452

Alexah написал(а):

а можно как то увидеть, кто именно плюсики ставит

щёлкнуть по своей графе "уважение"?

0

1453

Alexah написал(а):

Угу. Жмак на слово Уважение в своем профиле. Там видно будет кто когда и за что.

0

1454

Котозавр написал(а):

Alexah написал(а):

щёлкнуть по своей графе "уважение"?

Nataris написал(а):

Alexah написал(а):

Угу. Жмак на слово Уважение в своем профиле. Там видно будет кто когда и за что.

Впервые узнал. Спасибо
// я кстати чуток отредактировал сообщение

Отредактировано Alexah (22-04-2021 00:38:10)

0

1455

Nataris написал(а):

А Уильямс нет. Она из обычной армейки, без десантной подготовки.

А это как технически? Нахрена нужна космическая пехота без десантной подготовки в принципе? Это силам планетарной обороны она не нужна, т.к. им только на своей планете сидеть положено. А если перекидывают на другую, то как усиление, а не как части прорыва планетарной обороны. Вообще, хз на счёт всего лора МЕ, он местами долбанутый в край, потому что даже в Википедию людям лень посмотреть, но по идее это бред. Альянс - это космическое государственное образование с космическими же войсками. Или СПО тоже их и вообще все виды вояк под Альянсом?
Что, впрочем, не мешает Шепарду отучиться в той же учебке, что и Уильямс. Потому что делить космопехоту и десант с самого начала нет смысла. Ну, кроме понтов и деления должностей с бюджетом, т.е. чьих-то личных амбиций. Потому что наземный бой - он и на Марсе будет наземным боем, кто бы его не вёл: спецназ, десант или мобута чумазая. И никакой разницы в подготовке тут быть не может. Разница может быть в том, как выучились, но не в том, чему учили. Десантная подготовка - это дополнительная подготовка, ну и дополнительный отбор. Собственно, её проводят после того, как научат воевать на земле. Это и у десантников так же. Да и вся их подготовка - умение прыгать с парашютом. Т.е. опять дополнительные курсы на пару месяцев.
Кстати, вот многие ругают Жукова за то, что после Великой Отечественной он разгонал морскую пехоту, как отдельный вид войск. А потом их заново пришлось создавать. И почему-то забывают, что в эту самую Великую Отечественную совместно с морской пехотой параллельно высаживалась пехота обычная. Причём не после, а параллельно. И было такое сплошь и рядом. А иногда вообще никакой морской пехоты рядом не было, только самая простая пехтура. И ничего, высаживались, захватывали плацдармы. Учить надо как следует.

Nataris написал(а):

ведь Бенезия на станции уже почти тринадцать часов, за такое время они там должны изрядно подустать и вымотаться, учитывая окружение.

Вот не факт. Смотря чем заняты и как распределили обязанности. Гетам на отдых пох, а десантницы могут посменно службу нести. Если охрана ящики не таскает, то тоже посменно работает. А персонал не боевой, его не учитываем.

Nataris написал(а):

У Нор всего две общих душевых на борту, а умываться в гальюне... ну, такое...

Три. У Тали в каюте должно быть всё своё))) Хотя, учитывая скафандры кварианцев, может там и функция душа есть. Чесалка для спины и других мест точно есть, иначе давно бы все вымерли!

Nataris написал(а):

- Рекс. До боя остались считанные часы. Не пристало Мастеру Битвы накануне сражения игнорировать подобное поведение молодых товарищей по оружию. Я рассчитывала и продолжаю рассчитывать на твой опыт и навыки, - я слегка сузил глаза. - Мне перестать это делать?

По прежнему считаю, что Рекса это не касается, это дело Аленко. Кто Рекс такой, чтобы строить чужих подчинённых? Какие у него для этого права есть? Давать советы и рекомендации - сколько угодно, но вот командовать ему никто права не давал. Потому со всеми его советами его могут послать. Заниматься дисциплиной должны Шепард и Аленко, а не привлечённый наёмник.

Nataris написал(а):

- Хотелось бы напомнить, мисс Зора, что Нормандия - боевой корабль, - напомнил я отвесившей челюсть кварианке.

1. Близкий повтор.
2. У неё же закрытое забрало, какая челюсть?

Nataris написал(а):

Я брала вас как инженера десантной группы. Извольте соответствовать занимаемой должности.

Кстати, а ведь если Тали на контракте, то она и есть военнослужащая почти что. Ну, наёмный персонал, на который тоже много чего распространяется. Это если Тали на контракте и, соответственно, зарплате. Если нет, то и обязанностей нет. Но и перед ней тоже тогда никаких обязанностей, могу высадить в первом же порту и пока, тут Шепард права на все сто. Только вот я не понял, в каком Тали качестве. И в каком качестве та же Лиара пребывает? В игре это были привлечённые специалисты, как Спектр, Шепард имеет на это полное право.

Nataris написал(а):

Паренек опять завис, но ему на помошь быстро пришел Аленко:

Он офицер, к нему это всё не очень применимо. Ну, разве что именно он и будет все эти проверки проводить)))

Nataris написал(а):

- я с намеком смерил взглядом аватару Саратоги, одетую в миленькую голубенькую пижаму и тапочки, - повседневная-третья, кто успевает - одеть бронескаф.

Попаданец ещё не понял возможности аватар? Им для переодевания из пижами в бронескафандр надо меньше времени, чем девочке вошлебнице на перевоплощение, хотя процедура аналогичная :)

Да, ещё момент, после такого выступления можно забыть про совместные посиделки и игры в карты, не по статусу теперь будет. Теперь ГГ - начальство, и каждое её появление будет напрягать личный состав. Раз уж не удалось создать дух, как в малых отрядах SAS, то пусть дальше давит по уставу. Так что теперь её круг: аватара, комиссар и Аленко в какой-то степени, т.к. тоже офицер. Ещё более менее свободно можно себя вести один на один с привлечёнными специалистами: Гаррус, Рекс, Тали. Остальные все в парадигме начальник-подчинённый.

Alexah написал(а):

а разве первое слово не должно быть мэм?
Мэм! разрешите обратиться, мэм!...

А зачем? Тут другая армия, другие порядки. На кой что-то дословно копировать?
Дополнение отличное получилось!  :cool:

0

1456

DzenPofigist написал(а):

А зачем? Тут другая армия, другие порядки. На кой что-то дословно копировать?
Дополнение отличное получилось!

спасибо
три раза дописывал пока получилось хорошо

+1

1457

DzenPofigist написал(а):

Да, ещё момент, после такого выступления можно забыть про совместные посиделки и игры в карты, не по статусу теперь будет. Теперь ГГ - начальство, и каждое её появление будет напрягать личный состав. Раз уж не удалось создать дух, как в малых отрядах SAS, то пусть дальше давит по уставу. Так что теперь её круг: аватара, комиссар и Аленко в какой-то степени, т.к. тоже офицер.

Вовсе нет. Вы прочитайте ещё раз:

Напомню всем еще раз - мы на войне, дамы и господа. Я, похоже, напрасно стремлюсь к созданию максимально комфортной обстановки на борту для вашего же полноценного отдыха после прошедших высадок. Похоже, что мне придется вспомнить преимущества гарнизонного положения и применять их со всем тщанием. Побудка в пять утра, утренняя проверка кубриков и кают, завтрак на время... - я обвел взглядом проникшихся до глубины души и уже на все готовых разумных. - Не хотите? Точно? А то я вижу аж четверых страстно того желающих бойцов. Нет? Так, может, устав вспомним, Джимми? Как правильно отвечать на вопрос командира?

0

1458

Nataris написал(а):

Вовсе нет. Вы прочитайте ещё раз:

Да нет, всё именно так. Раз всех строит, то пусть строит дальше. Либо придётся переписывать главу, чтобы вела себя по другому. А оно вам надо? Строить тоже можно по разному. А Шепард начинает долбить уставом. И после такого не напрягать личный состав своим появлением она не может. Фиг её знает, чего пришла, поболтать или поорать и построить всех, докопавшись к тому, на что раньше внимания не обращала. Причём фиг поймёшь, к чему докопается. Её там начальство против шерсти погладило, теперь она об подчинённых когти поточит.
Кстати, одно из умений хорошего начальника - уметь не нервировать личный состав по пустякам. Например, не заметив того, за что надо начать наказывать и не бегая к ним регулярно. Ну и заодно это способ начать напрягать личный состав, если он начинает филонить и косячить.

Да и некогда ГГ прохлаждаться, надо офицерскую программу догонять и осваивать, а то ведь прибьют когда-нибудь. Ей лучше в ТАСК комнате прописаться и тактику учить.

+2

1459

Незнаю, я эту сцену прочитал как - к Рексу чуток подлизались и назначили замом по воспитательной. А поскольку Рекс не из тех, "кто откладывает на завтра тех, кому можно двинуть в зубы сегодня". то он и начал строить. Сразу

Свернутый текст

устав - объеденяет. Только  Устав делает из долбоёбачеловека, - солдата. Соглашусь с Дзеном, как минимум несколько дней будет вех напрягать своим присутствием, прост опотому, что поведение сменилось и не понятно что теперь ждать

Отредактировано Alexah (22-04-2021 15:10:20)

0

1460

Может я не прав, но мне показалось, что Шеп выбрала стандартный способ одисциплинирования.
Злой командир, требующий устав, по минимуму общение с подчиненными вне боя, чтоб не нервировать. А поскольку пригляд нужен всегда, назначен старший. Авторитетный и умный, который не формально, что важно, доведет новую политику до остальных.
Собственно проверенный способ. Работает не только в армии.

Отредактировано Alexah (22-04-2021 18:52:14)

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)