NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 411 страница 420 из 933

411

Котозавр написал(а):

Для адекватного, и взаимоприятного взаимодействия? Конечно надо!

Нужно больше тестов по синхронизации...
https://goo.gl/bo9Ksc

+1

412

Т-12 написал(а):

Дело, в общем, упирается в вопрос - а надо ли Норме в привычной обстановке "квантовой беседки" снижать привычную скорость беседы (или "кроватной приватной беседы") с другой туманницей ради того, чтобы ещё Шепард подключить? Возможность самого подключения опустим как несущественную деталь :)

М-ммм, а каким боком "кроватная беседа" (то есть эмоционально физиологический процесс) относится к квантовой беседке? Кроватной беседой надо заниматься в кровати, посредством аватары (которая для того и предназначена, ежли вглубь). А стучаться ядрами по квантавому каналу... это уже секс по телефону, какой-то.

+1

413

KatSSS
Ну это не один вариант, можно и просто побеседовать. Т. е. обменяться информацией на скорости, привычной для Тумана. И в форме, удобной для него же.

А так зря, что ли, вирт. реальность пилят? Уж что-что, а телефоном у туманниц и не пахнет, всё куда круче. И по любому востребовано - не каждый раз алкающим сердцам доводится физически быть поблизости друг от друга.

Отредактировано Т-12 (05-06-2018 02:29:25)

0

414

Т-12 написал(а):

Ну это не один вариант, можно и просто побеседовать. Т. е. обменяться информацией на скорости, привычной для Тумана. И в форме, удобной для него же

Ну если учитывать квантовую теорию человеческого сознания Пенроуза, то думаю можно будет попробовать и туманные способы связи...

+1

415

FluktLight написал(а):

туманные способы связи


Это так теперь называться будет? Хм, учту.

+1

416

FluktLight написал(а):

квантовую теорию человеческого сознания Пенроуза

А двоичный (или какой там у Тумана) код сознание само в картинки, слова и прочие человеческие штуки переведёт, внутри себя воспроизведёт и сумеет ответить в том же ключе? Опять же, мозг - машинка мощная, но медленная и многозадачностью (если не считать управление жизнедеятельностью) не отличается.

Если туманницы не рассчитывают коннектиться с человеком, то им вот никуда не упирается расшифровка, интерпретация и отображение их "машинного языка" в понятных человеку символах. К чему тратить время и мощности на это?

Вообще в таком разрезе меня больше интересует возможность записи человеческого сознания в какие-нибудь протоядра без лишних функций. Брешут, что мозг вмещает в себя где-то петабайт, но вангую, что при этом не учитывается обоняние, осязание и прочие человеческие устройства ввода-вывода, через которые поступает весьма специфическая информация.

Короче, минимум сто петабайт как с куста, надо ж ещё запас на будущее иметь :)
Как раз изобрели такую "флешку" и возят её на фуре.

Отредактировано Т-12 (05-06-2018 06:35:36)

+1

417

Мы уже десять минут идем по опустевшему кластеру рабочего поселения. Картина, мягко сказать жуткая. Редкие трупы оставлены только потому, что сильно обгорели и видимо непригодны к насаживанию на иголки, шпили, антенны... в общем то, что потом назовут зубами дракона. Противника нет - геты охраняют чертовы поля с трупами и только, полностью игнорируя все остальные постройки.
Андерсон, как только убедился в том, что можно пройти вперед, приказал чуть не марш-броском лететь по указанным координатам. Артефакт. Маяк тобишь.
Я пытался вспомнить, что там было на раскопках - вроде как немного гетов и пара разрушителей. И Сарен. Нормандия, разумеется, уже там все осмотрела, но поделиться разведданными не сочла необходимым. Накой мы туда вообще бежим?
"Там есть выжившие. Восемь тепловых сигнатур".
"А опросить их?"
"По разведдрону открыли огонь, - спокойно ответила девочка, - Беспорядочный, но терять по глупости еще один дрон я не собираюсь".
Ну конечно. За гетских приняли...

***

- Альянс, не стреляйте! - я медленно вышел на край пандуса лестницы ведущей в свежевырытый котлован под пути для поезда. С пустыми руками, разумеется. Прямо подо мной, засев внутри временного исследовательского комплекса, действительно были люди.
- Докажи! - выкрикнул мне кто-то в ответ, - Откуда мне знать, что ты не "пустышка"?
- Что такое пустышка? Я спукаюсь.
Не стреляют. И то хлеб.
Мне дали дойти до последнего пролета перед нижним уровнем и опять выкрикнули:
- Стоять! Повернулась спиной!
Что я и сделал.
- Как тебя зовут?
- Джейн Шепард, космодесант. Мы...
- Повернись!
Да как же вы задолбали, параноики! Развернувшись, я узрел наставившего на меня автомат штатского, высунувшегося из поднятой шторы ближайшего ко мне входа в рукав защитного купола лагеря. В легком комбинезоне и респираторе. Клааас...
- Послушайте, мне только нужно узнать, что происходит. Кто вы?
Я подхожу к нему поближе, встав прямо напротив белой коробки, похожей по виду на помесь палатки и контейнера. Такая же ребристая и невесомая.
- Ян Половски, археолог. Вы присланы забрать нас?
- К сожалению, нет. Но...
- Чертовы ублюдки! Тогда какого ты сюда приперлась, kurwa?!
- Разведка. Флот и помощь будут здесь через четыре часа. Мы ищем выживших и пытаемся выяснить причины атаки на колонию.
- Туман... - прошипел археолог, - Ведь наверняка на орбите одна из вас! Не пешком же вы сюда прилетели?!
- Нет, но...
- Вам нужен маяк. Конечно... - мужчина выпрыгнул из окна, подойдя вплотную ко мне, - Ведь так?! Маяк протеан - вот зачем вы здесь. Ну так извините, госпожа туманница, вы малость опоздали!
- Половски, прекратите истерику, - устало вздыхаю я, - Вам, в отличие от меня, прекрасно известна ценность находки. Я ее могу оценить только тем, что ради нее, сюда, через пол галактики прилетели геты. И да, я - не туманница. А теперь, когда мы вроде как выяснили, что к чему, может всё-таки скажете, где нам искать этот треклятый артефакт?!
- О, разумеется! - издевательски ответил археолог, - Вот прям тебе все и скажи! Откуда мне знать, что ты не гребаный пират или...
- Сканирование делать не пробовали? - перебил я по наводке Нормы, - Идентификатор у меня имеется и...
Археолог чертыхнулся, позвал кого-то из своих, тот взял меня на прицел пистолета из того же окна, а Половски ткнул в свой инструметрон. Пикантная подробность - во-первых бравый поляк не ушел с линии огня, а во-вторых его инструметрон я отчетливо вижу. Тем временем, брови ученого ползут вверх, и он попеременно смотрит то на голоэкран, то на меня.
- Шлем я не сниму, уж извините, - фыркнул я.
- Ээ... Лейтенант-коммандер... N7?! - Половски изумленно смотрел на меня, - Ладно, убедили... Маяк упакован и должен был быть переправлен в космопорт для эвакуации на Землю. И он бы даже был там, если бы не эти проклятые железки! Но где он сейчас, я не имею представления, поскольку мы тут отрезаны и уже четыре часа сидим как мыши за половицей!
- В окрестности дороги и рабочего поселка гетов нет, - сообщил я, - Вы можете или ждать здесь, или проходите до поселения, а оттуда к остальным выжившим. Как я уже говорила, продержаться нужно ещё четыре часа.
- Значит все же спасаете... - пробурчал поляк.
- Как можем, господин Половски, - криво улыбнулся я.
- Ясно... Скорее всего артефакт сейчас где-то посередине между местом раскопок и космопортом. Наш транспортный кар по идее должен быть на вспомогательной нитке гравипути, - археолог вздохнул, - Геты прилетели на своем транспорте и на нем же улетели. В сторону центра терраформинга. Так что вы можете быстро последовать за ними.
Я кивнул и собрался уже звать остальных, но ученый взял меня за руку.
- И вы правы, Шепард. Этот маяк очень важен. Достаточно сказать, что он совершенно не поврежден и выглядит практически нетронутым временем. Он не должен попасть в чужие руки. Туман вы или нет, но должны понимать...
Я просто повторно кивнул в ответ.
- Народ, спускаемся, тут должен быть транспорт. Ян, разумнее всего вам остаться здесь. Вероятность того, что сюда придут геты - минимальна. Вы можете ожидать здесь пять-шесть часов?
- Да... Внутри куполов, если не открывать окон, нормальная атмосфера. Продержимся.
- Я сообщю ваши координаты и численность, ждите помощь.
Половски почти признательно кивнул мне и ушел обратно, без труда перешагнув обратно в короб.

Отредактировано Nataris (10-06-2018 01:11:41)

+12

418

Транспортный кар, как эту платформу обозвал археолог, был качественно заставлен кофрами, забитыми находками раскопок. Нам даже не пришлось изобретать укрытия - порода, земля и осколки протеанских реликвий были ничем не хуже мешков с песком. Кар управлялся простой программой - наш корабль легко вскрыла управление и отрпавила нас в центр колонии. Норма разогнала кар на всю железку, и мы прибыли в нечто, отдаленно напоминающее железнодорожную станцию минут через десять бешеной гонки. Примерно на половине пути, рядом с нашей "колеёй" начали пролетать мимо опоры двойных рельс гравипоезда. Даже пара самоходных вагонов промелькнула. Кар еле успел остановиться до тупика, надрывно гудя то ли преобразователями, то ли двигателем, и я поспешил с него спрыгнуть - нормальным этот звук для него явно не был.
Станция гравипоезда. Вокруг вообще ни души... Найлус только начал что-то говорить, но его прервал вибрирующий, низкий звук, заполнивший все вокруг. Он легко проник сквозь броню, и я всем телом ощутил эту чертову вибрацию, аж в зубы отдало! Медленно и величаво от колонии отчалил Назара. О да, эту креветку я ни с чем не спутаю! Так вот где эта пакость сидела! Он был не более чем в километре от нас, но по-видимому не счел нас угрозой. Диаметром едва ли не больше погодного процессора, жнец свечкой взмыл в облака и был таков. А потом, сквозь эти облака, по процессору полоснуло ярко-алым лучем. Второй залп жнеца пропахал конус основания второго процессора, стоящего неподалеку. К моему крайнему удивлению обе колонны выстояли!
"Коммандер, у вас не более десяти минут! Потом будет коллапс внутри реакторов процессора! - сообщила мне Нормандия, - Я на подлете, через семь минут буду в точке взлета этой черной каракатицы! Торопитесь!"
И мы поторопились. Я заорал не своим голосом "За мной, если жить охота!" и бросился бегом на точку, любезно указанную нашей чудо-корабликом. И конечно же началась полнейшая задница. Оставшиеся для зачистки или просто на мясо платформы гетов с машинным упорством приступили к нашему уничтожению.
- Контакт! - кричу я, всаживая очередь в вывалившегося с парапета робота.
Того просто сносит очередью, оторвав ему руку вместе с частью "грудины". Кучность у штурмовухи сумасшедшая, а отдача наоборот как с мелкашки. Прямо под коллиматором ожил счетчик "патронов" - оказывается их сто двадцать, и я только что высадил двенадцать. Что ж, Шепард, двадцать два! Помним и пользуемся.
Цель, слева. Готов. Перебежка. Справа. Готов. Наш БИ явно умнее нас, поскольку любая замеченая цель тут же подсвечивается у всех. Вместо канонного гетского стрекота машины только еле заметно гудят и шипят. Подныриваю за пластиковый паллет с чем-то, утянутым в упаковочную пленку. Впереди четверо. Один из гетов швыряет на пандус станции небольшой механизм и тот мгновенно раскрывается сотой защитного не то поля, не то брони. Под слаженым огнем из четырех стволов эта хреновина не выдерживант и секунды, распавшись на куски, а остатками очередей сносит и гета за ним.
Осталось восемьдесят шесть выстрелов.
Здесь, наверное, налево... Мельком выглядываю за угол и мгновенно получаю три подарка прямо в голову. Меткие, заразы! Пока что мы давим только чудовищной огневой мощью винтовок (Найлус только шипит что-то на турианском по поводу своей пукалки) и резервом щитов.
Геты мгновенно меняют тактику, в полном безмолвии скрываясь за углом здания станции и какого-то склада. Мы с Аленко и Найлусом поочередно сменяем друг друга, успевая только выкрикнуть "Шит - перезарядка!" и перебежками ведем всю группу сквозь склад прямиком в космопорт, разумеется пристроенный вплотную к узлу гравипоездов, чем бы они ни были. Небольшой перевалочный склад, битком заставленый оборудованием и материалами мы прошли за минуту, вычистив его полностью. Геты совершенно не готовы к оружию с Земли, что нам безусловно на руку.
На индикаторе винтовки горит цифра пятьдесят четыре.
Бешеная гонка со временем и препятствиями в виде гетов приводит нас к пандусам стартовых площадок недостроенного космопорта. Я уже не удивляюсь дичайшей разнице между каноном и реальностью (площадь только одного посадочного сектора гектар эдак пять сплошного бетона или чего-то на него очень похожего), а просто бегу вперед.
На индикаторе двадцать восемь.
Проезжаю на бедре до края платформы, в глазах немного рябит, стараюсь отдышаться, но дыхания не хватает. Кажется, я выдохся... Очередь гета с хрустом кромсает бетонный пандус, за которым я прячусь.
- Шепард?
- Вперед! - рявкаю я, - Не сидеть на месте!
И встаю на колено, отстреливая очередную платформу гетов. И еще одну. Гудит предупредительным щит, и я тут же ныряю вниз, за бетон.
Девять на индикаторе.
Аленко вырубает ещё одного робота биотикой, но его накрывает огонь дрона вылетевшего прямо из-за четырехметровой рампы на колесах. Я не думая вскидываю винтовку и всаживаю остатки боезапаса в бестолково висящий диск с пушкой. Винтовка жалобно хлопает отсечкой, сигналя о пустом магазине. Я отработаным движением поворачиваю винтовку к себе, двумя пальцами протв часовой кручу круглую защелку левой рукой, из раскрывшейся настежь винтовки выпадает на бетон дымящийся кубик отработанного магазина, а рука уже сама тянется к подсумку. И что там у нас? А ничего. Пустой подсумок! Собрался, млять, на разведку, спецназовец херов!
- Чисто!
- Чисто! Коммандер, посмотрите туда! - Найлус смотрит на меня, указывая за пандус когтистой рукой...
Я убираю пустую винтовку за спину и кое-как встаю с бетонной плиты...
- Нормандия, мы на точке и... - я только сейчас перевожу взгляд на ЭТО, стоящее внизу, в каких-то тридцати метрах от нас, - И маяк найден. По моему пеленгу. На вид - целый.
- Отличная работа, Шепард! - отвечает мне Андерсон, - Время подлета - минута!
Я спукаюсь вниз, на нулевую отметку площадки, где собственно эта штукенция и стоит. Вернее, висит. Большая часть маяка попросту парит над основанием, мерцая белым светом. Упаковка наших археологов разбросана рядом, видно, что ее срывали абы как. Эта хреновина похожа на висящую в воздухе серо-стальную лыжу, причём закругленный конец смотрит в землю и вовсю мерцает этим самым светом, так же, как и трехгранный верхний конец.
- К артефакту не подходить, это может быть ловушка! - говорю я, осматривая маяк с почтительного расстояния. Что-то не хочется мне канона. Ну то есть совсем. Тем более, что оба процессора чадят черным, маслянистым дымом и правый светит изнутри мерцающим голубым цветом. Я разворачиваюсь спиной к маяку - пересчитать десант по головам. И тут меня как пылесосом втягивает прямо к нему, я слышу вскрики, кто-то произносит мое имя, а затем все вокруг заполняет ровный, монотонный гул одной частоты и яркий белый свет...

+10

419

Я не то чтобы настаиваю, но до этого мне по каждой строчке втык делали. Вы хоть отпишитесь, что уныние или особенно разбирать нечего.

0

420

люди

Nataris написал(а):

Туман... - прошипел археолог, - Ведь наверняка на орбите одна из вас! Не пешком же вы сюда прилетели?!
- Нет, но...
- Вам нужен маяк. Конечно... - мужчина выпрыгнул из окна, подойдя вплотную ко мне, - Ведь так?! Маяк протеан - вот зачем вы здесь. Ну так извините, госпожа туманница, вы малость опоздали!

Расисты? Или не очень умные люди? Ибо насколько я помню  примерные ттх мм "туманница" вполне может прибить хамов юзая ган-ката (а учитывая обстановку то избавиться от улик будет проще простого...  http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)