NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 271 страница 280 из 933

271

KatSSS написал(а):

Уважаемый автор, чтобы прекратить эту вакханалию бессмысленного ракетного флуда, может вы включите Авторский произвол, объявив своей волей наличие/отсутствие (нужное подчеркнуть)?

Так тоже можно, и тогда я отсюда свалю. Что мертво, умереть не может и ожить тоже))) Помниться именно потому я быстро забил на "Непокорную", что сила авторского произвола быстро меня периклинила и решил не портить себе впечатление.

Dmitriy KV. написал(а):

А при наличии гипердрайва, нужны нам те реле. Если можно срезать через реле, срежем, быстрее по прямой, так по прямой долетим.

Правильно, даёшь МС в Массу! Зачем какие-то проблемы и трудности, зачем думать и напрягаться, оверпауэр наше всё!

0

272

DzenPofigist написал(а):

А сейчас я подниму вопрос обороны колоний. Вопрос первый, он же главный: сколько у Альянса колоний от мелких, как Иден Прайм, до крупных типа Земли и сколько кораблей в Тумане? И сколько получиться, если количество кораблей разделить на количество колоний, и оставшееся разделить на 4? Вот эта сумма и будет означать среднее количество кораблей, висящих над одной колонией в качестве флота орбитальной защиты (или проще, четверть флота на планетарную оборону). Если лень считать, то можете попытаться обосновать, почему над колонией только один лкр, а не лкр и 5 эсминцев. Вы что-то там говорили про тысячи кораблей у Тумана? Ну давайте возьмём 5000 кораблей и 200 колоний.


а) Иден Прайм - средняя колония, буквально месяц не дотянувшая до заселения. Еще есть метрополии.
б) я нигде не говорил про тысячи кораблей.
в) колоний меньше 200.
г) в боданиях человеки-туман победила "дружба" и здравый смысл.
д) до здравого смысла кровищи пролилось море. Причем с обеих сторон.
е) Второй Флот потерял порядка 25% личного состава во время войны за Шанси и до сих пор не восполнил численность.
ж) вы будете очень удивлены, если я вам назову суммарную численность разумных Альянса.
з) метрополии охраняются флотами и являются их базами. Землю прикрывает тактическое соединение флотов. Оно же Земное патрульное.
и) на данный момент восстанавливается Седьмой Флот. Он же Северный.
к) Альянсу ну очень нужен мир с Советом Цитадели. Но показать слабость - смерти подобно.

Отредактировано Nataris (22-05-2018 07:57:48)

0

273

Nataris написал(а):

Оно же Земное патрульное.

М-ммм... а Патрульные разве не на границе? В смысле, зачем они в системе метрополии болтаются?
Я не знаю, зачем вы раздёргали флоты, но по идее каждую крупную планету/колонию должен прикрывать свой флот, тот что на ней базируется (Землю, понятно, сильнейший).

0

274

Nataris, вам же по сюжету нужно, чтобы земляне накосячили, а Андерсона под трибунал сдали? Есть идея.
Я тут вспомнил про одну категорию военнослужащих, которые могут дать нужный вам эффект и ведут себя так, как вы прописываете - блатные. Детишки генералов или высокопоставленных чиновников, их родня, женихи/невесты их детей, протеже, ну и т.д. Обычно их концентрация мизерная и где-то в штабах, но тут, для получения в резюме красивой строчки "участие в операциях СПЕКТРа" (в Афган и Чечню подобные типы регулярно приезжали за звездочкой или наградой, в большинстве своём были бесполезные, только бухали, в лучшем случае безвредные, что-то толковое было редкостью, не путать их с нормальными детьми генералов, которые хоть и помогали, но не сильно и посылали своих служить в боевые части, и не отмазывали их от участия в БД, в Чечне таких немало погибло). Ну а на Андерса то ли надавили, а он прогнулся, то ли сам решил облизать как можно больше задниц, но группа у него на 2/3 - золотые мальчики. Т.е. 2-3 собственно бойца, которые и будут воевать как надо и этот шабаш на выезде, который и на командира не реагирует, и мнение своё особо ценное высказывает и ведут себя не как положено солдатам. Только в этом случае этих блатных надо делать офицерами, можно молодыми 2е и 1е лейтенанты, ну а нормальных бойцов - рядовыми или сержантами, если так не хотите офицеров. Этот блатотряд навоюет))) Это не значит, что все вообще воевать не умеют и маму с папой звать начнут, как правило это не так, обучение у них есть, другое дело, что опыта - мизер, в реальном бою они потеряются, будут тупить, творить чёрте что и ругаться на всю сеть, не очень то слушая команды или оспаривая приказы (ага, в бою, эти могут).
Далее, если вам так не нужна воздушная поддержка, то десантный катер будет не ударным, а просто транспортным (можно пару пулемётов на него нацепить, можно вообще без оружия), но очень комфортным. Да, Андерсон опять решил прогнуться, людям же неудобно будет в армейском ударно-транспортном, а тут с нами туманница, и так сойдёт.
Группа не сработана, совместных тренировок не проводилось, собрана из разных людей из разных частей, т.е. опять косяки Андерсона (заодно навесить на него косяки Шепард, т.к. её придётся отмазывать, ценный кадр с кучей знаний). Можно ещё проблемы в снаряжении бойцов выдумать, т.е. стандартное армейское есть, никаких продвинутых спецвооружений, ничего тяжелого из ручного оружия или мизер (нафиг эти тяжести, это же дипломатическая миссия, край - диверсионная, а места и так мало, жить негде). Когда появляются такие блатные, начинается такой цирк с конями, что смотреть стыдно. Хотя не всегда, люди, как известно, разные.

Nataris написал(а):

Второй Флот потерял порядка 25% личного состава во время войны за Шанси и до сих пор не восполнил численность.

И в чём проблема наклепать корпуса? Или там и ядра умудрились уничтожить вместе с кораблями? Каким образом? о_О Это даже сами туманницы не очень то могут. А турианцы и не знали, что именно надо искать и уничтожать .
Тогда по идее вынесли бы тогда не 25%, а 75% минимум. Быстрое восстановление численности - одна из фишек Тумана. Та же Ямато слепила для Такао новый кораблик максимум за пару дней. Конго, поставив спецоборудование и телепортируя к себе ядра, собирала им на месте корпуса за 15-30 минут, смотря какой кораблик призвала, подлодку, эсминец или линкор.

Nataris написал(а):

б) я нигде не говорил про тысячи кораблей.

Вы сказали, что флот вырос по сравнению с тем, что было на Земле. А на Земле их было минимум пара тысяч, вы не забыли их задачу по блокировке всей береговой линии? Да, основная масса - эсминцы и подлодки, не способные создать аватару самостоятельно и не имеющих поля Клейна, но всё равно их не несколько сотен, а несколько тысяч. Кароче, берём четверть флота, делим на количество колоний, вот вам флот над планетой.

Nataris написал(а):

Оно же Земное патрульное.

Просто Земная флотилия или Флот обороны Земли. Ну какой там патруль, это не полк ППС.

Nataris написал(а):

Альянсу ну очень нужен мир с Советом Цитадели. Но показать слабость - смерти подобно.

А разве уже не мир, раз Альянсу спектра выдают? Вот про политику в МЭ вообще не в курсе. Ну и опять же, вам решать, что там и как, канон убит прямым попаданием)))

Отредактировано DzenPofigist (22-05-2018 15:17:03)

+1

275

DzenPofigist написал(а):

Или там и ядра умудрились уничтожить вместе с кораблями? Каким образом? о_О Это даже сами туманницы не очень то могут.
Тогда по идее вынесли бы тогда не 25%, а 75% минимум


Канонные наверное нет. Тутошние - да.
Ядра таки пожгли, увы. Ракетки с нулевым элементом очень хорошо крошат именно ядра, как оказалось... Конечно, кого-то спасли, но... И вообще  на мангу особо не кивайте, она малость бредовая в т.ч. из-за возрастных рейтингов.
И ядра небольших кораблей в космосе бессмысленны, к сожалению - поля Клейна нет, их микрометеоритами нашпигует сразу же. Аватара ведь не только красивая приставка к ядру. Это еще и аналитический сопроцессор и возможность наращивания мощности ядра без потери личности туманницы. (Да-да, лютый AU, но оверпауэр толпа Тумана по щелчку пальцев выносящая все живое мне нравится ещё меньше, так же как идея скатить их до техуровня Совета. Поэтому экстремально мало кораблей, но с куда более совершенным тех уровнем. В конце концов ядро наводного ЛК растить надо около 16 лет, а в космосе это фактически небольшой крейсер.)
Что же до политики... Ну... турианцы относятся к человекам и особенно туману (фактически для них туман=люди) так же, как к турианцам кроганы. Я думал - это очевидно.
А вообще - это авторский произвол для исключения МС-туманниц и нириальна крутого Альянса, которому Совет в общем-то и ненужен будет.
Остальные ваши советы приняты заранее, ввиду их уже частичного использования =)

Просто Земная флотилия или Флот обороны Земли. Ну какой там патруль, это не полк ППС.


KatSSS написал(а):

М-ммм... а Патрульные разве не на границе? В смысле, зачем они в системе метрополии болтаются?


И пусть будет Земная флотилия, действительно - чего там патрулировать.
Ваше Темнейшество, на Землю ведет ретранслятор Харон. Он один. И до него Арктур. Это совсем тылы, зачем там мега-флот держать?

0

276

Nataris написал(а):

Ядра таки пожгли, увы. Ракетки с нулевым элементом очень хорошо крошат именно ядра, как оказалось...

Для этого в это ядро надо попасть, а оно маленькое и находится внутри корабля, плюс защищено лучше всего. Т.е. надо не просто подбить кораблик, надо потом долго и упорно крошить обломки, причём торпедами, которые не бесконечные. Причём надо знать, что их надо крошить, да ещё и знать что и каким образом крошить. Откуда турианцам об этом было знать при первой войне? Это просто логически необоснованно, такой высокий процент потерь у ядер.
Опять же, главные враг - не Цитадель или турианцы, главный враг - Жнецы. Как вы собираетесь выпиливать их миллионы кораблей? :)
Опять же, раз ядра у вас уязвимы, то почему при обсуждении судьбы лкр никто не подумал, что ядро уничтожено? Я решил, что у вас как в каноне и ядро запаришься ломать, поэтому оно просто где-то в обломках, либо рухнуло на планету и сигнал тупо достаёт, мощности ядра не хватает.
Я бы вообще предложил, что ядро(а) захвачено, потом можно было бы устроить миссию по его спасению :) Но это уже ваше дело, что там случилось и что делать.

Nataris написал(а):

И ядра небольших кораблей в космосе бессмысленны, к сожалению - поля Клейна нет, их микрометеоритами нашпигует сразу же

Виброброня отменяется? Об неё одну надо долбиться очень долго, без всяких полей Клейна. До виброторпед ещё надо додуматься.
Опять же, если вы увеличиваете размер кораблей, то поле Клейна можно ставить и на бывшие эсминцы, если вы отказались от концепции зависимости поля от вычислительных мощностей. Тогда оно у вас теперь у каждой туманницы имеется.
Кстати, аватары мощность ядра не повышают, они дают новые алгоритмы работы, это как видеокарта в компе. Можно и без неё, но с ней лучше, даёт больше возможностей, обрабатывает специфические данные быстрее.

Nataris написал(а):

Что же до политики... Ну... турианцы относятся к человекам и особенно туману (фактически для них туман=люди) так же, как к турианцам кроганы. Я думал - это очевидно.

Я в МЭ ни бумбум, говорю же))) Как к турианцам кроганы? Т.е. уважают и опасаются, дескать, мощные вояки в куче, но по одному - хиляки?

Nataris написал(а):

Ваше Темнейшество, на Землю ведет ретранслятор Харон. Он один. И до него Арктур. Это совсем тылы, зачем там мега-флот держать?

Я не Кот, но напомню, что вырулить можно и без ретрансляторов, охранять надо. Опять же - это тыл, а значит резерв. Мы же держали в центре России и на Урале большие армии, хотя от кого им там защищаться? От инопланетян или от вторжения из варпа? :)
И флотилия - это не значит, что она меньше флота, это значит, что это отдельная структура, независимая, подчиняется либо региональному центру, либо вообще генштабу.

Кстати, а с чего вообще Нормандия - фрегат? В Тумане меньше эсминцев только подлодки были, но у них своя специфика. У вас получается тот же эсминец или аналог подлодки серии I-400, только для космоса. Фрегат - это для действий возле берега, а не где-то вдалеке.

+2

277

DzenPofigist написал(а):

Опять же, раз ядра у вас уязвимы, то почему при обсуждении судьбы лкр никто не подумал, что ядро уничтожено?


Так аварийный маяк-то есть, но связи нет.

Я не Кот, но напомню, что вырулить можно и без ретрансляторов, охранять надо. Опять же - это тыл, а значит резерв. И флотилия - это не значит, что она меньше флота, это значит, что это отдельная структура, независимая, подчиняется либо региональному центру, либо вообще генштабу.


Резервная группа есть в каждом флоте. И учитывая скорость и выкрутасы переброски - мобильный резерв лучше держать децентрализованно - просто быстрее подойдет и блокаду можно обойти, если что. Я русским языком написал, что оно - сборная солянка из разных флотов =)

Кстати, аватары мощность ядра не повышают, они дают новые алгоритмы работы, это как видеокарта в компе. Можно и без неё, но с ней лучше, даёт больше возможностей, обрабатывает специфические данные быстрее.


Так я и написал - сопроцессор. Сходите кофейку попейте =)

Опять же, главные враг - не Цитадель или турианцы, главный враг - Жнецы. Как вы собираетесь выпиливать их миллионы кораблей? :)


Скрипя зубами, превозмогая и терпя катастрофические потери, естественно. Никаких МС и "Туман все выпилит без Совета".
Ну давайте я все скачу во всесильный флот Тумана, перепиливший жнецов за месяц в одно литцо, как в некоторых фиках. Интересно будет? Сомневаюсь.

Для этого в это ядро надо попасть, а оно маленькое и находится внутри корабля, плюс защищено лучше всего. Т.е. надо не просто подбить кораблик, надо потом долго и упорно крошить обломки, причём торпедами, которые не бесконечные. Причём надо знать, что их надо крошить, да ещё и знать что и каким образом крошить. Откуда турианцам об этом было знать при первой войне? Это просто логически необоснованно, такой высокий процент потерь у ядер.


Попадать прямо по ядру и не надо. Проблема была во вторичном высокоэнергетическом излучении при взрыве НЭ. Сейчас уже все экранировано и учтено, но биотика для ядра - смерть через сожжение. Такие дела. Но при этом структурированное поле массы (от ретранслятора, например) для туманницы почти безвредно - так, ядро немного покружится и все. Поэтому Туман практически не использует МЭ вообще, ограничиваясь ретрансляторами, сверхсветом на танатониуме и эффекте Клейна-Романова, ЕМНИП.

Отредактировано Nataris (22-05-2018 16:52:06)

0

278

Nataris написал(а):

Проблема была во вторичном высокоэнергетическом излучении при взрыве НЭ.

Т. е. ранее Туман в космосе не был и НЭ не находил?
И защита от известных и предполагаемых излучений по умолчанию не стояла. Ядро крайне ценно как минимум для самой туманницы :)

Собственно, вопроса возникает два.
1) Откуда Туман вообще?
2) чем экранируется излучение НЭ и если это вполне обыкновенный изолирующий матерьял (как для людей, так и для Тумана), то почему он ранее не использовался?

0

279

Т-12 написал(а):

Собственно, вопроса возникает два.
1) Откуда Туман вообще?
2) чем экранируется излучение НЭ и если это вполне обыкновенный изолирующий матерьял (как для людей, так и для Тумана), то почему он ранее не использовался?


1) хз. Откуда люди взялись? Давайте ближе к фику, а не вопросы мирозданья обсуждать.
2) Ранее никто взрывы БЧ с НЭ по пол мегатонны экв. рядом с ядром не проводил. Это как-то... немного того... А ламинарное/естественное излучение практически безвредно. Вы еще спросите а чего Кюри в свинец не заворачивались... радиация же, что они! Нельзя знать ВСЕ.

0

280

Nataris

Nataris написал(а):

Откуда люди взялись

Мироздание не надо, вопрос прост - их подкинули из космоса или изобрели люди? Это к тому же самый корешок взаимоотношений людей с Туманом. Многое определяющий.

Nataris написал(а):

А ламинарное/естественное излучение практически безвредно.

Ок.
Однако лабораторные исследования этого вещества как минимум выявят тревожные тенденции.
Даже не надо доводить до "головокружения ядра", хватит и гораздо более слабых воздействий.

Поэтому по славной инженерной традиции если Туман не сделает защиту, то люди его точно вынудят сделать.

П.С.
А как только первый человеческий биотик (скажем, младенец, родившийся у четы исследователей) случайно повредит туманнице - это всё.

А, и ещё - НЭ используется в куче областей, но в качестве оружия его попробуют использовать быстро. И вот тут всё вскроется немедленно и для Тумана очень неприятно. Даже биотиков ждать не придётся.
Банально первый же подрыв на полигоне эспериментальных зарядов с НЭ может повлечь жертвы среди наблюдателей. Аватары ведь тоже не просто так управляются, нечто сродни ядру у них точно есть.

Nataris написал(а):

Кюри в свинец

У Кюри не было встроенного счётчика Гейгера. И оперативной диагностики состояния, которая при первых же признаках негативного, позитивного либо просто непонятного влияния радиационного излучения на организм забьёт тревогу.

А что насчёт экрана от НЭ? Вопрос сугубо практический.

П.С. 2

Nataris написал(а):

биотика для ядра - смерть через сожжение

Што означает - никаких биотиков в радиусе минимум световой секунды от земных планет, флота, даже неба, даже... ну вы поняли. Защита защитой, а не бережёного конвой стережёт.
Единичные экземпляры сидят в замурованных лабораториях и страдают.

В таком случае появление биотиков среди людей - это проблема. Всех остальных можно экстерминировать, а людей вроде не за што.

Да, использование ретрансляторов - риск облучения людей и заражения их этой дрянью. Так что нафиг ретрансляторы и вообще Харон разобран во имя науки.

П.С. 3
"НЭ образуется, когда твёрдый материал, например поверхность планеты, подвергается воздействию энергии, выделяемой при взрыве сверхновой."

Ну уж от энергии сверхновых-то защиту всяко впилят. Мало ли.

Кстати, что-то я не понял - всё, что угодно, может стать НЭ? Даже летящий корабль?

Отредактировано Т-12 (22-05-2018 18:45:35)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)