NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 261 страница 270 из 933

261

Павел178 написал(а):

Давно.

Ясно. А научно-технического обоснования гравицапы вы там тоже требовали? В экран пальцем тыкали, кривясь, что транклюкатор не настоящий, а пепелац летает неправильно?

0

262

Комедию абсурда рассматривать как НФ? (мне даже стало интересно - это Вы сами не понимаете разницы между первым и вторым - или считаете, что её не понимаю я?) Это даже не смешно.
Там символизм и пародия на уровень студенческого "капустника" торчат из всех щелей.
Как будто кто-то решил показать глубокую философскую притчу, используя реквизит "Деревни дураков".
...Но я полагаю, что Nataris не Кин-дза-дза написать хочет.

Отредактировано Павел178 (21-05-2018 22:13:48)

0

263

Павел178 написал(а):

Комедию абсурда рассматривать как НФ?


Ну так и тут кроссовер не Марсианина с Космической Одиссеей, а космооперы с мангой, почему вы рассматриваете это как НФ? Может лучше автору оставить право решать, насколько "тверда" НФ, которую он пишет?

+1

264

Komrad.Sanin написал(а):

почему вы рассматриваете это как НФ?

Укажите мне - где я утверждал, что именно это произведение (фанфик от Nataris) воспринимаю именно как НФ?
Я только указал на техничепский момент в рамках допущений де-факто признаваемых прочими участниками дискуссии - Автором в том числе.

Komrad.Sanin написал(а):

Может лучше автору оставить право решать, насколько "тверда" НФ, которую он пишет?

Опоздали. Я уже не помню сколько раз сам писал нечто подобное в рамках этого обсуждения.
Захочет  - пусть это будет очередное "В гостях у сказки" (каковое само по себе вполне годное для чуйств произведение, но включать критическое мышление при его прочтении меня  лучше не заставлять) или, например, "Кин-дза-дза" вперемежку с "Рембо-40000".
Ну а я подожду развития событий.
Если, конечно, никто не захочет от меня ещё какого ответа либо комментария.

П.С. Заранее прошу прощения - не сочтите за личный выпад. Но мне показалось, что в утрированной форме я могу выразить свою мысль по поводу фанфиков так:

Komrad.Sanin написал(а):

Килобайты к Трону из килобайт!!!

Это несложно.
Можно  размножить  одно слово. Или  Автозаменой исправить Дедку на "комиссара Яррика", репку на "злокозненного ксеноса" и т.д. Но такие килобайты я читать не буду.

Отредактировано Павел178 (21-05-2018 22:40:51)

0

265

permeakra написал(а):

Это немного анекдот. Потому что скрытно в массе особо не полетаешь, для этого нужно очень медленно и печально чапать между системами. И там оптимальным будет.... Корабль фронтовой разведки и танкер/носитель. Причапали носителем к облаку Оорта, отцепили раздвечика, быстро пробежались разведчиком по системе, вернулись и учапали, пока свет от носителя до наблюдательных постов не долетел.


http://www.reactiongifs.com/r/bFFJysJ.gif

Это новейший фрегат Тумана, размерами с Ямато из канона и эффективным объемом почти вдвое больше, а не калоша Совета. Ну уж как-то она справится с автономностью.

0

266

Павел178 написал(а):

Укажите мне - где я утверждал, что именно это произведение (фанфик от Nataris) воспринимаю именно как НФ?

Павел178 написал(а):

Комедию абсурда рассматривать как НФ?

Я честно думал что вот прям тут.

Павел178 написал(а):

Ну а я подожду развития событий.

Эх, если бы все ждали...

Павел178 написал(а):

Автозаменой исправить Дедку на "комиссара Яррика"

Есть всего 7 видов универсальных сюжетов и все штампы и клише уже были придуманы до нас. Я лично считаю, что важны не рельсы сюжета, а пейзаж за окном поезда. Если Яррик будет тащить за ботву злокозненного ксеноса в месте, про которое интересно читать, то пусть тащит)

Павел178 написал(а):

П.С. Заранее прошу прощения - не сочтите за личный выпад.

Никаких обид  :cool: (записывая IP- адрес)и никакой пощады

Отредактировано Komrad.Sanin (11-02-2019 21:16:30)

+2

267

Павел178 написал(а):

Комедию абсурда рассматривать как НФ? (мне даже стало интересно - это Вы сами не понимаете разницы между первым и вторым - или считаете, что её не понимаю я?) Это даже не смешно.

Вообще-то "Кин-Дза-Дза" фантастика. Антиутопия. Это если по жанру. Хотя по мне так чисто "социальная фантастика". Сказка - это "Гаррик Поттер". Причём даже если вы к волшебным палочкам и летающим мётлам из Гаррика прикрутите железобетонный научный обоснуй сказкой он быть не перестанет.
Потому что "сказкой" и "фантастикой" произведение делают описанные в нем люди (их поступки, мотивы, поведение), а не "потамуштафизика". "Потамуштафизика" - это научная-фантастика, причём, ближнего прицела. Совершенно другой жанр.
И с обоснуй это не "потамуштафизика". В фике по кантаю не нужен типа обоснуй из ста страниц псевдонаучной белиберды, как канмусы по морю ходят и торпедами стреляют. Это константа мира. Аксиома. А вот если ГГ, будучи канмусой, внизапно ходить по воде не может вот тогда обязательно нужно обоснование, почему все могут, а ГГ нет.
И да, по кантаю вполне можно написать фантастику (и потамуштафизика там на... не нужна). Вот только книжка получится страшненькая, в духе сталинградской хроники.

А ваши посты автору - это навязывание своих хотелок. Типа "мне вот хочется научной фантастики!" Чтобы с ракеты по ем-це-квадрату летали, чтобы на броню техкарта обязательно, чтобы транклюкатор на принципе энштейна-романова работал и чтобы описание протокола TCP2/IP2, на котором работает тактическая сеть Тумана, обязательно шло отдельной страницей. С параметрами и логами.
Но это ваша хотелка. Лично ваша. Это вам хочется читать по десять страниц описания транклюкатора и принципов взаимодействия таксети. Патамуштафизика. А мне вот, к примеру, патамуштафизика в буй не впёрлась. Я все эти страницы псевдонаучной хрени вообще проматываю. Зато вот хочу чтобы у автора была "настоящая армия". Чтобы иерархия и единоначалие. Чтобы корабли по ВУСам распределяли, а не "так звучит красивей". Это моя хотелка.
Так что будем продолжать выносить мозг автору своими ЛИЧНЫМИ хотелками, или всё же пусть он пишет как ОН хочет?
Я вот больше не требую "настоящей армии", а вы?

+4

268

KatSSS написал(а):

Зато вот хочу чтобы у автора была "настоящая армия". Чтобы иерархия и единоначалие. Чтобы корабли по ВУСам распределяли, а не "так звучит красивей". Это моя хотелка.
Так что будем продолжать выносить мозг автору своими ЛИЧНЫМИ хотелками, или всё же пусть он пишет как ОН хочет?
Я вот больше не требую "настоящей армии", а вы?


Да поздно спохватились. Учитываю я ваши пожелания. В меру испорченности, конечно.

0

269

Nataris написал(а):

Разведчице дальнего космоса, которая воообще не предназначена даже для высадок на планеты? Вы меня этими ракетами настолько из колеи выбили, что я суть упустил.

Знаете что самое тут печальное для меня? Чем дальше, там сильнее вы загоняете себя в угол и даже не понимаете этого. Какой гений выбрал Нормандию и какой гений не догадался во время переделки сделать всё как положено по уставу? Они не знали кого, куда и зачем посылают? Акаси не знает, как надо переделывать и оснащать туманницу под работу с десантной командой? За такое не то что при Сталине расстреливали, за такое при Путине можно огрести по самое не балуй.

Я вам объясню, что происходит у вас в фике с точки зрения военного.
Сначала одни некомпетентные идиоты из Тумана, зная кого, куда и зачем направляют, не догадываются во время переделки корабля оснастить его стандартными средствами работы с десантом. И как вы теперь утверждаете, выбрали они явно не тот корабль, который нужен. Почему? Потому что тупые.
Несмотря на то, что операция контролируется на самом верху, другие некомпетентные идиоты, теперь из военных-людей, не проконтролировали правильность подготовки операции и сами накосячили, где только можно. Почему? Потому что тоже тупые.
Вооружение изначально разработано таким, что применить его в данной операции, да и вообще в большей части возможных боевых действий - невозможно. Почему? см. выше.
Вот и выходит у вас - они ну тупые, Нормандия - зелёная, а попаданец умный. Он офисный планктон, но у него большой опыт видеоигр.

И знаете, чьи это косяки? Ваши. Не Биоварей в игре, а ваши, т.к. фик ваш и вы теперь вольны делать с ним что угодно, но вы повторяете чужие ошибки и приправляете их своими. Освободитесь от оков канона игры, не зацикливайтесь на нём, забейте на игру, вы уже положили на канон корродирующую торпеду и подорвали, когда ввели Туманный флот. Если там ещё что-то шевелится, то сходите на склад, возьмите молоток и ржавые болты и приколотите, чтобы не трепыхалось и не отвлекало. Пишите историю с нуля, исправляя косяки изначально истории, а не копируйте их, берите только основу сюжета, персонажей, некоторые повороты, общую концепцию, но не надо его тупо копировать. Пишите свою историю, игра здесь только отправная точка, а не рельсы. А пока что вы сами себя сдерживаете, и зря.

Вам не нравиться, что СПЕКТРа дают за какую-то стелс-миссию? Ну так пропишите, что это первый этап проверки профпригодности, где Шепард должна была проявить дипломатические или диверсионные навыки, уговорить отдать артефакт (Альянс - конфедереция и колонии имеют определённый суверенитет) или выкрасть. Операция изначально подготовлена как надо, но! Тут сразу все не так, поэтому десант ушёл на катере, а Нормандия висит в космосе, контролирует пространство, быстро оказать поддержку не может, ракеты будут прилетать по целям с задержкой в 10-15 минут. Есть катер (плот либо человек, либо продвинутый ИИ и катер - просто бот с продвинутым интеллектом), но дайте противнику ПВО, пусть его погоняют, пусть покажет чудеса высшего пилотажа. Пусть противников будет много, т.к. припёрлись они не на беззащитную колонию, а в неплохо укреплённую, с туманницей (лучше несколькими) на орбите, выдайте ренегатам больше кораблей (пиратов каких-нибудь или кровавую стаю, эти безбашенные с кем угодно драться готовы), больше десанта, дайте им РЭБ. Раз уж есть квантовая связь, то Жнецы могли и придумать способ её заглушить хотя бы в области нескольких парсек, а то и звездной системы, у них миллион лет был на это. Когда врагов эпично превозмогнут, то ваш попаданец канонично получит от артефакта базу данных в башку и теперь он ценен для Тумана вдвойне и никто его в дурку не посадит. И наружу выпустит придётся, т.к. игра и жизнь очень разные, и сверять всё надо на месте, а не сидя в защищённой лаборатории. Ну а т.к. попаданец в теле первоклассного бойца с его мозгами (не личностью, а именно мозгами, ДНК сильно влияет на боевые возможности, соображалку, скорость реакции и т.д.), то отправить его на годик на обучение и подготовку, навыки уже есть, знания вобьют, вот вам Шепард с попаданцем. Которая ломает всю историю нахрен, т.к. флот Тумана будет сразу же готовиться к войне со Жнецами и будет исподволь подводить под это цитадельников, усиливая милитаризацию всех государств, возможно, затеяв холодную войну, возможно, тайно договорившись с правительствами (предоставив им все доказательства, которые можно перед этим весело пособирать, тут ГГ и побегает в поле).
Вы ввели новые элементы, и теперь вы обязаны учесть их влияние на всю историю и переделать сюжет с учётом их влияния на мир. Творите, создавайте, выдумывайте новы мир! Или они у вас там только для галочки и смысла в них нет?

Nataris написал(а):

Ну, допустим аватарой она эту хреновню подымет. Ну даже допустим куда-то запихнет... И что, колония без обороны останется?

А сейчас я подниму вопрос обороны колоний. Вопрос первый, он же главный: сколько у Альянса колоний от мелких, как Иден Прайм, до крупных типа Земли и сколько кораблей в Тумане? И сколько получиться, если количество кораблей разделить на количество колоний, и оставшееся разделить на 4? Вот эта сумма и будет означать среднее количество кораблей, висящих над одной колонией в качестве флота орбитальной защиты (или проще, четверть флота на планетарную оборону). Если лень считать, то можете попытаться обосновать, почему над колонией только один лкр, а не лкр и 5 эсминцев. Вы что-то там говорили про тысячи кораблей у Тумана? Ну давайте возьмём 5000 кораблей и 200 колоний.
5000/200=25/4=6,25 Итого, в среднем на планетарную оборону можно выделить 6 вымпелов (дивизион или эскадра, смотря по какой системе смотреть), остальные состоят в основном флоте и занимаются патрулями, конвоями, усилением чего-либо, проводят учения, боевые операции или находятся на отдыхе.

Теперь касательно того, чего я докопался до заклёпок. А вот чего:

Nataris написал(а):

"три флота против одного Властелина, а через год флот на флот тащат и не парятся".

Помните это? Ещё это называется: мастерство ниндзя растёт пропорционально уменьшению их количества, чем их больше, тем они слабее, чем меньше, тем сильнее. Один ниндзя (Жнец в данном случае) - вообще убер машина смерти :D Вот почему я докапываюсь до заклёпок и вот почему позицию "техника будет такая, какая нужна автору для сюжета я считаю убогой. Техника должна быть константой, понятной читателю концепцией (что, зачем, почему, что может и что не может).
Вы, как вижу, тоже. Или уже считаете, что техника должна подчинятся сюжету и читатели, игроки, зрители могут идти нахер со своими вопросами?)))
Надеюсь вы не собирались копировать и этот момент, а просто притащили бы побольше кораблей Жнецов и поменьше кораблей цитадельников, чтобы подровнять силы.

Технологии и доступная техника - это константа придуманного мира, точка опоры для читателя, чтобы он мог оценить этот мир, понять его. Мир же другой, не как у нас, как я могу его адекватно оценивать, если нет отправных координат? Как оценивать опасность ситуации, противников, сложность поставленных задач и вообще жизненные трудности ГГ?
Простые примеры. У ГГ финансовые проблемы. Какие? Кредит за телефон весит, ипотека, банкротство или должен бабла мафии, а отдавать нечего? У ГГ миллион тугриков местных. Это много или мало, что на них можно купить, как долго на них можно жить? У ГГ проблемы в учёбе. Какие? Двойка по математике в школе или завалил экзамен в ВУЗе, или его из ПТУ выгоняют? А может вместо 5+ получил просто 5. Герой в опасности. В какой, какого рода и насколько она велика? Ну бежит на него монстр, по идее страшно, опасность! Но ГГ щелкает пальцами и монстр испаряется. А, зря напрягался. У ГГ в руках пистолет, но на нечего бежит 10 кроганов? Это плохо. Плохо, но не очень, пистолет то оказался плазменным, танк пробьёт. Это хорошо. Хорошо, но не очень, это плазменный пистолет из Вахи 40к. :D

Отредактировано DzenPofigist (22-05-2018 01:31:21)

+3

270

важны не рельсы сюжета, а пейзаж из окна поезда.


+100500! за одно это чеканное определение стоило читать всю ленту

+5


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)