NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 471 страница 480 из 933

471

Тогда проще принять, что ракет на борту нет.
Никаких.
Есть только нанопыль.
И ракеты делают НЕПОСРЕДСТВЕННО перед применением. Тогда и "специалов" можно каких душе угодно наплодить, и как раз три минуты (создание с нуля, а не переключение режима) обосновать - коль скоро Автору нужно, чтобы именно три, и именно минуты.

+1

472

Nataris написал(а):

Да, спектр. Железная у него выдержка на самом деле.

Это в каноне Совет мог ложить хер на показания одного гражданского, который раньше турианцев только по телеку видел. А тут, когда каждый пук зафиксирован и запротоколирован Туманом, отмазываться не выйдет, ну ваще никак

0

473

Павел178 написал(а):

Тогда проще принять, что ракет на борту нет.
Никаких.

ЭЭЭЭ. нет.
во первых, всегда есть шанс что рейдер "вот прям после прыжка" окажется в жопе, ой, боевой обстановке, и соотв в пусковых УЖЕ должны быть КК. ТРИ МИНУТЫ у него тупо может не оказаться. Собственно их и погрузили тогда, ибо - БЮРОКРАТИЯ.  И пофиг, что она сама бы создала быстрее чем заполняла "от руки!" формуляры.
И соотв раз в уставе сказано, что в космосе ВСЕГДА должны быть КК, то они и были там. Устав, он такой... А "зеленые" всё делают по уставу, ну по первости, пока жизнь не обломает.
//ну и да, у автора был момент что ракеты а борт погрузили

вот представим себе (условно) проекты ракет, где через дробь эффективность космос-планета
5 тысяч проектов где К=99,999 но все со спец условиями типа "только ближе 10 световых минут от красного карлика"...
1 проект к=99, п= 10
1 проект к=95, п =40
1 проект к=90, п=90
1 проект к=40 п=95
1 проект к=10 п=99
5000 пректов к=1, п=99,9999 но все с доп условиями
Понятно что ЛЮДИ будут грузить ТОЛЬКО  к=90, п=90, ну и 1 проект к=99, п= 10/1 проект к=10, п= 99 на специализированные корабли большого размера.
а туман вполне логично поступит взяв проект "1 проект к=99, п= 10" который ВСЕГДА в пусковой, но при необходимости меняется на любой из 10,000 со спецусловиями. Потому как обычно 3 минуты на смену тактического беприпаса выделить НУ ВООБЩЕ не проблема. Так что обычно 1 комплект в пусковых, еще несколько уже собранных этого же проекта в боезапасе... и 2000кубов пыли из которых сделаем всё что будет надо. Особенно вспоминая её задачи типа разведка, что вообще не предполагает аврала с  шашкой на голо. Всё же 3 минуты по идее для подготовки к операции у неё должны быть.

Кстати, и переделывать ракеты не надо. потому как у тумана сразу  рассыпается всё изделие. Но даже если это и не так, то ЗАЧЕМ переводить ценный ресурс тангатиума/пыли, когда проще штатно снять с дежурства ХХ ракет а на их месте создать новые? бережнее надо к ресурсам, бережнее.

Отредактировано Alexah (19-06-2018 17:09:15)

0

474

Я пока продолжу ;)

Нормандия спроецировала картинку с внешних датчиков на переднюю полусферу мостика. Впечатляло. Яркий, фиолетово-красно-оранжевый космос вокруг, бусина станции "Арктур", прошедшая мимо с лихим разворотом крейсер из сторожевой эскадры ретранслятора и сам Арктур, ярко-оранжевой точкой сияющий на отметке сорок градусов.
Наш корабль сразу же взяла курс на станцию, только фыркнув на выкрутасы скучающей крейсерки. Прям морская волчица, прибывшая с рейда. До станции мы добрались минут за десять, втопив по полной - режим двигателей было прекрасно слышно. Рядом со станцией "дрейфовали" около тридцати туманниц, две из которых были просто гигантских размеров. Мы явно сближались с одной из них - почти черной с фиолетовыми огнями и огромной, метров тридцать в поперечнике эмблемой на борту, переливавшейся все тем же фиолетовым светом. Сигарообразный изящно-стремительный корпус, какие-то небольшие надстройки, турели орудий, ряд светящихся белым огоньков прямо под надстройкой - иллюминаторы?!
Нормандия подошла почти вплотную, четко отработала двигателями и замерла, вися в пространстве рядом с флагманом. В том, что вот эта километровая махина - линейный звездный крейсер Конго, я уже и не сомневался. Battlecruser, блин, operational! Я вычитал, что "Путь Предназначения" асари ушел от Цитадели, когда Конго пришла к ней топать ножкой на Совет по поводу агрессии турианцев. И готов поставить свое жалование на то, что история повторится и на этот раз.
- Прибыли, - нарушила почти благовейную тишину Нормандия, - Все офицеры, а так же СПЕКТР должны прибыть на борт Конго. На сбор - десять минут, челнок будет ждать на нижней палубе.
И затем уже на все помещения девочка объявила:
- Уважаемая комиссия, ваш транспорт прибудет через двадцать минут. Просьба оставаться в своих каютах до приглашения на посадку. На время визита старшим офицером смены является комиссар второго ранга Прессли.
Я уже заранее все подготовил и просто спустился на нижнюю палубу Нормы в компании ее ментальной модели, Чаквас и Андерсона. Ариец был чернее тучи, но молчал. Мы дождались турианца с Аленко, погрузились на челнок и через несколько минут уже влетели в ангар "Конго". Найлус явно нервничал, да и понятно: последний раз турианцы видели этот величавый корабль Тумана у себя над головой - прямо на геостационарке Палавена!
Я первой выхожу с трапа и вижу стоящих напротив челнока с десяток людей в парадке, нескольких десантников в полной выкладке с оружием в руках по периметру. Не нравится мне это все. Тем не менее, спускаюсь, подхожу к ним, встаю смирно, руку к берету. Мне салютуют в ответ, и один из мужчин негромко, но веско роняет:
- Вольно, коммандер. Вас уже ждут.
Все остальные, кроме Нормандии, повторяют меня, и нас всех ведет за собой седовласый мужчина, с опозданием опознанный мной, как Хаккет. Командующий флотом? Нет, командующая флотом сейчас вокруг нас. Тогда кто он? Квантовый канал я отключил по совету Нормы и сейчас пребываю в блаженном неведении.
Мы проходим по коридору до лифтов через двойной комплект гермошлюзов, влезаем все в один лифт и поднимаемся наверх, где нас отводят по великолепно отделанному коридору, сделавшему бы честь любой яхте миллиардера. Вот это да! Двери перед нами распахиваются и у меня дежа вю. Обстановочка один-в-один как у Призрака. Сплошное, панорамное стекло, через которое видна мерцающая голубым Нормандия. В недрах грандиозного зала почти теряется маленькая фигурка, еле заметная на фоне мириад звезд. Мы все идем к ней, и я невольно сглатываю. Умеет дама создать атмосферу "комфорта и уюта". Аж поджилки трясутся.
- СПЕКТР, назовите хоть одну причину, по которой я не могу объявить войну Совету Цитадели, - спокойно произнесла Конго, подняв правую руку вверх.
Все встали, как вкопанные.
- Сарен Артериус действовал по собственной инициативе, Совет не мог приказать ему...
- Да-да, конечно... - качнулась голова девичьего силуэта, - Хорошо, что вы - не дипломат. "Не мог..." Девятнадцать тысяч пятьсот тридцать два трупа! И не просто трупа! Марионетки, пустые оболочки, ведомые только инстинктами! Каждого из них пришлось зачищать! Сорок шесть выживших и руины, Крайк - вот что осталось от компании терраформинга. Что я должна сказать семьям погибших?.. Молчите? Я спрошу ваших боссов за каждую жизнь, отнятую на Иден-Прайм, СПЕКТР. И мне все тяжелее искать причины...
Во время этого разноса я разглядывал саму Конго. Молодая женщина, лет двадцати на вид от силы. Таких принято девушками звать, несмотря на то, что они порой уже гендиректорами становятся. Действительно платиновая блондинка, волосы заколоты сзади традиционной японской шпилькой и волной ниспадают за плечи. Короткая челка прикрывает лоб и пара прядей идеально обрамляет ее прекрасное лицо, сейчас излучающее недовольство. В отличие от Хьюги, выглядит скорее европейкой, цвет глаз отсюда не определишь - света маловато. Одета в вечернее ярко-фиолетовое шелковое платье, выгодно подчеркивающее ее идеальную фигуру. В общем - безумно красивая, умная, властная стерва. Недоступная, как солнышко и столь же манящая. Боюсь, титул "мисс совершенство" навсегда потерян для Лоусон - недостижимый идеал женщины во плоти стоит перед нами. До меня доходит, что Конго изучающе смотрит прямо мне в глаза, одновременно спрашивая Найлуса о приемлемости моей кандидатуры.
- Как я уже говорил, коммандер Шепард прекрасно подходит на должность СПЕКТРа, - повторяет Найлус, - Более мне добавить нечего.
- Вы готовы, коммандер?
- Да, Конго.
Уголок губ флагмана дергается вверх, напоминая мне наш прошлый разговор.
- Все свободны, кроме коммандер Шепард, коммандера Андерсона, майора Чаквас и Нормандии.
Когда все неназванные уходят, Конго манит нас всех изящной ладошкой, и мы подходим почти вплотную к стеклу без единого изъяна, толщиной миллиметров триста. Офигеть!
- Дэвид, я доверила вам операцию, - негромко начала флагман, - Простую операцию по подъему артефакта на борт с нашей колонии.
Конго вздохнула и повернулась к вытянувшемуся по струнке арийцу.
- А вы ее превратили в посмешище. Да еще и посмешище, растрезвоненное на всю галактику. Шепард, вас я винить не могу, равно как и Нормандию. Вы неопытны и к тому же добились успеха, а Нормандия была вынуждена следовать моему приказу.
Она помолчала и повернулась уже ко мне.
- Ваш рапорт о переводе принят. Вы переводитесь во Второй Флот, в Восемьдесят четвертую разведэскадру и возглавляете первый сводный тактический отряд. Ваш непосредственный командир - дальний рейдер Симакадзе. Отчитаетесь ей по возвращении с Цитадели.
- Так точно.
Конго кивнула.
- Андерсон, с вами будет разбираться ваше командование. Покиньте мой борт.
И когда бедняга уже почти ушел, Конго все так же негромко спросила:
- Не желаете чаю? Я получила свежую поставку с Земли одиннадцать часов назад.
Я уверен на все сто сорок шесть процентов, что громкость голоса Конго выверена до доли децибела, и Андерсон услышал сказанное. А еще я уверен, что чаепитие лично с Верховным Флагманом на ее же борту - ровно то же самое, что званый обед с королевой...

Отредактировано Nataris (20-06-2018 01:44:16)

+10

475

Nataris написал(а):

А еще я уверен, что чаепитие лично с Верховным Флагманом на ее же борту - ровно то же самое, что званый обед с королевой...

Круче, Шепард, гораздо круче

Отредактировано Alexah (19-06-2018 18:10:59)

+1

476

Alexah написал(а):

Круче, Шепард, гораздо круче


Попаданцу-то откуда знать?)

0

477

Nataris написал(а):

Alexah написал(а):

    Круче, Шепард, гораздо круче

Попаданцу-то откуда знать?)

Подпись автора

    https://ficbook.net/authors/1784966


Норма нашептала ...
Когда обиделась на сравнение ФЛАГМАНА  с какоё то там королевой

Отредактировано Alexah (19-06-2018 18:42:15)

+1

478

Какой...
Какой восхитительный кавай!

Больше!
Сейчас беседа будет, ууу...
=^_^=

.

+1

479

Alexah написал(а):

Норма нашептала ...
Когда обиделась на сравнение ФЛАГМАНА  с какоё то там королевой

Отредактировано Alexah (Сегодня 11:42:15)

Хм... Не уверен.
Тут скорее наоборот ревность и дразнилки будут. С Нормандией чай флагман вроде -  не пила.
Скорее Норма потом спросит, ну и кто симпатичнее -  Вильямс или Конго.

Отредактировано Олег Станиславович (19-06-2018 23:18:41)

0

480

- Все свободны, кроме коммандер Шепард, коммандера Андерсона, майора Чаквас и Нормандии.

...
- Андерсон, с вами будет разбираться ваше командование. Покиньте мой борт.
И когда бедняга уже почти ушел, Конго все так же негромко спросила:

Т.е. Шепардиха, Чаквас и Нормандия на чаепитии у Конго

И не спросит, ибо ТФ. Для неё вопрос кто красивее не может стоят ьв принципе. У нас Флагман - ЭТАЛОН.
И Шепард теперь тоже ТФ. Так что не, не задаст.
Вот КТо красивее:  Я или Эшли может. А про Конго - никогда

Отредактировано Alexah (20-06-2018 00:09:57)

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)