NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 491 страница 500 из 933

491

Alexah написал(а):

так там четыре ДАМЫ. За чаем. Причем не просто дамы - ОФИЦЕРЫ


Конго ведет нас в свои покои - по другому я эти помещения назвать не могу. Отделка - дерево, шлифованый металл и углепластик, камерная подсветка, ажурные, но в то же время предельно функциональные предметы мебели. Я думал, что нас оставят в кают-компании, но мы прошли прямиком на кухню, где нас рассадили за столик из стекла с бамбуковой инкрустацией в виде цветов, а хозяйка поставила греться обычный чайник на газовую плиту.
- Доктор Чаквас, каково ваше мнение относительно психологической стабильности коммандер Шепард до контакта с маяком? - плавно продолжила беседу флагман.
- Хм... В моем отчете все есть, флагман. Возможно, несколько более возбужденное состояние, чем обычно, но куда более стабильное. Фактически, мне было очевидно, что Джейн полностью сменила шаблон поведения - обычно так поступают в случае отрицания прошлых ошибок. Так сказать "новая жизнь с чистого листа". Как психолог и старший офицер корабельного лазарета могу это только приветствовать.
- Вы даже не представляете, насколько вы правы, Карин, - вставила Нормандия.
Конго присела за краешек стола.
- Джейн... Вы говорили Нормандии, что взяли имя вашей предшественницы, потому я и буду к вам так обращаться. Ваш случай уникален, но не единственен. По данным, предоставленным Нормандией для анализа, я заключаю, что ваше сознание - мужское, примерный возраст от двадцати пяти до тридцати пяти лет. И вы - русский. Опять, - Конго очень тяжело вздохнула, слегка помассировав виски, - Что заставило вас действовать?
Блондинка встала на свист чайника и, ополоснув заварочный чайник, выверенными движениями залила чайный лист кипятком.
- У меня выбора, прямо скажем, не было. Будь я кем-то другим - можно было бы как-то извернуться, но... N7... Ответственность и у меня есть.
- Глупость, скорее, - поправила Конго, - Будь у вас ответственность, вы бы остались на борту. Из-за неопытности вы могли погибнуть и утянуть операцию за собой.
- И провести отстаток дней на губе? Или в психушке?
Конго разлила чай, выставила шкатулку с шоколадом в отдельных обертках и уселась обратно.
- Это вряд ли произошло бы. Впрочем, неважно: что сделано - то сделано.
Флагман слегка подула на чашку и отпила чаю. На мой вкус он был терпким и немного вяжущим. Я обычно предпочитаю кофе, но этот чай мне понравился.
- Я постаралась оказать поддержку Шепард, флагман. И я уверена - именно ее присутствие...
- Нормандия, учитывая условия и уточненную боеспособность десантного отряда, вероятность успешного выполнения эвакуации маяка не превышала ноль двух! - отрезала Конго, - Тем не менее - маяк и выжившие эвакуированы. Шепард, вам доподлинно известно, что будет происходить в будущем? Через месяц, возможно, год?
Она что, ясновидящая?
- Я сомневаюсь, что вы мне поверите...
- Известно, - утвердительно кивнула флагман, - Опять развлекательное видео?
- Не совсем. И почему "опять"?
Конго улыбнулась. Горько и тоскливо одновременно.
- Потому, что в тот раз ваш соотечественник появился как раз в то время, когда был нужен, - вздохнула она, - И... флот ему обязан своим существованием. Равно как и Альянс. Впрочем, разговор не о нем.
- Обо мне, - уточнил я.
- Да, о вас, - хмуро кивнула Конго, - Пейте, остынет... Я ознакомилась с вашим отчетом. Для всех вы по-прежнему лейтенант-коммандер Шепард. Ваша личная заслуга в успехе операции на Иден-Прайм достоверна и существенна. От вас требуется доказать, что это не случайное событие.
- Спасибо за доверие...
- Вам его еще оправдывать, - напомнила Конго.
Точно стерва. Мы молча приложились к чашкам. Безумное чаепитие на борту звездного крейсера!
- Сведения, полученые вами обеими от маяка, - продолжила Конго, - Насколько они достоверны?
- На все сто... - выдохнул я, - Через три года полчища жнецов выйдут из глубокого космоса на жатву. И если ничего не делать, мы повторим судьбу протеан - живые им не нужны.
- Поясните.
- Цель жнецов - собрать материал развившихся до освоения Цитадели органических расс и переработать их в новых жнецов.
- Зачем?
- "Рудиментарные формы жизни не способны этого понять". Это цитата. Утверждается, что во имя спасения всей жизни в галактике. Они нас "возвысят".
Конго опять помассировала виски.
- Менее развитые расы они оставляют без внимания, - заметила Чаквас.
- Да. Совершенно верно.
- А как они понимают, что пришло время нового вторжения? - продолжила допрос Конго, - Или цикл строго повторяется во временной шкале?
- Полагаю, просто опытным путем, - пожал плечами я, - Несколько сотен циклов уже дадут выборку.
- Достаточно логично, - просто кивнула Флагман, - Какова их численность?
- Если б я знала! - развел руками я, - Минимум -тысячи. Возможно - десятки или даже сотни тысяч таких же кораблей. Они существуют миллионы лет, каждые пятьдесят тысяч собирая выбранную расу и превращая их в очередного жнеца.
- Что, при трех собранных рассах за цикл, дает нам цифру в шестьдесят кораблей за миллион лет, - посчитала Конго, - Когда все началось? Сколько циклов прошло?
- Я не знаю! В игре про это нихрена не было! - ответил я, - Извините.
Конго фыркнула.
- Возраст нашей галактики тринадцать с половиной миллиардов лет. Возраст жизни на земле - четыре миллиарда лет. Самая старая из экосистем, схожих с землей, имеет возраст более семи миллиардов лет. Предполагаемая численность варьируется на четыре порядка!
Меня озарило:
- Ретрансляторы созданы жнецами! Их возраст -хотя бы примерная дата!
- Это уже что-то, - кивнула Конго, - Но их возраст можно оценить только косвенно. Более шестидесяти миллионов лет. Значит, минимум - десятки тысяч.
Она замолкла, отщипнув кусочек шоколада.
- Убедить правительство Земли будет нетрудно. С расами Совета значительно сложнее, но можно заставить их готовиться к войне. Необходимо найти этого жнеца и заставить говорить.
- Он - машина, Конго, - тихо прошептал я, - Его нельзя напугать, убедить или склонить к чему-то. Он не отступит - мы для него примитивы, подлежащие жатве...
-  Мито прекрасно показала, что недооценивать его - смертельно опасно, - спокойно-раздраженно прервала меня Конго, - И я поняла, что мы обречены, если ничего не делать - Туман будет уничтожен как конкурирующая раса. Это неизбежно. Почему вы так удивлены, Шепард?
- Я не ожидала, что вы мне поверите.
- Флагман обязана учитывать все, даже самые маловероятные угрозы, - отчеканила Флагман Второго Флота, - Кроме того, данные, предоставленные Нормандией, а так же записи действий жнеца на Иден-Прайм подлинны и не могут быть интерпретированы двояко.
Мне ее обнять захотелось.
- Доктор Чаквас, все сказаное не попадает под секретность, но сведения о личности Шепард составляют врачебную тайну. Отнеситесь с пониманием.
- Разумеется, Конго.
У меня были тысячи вопросов к Конго, но я отлично понимал, что сейчас не время и не место. Хотя...
- Почему Шепард? - спросила часть меня, наиболее близкая к прошлой личности, - Я же не единственная оперативница N7. И явно не лучшая. Почему?
- Вы - единственная оператор квантового канала с рангом N7, - сухо ответила Нормандия, - Я полагала это очевидным.
- Не вижу связи.
- Совет настаивал на СПЕКТРе из Альянса, - объяснила Конго, - Планетарный корпус выделил вас, как наименее болезненную для них потерю. Оперативников N7 на данный момент пятьдесят три и вы имеете наименьшее количество наград и поощрений. Вас дважды разжаловали. И одновременно вас недолюбливают из-за квантового канала. Идеальная кандидатура для девочки на побегушках у совета Цитадели.
Я закрыл лицо ладонями и вспомнил всех родственничков того мудака, который меня сюда назначил. В очень творческих пожеланиях. Насколько же тут все с ног на голову!
- Ну хорошо, а вы-то тогда чего меня приняли? Раз я настолько никчемная?!
Конго на меня посмотрела. Как-то иронично-сочувствующе.
- Люди - очень странные существа. Ваши достижения запредельны для человека, ваше упорство и целеустремленность оценены по достоинству. Результативность ваших действий - единица. Алогичность оценки личного состава в подразделениях корпуса меня не интересует.
- Но я - не она!
- И тем не менее результативность по-прежнему единица, - хихикнула Нормандия.
На это мне сказать было нечего. Действительно ведь справились.
- Знаете, Шепард... Вы похожи. С ней, - медленно проговорила Чаквас, рассматривая меня через столик, - Такая же упрямая.

Отредактировано Nataris (21-06-2018 19:25:17)

+11

492

я угадал, с Альфария пиво

"что не отменяет того, что мужиком будет сам гг"

Отредактировано Alexah (21-06-2018 00:19:06)

0

493

Алогичность действий корпуса меня не интересует.
врят ли Конго такое скажет. Скорее "Алогичность решения руководства корпуса будет обсуждаться не здесь".
Всё же Флагман. Не может она такие косяки прощать/ не замечать.

0

494

Alexah написал(а):

врят ли Конго такое скажет. Скорее "Алогичность решения руководства корпуса будет обсуждаться не здесь".
Всё же Флагман. Не может она такие косяки прощать/ не замечать.


Не ее командная вертикаль. Она Вторым флотом командует, а не тактическим спецкорпусом морской (космической) пехоты.

0

495

Лично мое ИМХО, конечно, но память и умения Шепард ГГ должен вспомнить.
Логика следующая:
Долговременная память это белки в нейронах и изменение их (нейронов) формы и взаимосвязей. Мозг доставшийся в наследство, проще говоря.
Другое дело, что на "раскодировку" время уйдет. Ну так в игре Шепард осознавала потихоньку данные маяка, а тут ГГ будет так же потихоньку получать доступ к памяти и навыкам. И эта память и навыки дадут возможность ГГ выжить без симфонического оркестра в кустах.

Отредактировано Андерсон (21-06-2018 00:59:22)

+1

496

Прочитал я все выложенное.

И возникло у меня нехорошее впечатление, будто бы автор сам не знает, что хочет сказать. И что набор событий, лежащий в основе сюжета (фабулу) автор то ли не представляет себе, то ли придумывает на ходу.
Отсюда неуверенность и несколько преувеличенное внимание к нашим комментариям. Понятно, что не все события нужно показывать читателю - а только те, которые формируют у читателя впечатление.

Впечатление чего?

Хотя, может быть, я ничего не понимаю по той причине, что еще не все фишки автором на доску выставлены?

По этой причине от оценки я пока воздержусь.

Спасибо за работу и всего наилучшего!

+1

497

*с грустью*
Конго совсем очеловечили.
*всхлипнув*
Бедняжка. Какой жестокий мир.

0

498

Nataris написал(а):

е ее командная вертикаль. Она Вторым флотом командует, а не тактическим спецкорпусом морской (космической) пехоты.

не её? разве? может не так понял, но мне казалось что во главе альянса у нас 3 адмирала, один из которых КОНГО.
Но даже если не так, то проигнорить подобное она не может. Они же подставили ЕЁ! Т.е. понятно что косяк в т.ч. Андерсона, и его уже списали (по делам и награда), но вот оставлять такое неуважение к СВОИМ? (А подставляя Андерсона они подставляли 2й флот).
не-не-не. Она что то типа "их адекватность будет обсуждаться не здесь" обязательно скажет. И поставит раком начальника того штаба. Но сказать надо, что бы СВОИ офицеры знали, - если кто то кое где у нас порой, вдруг подставить хочет, она всех построит и порвет.

Отредактировано Alexah (21-06-2018 19:14:56)

0

499

Alexah написал(а):

Мы прыгаем космос-космос. ракеты нам нафиг не нужны с режимом работы по  земле, ибо мгновенная лажа может быть только от противника в космосе.

Космос - это и 100км от поверхности планеты. Откуда по нам могут запустить что-то нехорошее. Именно по декларируемому Вами принципу "ВСЕГДА есть ШАНС" (собственно этот перфекционизм меня и сподвиг к продолжению темы).
Так что даже при прыжках "космос-космос" угроза может исходить НЕ ТОЛЬКО от противника в космосе. И для её "мгновенности" нет особой разницы - висит супостат в пустоте или "стоит" на поверхности небесного тела.
И - да: режим работы по земле у ракет "космос-космос" в большинстве представимых мною случаев - должен быть "встроен". Не потому, что это так уж супер нужно, а потому, что это не так уж сложно.

П.С. Чтобы не скатываться в нечто бесплодное, рискну спросить уважаемое общество: что такое "нулевой элемент"? Кто что думает?

Отредактировано Павел178 (21-06-2018 06:35:12)

0

500

А как же Левиафаны?  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif   ГГ обязательно должен слить их Конго  http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)