NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 211 страница 220 из 933

211

DzenPofigist написал(а):

Ну и будет всё человечество

Почему японский? Ямато такая же японка как звезда по имени Солнце.
Не, истинно квантовый язык Тумана будет.
Среди Тумана.

А среди людей свои языки.

Колхоз дело добровольное.

DzenPofigist написал(а):

Что-то не заметил, чтобы они туда входили.

Ок, не входят.
И тогда нафиг людям не нужны.
И наоборот тоже.

Людям флот нужен. Если Туман флотом быть не хочет, то и чёрт с ним. Лишь бы не мешал.
Сами построят с трубой пониже и дымом пожиже, зато своё и на регулярной основе. Нечего расхолаживать технический прогресс и в зависимость к иноплане-тянкам впадать :)

Туману же со своей стороны несколько проще - что там, шоколад и поболтать с кем-нибудь? Ну это они получат всего лишь потому, что не воевать же с ними из-за простоты желаний. Так, по мелочи чем-нибудь помогут и по магазинам побегут. Чисто посмотреть, чо там у людей, ибо с такими нано-технологиями ничего покупать не надо. Только модель вещи составить.

Короче, обыденная несправедливость. Ну и ладно.
П.С.
Кстати, если так смотреть, то как раз Туман больше на питомцев похож, или на детей :)

DzenPofigist написал(а):

А значит именно они определяют

Не "именно они", а "не только они". Совсем людей со счетов скидываете.
А если не входят никуда, то просто "не они". Кто же чужака в минобороны пустит?

Отредактировано Т-12 (21-05-2018 04:59:07)

0

212

DzenPofigist написал(а):

Идущие на смерть, идите :D
Но дело в планировании и техническом оснащении, а не в ракетах самих по себе. Сейчас начну докапываться, какой предатель Родины послал на десантную миссию корабль без соответствующих средств поддержки десанта? Или Нормандия у нас ракеты космос-поверхность запускать не может, поэтому ей их не выдали? И какой она тогда рейдер? И с какого перепугу опять же выбрали её? Флаг-комиссара ждёт долгая беседа в особом отделе и расстрел.


У них задача какая была? Со своей же колонии втихушку стырить артефакт. То есть просто грузчиками поработать по сути(и Шепарда за это СПЕКТРом типа сделают. Цирк же...) Я конечно, понимаю, что вы скажете, но тут я намеренно держусь канона ибо уж очень точно подходит. Куда там тяжелая поддержка? От мух отбиваться, пока погрузка идет? Биовари тут ну просто шедевр сделали.

0

213

Nataris написал(а):

Сгорит она, сгорит. Даже на "минимале".  У нее нет изолирующих слоев, теплоизоляции и вообще возможности адекватно действовать в атмосфере.

Т.е. стрелять ими на расстоянии менее 0,1а.е. от звезды эквивалентной Солнцу - нельзя? Уже смешно. Про ПОИСК уже без меня сказали - там будет нагрев не хуже чем от атмосферы на единицу площади. Далее -  микродисперсные  отражатели (для лидирующих ПКР) - вполне могут прокатить в качестве абляционной защиты. Короче - то, что есть УЖЕ говорит о вполне себе решаемости проблемы.
Но Вы упускаете главное: способность действовать в атмосфере для ПКР - НУЖНА. И значит она - БУДЕТ. Вы как Автор можете  только пытаться обосновывать - почему "Ваш" мир сошёл с ума и не действует логично.
UPD: не помню где встречал записи о том, что торпеды несут свои кинетические щиты от космической пыли, которая в противном случае их "сожжёт" ещё на траектории (межпланетное пространство НЕ ПУСТОЕ!). Даже если это и не часть канона - очень и очень логично.

Nataris написал(а):

Хорошо. Но поддержки им все равно не видать.

А это СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ вопрос. Тут я и не думаю возражать. :)
Если Вам для сюжета НАДО, чтобы они были без поддержки - это можно обосновать уймой способов. Главное - чтобы они не сводились к техническим причинам, ибо с ними у Вас не всё хорошо.
Начиная от "нельзя стрелять при международных наблюдателях" в стиле идиотизма Первой Чеченской кампании, и заканчивая прямым начальственным запретом использовать ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПКР и прочие ракеты - где-либо кроме спецполигона.

Nataris написал(а):

Но при этом у КК есть сверхсвет. Тоесть разогнать КОРАБЛЬ до сверхсвета мы могем, а болванку на этом корабле - нет.
Тоесть банально импульсом ткнуть сверхсвет и выкинуть за борт кусок железа никто не додумался. Странно да?


Вот я и говорю, что с техническими  моментами у Вас не всё хорошо. Судя по самой фразе "импульсом ткнуть сверхсвет".

IRL как раз таки в космосе корабль зачастую будет иметь бОльшую характеристическую скорость чем его ракеты. Ибо  (если речь о реактивном разгоне) на окрабль можно поставить  Большой Реактор и разгонники - электромагнитные или ещё какие. И получить такой уденльный импульс, который ни химический ни ядерный движок не дадут. В то же время ракете важна скорее абсолютная тяга -0 чтобы мгновенно разогнаться, а движки корабля за свой высокий импульс будут "платить" низкой тягой - как удельной так и абсолютной. Вот: ЭРД

Если же вести речь про сверхсвет -  для сверхсветового перемещения также  нужен некий, условно говоря, "гипердрайв", который будет явно  иметь изрядные размеры, стремясь сравняться с корабельной системой. То есть такая "ракета" будет по размерам  от силы на порядок меньше корабля. То есть с такими ракетами это будет скорее не "Эсминец", а "Торпедный катер" с дальностью Эсминца.
Таким образом - никаких боестолкновений на сверхсвете! Во всяком случае никакие лучи или болванки там не будут иметь места - только ракеты с гипердрайвом, по размерам от силы в 10 раз меньше корабля. Собственно - "торпеды" для них самое логичное название, поскольку их будут не "многие десятки" а максимум "пара дюжин" - как торпед у ЭМ  времён ВМВ.
Это хорошо для боя против крупных целей, но почти не годится для всего остального.

Итог: подавляющее большинство оружия (всё - кроме "торпед") будет иметь ДОсветовую скорость, и подчиняться ОТО. То есть привычной  - "безгипердрайвовой" физике. Согласно которой никакая "болванка" или ракета или кто-там-ещё сверхсвета иметь не может.
Всё.

Nataris написал(а):

тотального идиотизма типа "сверхсвет корабля, но 1.3% С снаряда"

Это не идиотизм, а правда жизни. Не путайте космос и корабли периода ВМВ.
Ещё раз. У корабля ДВА режима перемещения:
А) сверхсветовой, на котором он не сражается. Или почти никогда не сражается. Ибо неясно как вообще ему там сражаться. Где цель - непонятно, ибо излучения "не летят" (они все ДОсветовые).
Б) досветовой - на котором, собственно происходит ВСЁ кроме межзвёздных перемещений. Однако на этом режиме корабль вполне может иметь  эффективную скорость  величиной в сотни-тысячи км/с, и...всё! По сравнению с этим 0,013С будет недостижимой величиной, так что ничего странного тут нет.

Nataris написал(а):

КК же как-то на сверхсвете навигацию поддерживают.

Подробнее можно? Что Вы понимаете под "поддерживают навигацию"?

Nataris написал(а):

Норма вскрыла КПКР, ввдернула оттуда кассеты и прицепила на них систему маневрирования в атмосфере. Все, приказ не нарушен, средство поражения есть. А перепрограммирование БЧ действительно за секунду делается.

Как всё плохо.
Как раз суббоеприпасы из кассет - самое то для атмосферы. Что там в самих суббоеприпасах  у Автора  - я не знаю. Может там антивещество и тогда затея бредовая. Но  если о принципе, то как раз кассетные БЧ  для действий в атмосфере подойдут лучше. И у суб-ов по определению есть система маневрирования. И это надо очень крепко извратиться, чтобы она была НЕ пригодна и для атмосферы в том числе.

Nataris написал(а):

Универсальность для разных сред

...УЖЕ есть. и Поддержка десанта настолько частая задача, что давать эту опцию будут ВСЕМУ что можно и нельзя. Тем более, что это ДЁШЕВО.
Не прокатит это - разве что для атмосферы  плотностью как у Венерианской. И то - если там ракете лететь надо шибко далеко, а не по вертикали.

Nataris написал(а):

человеки как-то в каноне МЭ без всяких Туманниц на пояс вешали щиточек, отбивающий вольфрамовые пульки. А тут дура в 200 кг с двиглом, разделяющимися БЧ и средствами преодоления ПРО. Ну уж всяко от космического мусора, залпов КОРАБЕЛЬНЫХ пушек и ПРО она имеет защиту. Просто работает она очень недолго и на преодоление трения атмосферы обитаемой планеты она не работает вообще.

Во-о-от. Вы и сами упомянули, что  как минимум некоторые ракеты несут щиты. Вот они-то и защитят.
С чего Вы взяли, что щиты, которые перехватывают пыль в космосе не будут перехватывать  чуть более мелкую пыль  на планете - мне решительно непонятно.

KatSSS написал(а):

"Универсальные" - за которые тут ратуют, имхо, лютый бред. Ракете "космос-космос" нафиг не нужны прибамбасы для полёта в атмосфере и тратить на них наноматериал (которого у туманницы, внизапна (!), не бесконечное количество) просто глупо.

Эти "прибамбасы" у них УЖЕ ЕСТЬ - для полёта в космосе как раз. То есть универсальны именно эти "прибамбасы". Вы поймёте это - как только задумаетесь над тем - что это за "прибамбасы".

Dmitriy KV. написал(а):

Если на ракету в 400кг навесить еще и 2 тонны теплоизоляции, то ее уже в штатную шахту не засунешь.

А) Почему 2, а не, скажем 10? Или не 0,2?
Б) Вы не в курсе за универсальные ТПК  на С-400, где в один ТПК входит одна 40Н6 или 4 штуки 9М96Е?

Nataris написал(а):

Драться в атмосфере... ракетами... А может на таран сразу?

А что сейчас ракеты никто не использует? И с чего бы в будущем от них должны отказаться - есть логичные причины?

Отредактировано Павел178 (21-05-2018 04:57:35)

+1

214

И вообще, начинать надо со статистики. Для какого типа кораблей какое соотношение работы по КК/планетам. Если дальний рейдер хронически сталкивается с эскортниками/грузовиками/разносит астероидные шахты/орбитальные склады, а БДК долбит по наземным целям, и легкий крейсер  на расстоянии выстрела=эпик фейл эскорта... Если уж приспичило пострелять по планетарной цели тем, кто обычно это делает очень редко, то в отдельном погребе лежат себе цельночугуниевые изделия с паяльной лампой сзади.
UPD. При прохождении атмосферы ракета получит на корпус Х Джоулей тепла. В идеале, все это должно быть поглощено теплозащитой. И 200 кг материи нагреются в 10 раз сильнее, чем 2000кг. а еще эти 200кг будут иметь толщину в разы меньше, чем 2000кг. А если там будет 20кг... А еще проклятый супостат может, гад такой, засесть на Венере. И рассчитанные на меньшую плотность атмосферы универсальные ракеты никуда не долетят.

Отредактировано Dmitriy KV. (21-05-2018 05:09:05)

0

215

Павел178 написал(а):

А что сейчас ракеты никто не использует? И с чего бы в будущем от них должны отказаться - есть логичные причины?


В случае Нормандии - аж четыре. 240 кТ общего залпа на полной мощности. Кто покрупнее - гравипушку заведет или лучи добра со всех ГК. Ракетами-то зачем, они медленные в атмосфере.

0

216

Так это простите - причина использовать пушки, а не отказываться от ракет. Существенная разница в формулировках!
Также есть важный нюанс: ракеты банально точнее - особенно по движущимся целям, ибо при равной точности исходного прицеливания могут постоянно корректировать свою траекторию. И могут действовать с разных ракурсов псевдозалпом в том числе. А своими килотоннами, Вы, извините, снесёте нафиг весь квартал, когда надо было пулемётное гнездо подавить рядом с госпиталем. Причём бить надо было чисто сверху (иначе соседние здания заденем), а Нормандия сейчас немного в стороне. Вот как раз в эти секунды ракета прилетит быстрее чем сам фрегат сменит позицию на удобную для артстрельбы.
Кстати - у снаряда есть такая проблема для полёта в плотных средах: у него максимальна именно начальная скорость, а конечная - минимальна. У ракет - часто наоборот. То есть снаряд будет бОльшую долю своей кинетики тратить на нагрев об атмосферу.

Отредактировано Павел178 (21-05-2018 05:17:21)

0

217

Павел178
У ракет при наличии наведения кроме чисто инерционного, точность зависит от условий среды и противодействия.
А инерционное зависит от времени полета.

Вы б еще вспомнили супер наведение времен 90-х - GPS, произносить с придыханием, да.

Т.е. очень многое зависит от технических реалий мира.

При движущихся целях и отсутствии наведения вживую - ракеты ээээ... сосут со всхлипыванием и причмокиванием, увы.

Отредактировано Алек Южный (21-05-2018 05:34:46)

0

218

Для сноса пулемета можно выстрелить из лазера ПРО, а не из ГК. Если уже сверху болтается кто-то свой, заточенный по поддержку наземных сил, то у него штурмовик/бомбер/катер огневой поддержки найдется. С атмосферными ракетами и бомбами, ага. Или прочешет автопушкой/лазером.
Артснаряд выдерживает очень большие ускорения, стенки толстые, а то и вообще сплошной. И попытка обойтись "универсальной" шрапнелью на 1 калибре как-то не удалась. Пришлось делать и ОФ, и бронебойные, и куму, и подкалиберные, и бетонобойные. С разными массами снаряда, начальной скоростью и навеской пороха.

0

219

Алек Южный написал(а):

При движущихся целях и отсутствии наведения вживую

Это, простите, что за ээээ...

Dmitriy KV. написал(а):

Для сноса пулемета можно выстрелить из лазера ПРО

Ага. И не попасть из-за флуктуации давления.
Или  получить  пятно в несколько метров диаметром из-за рассеивающих свойств атмосферы. Для задач связи - это непринципиально. А вот  поражающие свойства будут околонулевыми.
Потом - гнездо может быть за углом дома, в котором наши или заложники. То есть по-любому надо облетать дом кругом. Что при расстоянии в пару сотен километров оказывается вовсе не близким и не быстрым путём.

Dmitriy KV. написал(а):

Если уже сверху болтается кто-то свой, заточенный по поддержку наземных сил, то у него штурмовик/бомбер/катер огневой поддержки найдется. С атмосферными ракетами и бомбами, ага. Или прочешет автопушкой/лазером.

А это уже подмена условий задачи. Если есть атмосферный катер, то всё иначе, и тут бы не развернулась дискуссия.

Отредактировано Павел178 (21-05-2018 05:39:00)

0

220

Павел178 написал(а):

Алек Южный написал(а):

    При движущихся целях и отсутствии наведения вживую

Это, простите, что за ээээ...

Подпись автора

    "I don't think... you should feel... er... ashamed for reading that... I mean", I said, scratching my neck, "It's perfectly normal for a healthy erm... alien data entity humanoid interface... to be interested in... that... but... if you want to change the subject..."


В реальном масштабе времени, не просто метка: "координаты, скорость, тип цели", а ведение цели, сообщение об изменениях координат и т.д.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)