NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 231 страница 240 из 933

231

Dmitriy KV. написал(а):

А еще атмосфера бывает и поплотней земной. Заложимся на 5х плотность сразу?

И кто там живёт на этих 5 атмосферах? о_О Далее напоминаю, что допиливать ракету на месте под текущие задачи, объявляя это подвигом, начал не я, а Автор. На что я справедливо указал, что раз такое вообще возможно - значит это должно было быть сделано изначально и вообще процедура штатная, никаких изобретений и подвигов. Это потом из-за упорства и нежелания Автора менять что-то, докатились до ультраспециализированных ракет, бесполезных не то что в атмосфере, а в звёздных системах.

Nataris написал(а):

Драться в атмосфере... ракетами... А может на таран сразу?

Противник на обратной стороне планеты, пуляется ракетами. Тараньте, вперёд. Причём противник ракетами пуляться будет, а ваши сверхсветовые бесполезны и будет за ним туманница гоняться отбиваясь от ракет и без возможности пальнуть в ответ. Класс!

Т-12 написал(а):

Сами построят с трубой пониже и дымом пожиже, зато своё и на регулярной основе

И он у них есть. Я сильно подозреваю, что транспорт и БДК вооружены. И это по меркам Тумана это "транспорт и БДК", а по меркам Цитадели это могут быть крейсера и линкоры, почему-то имеющие функцию грузовиков и пассажирских перевозок. Слишком уж разница в технологиях тотальная.

Nataris написал(а):

У них задача какая была? Со своей же колонии втихушку стырить артефакт.

Я в МЭ не играл, поэтому ничего про МЭ не комментирую, так, только то что знаю или если идеи какие есть. Но меня сильно смущает, что воровать артефакт у вас пошла целая дипмиссия. При этом "люди ничего не должны узнать". Да как бы и так уже всё знают, КМК. НО главное не в этом, а в том, что у вам там пыль в глаза пускают, а значит подготовка к операции должна была пройти на высшем уровне и поддержка десанта должна была быть предусмотренна просто потому, что об этом в уставе сказано: если есть десант, то его надо как-то поддерживать.
Далее к дырам МЭ вы добавили свою, на орбите висел лкр Тумана. А её попросить изначально нельзя было? И попросить, чтобы потом подрулила патрульная эскадра, типа проверка, и забрали бы артефакт. Я понимаю, вы там что-то задумали, но пока у меня одни непонятки. :dontknow:

Dmitriy KV. написал(а):

Для сноса пулемета можно выстрелить из лазера ПРО,

На линии огня лазера - госпиталь, который надо защищать. Вы провалили задания и убили союзников, ждите расстрела. И ещё, мечтать о штурмовика можно, но работать надо с тем, что есть. Кстати, Павел178 тут вспомнил про универсальные ПУ, чем они вас не устраивают? В неё можно будет запихнуть и ракету для работы по поверхности и 2-4 шутки КПКР.

Алек Южный написал(а):

В реальном масштабе времени, не просто метка: "координаты, скорость, тип цели", а ведение цели, сообщение об изменениях координат и т.д.

Тут это есть - называется дроны разведки, которые должны много чего при себе иметь, а судя по описанию от Автора, только только камеры видеонаблюдения.

Алек Южный написал(а):

Вы примерьте к текущим реалиям то что предлагаете.

Это вам бы не помешало примерить свои доводы к реалиям технологий Тумана. У нас тут кросс на Арпеджио и МЭ, а не обсуждение текущей военной техники, возможности сильно разные.

Dmitriy KV. написал(а):

Зачем вхолостую тратить суббоеприпасы и ракету, да еще и ждать, если в общем случае  у нашей стороны есть бронированный десантный катер (на нем наш десант прилетел).

Прилетел десант на Нормандии (которая уже свинтила обратно), катер если и есть, то хз как он там бронирован и вооружён, но уже недоступен. И скорее всего никак не вооружён, иначе был бы аналогом Ми-24 и было бы кому прикрыть разведку с воздуха. Вы фанфик то прочитайте, прежде чем что-то утверждать, там немного. А то сейчас окажется, что вы считаете, что рядом висит десантный корабль, авианосец и пара крейсеров. Узнайте сначала, с чего весь сыр бор пошёл.

Кстати, Dmitriy KV., вы подняли хороший вопрос :) Так что ещё одно обращение к Автору: а почему у Нормандии нет нормального десантного катера, сходного с Ми-24 по задачам? Раз уж нет возможности работать поддержкой самой, то почему не озаботились другими средствами? Ответственных за операцию надо показательно расстрелять перед строем!

Отредактировано DzenPofigist (21-05-2018 08:26:17)

0

232

Гнусные пираты/контрабандисты окопались на рекомой планете с плотной атмосферой и наш доблестная космопехота жаждет поддержки сверху. А то, понимаешь, мешают всякие турели ходить. Надо иметь боеприпас на такой случай? Надо. Но делать его основным, упаси Боже. К количестве будет встречаться на БДК и тех, кто эти мясовозы на постоянной основе эскортирует. Для остальных будет составлять считанные % от БК на всякий случай. А Нормандия у нас тут заявлена как шпиён, который в теории вообще стрелять не должен. Летает по системе, подглядывает и подслушивает. Если ее спалит патрульный корабль, должна иметь возможность нейтрализовать его. И свалить...в Туман. Никакой живой десантной группы изначально не предусматривалось, и поддерживать некого. А тут прислали стадо спиногрызов и подай то и и это. И задание на уровне: сходи на склад за спиртом, вот тебе канистра. На складе обнаруживается часовой, получивший кирпичом по затылку от гопников. А у солдатика автомат и канистра. Нету у него ни резиновый дубинки, на водомета, ни слезогонки. Он обычный мотострелок.

+1

233

Блин, это кроссовер космооперы, где "инопланетяне" просто люди в костюмах инопланетян и манги про корабледевочек. Точнее даже фанфика на мангу про корабледевочек. Хватит технику обсуждать, она работает как работает, потому что автору так для истории надо.

Никто не спрашивает, почему ментальные модели туманниц это девки или почему азари это синие девки с шупальцами на голове, но про ракеты тут уже на 20 страниц обсуждения. Если вы считаете, что техника работает не так просто пишите свою историю, тут сюжет важен, хорошо прописанный мир и структура общества в нем, а не ракеты. Я тоже могу про ТТХ долго говорить, я вот связное повествование написать не могу, поэтому остается только читать и Сказку и эту историю.

Пусть автор уже объявит все, что ему нужно авторским произволом, следствием работы ультразвуковой отвертки и Камней Бесконечности, и мы наконец дальше пойдем? Это не "hard sci-fi", хватит заклепки кидать.

+1

234

Komrad.Sanin написал(а):

Хватит технику обсуждать, она работает как работает, потому что автору так для истории надо.

Ну да, ну да, слышал такую ересь. Потом идут шуточки про синдром штурмовика, и регулируемую в полёте мощность выстрела, либо мастерство ниндзи растёт с уменьшением их количества. Элементарную логику никто не отменял даже в космоопере, даже в самой фентезийной фентези она есть. Иначе будут сплошь рояли под кустами, а не сюжет.

0

235

ДВС!

Komrad.Sanin написал(а):

Пусть автор уже объявит все, что ему нужно авторским произволом, следствием работы ультразвуковой отвертки и Камней Бесконечности, и мы наконец дальше пойдем? Это не "hard sci-fi", хватит заклепки кидать.

Автор не идиот, и вполне способен додуматься до этого самостоятельно. Или прочитать это же в предложенных ему вариантах.
Т.о. - коль скоро Он этого не сделал, то Он с Вами - несогласен.

Dmitriy KV. написал(а):

Гнусные пираты/контрабандисты окопались на рекомой планете с плотной атмосферой и наш доблестная космопехота жаждет поддержки сверху.

Чуть снизить скорость  ракеты и максимум энергии на кинетический щит. Всё. Бить ими теперь можно строго по вертикали (но можно долететь до нужного места вне плотных слоёв), но в остальном функциональность сохраняется.
А со всякими...

Dmitriy KV. написал(а):

Надо иметь боеприпас на такой случай? Надо. Но делать его основным, упаси Боже.

я спорить не буду.
Уточню только, что Туман делает любые боеприпасы из нанопыли по "чертежам", имеющимся в базе данных. ЭТО потребует МИНУТ, про которые писал как раз именно Автор (ИМХО конечно же).

UPD: многие  Авторы считают, что главное в произведении - показ Эмоций, Чувств, Характеров и Персонажей.  Не возражаю - показывайте (хотя... для меня организационно-штатная структура ТОЖЕ ПЕРСОНАЖ, пусть и не человекоподобный! И ПКР - тоже персонаж. И про их "рост личности" я бы тоже хотел  почитать). Только потом иногда  мелькает лёгкая грусть на периферии сознания, когда эмоции НЕХ  почти полностью совпадают с эмоциями разных типажей  барышень.
"Ишь, – обрадованно сказал Батуга. – Все как у нас."

Отредактировано Павел178 (21-05-2018 16:14:29)

0

236

Так все можно, я же не спорю. Весь вопрос в том, насколько все свистелки соответствуют реальному применению. В космосе щит, способный преодолеть атмосферу, просто чудовищно избыточен, а от лазеров ПРО бесполезен. Вместо него выгоднее генератор помех поставить. Если в ПКР не попасть, то и обмазывать ее броней не надо. Чем больше у ракеты ускорение и конечная скорость, тем меньше залпов по ней сделают. Сверхшустрая пролетит зону ПРО за время 1 залпа, а по тормознутой 2-3 раза отстреляются. Так-то ракету и с фрегат размером сделать можно. И будет их на ЛК 4 штуки, на внешнем подвесе. И будет сбиваться уже и противокорабельным вооружением. На практике же бетонобойных снарядов калибра 76мм нету. Потому что для них оптимальны совсем другие калибры.

0

237

DzenPofigist написал(а):

Я в МЭ не играл, поэтому ничего про МЭ не комментирую, так, только то что знаю или если идеи какие есть. Но меня сильно смущает, что воровать артефакт у вас пошла целая дипмиссия. При этом "люди ничего не должны узнать". Да как бы и так уже всё знают, КМК. НО главное не в этом, а в том, что у вам там пыль в глаза пускают, а значит подготовка к операции должна была пройти на высшем уровне и поддержка десанта должна была быть предусмотренна просто потому, что об этом в уставе сказано: если есть десант, то его надо как-то поддерживать.


Разведчице дальнего космоса, которая воообще не предназначена даже для высадок на планеты? Вы меня этими ракетами настолько из колеи выбили, что я суть упустил.
Сейчас, переводя на флотский, происходит следующее:
На малую ПЛ разведки сажают восмерых десантников, поселив их на место спешно демонтированного ТА, а их надувная лодка под койкой старпома лежит. Автоматы в машинное запихали, потому что и так места нет.
Приползают они на место и... КАК их поддерживать? Чем? Диффирент на 45 и чтоб торпеды из воды на берег вылетали?
Почему?
Потому что SR-1, больше таких просто пока нет! И поэтому ну насрать на десант вообще, корабль в приоритете. 

Далее к дырам МЭ вы добавили свою, на орбите висел лкр Тумана. А её попросить изначально нельзя было? И попросить, чтобы потом подрулила патрульная эскадра, типа проверка, и забрали бы артефакт. Я понимаю, вы там что-то задумали, но пока у меня одни непонятки. :dontknow:


Ну, допустим аватарой она эту хреновню подымет. Ну даже допустим куда-то запихнет... И что, колония без обороны останется? Пока она там ищет где оно и пакует это все? А уж как власти коммерческой колонии рады будут на такой фортель...

Отредактировано Nataris (21-05-2018 17:45:06)

0

238

Dmitriy KV. написал(а):

В космосе щит, способный преодолеть атмосферу, просто чудовищно избыточен

Щит - один и тот же. Просто в космосе он работает штатно, а в атмосфере - в перегрузе.

Dmitriy KV. написал(а):

Если в ПКР не попасть, то и обмазывать ее броней не надо.

Это уже не ко  мне. Это в игре пишут, что ПОИСК  по ракетам ПОПАДАЕТ, и потому их обмазывают защитным слоем весьма  тщедушненькой толщины - именно что "обмазывают".

Nataris написал(а):

Приползают они на место и... КАК их поддерживать? Чем? Диффирент на 45 и чтоб торпеды из воды на берег вылетали?

Как минимум - да. Зависит от нюансов задания.

Nataris написал(а):

И поэтому ну насрать на десант вообще.

Кому, простите "насрать"?
Ещё раз:  лично я совершено не против сюжетного хода "десант остался без ВООБЩЕ поддержки с воздуха". Только обосновывать это лучше НЕтехническими причинами.

Отредактировано Павел178 (21-05-2018 16:22:36)

0

239

DzenPofigist написал(а):

Потом идут шуточки про синдром штурмовика, и регулируемую в полёте мощность выстрела, либо мастерство ниндзи растёт с уменьшением их количества.


Ну например штурмовики это штамп (ведь было бы не очень, если Глав Героя возьмет и пристрелит какой-то ноунейм. Хотя можно это и лучше реализовать, это не делает трилогию хуже (да и любой другой фильм, где есть ярко выраженный Главный Герой. В военных драмах все мрут пачками, потому что рассказывается история войны, а не человека, так что там все смертны. Кстати, что-то всех в ЗВ устраивает какая-то "Сила", может это она защищает ГГ, он же жедай?).

Про регулирование мощности в полете честно в первый раз слышу, не отказался бы от ссылки на первоисточник или статью про этот эффект(предполагаю это когда все вокруг умирают от одного попадания, а ГГ их ПРЕВОЗМОГАЕТ, тогда тоже штамп).

Обратная пропорциональность количества и мастерства тоже штамп (который легко объясняется тем, что остаются только лучшие и с ними больше всего проблем).

Так то это все штампы киношные, к технике никакого отношения не имеют.

Отредактировано Komrad.Sanin (21-05-2018 16:28:08)

0

240

Так торпеды в МЭ СБРАСЫВАЮТ УСКОРЕНИЕ, потому что масса у них набирается для пробития щита. Кинетикой, угу. А так на полном ходу влепить 10х10Мт и само сдохнет. А щит, способный работай вперегруз на 3 порядка очень компактный выйдет, да.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)