NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 331 страница 340 из 933

331

Nataris
Это я к тому, что ядро -- "чёрный ящик". И что там внутри, сборка на квантовых кубитах, или квантовая форма типа-жизни -- это вопрос.

0

332

KatSSS написал(а):

Позвольте не согласиться. Классификация кораблей для туманиц с их встроенной иерархией = Священному Писанию. И даже километровый фрегат всегда будет ниже по рангу стометрового лёгкого крейсера. Просто потому что фрегат не может быть выше, он рангом не вышел.
Ну ладно пусть в самом начале, когда только-только Туман космос осваивал, могла быть ситуация, что эсминка-первопроходчица бегала по Солнечной системе в трёхсотметровом корпусе, а двухсотметровые линкоры внизу на воде сидели. Но и тогда эсминка была ниже рангом, чем крейсер. Потому что она эсминка - маленькая и глупенькая.
Иерархия Тумана строится не на размерах корпуса на модели/вычислительной мощности ядра.

Отредактировано KatSSS (Сегодня 15:50:11)


Иерархия Тумана в первую очередь строится на логике.
Лёгкий крейсер - не линкор, потому что возможностями не вышел.
И наоборот, тяжёлый крейсер никогда не станет фрегатом, потому что... а зачем? Ведь возможности позволяют быть ТК - нафига менять класс на тот, что ниже?

Другое дело - да, именно на этом акцент - соответствие "морских" и "космических" классов.
Возможные "люфты" в ступенях иерархии при переходе из одной шкалы в другую.

Это не значит, что бывший эсминец станет суперлинкором и будет командовать бывшими крейсерами - НЕТ.
Но Туман много чего нахватается... нахватлся у людей.

В том числе... гибкое толкование ранее однозначных терминов и определений.

Поэтому, мы считаем, что даже для эсминца (уточнение - морского эсминца) стать космическим фрегатом - может оказаться совсем не неприятным событием.
Особенно если вместе с этим хеншином идёт постановка Особо Важного Задания и моральная накачка от духовных лидеров Флагманов, дескать, "вперёд, боец, это нужно сделать на благо Родины!"

Про чисто техническое соответствие морских и космических кораблей уже говорили...

P.S. Доводя до абсурда: бывший эсминец ТФ в космическом исполнении - против тяжёлого крейсера ТФ на воде.

Ну, за кем правда, кто главней?

...тот, у кого пушка больше, толще броня/щиты, кто быстрее и маневренней, тот, кто дотянется до противника первым (и нанесёт смертельные удары), даже не входя в зону ответного огня...

А иерархическое положение вторично.

Но это уже, как сказано, до абсурда.
А в условиях, когда в новые модные костюмы и платья из коллекции "Космос" будут переодеваться все Туманницы, и одежку они себе станут выбирать по положению... в чём-то вы правы, товарищ Тёмный Кот.

Но - какой рядовой не мечтает стать генералом?
И скольким из них отказывают?

Может, бывший морской эсминец не смог стать эсминцем космическим. Мощности не хватило, там... или какие-то индивидуальные заскоки. Или провинности. По итогу которых корпус по статусу было решено не брать.

P.P.S. Чё-т дикая картинка в голове: флагман с ремонтницей тащат в док упирающуюся изо всех сил Туманницу, которая громко орёт на всю базу что-то вроде "Лоли - это сила!", "Не хочу быть тяжем, хочу быть маленькой и няшной!", "Толстокожие - гоу хоум!", "Ваши аргументы - пыль перед моим видением ситуации!" и т.п.

Не, так тоже перебор.

Хотя...

+2

333

Недавно оценили восьмой эпизод Звёздных Войн.

Этот "Супремаси"*... который "Превосходство"/"Господство"...

Прикинули набросок: бой возле планеты, Жнецы давят, Туманницы держат оборону из последних сил, и тут по квантовой связи сообщение - подкрепления прибывают!
И со сверхсвета, чуть в стороне от общей свалки, сходит "Конго"... вот в такенных, примерно, габаритах, да. И вместе с ней другие Флагманы, с поддержкой...
"Сюрприз, мазафака!" (с)

*кораблик в длину имеет 13,2 км, ширину в 60 км (!) и высоту в 4 км. Летающее крыло и самоходная опорная база по факту.

.

+1

334

Альфарий написал(а):

И со сверхсвета, чуть в стороне от общей свалки, сходит "Конго"... вот в такенных, примерно, габаритах,

Скорее, "Ванко"...

0

335

Nataris написал(а):

Да потому, что экранирование стояло.

Значит на всех кораблях есть экранирование и Туман снова МС :) И теперь вопрос, в чём был смысл?))) Обосновать потерю 25% флота у Конго?

Nataris написал(а):

Это сопроцессор и видяха ресурсы не жрет? Тогда у нас с вами интересное понятие об архитектуре...

Видать очень разные. Первый раз слышу, что сопроцессор или видеокарта жрут вычислительные мощности центрального процессора. Да, со времён моего обучения многое изменилось.

Nataris написал(а):

С турианцами поцапался Второй флот.

Т.е. воевавший флот понёс потери 25% личного состава безвозвратными и хз сколько подбитыми, по идее на одного убитого 3 раненых, в данном случае тогда весь флот будет уничтожен. В общем, больше половины флота перемололи в труху.
Что не вяжется с вашим текстом, где Конго приходит в совет, и где оный совет офигивает, как 300 кораблей обнулили Иерархию. Момент придётся переделывать, т.к. Иерархия Второй гранд-флот почти разбила. Просто потом оказалось, что таких флотов ещё несколько, а Иерархия одна и уже кончилась.

Nataris написал(а):

30. Я к этому опять-таки все и веду. Собственно в оригинальном МЭ было все то же самое. Нашли эффект биотики поздно, случайно и с турианцами воевали без него.

Да фиолетово там на эффект биотики. Если у Тумана был нульэлемент в более менее заметном количестве, то за сотню лет они про него уже узнали почти всё. А если его не было и технологии в Альянсе его не используют (до недавнего времени не использовали), то нет ничего странного, что про него многое не знают. Люди пошли по своему пути развития, беря технологии Тумана и пытаясь их освоить, а на более примитивные технологии протеан забили, их изучает небольшая группа учёных, без особых претензий на то, чтобы использовать на практике. Просто уберите МЭ технологии у Альянса и Тумана, вы и так на них забили, забейте окончательно.

Nataris написал(а):

А зачем менять корродирующий боеприпас на НЭ? Бахает так себе, по габаритам больше... Поигрались и забыли.

Вот именно, сначала поигрались и применили, а потом забили. Либо играться было не с чем, есть только горстка пыли, которую изучают умники в лаборатории. Либо все кругом опять ну тупые.

Nataris написал(а):

Экранирование стоит на каждом корабле. Вы теплое с мягким не путайте.

Да вы и экранирование то ставить не хотели поначалу)))

Nataris написал(а):

Многие уже добровольно прогрейжены до... фрегатов с защитой архитектуры ядра от НЭ.

Смущал меня этот "фрегат", тем более проапгрейдженый из эсминца, пошёл разбираться чё за нах. А то переклинило, как KatSSS. В общем, фрегат у амеров, то же самое, что у нас эсминец, они даже лёгкие крейсера фрегатами называли. Так что у нас эсминец Нормандия, если по русски :) А если брать фрегат именно то, что мы называем фрегатом, или то, что им называли англичане, то это сторожевик или корабль береговой зоны.
Но если брать игру, то там "Нормандию" назвали фрегатом думая явно о парусных фрегатах, плюс политика, там ведь сильно ограничивают флот конвенциями. Парусный фрегат - быстроходный корабль, способный к самостоятельным действиям и обладающий высокой автономностью. Т.е. по нашим меркам опять эсминец и выше.

Изначальная иерархия Тумана - кто умней, у кого больше вычислительных мощностей. И не важно, какого он размера и что на него напихано. Разведчицы серии I-400 ценились на уровне ткр и были достаточно мощными, чтобы самостоятельно держать аватару, хотя по размеру эсминцам уступали. Кстати, именно нехватка вычислительных мощностей ограничивала количество оборудования и виды вооружения на кораблей. Эсминцы не имели поле Клэйна не потому, что маленькие, а потому, что даже если им генератор поставить, у них мощности ядра не хватит его использовать. У вас же чёткой структуры нет, критериев нет, данных о мире тоже нет, отсюда и непонятки у читателей :) Опять же, вы на русскоязычный форум притащили американские порядки, чем всех ещё больше запутали. И вы что, и в самом деле собрались выкатить миллион туманниц? Да они Жнецов сожрут и не заметят, причём очень быстро))) Далее, если они у вас проапгрейджены, то тогда все туманницы вообще проапгреёджены. Потому что есть такая вещь, как ротация личного состава. И даже не переводя старых в оффлайн, можно их все проапгрейдить, т.к. есть оборудование и специалисты в достаточном количестве.
Кстати, при наличии резерва непонятно, почему Конго не восстановила численность флота? Рекомендую от этой идеи отказаться. Восстановила уже всё и давно, в течении года.

Альфарий написал(а):

Да и Туманниц надо на новые корпуса перевести. В морской броне по космосу рассекать, в теории, можно, но не очень долго.

Под водой они ныряли на километровые глубины и ничего. Так что и в космосе могут без переделок висеть, им только движки под новые условия и всё. Вы матчасть по Туману то подтяните, мангу почитайте или хотя бы аниме посмотрите :)

Альфарий написал(а):

И наоборот, тяжёлый крейсер никогда не станет фрегатом, потому что... а зачем? Ведь возможности позволяют быть ТК - нафига менять класс на тот, что ниже?

Та же Иона с сестричками тянут по вычислительной мощности на тяжёлый крейсер, если не на линейный. Но т.к. у них специфические задачи и специфическое оборудование, то они тяжёлыми крейсерами не являются и по чистой огневой мощи им сильно уступают. Так что про специфику задач забывать не надо, большие вычислительные мощности требуются не только для стрельбы.

Альфарий написал(а):

бывший эсминец ТФ в космическом исполнении - против тяжёлого крейсера ТФ на воде.

Если брать оригинал, то сольёт, т.к. ни гравитационную пушку юзать не может, ни поле Кляйна.

+2

336

Смех-смехом, но у Дахака-2 были у ИИ аудионастройки от лольки. А "Двойка" это планетарный разрушитель в 4000+ км в диаметре. С трехголовым няшным драконом на корпусе.  :D С пафосом и превозмоганием в комплекте ЗИП.

0

337

Альфарий написал(а):

Но - какой рядовой не мечтает стать генералом?
И скольким из них отказывают?

Вы очеловечиваете Туман. Это люди "равны от рождения" и по самой своей природе лезут "наверх". Эволюцией это заложено в человеках.
Эсминка Тумана не мечтает "стать генералом", у неё просто нет этого инстинкта. Вообще нет. Ей не надо производить впечатление на самку/самца и для этого карабкаться на вершину иерархической пирамиды. Обычная эсминка даже в лидеры дивизиона не рвётся (Сима не показатель - экспериментальный корабль с ядром класса лёгкого крейсера).

С камента тут...

Конго - флагман, Второй флот - неотъемлемая её часть. Разве не об этом твердят Акаси и Конго каждый раз - туманницу делает туманницей именно их роль в туманной сети? Причём речь идёт не о банальной командной иерархии, а о совокупной связи со всеми туманницами на всех уровнях, и их связи между собой.


Так что извините, но единственный аргумент за "фрегаты" - это авторский произвол (туманницы бы просто не стали мутить новый класс, в конце концов, можно просто демонтировать половину вооружения и высвободившиеся мощности пустить на управление клейн-полем). Надо вот так автору. Ну, раз надо, значит надо. Я больше не спорю.

0

338

KatSSS написал(а):

Сима не показатель - экспериментальный корабль с ядром класса лёгкого крейсера

Ну вы сами себе противоречите. Или у нас классификация жесткая и Сима - ЛКр. Или по классам кораблей. И тогда прав я.
И Туман вполне можно немного очеловечить. ММ уже 100+ лет жить хотят. И хотят жить, как им хочется. Кому-то в космос позарез, кому-то кошек дома держать, кто-то в политику ломанется, кто-то захочет быть кем-то большим...
Да, Я Так Вижу.

+2

339

DzenPofigist написал(а):

то за сотню лет они про него уже узнали почти всё.


Когда там у нас в манге все происходит? 2060-е?
В фике, напомню, канонные 2180е. Война с турианцами - 2150. Первая колония вне солнечной системы ~2100 г. по канону. И, поскольку вы с ним не знакомы - поясню: это как раз и значит, что доступ к нормальному количеству НЭ Альянс получил после 2100-х. А у нас канон подвинут на ~20 лет вперед из-за блокады Тумана. Технологии НЭ Альянс практически не использует - есть танатониум. Вот и получается - прохлопали.

Смущал меня этот "фрегат", тем более проапгрейдженый из эсминца, пошёл разбираться чё за нах. А то переклинило, как KatSSS. В общем, фрегат у амеров, то же самое, что у нас эсминец, они даже лёгкие крейсера фрегатами называли. Так что у нас эсминец Нормандия, если по русски :)


Да она и по-русски фрегат. Таковой класс кораблей в ВМФ РФ присутствует и это что-то среднее между сторожевиком и эсмнцем типа "Сарыч", который в целом больше крейсер, чем эсминец. Строились фрегаты как многоцелевые корабли средней зоны, коим Норма бы и являлась, не будь она заточена под разведку.

Отредактировано Nataris (24-05-2018 15:51:45)

0

340

Пока в тексте этого нет и дабы зарубить срач в зародыше.
Что у нас там со стрелковкой и вообще с пехотным вооружением? Т.е. смогли ли утрамбовать линейный гравитационный ускоритель в габарит винтовки, а корродирующей боеприпас - в гранату? Если смогли, то НЭ идет лесом за бессмысленностью. Менять шило на мыло, но с лимитом на наличие НЭ никто не будет. И вообще, большую часть стволов можно с Хонорверса содрать, принцип там 1 по сути. Стандартная стрелковка стреляет по сути мини-БОПСами калибра около 4мм. У винтовки 2 магазина по 100 дротиков в каждом. Дульная скорость до 2000-3000 м/с. Темп стрельбы 400-2500 в/мин. И скорость, и темп крутятся по желанию. Для любителей силовой брони есть строенные наплечные установки. Обладают опцией хождения сквозь стены и переборки путем распиливания оных. Дробовик предназначен для зачистки небронированной живой силы. Стреляет пачкой легких и тонких дисков с возможностью регулирования угла разлета. Плюсом у дробовика является возможность применения при абордаже/штурме промобъектов не не кроша при этом в хлам все оборудование вокруг. Подствольники и силовые штык-ножи тоже в наличии. Плазменная винтовка идет как штатная ПТО. Наплечный вариант тоже есть. При этом выстрел без скафандра или хотя бы теплоотражающего щитка отправит нечитателя мануалов в ожоговый центр. Это если повезет. На технике калибр отрастает до 30мм, скорость снаряда до 10км/с. Легкий танк может без проблем перепилить небольшой небоскреб пополам. Ну и плазменные гранаты тоже в ассортименте, сверхпроводники там ни разу не дефицит.
Попаданец может быть шибко удивлен еще более тотальным неканоном.

Отредактировано Dmitriy KV. (24-05-2018 15:47:54)

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)