NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 361 страница 370 из 933

361

DzenPofigist написал(а):

Просто уберите МЭ технологии у Альянса и Тумана, вы и так на них забили, забейте окончательно.


Принято =)
К тому же это логично.
И с фрегатами - нафиг. Хоть от эсминцев они ничем не отличаются (собственно Григорович имеет большую дальность, чем Сарыч и практически однотипное вооружение, ну да пофигу) пусть будут исключительно экспериментальными сериями типа SR, LR. Эдакий гибрид подлодки и эсминца. Соответственно эсминец~фрегат, поскольку просто задачи разные, а размер/ранг/вооружение примерно совпадают.

Т.е. воевавший флот понёс потери 25% личного состава безвозвратными и хз сколько подбитыми, по идее на одного убитого 3 раненых, в данном случае тогда весь флот будет уничтожен.


А эта схема на Тумане не работает =) Раненых кораблей тумана не бывает, они или боеспособны или мертвы - спаскапсулы опять же. Правильно тут заметили - колошматили их качественно, поскольку действительно даже развалившись пополам туманница стрелять не прекратит. В итоге общие потери флота ~ четверть состава. Остальные просто коцаные, но из строя не выведенные.

CatSSS написал(а):

Честно говоря вот этого момента вообще не понял.
Для защиты необходима оболочка из спец.материала. Причём тут переборка ядра?! Зачем? Спаскапсулу, где ядро находится обшить защитным материалом (что прям сразу и всем в приказном порядке обязательно сделают при первых признаках опасности) почему нельзя? Да, и собственно, "перебрать" ядро туманницы - это как мозг человеку пересобрать. Что после этого от личности туманницы останется... я, признаться х.з. лоботомия вешч такая... загадочная.


Да все просто. Оболочка ставится поверх корпуса ядра, она разрушаема с очевидными последствиями (вон, на несчастную девчушку на орбите Иден-Прайм посмотрите) а если покопаться с архитектурой, то и саркофаг не нужен + немного мозгов можно прикрутить.

Отредактировано Nataris (25-05-2018 05:32:46)

0

362

Кстати, не сильно парьтесь, что Туман получится МС и оверпавер. Для эпического побоища миллион на миллион нужно сначала встретится в 1 точке. А  без всезнания и прыжков в любую точку всей оравой Жнецов можно долго искать. Если только  каждую обитаемую систему охранять равной по огневой мощи группировкой. Но тогда есть очень надежный способ. Берем Галактику и делим ее на кубики...

+1

363

Dmitriy KV. написал(а):

Берем Галактику и делим ее на кубики...


  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
В буквальном смысле!

Вот тогда встреча просто неизбежна.

.

0

364

А что делать... Самый логичный для Шеппард способ разобраться с обнаглевшими кальмарами начинался примерно так: "Паркуй свое корыто в ангаре моего суперлинкора, сейчас найдем это головоногое..." Ну там-то стёб, нагиб и МС. А в каноне экипаж баркаса с Гриффиндором головного мозга в Тихом океане искал Ямато, а нашел их целую Непобедимую армаду, хотя и в 1 никто толком не верил.

0

365

Nataris написал(а):

В фик скорее всего не войдет, поскоку опять дурочкой обзовут ;)

Ну, просто боевая тревога на корабле, который УЖЕ полчаса, как выполняет боевую операцию... это несколько странно.

з.ы. Можно было бы объявить, например, готовность к маневрированию и разогнать цивилов по противоперегрузочным коконам (эт было бы весело - толстый чинуша в противоперегрузочную капсулу пихающийся), но туманницы с нравитацией на "ты".

з.ы.ы. Хотя вообще командиру корабля и придумывать ничего не надо. Достаточно скомандовать "боцман, очистить мостик!". Можно даже добавить "вот этих за борт!" =)

+2

366

А можно: "Последний покинувший мостик будет протащен под килем!" :D

0

367

KatSSS написал(а):

Ну, просто боевая тревога на корабле, который УЖЕ полчаса, как выполняет боевую операцию... это несколько странно.


Угумс. Естественно. В целом, можно отмотать на пол часика назад.

з.ы. Можно было бы объявить, например, готовность к маневрированию и разогнать цивилов по противоперегрузочным коконам (эт было бы весело - толстый чинуша в противоперегрузочную капсулу пихающийся), но туманницы с нравитацией на "ты".


И бубух - 2g! Шоб поползали.

з.ы.ы. Хотя вообще командиру корабля и придумывать ничего не надо. Достаточно скомандовать "боцман, очистить мостик!". Можно даже добавить "вот этих за борт!" =)


Так ить нету боцмана. Не ботами же... Хотя, стоп! :D

0

368

Dmitriy KV. написал(а):

А можно: "Последний покинувший мостик будет протащен под килем!"

Без скафандра...

0

369

Nataris написал(а):

Так ить нету боцмана. Не ботами же... Хотя, стоп!

Шепард, фас!   http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

+1

370

FluktLight написал(а):

Шепард, фас!   http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

Шепард в арсенале, ей не до того.

Пробираться вниз, с гряды, пришлось по все той же светло-песчаной, похожей на известняк породе, собраной селем или чем-то подобным. Я, как могла, старалась не шуметь. Рядом раздражающе-бесшумно семенил бот, а за мной, чертыхаясь, карабкались десантники.
- Заткнулись оба! - прошипела я им, - Вы не на прогулке!
Некомпетентность моих взводных была очевидна даже офисному хомячку вроде меня, и я окончательно перестала понимать в чем дело. Какой-то бред.
"Сержант Миллс - сын вице-адмирала Миллса, Шепард, - огорошила Норма, - Получил звание сразу после распределения, четыре месяца назад".
"А этот, второй, Моррис - его дружбан..."
"Вероятность выше ноль семи", - печально согласилась со мной девочка.
Что ж вы сюда поперлись, ребятки? Дома не сиделось? Ну ладно я - у меня и выбора не было, а вы-то зачем?..
Мы спустились к небольшому и неглубокому прозрачному, как стекло озерцу, из которого дальше тек ручей. На той стороне нас уже ждал Найлус с его отрядом. Они выглядели пободрее. Группа дождалась тройки Аленко и мы пошли вдоль, по ручью. Кое-где даже попадалась зеленая растительность, но никаких животных. Видимо пока что сюда завезли только растения... За поворотом ручья русло вышло из импровизированного каньона, и прямо слева от нас показались дома колонии. И обгорелые трупы. Я в этом не сильна, но как минимум несколько дней они тут полежали, поскольку вокруг них на рыжем песке были промоины воды.
Аленко склонился над одним из трупов.
– Техник, скорее всего, - лейтенант тонким биотическим импульсом слегка повернул труп, - Плазма, судя по ожогам.
- Нехорошо... - протянул СПЕКТР. Капитан Очевидность, едрить его...
- Какие предположения, СПЕКТР?
- Люди используют плазменное оружие?
"Нет".
- Нет, - повторяю я. И у меня очень нехорошее предчувствие. Эталонно-канонное...
- Идем дальше. Судя по карте, жилые сектора колонии прямо перед нами, - киваю я вперед, сверившись с инструметроном и в этот же самый момент поперек русла ручья пролетает два дрона. Раза в три больше Нормовских. Летят мимо - мы практически позади них, скрытые холмом и породой. И нет бы махнуть на них рукой или, как я, просто незаметить...
Дженкинс, канонично-идиотично ревет белугой "Контакт!" и забыв о приказе на запрет огня выхватывает винтовку...
Прежде чем кто-то еще сумел среагировать, я текуче подшагиваю к нему, и вроде бы не сильно и напрягаясь, роняю десантника лицом вперед прямо в песок рядом с ручьем. К всеобщему счастью выстрелить он не успевает.
"Дебил человеческий..." - слышу я обреченный стон Нормандии по квантовому передатчику.
Через секунду в оба без сомнения гетовских дрона влетело по мини-метеору, оставив после себя дымные росчерки. Очень вовремя, поскольку они явно нас заметили!
- Вы должны флоту два разведдрона, мистер Дженкинс! - чуть не рыча объявила по аудиоканалу Нормандия, - Я заглушила волновую передачу дронов противника, о вас никто не узнал. Шепард, разберитесь со своей группой - это абсолютно неприемлемо! Нормандия, конец связи!
- Есть что сказать в свое оправдание, капрал? - мягко спрашиваю я, наклоняясь над побледневшим Дженкинсом, - Вы явно хотите своим выдающимся идиотизмом засветить нас. Вам известно, Дженкинс, что эти пятнадцать тысяч жмуриков вокруг нас по всей видимости не совсем мертвы?! Не молчать!
- В-виноват, коммандер, мэм, я...
"А может и Шепард... - бормочет Нормандия, - Коммандер, я у вас тон позаимствую? Уж очень хорошо звучит и действует!"
Дженкинс, исчерпав поток красноречия, растеряно замолкает, судя по всему первый раз осознав, что я не просто пьянь, а еще и подполковник спецназа. Ну, что это не так - он не знает, а вежливо орать на подчиненных мне в любом случае не впервой.
- Если еще раз вы нарушите приказ, и мы после этого выживем, я лично позабочусь, чтобы вы влетели так глубоко и настолько далеко... Что девятый круг ада покажется вам курортом. Вы меня поняли, капрал?
Перепуганый капрал выдает что-то вроде "Ийк, мэм" и явно больше всего хочет провалиться в тот самый помянутый мной девятый круг ада.
- Прекрасно. Надеюсь, понятно, что это относится ко всей группе?
Уставно-хоровое "Мэм, да, мэм!" приятно ласкало слух.
- Выдвигаемся, народ.
"Нормандия. Я была бы крайне признательна, если бы вы заранее сообщали о известном вам расположении противника, - куда более спокойно попросила я, - Мне не хочется терять людей из-за чужих ошибок".
"Ийк, мэм! - хихикает девочка, а потом, уже серьезнее добавляет, - Принято и учтено, коммандер, буду дополнительно сообщать по голосовой связи - данные о известном расположении противника постоянно транслируются вам на БГИ. И кстати. Добро пожаловать на борт, коммандер не-Шепард".
Я прекрасно понял последнюю реплику фрегата. Что ж, может у нас и есть шанс...

Отредактировано Nataris (26-05-2018 20:15:48)

+6


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)