NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 441 страница 450 из 933

441

Т-12
Это очень скользкое место самой концепции фика. И я, честно говоря, стараюсь обойти вопрос "какого хрена?"

0

442

Nataris
Это тот самый случай. когда скользкое место ещё является самым корешком взаимоотношений.

Вообще туманницы могут помогать людям, потому что им интересно.
"Просто мы любим свою работу"(с)
Посыл студентов на картошку, о незабвенное.

Но именно помогать, а не заменять людей.

Я не вижу ничего дурного, если цивилизации Тумана и человечества находятся обособленно. Если им нечего делить. Общаются, обмениваются знаниями-технологиями (именно потому. что им нечего делить, повторю) - но в личную жизнь друг друга не лезут. Во всяком случае, на уровне государства.

Шальных альтруистов никто не отменял, но суверенность государства не должна быть затронута ни прямо, ни косвенно. Иначе войны (как холодные, так и горячие) между туманом и людьми никогда не прекратятся.

+1

443

Т-12 написал(а):

Это тот самый случай. когда скользкое место ещё является самым корешком взаимоотношений.

Вообще туманницы могут помогать людям, потому что им интересно.
"Просто мы любим свою работу"(с)
Посыл студентов на картошку, о незабвенное.

Но именно помогать, а не заменять людей.

Я не вижу ничего дурного, если цивилизации Тумана и человечества находятся обособленно. Если им нечего делить. Общаются, обмениваются знаниями-технологиями (именно потому. что им нечего делить, повторю) - но в личную жизнь друг друга не лезут. Во всяком случае, на уровне государства.

Шальных альтруистов никто не отменял, но суверенность государства не должна быть затронута ни прямо, ни косвенно. Иначе войны (как холодные, так и горячие) между туманом и людьми никогда не прекратятся.


А делить им действительно нечего. Альянс, как известно, и в каноне-то что-то типа ООН-НАТЫ, набравший силу исключительно на ксенофобии и дурных турианцах. Поэтому и тут все в порядке - государства сами по себе, Альянс сам по себе. Он их за денюжку/идею защищает. Ключик в способе производства Тумана и вообще технологиях. Нанопыль настолько совершенна, что денюжка Туману не нужна (к слову о неподкупности). Так, на шоколадки и кино с газировкой. Конечно, кому-то  это не нравится, немногие Туман не любят, а совсем немножко людей жаждут величия Человеческой расы без подачек от Тумана. Люди бывают разные, но большинство обывателей более чем благосклонно смотрят на Туман, как союзниц. Альтернатива в виде непонятно кого при Президиуме Совета немногих прельщает. Нанопыль человечество использует опосредовано - без туманницы это просто пыль. Которой и дышать-то не рекомендуется.
И да, еще одно. Три четверти человечества - так или иначе киборги. У кого-то пара имплантов, а кто-то почти весь меняный. Дурдом МЭ с практически чистыми органиками я не понимаю и понимать не собираюсь (привет, бедняга Джокер с каким-то идиотским синдромом) Так что общего у человечества и тумана куда больше, чем кажется.

Отредактировано Nataris (13-06-2018 23:05:32)

0

444

Nataris написал(а):

Ключик в способе производства Тумана и вообще технологиях.

Которые люди будут упорно пилить и таки запилят.
"Нанопыль" своя - точно будет.

Человечеству по настоящему надо не очень много - выход в космос, средства связи и медицина приличная.
Остальные штучки (а именно виброброня и Клейн) будут пилиться уже по желанию в основном военных.
Ну ещё "ядра" в плане "пересадки личности".

П.С.
А не пилить - люди не могут.
Более того, они обязаны пилить.
И дело даже не в изначальной слабости (относительной) людей против Тумана, которая будет побуждать человечество всеми силами сокращать разрыв. Как люди делали всегда, если появлялся превосходящий соперник. Противник, союзник - не важно, в поллитрике всё очень изменчиво.

Дело в неизвестности.
Туман можно научить быть людьми - и тогда Туман может стать очень разным и потенциально ещё более опасным, но сколько-то понятным и предсказуемым.
А вот создатели Тумана человечеству не известны. И их мотивы тоже.
Это угроза.
И даже "человечному" Туману нельзя доверять полностью, потому что Туман сам себя не знает.
У него банально могут быть интересные закладки в АдминКоде. А может и глубже.

Поэтому люди не могут полагаться на технологии Тумана, не создав при этом свой аналог.
Кстати, это совершенно не означает, что Туман сам знает, как его машинерия работает и как он сам устроен. В него эта информация может быть просто не заложена, умеет пользоваться - и хватит. Схему устройства телевизора обычно приклеивают для ремонтника, а не для самого телевизора, если угодна аналогия :)

Да чего далеко ходить за примером - Жнецы. Создали много всяких штук, которыми органики радостно пользуются, а потом... А потом Цитадель получает команду извне от своего настоящего хозяина - и всё. Жатва начинается.

Отредактировано Т-12 (14-06-2018 00:01:26)

0

445

И окончание:

Хьюга отправила меня челноком прямиком на Нормандию. Мне вообще показалось, что она утратила ко мне всякий интерес. А я, пока летел, решил полистать новости. Наши, человеческие. Конечно же трагедия Иден-Прайм заполонила все. Оказывается, пока я валялся в отключке, Хьюга уже интервью Дейли Ньюс дала! Причем, как эксперт по ксенобиологии и представитель флота. И самое странное - реакция на уничтожение самого поселения была околонулевая, а вот реакция на создание хасков - их так и называли прямо на записи - бурная. Вплоть до того, что требовали отправить экспедицию в Вуаль Персея. Для ни много ни мало тотального уничтожения гетов. Как формы жизни. На что Хьюга с напоказ скрытым раздражением заметила:
- Спекуляция на чужом горе не делает вам чести, сенатор. Родным и близким погибших это никак не поможет. Вы предлагаете обменять их потерю на еще большее количество трупов.
- Какие прогнозы и действия Альянса? - спросил молчавший до этого седой мужчина, оказавшийся какой-то там шишкой торгового флота.
- Мы усиливаем оборону колоний до трех кораблей с обязательным лидером класса минимум звездный крейсер. Это несущественно снизит ударный потенциал флотов вцелом, и на отражении существовавших  угроз никак не скажется. Проблема в том, что по-прежнему неясно, откуда этот корабль вообще появился и каковы его боевые возможности. Поверхностный анализ указывает, что это серийный образец корабля с возможностью пересекать звездные скопления. Выводы напрашиваются сами...
Сенатор побледнел и напряженно кивнул.
- Какова хотя бы примерная серийность?
- Гадать я не собираюсь. Но очевидно, что все мы должны быть готовы к повторению нападений.
Челнок начал стыковку, а я сбросил запись. Более странных новостей я в жизни не видел. Где обычный в такого рода передачах вброс дерьма на вентилятор? Где вопли "как же вы допустили?!"? Нету. Зато есть экспертный взгляд на произошедшее и спокойный диалог. Что-то тут не то...
Выйдя с челнока, я обнаружил целый комитет по встрече: Нормандия воплоти, Андерсон и непонятный комиссар. Триумвиат прямо. Меня ждет трибунал? Явно нет - Нормандия еле скрывает улыбку.
- Заставили вы нас поволноваться, коммандер, - спокойно заметил комиссар, - Вы в порядке?
- Вроде как да. Как я понимаю, мы идем к Арктуру?
- Да, Шепард, - кивает девочка, - Я отправляюсь, как только разгружу челнок.
- Коммандер, идемте, полагаю вам захочется узнать, что случилось после вашего... контакта с маяком, - указывает Андерсон на выход.

Мы проходим до каюты брифинга, где уже сидит половина моей группы, включая турианца. Естественно, все вскакивают, но Аленко подрывается только когда вошел я. Та-а-ак. Это еще что за дела...
Последней входит Нормандия и непринужденно усаживается в кресло рядом со мной, мимолетно мне улыбнувшись.
"Фрегат, что тут опять происходит?"
"Все в порядке, Шепард, сидите и слушайте".
- Что же, как командующий операцией, начну, - Андерсон прокашлялся, - Операция успешна, эвакуация артефакта произведена, даже не смотря на возникшие сложности. Шепард, ваш отряд с поставленой задачей справился, все присутствующие прекрасно себя проявили. Что же до отсутствующих... Их судьбу будут решать уже не здесь. Найлус, ваше мнение?
- Хорошая работа, Шепард. Спокойно и без эксцессов. Я без всяких преувеличений смогу рекомендовать вас к вступлению в Специальный Корпус Тактической Разведки. Однако мне не ясно, почему мы следуем на Арктур. Несмотря на то, что Сарен...
- Найлус, Альянс прекрасно понимает, что турианская Иерархия тут не замешана, - перебивает его Андерсон.
- Тогда зачем держать меня в моей же каюте под стражей?
- Для исключения дипломатических нот протеста, - вздыхает Норма, - Приказ сверху, извините. На Арктуре мы встретимся с Конго и тут же отбудем прямо на Цитадель.
- В ее личной эскадре? - раздраженно дернул мандибулой Найлус.
- Нет, только вдвоем. Это дипломатический визит.
- Дипломатический визит линейного крейсера Альянса. Конечно... - сарказм из спектра так и сочится, - Даже эскадры Цитадели не хватит в случае изменения цели "визита". Очень удобно.
- Спектр, хотел бы напомнить, что в уничтожении поселения, официально признанного за людьми учавствовал ваш коллега! - отбрил Андерсон, - И оставил за собой руины с двадцатью тысячами трупов! А вы это подтвердили!
Турианец замолк.
- Как минимум Совет должен отозвать его, да, - кивнул он, - Хорошо, люди, я постараюсь быть терпеливым.
- Если с этим все, я хотела бы уточнить... - заметил я.
Все тут же уставились на меня.
- Выжившие, джентльмены. Что с выжившими?
- Эвакуированы, - тут же ответил Андерсон, - Уильямс, по ее запросу, переведена в десантный отряд - на планете ей сейчас просто нечего делать.
- Андерсон, вы главное при ней это не скажите, - вздыхаю я, - У нее положили весь отряд. Еще одной алкоголички нам только не хватало.
- Она справляется, Шепард, - отмахнулся от меня командер.
- Дэвид, да что с вами? - я просто не выдержал уже. Нельзя быть такой скотиной! - При всем уважении, личные проблемы не должны влиять на командующего офицера! И я не только про ваши слова сейчас!
- Шепард, остыньте, - с завидным спокойствием отвечает он, - Потерь нет, вы не пострадали...
- При мне умерло двое гражданских. И у меня нет уверенности, что их смерти были неизбежны, - прошипел я, - Будьте уверены, в своем рапорте я укажу на это. Равно как и на попустительство с вашей стороны в отношении дисциплины отряда.
- Это ваше право, лейтенант-коммандер, - пожимает он плечами.
Ах ты ж... Вот крыса! Уж зависть я узнаю, когда вижу. Так этот красавец мне СПЕЦИАЛЬНО палки в колеса ставил?! Но это крест на его карьере!
"Шепард, ваше предположение истинно с вероятностью семьсот тридцать тысячных".
"Кто отбирал отряд? Он?"
"Рекомендовал. Отбор производился оперативным командованием сектора".
"От зашибись... Но почему?!"
- Вот именно, коммандер. Если мы закончили, прошу извинить.
- Можете быть свободны, лейтенант-коммандер.
"Вероятно из-за ваших запросов на перевод. Он знал, что их одобрят, если вы добьетесь успеха".
"Перевод куда?"
"На флот".
"А я сейчас где?!"
"На НАШ флот, Шепард. Вы подавали рапорты о вступлении в Туман".

Отредактировано Nataris (14-06-2018 05:46:03)

+7

446

Nataris написал(а):

Челнок начал стыковку, а я сбросил запись. Более странных новостей я в жизни не видел. Где обычный в такого рода передачах вброс дерьма на вентилятор? Где вопли "как же вы допустили?!"? Нету. Зато есть экспертный взгляд на произошедшее и спокойный диалог. Что-то тут не то...


Или человечество несколько более адекватно? Как я понимаю, политики в Альянсе необходимый минимум, в основном нормальное управление. Коли так, то советник Удина вырисовывается весьма интересным.

Nataris написал(а):

Поверхностный анализ указывает, что это серийный образец с возможностью пересекать скопления.


Что, простите?

Nataris написал(а):

"Шепард, ваше предположение вероятно".


М.б. "верно с вероятностью ... %"

Отредактировано Степан (14-06-2018 05:22:50)

+1

447

Степан написал(а):

Или человечество несколько более адекватно? Как я понимаю, политики в Альянсе необходимый минимум, в основном нормальное управление. Коли так, то советник Удина вырисовывается весьма интересным.


No comments.

Что, простите?


Исправил. То самое. Ночной кошмар любого тактика, ответственного за оборону системы.

М.б. "верно с вероятностью ... %"


И это исправил, спасибо.

0

448

Ой, капееец...
Это сейчас такое будет - ой блииин...

Перевод во флот Тумана?
Станет ментальной моделью (без корабля)?
Вариант - вместо корабля будет "МАКО", в туманном исполнении. Как там было... "поражающее воздействие на разум игрока, и только потом - на противников"? Вот-вот...

Так.
Технократия... это хорошо.
Однако...

- О, ее блондинистое величество - Верховный Флагман, одна из трех Верховных Флагманов, образующих кворум. Коллегия Флагманов - высший исполнительно-судебный орган власти Альянса, я в общем-то тоже там состою. На данный момент и Земля, и ее шестнадцать колоний, а так же несколько сотен колониальных поселений контролируется диктатурой Адмиралтейства, куда входит Коллегия Флагманов и совет планетарного корпуса человечества.

Хм. Конго, Тирпиц и Айова... высший исполнительно-судебный... три Верховных Флагмана.
Три.
Поясните, пожалуйста - Коллегия Флагманов ведь не ограничивается тремя Верховными Флагманами?

Это надо расписать или добавить пояснение - у нас возникли вопросы, но вопросов возникнуть было не должно...

...

Ладно Ямато - в отставке. Принудительной отставке.

Мусаши?
На дне?
Или всё же поставили в какой-нибудь штурмовой флот?

Бисмарк?
Заместителем у Тирпиц?

Архангельск?
Северный Флот (условно-русский), в Ледовитом Океане... труба пониже и дым пожиже, но тоже Флагман.

Монарх (тип King George V)?
В каноне не было, но британка должна быть весьма ничего.

Нельсон?
Айрон Дюк?
Лион?
Тоже британки.

Возвращаясь обратно на Восток - Нагато?
С двумя менталками?

Далее. Лексингтон, она же Леди Лекс?
Университет имени Леди Лекс, однако. Предпосылки были в манге, и такое терять нельзя.
Сделать её АрхиРектором всея научно-образовательного министерства?

Энтерпрайз?
Горячая штучка.

Миссури?
Монтана?
Возможно, Техас и Колорадо?

Ришелье?

Хмм...

Октябрьская Революция, она же Гангут?
Да, тут не Кантай, но корабли-то те же!

...

Собственно, вопрос: кто входит в Коллегию - все, или только самые-самые?
За что отвечают те или иные Флагманы?

Идёт ли разделение ответственности по участкам ответственности (территориально-пространственным)?
Или же деление идёт по типам ответственности? Кто-то рулит экономикой, кто-то политикой и дипломатией; кто-то ударился в изобретательство и исследования; кто-то чистый боевик, который в голову проекции не только ест, но и пьёт?

Или, с учётом вычислительным мощностей (возможно, многоядерность?) и квантовой связи, разделение гибридное?

Что с "новостроями", если таковые есть?
А они, кстати, есть - Нормандия самый первый пример.

Конкретику можно придумать и продумать.
А вот основа... там Флагманов - куча. Мы ещё не всех возможных назвали.

И мир АРПы не обязан крутиться вокруг одной Японии - в Атлантике тоже есть кому башнями повращать. Как и в Восточном Пасифике. И на Севере.

И направлений, где нужно командовать, следить, направлять, не пущать и наставлять - просто дофига.
Не надо всех списочно - кто, что и как.
Но хотя бы примерно изобразить...

...

Гм... один линейный крейсер (поправка - космический линейный крейсер) Тумана может ушатать всю оборонительную эскадру Цитадели?
Сильно.
*уважительно кивают*

P.S. Диверсионно-Разведывательный Корпус Тумана - наш ответ СПЕКТРам и прочим ГОРам с "Чёрными Стражами".
Под командованием U-2501.
Вот эта няша:
https://vignette.wikia.nocookie.net/aok … 0924054241

...Главное, того набриолиненного

Свернутый текст

говнюка

убрать, ибо нефиг. Посмел обидеть няшу...

А по диверам-разведчицам - там немок-подводниц столько, что... космическая "волчья стая" наведёт страх на кого угодно.
На момент начала ВМВ у немцев было где-то 60 подлодок, потом более тысячи построили в ходе войны.
Тысяча с лишним невидимых рейдеров в глубинах космоса. В т.ч. решающих и оборонительные задачи. И просто наблюдение за подходами.
Тысяча с лишним, Карл!

А если 2501-ой слегка испортить (улучшить! ДА!) характер и одеть как капитана Фракена из "Космического Линкора Ямато 2199", то это вообще эпик будет.
"Волк из другого измерения", блин. "Волчица", вернее.
Врубаем марш Гамилонской Империи, и идём "топить тоннаж" ("резать свежее мясо") на коммуникациях. Впрочем, учитывая ТТХ (и вспоминая выверты Ионы-401-ой), там и линейный бой в составе эскадры будет такой, что мать наша Тьма...

В Совете Цитадели такую вероятность хоть учитывают?

А ведь ещё имеется куча подлодок из других стран...

Короче, ещё есть что осветить, вместе с сюжетом.
Ждём, ждём.
Больше, ещё больше!
Прода для Бога Проды!
Килобайты для Трона Килобайт!

  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif 

.

Отредактировано Альфарий (14-06-2018 20:39:02)

0

449

Альфарий написал(а):

там и линейный бой в составе эскадры будет такой

Линейного боя там не будет. Скорости не те, манёвренность не та...
И вообще.

0

450

Альфарий написал(а):

Поясните, пожалуйста - Коллегия Флагманов ведь не ограничивается тремя Верховными Флагманами?


Нет. Читайте внимательно  ;)
Но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больших флотов - шесть. Как я уже говорил, шестым флотом командует Мусаси. Второй - Конго, первый - Тирпиц, третий - хз, возможно, Нагато или Мутсу, четвертый - Айова, пятый - леди Лекс, но она просится на планету. Есть еще Хьюга, Ришелье и Лео со своими спецфлотами, а так же немаленькая толпа более мелких соединений. Сестры флагманов как правило в их флотах, исключение - Нью-Джерси и Висконсин, они у Лексингтон вместе с Саратогой. Монтаны и иже с ними недостроев нету.

Помимо полчища подлодок есть еще чуть ли не больше эсминцев. Тех же Флетчеров США наклепали 175, а это один из кучи типов DD только у США.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)