NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 311 страница 320 из 933

311

Т-12, по месту жительства все подходит. Сибирский СуперКот. Загадочная у нас страна...

0

312

Nataris написал(а):

Так аварийный маяк-то есть, но связи нет.

Об этом надо в тексте упомянуть. Вот только странно, раз туриацны так классно отстреливали ядра, то чего ренегат его не уничтожил?

Nataris написал(а):

Резервная группа есть в каждом флоте.

Не надо путать тёплое с мягким. Что там есть во отдельной флоте - это дело этого флота. Резерв - он разный бывает, в данном случае Земная флотилия - стратегический резерв верховного командования. Просто потому, что резерв - это часть ресурсов, которые на данный момент не задействованы и которые можно без проблем применить в неожиданной или специально созданной ситуации.

Nataris написал(а):

Так я и написал - сопроцессор. Сходите кофейку попейте

Сопроцессор не жрёт ресурсы, а аватара - жрёт и ещё как. Зря я как аналогию привёл видеокарту, как все аналогии - она ложная)))

Nataris написал(а):

Скрипя зубами, превозмогая и терпя катастрофические потери, естественно. Никаких МС и "Туман все выпилит без Совета".

Не выпилит, его выпилят вместе с советом, т.к. вы недавно взаимно уничтожили турианский и туманный флоты, идеальное время для атаки :D Впрочем, это не важно, т.к. их всё равно не хватит для отражения атак Жнецов, через несколько боёв весь Туманный флот кончится и создать новый они просто не успеют. В этом плане он на несколько порядков хуже любого из флотов Цитадели. Хм, вы решили написать мрачную историю с массовой героической гибелью кораблей Тумана? :) Тогда всё правильно делаете.

Nataris написал(а):

Ну давайте я все скачу во всесильный флот Тумана, перепиливший жнецов за месяц в одно литцо, как в некоторых фиках. Интересно будет? Сомневаюсь.

А где я про такое говорил или о таком просил, пруфы можно? Вводить кастрированные Туман тоже нет смысла, чем он отличается от каноничного Альянса? Там тоже поцапались с турианцами и даже не всухую слили, а очень даже неплохо друг друга помяли.
Туман - это высокое качество, но небольшое количество. В рамках МЭ это означает, что надо как-то умудриться отбиваться от толп врагов, защищать планеты и важные космические объекты. Это при том, что каноничный Туман силён, но не подавляюще силён в реалиях МЭ. Да, сильные, да, крепкие, да, поле у них труднопробиваемое, а за полем броня, но ничего нереального. Особенно для Жнецов. Другое дело, что сами они зубастые и размен 1 к 5 или к 10 устроят на раз. А если поле боя за ними, то соберут ядра и быстро восстановят численность, и в следующем бою опять надо драться с целым флотом. Вот это для Жнецов будет проблема, а я этого не понял.

Nataris написал(а):

Попадать прямо по ядру и не надо. Проблема была во вторичном высокоэнергетическом излучении при взрыве НЭ. Сейчас уже все экранировано и учтено, но биотика для ядра - смерть через сожжение.

Биотики появились ещё до контакта, нулевой элемент нашли вообще чёрте когда, я ничего не путаю? Да та же Хьюга или Акаси, найдя что-то новое и интересное, тут же начали бы с этим играться и узнали бы много нового. Но никто ничего не заметил, с чего бы, тут любят оригинальные решения))) Объяснение опять притянуто за уши, ИМХО. Особенно оно смешно тем, что во время войны с турианцами Туман вдруг потерял эмэсистость, но теперь вы ему всё вернули своим экранированием :D
Вариант навскикдку - подбитый туманник продолжает воевать, пока цело хоть одно орудие и есть хоть одна ракета (кстати, в уставе потом должна появиться заметка, что надо прекращать сопротивление и ждать спасения, когда риск уничтожения ядра у подбитого корабля слишком велик, а огневая мощь ниже определённого порога, если не будет другого приказа, конечно, впрочем личную инициативы и геройскую смерь никто не отменял). Поэтому их и крошили, пока стрелять не переставали (вот то охреневали турианцы, корабль уже кусками летает, а с него ведётся огонь, с разных кусков), отсюда и потери в ядрах. Вспоминаем бой Такао с 2501 и Хьюги с Хиэй. Только осётра тут всё равно надо резать, дофига ядер вы сожгли (хотя с другой стороны вы сожгли весь флот Иерархии, а если не весь, то это Туману надо бояться, а не турианцам).
Второй вариант - отбирайте у людей МЭ. Пусть у них не будет ни нулевого элемента, ни псиоников, ни технологий МЭ и до контакта с турианцами о его свойствах Туман знал очень мало, как и люди в Альянсе. Т.е. у врага оказалось, пусть и случайно, действенное оружие, про которые ничего не знали и не догадывались. Бывает. Тут можно рисовать разные потери, какие хочешь. А сейчас, спустя сколько там лет (10-20? не помню), всё изучили, разобрали, разработали средства защиты и больше у врага такой фишки нет. Туман снова МС)))

Nataris написал(а):

ограничиваясь ретрансляторами, сверхсветом на танатониуме и эффекте Клейна-Романова, ЕМНИП.

Т.е. у них свой сверхсвет и вы говорите, что они у вас не МС?)))

Nataris написал(а):

Ранее никто взрывы БЧ с НЭ по пол мегатонны экв. рядом с ядром не проводил. Это как-то... немного того...

Это нормально для военных. Мне напомнить про наши и американские учения с применением ЯО? Для туманниц запросто будет нормой проводить учения со стрельбой боевыми. Проигравших учения потом победители носят неделю в качестве медальонов  http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif 

Nataris написал(а):

Вы еще спросите а чего Кюри в свинец не заворачивались...

Кюри это излучение изучал. ИЧСХ, учёные узнали, что оно опасно для организма до создания атомной бомбы. Хотя не все. Ну так у нас не тупые жертвы маркетинга и жадности, а туманницы, они то всё могут измерить и изучить.

Nataris написал(а):

только из-за призрачной возможности угрозы зажарки мозгов непонятно как и с чего.

Вы спалили 25% ядер флота в бою. Призрачная угроза? Понятно, туманницы у вас поголовно фаталистки-суицидницы. Хватит уже придумывать оправдания для оправданий, у вас фигня какая-то выходит. Я уж молчу, что командование просто прикажет, все пойдут летом кросс на лыжах сдавать, не то что апгрейды делать.

Nataris написал(а):

численность флота регламентирует АК. Жестко.

Это противоречит тому, что вы сами говорили: Туман увеличивает количество кораблей. И вообще на АК давно забит болт, он обвешан поправками и комментариями, как конституция США.

Nataris написал(а):

А флагманы тоже не дуры - потерять крейсер из-за квантового сдвига или на несколько лет вывести ремонтницу в резерв, чтобы она перестройку смогла сделать без суеты... За такое под трибунал идут.

За отправку на модернизацию трибунал? У вас оригинальное представление об армии.

Отредактировано DzenPofigist (23-05-2018 06:32:57)

0

313

Godunoff написал(а):

Кот бы говорил...

*затаил*

+1

314

Т-12 написал(а):

Но многие туманницы не горят желанием на несколько лет оседать в доках или запихивать ядро под квантовый ассемблер

Честно говоря вот этого момента вообще не понял.
Для защиты необходима оболочка из спец.материала. Причём тут переборка ядра?! Зачем? Спаскапсулу, где ядро находится обшить защитным материалом (что прям сразу и всем в приказном порядке обязательно сделают при первых признаках опасности) почему нельзя? Да, и собственно, "перебрать" ядро туманницы - это как мозг человеку пересобрать. Что после этого от личности туманницы останется... я, признаться х.з. лоботомия вешч такая... загадочная.

0

315

Угу, в ХХ-1, помнится, сначала произвели условный выстрел в стенку гравикопьем, а затем вбили залп энерготорпед, вполне себе настоящий. Условный трупик флагмана условного противника под громкие маты улетел вдаль.

0

316

Павел178 написал(а):

Чел берёт 6 штатных патронов, и начинает заряжать револьвер. И где-то между 3 и 4 патроном внезапно глаза его стекленеют, он застывает на минуту-другую, и... как ни в чём не бывало заканчивает процедуру перезарядки.
Если это не в бою, то ничего страшного/критичного вроде и не произошло. Но... разве не возникает мысль - "какого хрена вот это только что сейчас было? Он даун-эпилептик? Или ему варп в уши долбится?"

Отредактировано Павел178 (21-05-2018 11:52:19)


Я заранее дико извиняюсь, но как пока ещё здравомыслящий эпилептик, скажу - адекватное хотя бы чуть-чуть создание с таковым диагнозом с огнестрельным-то оружием старается не связываться (я блин за бутербродами на кухню хожу с опасением очнуться без пальцев)

КоТ Гомель написал(а):

+100500! за одно это чеканное определение стоило читать всю ленту


Плюсую

Альфарий написал(а):

Насчёт "прелести" - это вряд ли, а в остальном...

*пренебрежительно*
...извращенцы и слаанешиты...


Пфф, Слаанеш, конечно, находится во второй половине моего личного списка "поклонения Хаосу", но мне, как бродящему в Лабиринтах Ветров, ничего прям смертельного в этом не видится... тяжеловато для психики некоторых - нууу... возможно. Не более.

0

317

DzenPofigist написал(а):

Об этом надо в тексте упомянуть. Вот только странно, раз туриацны так классно отстреливали ядра, то чего ренегат его не уничтожил?


Да потому, что экранирование стояло.

Сопроцессор не жрёт ресурсы, а аватара - жрёт и ещё как. Зря я как аналогию привёл видеокарту, как все аналогии - она ложная)))


Это сопроцессор и видяха ресурсы не жрет? Тогда у нас с вами интересное понятие об архитектуре...

Не выпилит, его выпилят вместе с советом, т.к. вы недавно взаимно уничтожили турианский и туманный флоты, идеальное время для атаки :D Впрочем, это не важно, т.к. их всё равно не хватит для отражения атак Жнецов, через несколько боёв весь Туманный флот кончится и создать новый они просто не успеют. В этом плане он на несколько порядков хуже любого из флотов Цитадели. Хм, вы решили написать мрачную историю с массовой героической гибелью кораблей Тумана? :) Тогда всё правильно делаете.


С турианцами поцапался Второй флот. Потеряв по незнанке ~ четверть вымпелов малыми кораблями. Не ВЕСЬ флот. А второй флот. Тоесть общие потери тумана составили менее 2%.

Туман - это высокое качество, но небольшое количество. В рамках МЭ это означает, что надо как-то умудриться отбиваться от толп врагов, защищать планеты и важные космические объекты. Это при том, что каноничный Туман силён, но не подавляюще силён в реалиях МЭ. Да, сильные, да, крепкие, да, поле у них труднопробиваемое, а за полем броня, но ничего нереального. Особенно для Жнецов. Другое дело, что сами они зубастые и размен 1 к 5 или к 10 устроят на раз. А если поле боя за ними, то соберут ядра и быстро восстановят численность, и в следующем бою опять надо драться с целым флотом. Вот это для Жнецов будет проблема, а я этого не понял.


Я к этому все и веду.

   

Биотики появились ещё до контакта, нулевой элемент нашли вообще чёрте когда, я ничего не путаю? Да та же Хьюга или Акаси, найдя что-то новое и интересное, тут же начали бы с этим играться и узнали бы много нового. Но никто ничего не заметил, с чего бы, тут любят оригинальные решения))) Объяснение опять притянуто за уши, ИМХО. Особенно оно смешно тем, что во время войны с турианцами Туман вдруг потерял эмэсистость, но теперь вы ему всё вернули своим экранированием :D
Вариант навскикдку - подбитый туманник продолжает воевать, пока цело хоть одно орудие и есть хоть одна ракета (кстати, в уставе потом должна появиться заметка, что надо прекращать сопротивление и ждать спасения, когда риск уничтожения ядра у подбитого корабля слишком велик, а огневая мощь ниже определённого порога, если не будет другого приказа, конечно, впрочем личную инициативы и геройскую смерь никто не отменял). Поэтому их и крошили, пока стрелять не переставали (вот то охреневали турианцы, корабль уже кусками летает, а с него ведётся огонь, с разных кусков), отсюда и потери в ядрах. Вспоминаем бой Такао с 2501 и Хьюги с Хиэй. Только осётра тут всё равно надо резать, дофига ядер вы сожгли (хотя с другой стороны вы сожгли весь флот Иерархии, а если не весь, то это Туману надо бояться, а не турианцам).
Второй вариант - отбирайте у людей МЭ. Пусть у них не будет ни нулевого элемента, ни псиоников, ни технологий МЭ и до контакта с турианцами о его свойствах Туман знал очень мало, как и люди в Альянсе. Т.е. у врага оказалось, пусть и случайно, действенное оружие, про которые ничего не знали и не догадывались. Бывает. Тут можно рисовать разные потери, какие хочешь. А сейчас, спустя сколько там лет (10-20? не помню), всё изучили, разобрали, разработали средства защиты и больше у врага такой фишки нет. Туман снова МС)))


30. Я к этому опять-таки все и веду. Собственно в оригинальном МЭ было все то же самое. Нашли эффект биотики поздно, случайно и с турианцами воевали без него.

Т.е. у них свой сверхсвет и вы говорите, что они у вас не МС?)))


Тип того =)

Это нормально для военных. Мне напомнить про наши и американские учения с применением ЯО? Для туманниц запросто будет нормой проводить учения со стрельбой боевыми. Проигравших учения потом победители носят неделю в качестве медальонов  http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif


А зачем менять корродирующий боеприпас на НЭ? Бахает так себе, по габаритам больше... Поигрались и забыли.

Вы спалили 25% ядер флота в бою. Призрачная угроза? Понятно, туманницы у вас поголовно фаталистки-суицидницы. Хватит уже придумывать оправдания для оправданий, у вас фигня какая-то выходит. Я уж молчу, что командование просто прикажет, все пойдут летом кросс на лыжах сдавать, не то что апгрейды делать.


Экранирование стоит на каждом корабле. Вы теплое с мягким не путайте.   

Это противоречит тому, что вы сами говорили: Туман увеличивает количество кораблей. И вообще на АК давно забит болт, он обвешан поправками и комментариями, как конституция США.


Аналогия верная, но почему Туман даже с ограничением не может строить новые корабли? Хотя бы для восполнения потерь с турианцами? Гиперболы какие-то...

0

318

Nataris написал(а):

Туман даже с ограничением

Живым существам свойственно размножаться. Разумным - тем более.
Поэтому в АК давно внесена поправка, делающая пункт о ограничении формально действующим, а фактически не действующим.

Например, начнут строгать только ядра. Только с аватарами для взаимодействия с окружающей средой.
А корабли им будут создавать виртуально, для учений в местных квант-интернетах. "Ворлд оф Ракаблики-100500 Туман Эдишен" грядёт.
Таким образом получат постоянно увеличивающийся резерв флота.

Когда узнают о существовании Цитадели, то совсем отбросят рамки приличий. Повод-то какой уважительный.
А уж Жнецы переведут "ядерное производство" на полное военное положение.
И если командование прикажет выставить миллион активных вымпелов - то выставят.

Отредактировано Т-12 (23-05-2018 17:23:18)

+2

319

Т-12 написал(а):

Nataris написал(а):

    Туман даже с ограничением

Живым существам свойственно размножаться. Разумным - тем более.
Поэтому в АК давно внесена поправка, делающая пункт о ограничении формально действующим, а фактически не действующим.

Например, начнут строгать только ядра. Только с аватарами для взаимодействия с окружающей средой.
А корабли им будут создавать виртуально, для учений в местных квант-интернетах. "Ворлд оф Ракаблики-100500 Туман Эдишен" грядёт.
Таким образом получат постоянно увеличивающийся резерв флота.

Когда узнают о существовании Цитадели, то совсем отбросят рамки приличий. Повод-то какой уважительный.
А уж Жнецы переведут "ядерное производство" на полное военное положение.
И если командование прикажет выставить миллион активных вымпелов - то выставят.


И как я докажу, что это моя идея, а не ваша?.. Хех...
В загашнике тысячи ядер эсминок/подлодок без корпусов, которые не могли в поле Клейна. С аватарами, естественно. Живут себе, почти как люди. Многие уже добровольно прогрейжены до... эсминцев с защитой архитектуры ядра от НЭ.

Отредактировано Nataris (25-05-2018 04:53:17)

0

320

Nataris
"Гении мыслят одинаково"
"У дураков мысли сходятся"
Выбирайте, что нравится http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)