NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 431 страница 440 из 933

431

Павел178 написал(а):

Что источник крови как-то связан с Её "юрийными" наклонностями?

Кхм кхм... Насколько я помню у неё были наклонности только к субмаринам... (Тем временем фантазия уже рисует как Конго аки Чорный Властелин "карает" Хьюгу, под основную  тему Дебби покоряет Даллас...)

+1

432

FluktLight написал(а):

Кхм кхм... Насколько я помню у неё были наклонности только к субмаринам... (Тем временем фантазия уже рисует как Конго аки Чорный Властелин "карает" Хьюгу, под основную  тему Дебби покоряет Даллас...)


Мда, прям какое-то непонятное облегчение испытали...

Не мы одни такие испорченные продвинутые и проницательные...

.

Отредактировано Альфарий (12-06-2018 07:42:32)

0

433

Черновичок:

Ну и сон... Я - Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Эден-Прайм аккурат под щупальца Назаре...
- Шепард? Очнулась? Чудненько! - голос незнакомый, женский.
- Кажется да. Кто вы? Что произошло?
- Маяк протеан притянул тебя нуль-эффектом и согласно отрывкам, принятым Нормандией, произошла передача информации, - некто склонилась надо мной, бегло осматривая мои глаза, путем оттягивания века, - Насколько я могу судить - ты в полном порядке, но, очевидно, твой бедный солдатский мозг был перегружен информацией, и если бы не Нормандия, принявшая часть удара на себя, ты бы не выжила. Очень полезным этот имплант в итоге оказался, не находишь?
Склонившаяся надо мной женщина была совершенно неопределенного возраста то ли японкой то ли... непонятно - уж больно большие у нее глаза. Эдакая Люси Лью с ярко-каштановыми волосами, моноклем и кичкой на затылке, к которой этот монокль и крепился цепочкой. Ей могло быть и двадцать и сорок. Лабораторный халат накинут поверх форменного кителя, на нагрудной планке которого красуется четыре вертикальные полосы из полированного металла. Мамочки, ты кто такая?! "Hello, I'm Hyuuga" - прочел я табличку на лацкане халата. Туман. Более никем она быть просто не могла. Медотсек, в котором мы так мило беседуем раз в двадцать больше Нормовского. Блестящий кремовый пластик стен, белые плафоны освещения, стойка с манипуляторами у каждого места, два закрыты темно-фисташковыми занавесками.
- Если он спас мне жизнь, то еще как нахожу... А все же - кто вы?
- Ох, мои манеры! - всплеснула руками эта дамочка, отходя куда-то вбок, - Нас же не представили друг дружке! Мое имя Хьюга, я - флагман спасфлота и по совместительству курирую научные разработки в области биологии... Разумеется, ты не знаешь, но ты - одна из моих проектов.
Она стянула одноразовую перчатку с правой руки и мы чинно пожали друг другу руки.
- Где мы?
- У меня на борту, конечно же! Есть возражения? - грозно подняла бровь Хьюга, но тут же улыбнулась, - Ладно, вернемся к тебе, Джейн. Как самочувствие?
- Как после попойки... - честно ответил я, - Сколько я провалялась в отрубе?
- Девятнадцать часов, двенадцать минут и...
- Девятнадцать часов? А что с колонией? Где эта каракатица? И где мы вообще сейчас?
- Низкая орбита Иден-Прайм, каракатицу Нормандия вела до четвертой планеты системы. С колонией... Оба процессора разрушены цепной реакцией спустя шестнадцать минут двадцать три секунды после атаки жнеца. Выжившие, к счастью, не пострадали, но по информации от них и камер слежения космопорта выяснилось несколько подробностей нападения.
- Например?..
- Например, на планете был замечен турианец, опознаный Найлусом Крайком, как Сарен Артериус. Еще один СПЕКТР. Именно он активировал маяк и, так же как вы, вступил с ним во взаимодействие. Что бы ему тут ни было нужно, он это получил, коммандер, - Хьюга помолчала, - И, Шепард, у нас приказ Верховного Флагмана: как только ты очнешься, и я удостоверюсь в твоем здоровье, сразу же отправлять тебя на Нормандию, и она отбывает на Арктур.
- Погодите, флагман... А Найлус? А сам маяк?
Я теперь вечно буду головой как с бодуна мучаться?..
- Маяк у меня на борту, он неактивен. СПЕКТР Найлус Крайк в своей каюте на Нормандии, под домашним арестом. С ним хочет поговорить наша дражайшая флагман. Равно как и с тобой, малышка Джейн. Но с тобой сейчас.
- Я не очень-то готова к разговору с кем бы то ни было, тем более с вашим начальством.
- Конго не привыкла ждать, лейтенант-коммандер, - с нотками стали в голосе отрезала Хьюга, - Потрудитесь включить квантовый канал.
Я послушно закатил глаза и дернул зрачками вправо. Ничего.
"Нормандия? Проверка?"
Не, не слышит. А, наверное... Я активировал дополненую реальность.
"Прекрасно. Конго? Я установила квантовый канал с подопытной Джейн. Состояние нормальное, но нервная система истощена. Рекомендую воздержаться от длительного диалога".
"Хорошо, Хьюга".
Вот это голос! Глубокий, почти вибрирующий на низах, но потрясающе ясный и красивый. И властный. Эта дамочка явно не привыкла, чтобы ей перечили. Я невольно представил себе корабль, соответствующий этому голосу. Получился ИЗР как минимум! А то и звезда смерти...
"Свои мысли оставь при себе, - с ноткой удовлетворения заметила Конго, - Поскольку ясно мыслить ты сейчас не в состоянии, ограничусь несколькими вопросами".
Куда там жнецам с их рокочущим голосиной! У меня по спине табун мурашек прошелся и волосы дыбом встали во всех местах!
"Итак. Насколько я поняла, из-за квантовой флуктуации сознание Джейн Шепард было заменено твоим".
"Да, Верховный флагман".
"Конго. Тем более - я не твой флагман. Во всяком случае пока. Далее. Из-за квантового канала информацию с маяка получили вы оба. И ты и Нормандия. Пока вы следуете на Арктур, сосредоточься и постарайся вспомнить максимум из усвоенного. Мне нужен полный отчет как по информации с маяка так и по миссии".
"Так точно, Конго, мэм".
Флагман тяжело вздохнула. Очевидно на мое "мэм".
"И последнее, Шепард. Ваша миссия завершилась успехом, согласно предварительному рапорту Нормандии, вы выполнили все поставленные перед вами задачи не смотря на вторжение жнеца и уничтожение колонии. По результатам операции Андерсон будет отозван, вашим командующим офицером становится Нормандия. Я уже не могу снять вашу кандидатуру перед советом президиума. Вам придётся стать СПЕКТРом, как бы ни было это унизительно для вас и Флота. На кон поставлено куда больше, чем ваше и мое достоинство. Это ясно?"
"Кристально ясно, Конго".
"Превосходно. Жду вас. Конго, конец связи".
Вот тебе и Цитадель. Вот тебе и Совет! Вот тебе и звание СПЕКТРа! Ей просто плевать на совет в целом и СПЕКТРов в частности.
- А что тут удивительного? Даже столь далекой от политики мне понятно, что СПЕКТР-человек - просто жест вежливости. - пожала плечами Хьюга одновременно разведя руками, - Положа руку на сердце, мисс зальюсь-вискарем-по-брови, элитный агент из вас аховый, особенно учитывая квантовую флуктуацию. Та Шепард хоть обучена была...
- Ну спасибо...
- Всегда пожа-алуйста! - протянула флагман спасфлота, выходя из отсека, - Одевайся и можешь быть свободна.
Ну уж нет.
- Хм? - она обернулась в дверях, - Чего ты хотела, человек?
Меня как морозом окатило. А вот и настоящая Хьюга. Колючий профессионал. Холодная, спокойная, безгранично опытная глава спасательной службы флота Тумана. Смотрит совершенно бесстрастно.
- Немного информации.
- Это разумно, - кивает она, - Спрашивай.
- Какую должность занимает Конго?
- О, ее блондинистое величество - Верховный Флагман, одна из трех Верховных Флагманов, образующих кворум. Коллегия Флагманов - высший исполнительно-судебный орган власти Альянса, я в общем-то тоже там состою. На данный момент и Земля, и ее шестнадцать колоний, а так же несколько сотен колониальных поселений контролируется диктатурой Адмиралтейства, куда входит Коллегия Флагманов и совет планетарного корпуса человечества.
- Тоесть Конго и еще двое таких же Флагманов, как она - верховная власть Альянса?
- Это не так, но в чем-то близко к истине. Двое других - это Тирпиц и Айова.
- Погодите минуту... Тот самый Тирпиц? Он же затонул у Норвегии, если ничего не путаю... А Айова...
- Вся информация есть в тактической сети. Даже в доступном для людей виде.
- А вы - тоже линкор?
- Да. Тип "Исэ", Императорский Японский Флот.
- А Ямато?..
- А что Ямато? Она подала в отставку. Сразу после войны.

Отредактировано Nataris (14-06-2018 14:38:33)

+7

434

Nataris написал(а):

А что Ямато? Она подала в отставку. Сразу после войны.

Конго, проплывая мимо тонущих обломков Ямато:
-"Всё, совершённое тобой, к тебе же вернётся..."

0

435

FluktLight написал(а):

Конго, проплывая мимо тонущих обломков Ямато:
-"Всё, совершённое тобой, к тебе же вернётся..."


Хьюга деликатно обошла эту тему. Официально - в отставке. А то, что ее ушли, так это мелочи...

+1

436

Nataris написал(а):

- Погодите минуту... Тот самый Тирпиц? Он же затонул у Норвегии, если ничего не путаю... А Айова...

То есть главгерой действительно не имеет представления о каноне Арпедджио, только о Массе. Замечательно, лёгкие пути - это не наш выбор.

Nataris написал(а):

Коллегия Флагманов - высший исполнительно-судебный орган власти Альянса, я в общем-то тоже там состою. На данный момент и Земля, и ее шестнадцать колоний, а так же несколько сотен колониальных поселений контролируется диктатурой Адмиралтейства, куда входит Коллегия Флагманов и совет планетарного корпуса человечества.

Иначе говоря, симбиоз, но с доминированием Тумана. Ожидаемо, если люди не выиграли у них войну, а всего лишь были приняты флотом как необходимое зло. Хотя будет интересно узнать точку зрения кварианцев на подобное сообщество, и не будут ли они тотально презирать людей, как "рабов изуверского интеллекта".

+1

437

H-marine написал(а):

То есть главгерой действительно не имеет представления о каноне Арпедджио, только о Массе. Замечательно, лёгкие пути - это не наш выбор.


Сколько людей играли в Массу и сколько знают о ниппонских корабледевах? Несопоставимые порядки.

Иначе говоря, симбиоз, но с доминированием Тумана. Ожидаемо, если люди не выиграли у них войну, а всего лишь были приняты флотом как необходимое зло. Хотя будет интересно узнать точку зрения кварианцев на подобное сообщество, и не будут ли они тотально презирать людей, как "рабов изуверского интеллекта".


Я чуть не печатными буквами нарисовал отношения Альянса и Совета. Кварианцы тут... Дело даже не десятое. И хоть упрезирайся, но когда один линкор может поделить на ноль весь твой флот разумнее это делать потише, ведь туманницу от человечицы не отличить.
Что же до войны... Она была. Кто с кем воевал, чем кончилось - не ко мне. Фсе. Я специально нагоняю Тумана,  поскольку фик Его Темнейшества не дописан и толкать человека под руку неправильно.

0

438

H-marine написал(а):

Иначе говоря, симбиоз, но с доминированием Тумана.

Тогда это не симбиоз.

Да и доминирование очень условное, на штыках-то сидеть неудобно. Даже если задница из виброброни сделана.

А так до сих пор не понятно, нахрена это Туману вообще надо.

Отредактировано Т-12 (13-06-2018 18:44:57)

0

439

Т-12 написал(а):

Да и доминирование очень условное, на штыках-то сидеть неудобно. Даже если задница из виброброни сделана.


Очень верно подмечено. Доминирования нет, есть распределение обязанностей согласно способностям. Туманницы - исполнительная власть не потому, что диктаторы, а потому, что неподкупны и беспристрастны. Альянс - просто военная диктатура. Не диктатура исключительно Тумана. Сильные стороны человечества - изобретательность и гибкость, легкость в адаптации - тоже вовсю используются.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


А так до сих пор не понятно, нахрена это Туману вообще надо.


Одиночное заключение - самая страшная кара в практически любой нашей с вами культуре.

0

440

Nataris написал(а):

Туманницы - исполнительная власть не потому, что диктаторы, а потому, что неподкупны и беспристрастны

Невозможно.
Они учатся быть людьми.
И эти всё сказано, особенно про беспристрастность.

Или они машины, или они люди. Третьего не дано.

Nataris написал(а):

Сильные стороны человечества - изобретательность и гибкость, легкость в адаптации - тоже вовсю используются.

Если Туман научился быть людьми, то эти качества у них тоже проявятся в полной мере.
Просто им проще - они и так сильные. Соревноваться не с кем. А потому какая-то особенная гибкость и адаптивность не востребована. Есть, но не востребована.

Люди вынуждены приспосабливаться ко всему. Они слабы, короткоживущи, движимы инстинктами. И только тонкий слой разума отделяет их от животных.

Nataris написал(а):

Одиночное заключение

Об этом и речь.

ПОГОВОРИТЬ с людьми Туману ничто не мешает. Даже жить рядом с людьми им не воспрещается.
Но влезать в человеческие склоки и властные системы - зачем?

Причём не отдельными туманницами, что свидетельствовало бы о той самой "заразе человечности", пристрастности, появлению "любимчиков" среди людей, проявлению альтруизма и так далее.
Это всё - человеческое и Туман этому научится неизбежно.

Нет, Туман с какого-то бодуна решил, что он полностью должен посвятить себя "построению светлого будущего" среди некой популяции органиков. На практике это означает. что органиков следует гнать к счастью железной рукой. Что они по факту должны быть подчинены Туману.
Простите, но нахрена? Обыкновенные добрососедские отношения уже отменили?

Проблема в том, что двум медведям в одной берлоге тесно. Они могут быть хорошими друзьями, прекрасными соседями, но для мира и спокойствия берлога у каждого должна быть своя.
И если Туман очеловечится, то это он тоже поймёт. Что "условное доминирование" - это всё равно доминирование.
И оно людей будет раздражать даже больше, чем прямой диктат. Не любят люди неопределённость. Масоны, говорите? :)

Отредактировано Т-12 (13-06-2018 19:41:00)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)