NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 541 страница 550 из 942

541

"Погладь фрегат! Погладь фрегат, с-с...с-советник!"

+5

542

КоТ Гомель написал(а):

Н-ня!


Таки да, похожа. Только без курточки. ;)

Продолжим:

Уж послала, так послала! Только я бы с удовольствием за елкой сгонял вместо того, чтобы за Сареном бегать. Церемонию посвящения в СПЕКТРы я гордо простоял по стойке смирно, ответил на все вопросы положительно, заверил и поклялся. Конго с Нормандией взирали на меня с правого балкона, рядом с ними стоял Удина. Торжественный момент, однако! Но это лирика, а если серьезно - дело темное. Совет толком ничего мне сказать не смог - последний раз Сарен выходил на связь шестнадцать суток назад, в Аттическом Траверсе. И то сказал мне это не Совет, а Найлус. И... Все. Судя по всему, придётся идти к Удине и в СБЦ за одной очень ретивой турианской живностью. Ну, сначала к соплеменникам. Что ж, первый Удина. Я спокойно подошел к нему - он со своей секретаршей так и стоял на балконе. Нормандия самым наглым образом помахала мне ладошкой и удалилась чуть не под ручку с флагманом. Я ей это запомню...
- Посол? Могу я отвлечь вас на пару минут?
- Решили снизойти до младших братьев, СПЕКТР? - горечь и обреченность он даже не скрывал. Размер задницы, в которую я попал, кажется вырос вдвое.
- Это... несколько неверная формулировка. Как бы вы ко мне не относились, но двадцать тысяч человек погибших...
- Не берите на свой счет, коммандер, - покачал головой Удина, - Что вы хотели?
- Информацию. В первую очередь для взаимодействия и поддержания общих для нас интересов.
- Я могу вам подсказать пару контактов, - кивнул посол, - Но в ответ надеюсь на ваше содействие. В, как вы сказали, наших общих интересах.
Звучит, как вербовка. Дипломат из меня тот еще... И сейчас по идее Удина должен сдать мне Харкина.
- Не ждите слишком многого, посол, я - десантница, а не дипломат.
- Понимаю. Однако вам придётся изучить и эту сторону работы СПЕКТРов. Поговорите с офицером СБЦ Вакарианом, мне сообщали, что он пытается расследовать делишки Сарена.
- Спасибо за наводку, Посол.
Удина задумчиво кивнул мне.
- Удачи, Шепард.

Я прошел до такси, большей частью потому, что совершенно не знаю, где находится офис СБЦ. И тут меня ждало Первое Отличие Реальности: такси на Цитадели платное. А теперь вопрос на миллион - как мне за него заплатить? Платеж тут авансом, стоимость рассчитывается ВИ. И вообще - деньги-то у меня есть? Я отошел в сторонку и принялся за изучение собственного инструметрона...
На личном секретаре стоял пятизначный пароль, набраный мной чистой моторикой. Один-три-три-пять-один. Ежедневник, календарь... Почти ничего. Мелкие заметки навроде: "ОтЧет!!", "доложиться Уоррену", "отчетка за месяц к 10" и перенесенные из служебной рассылки встречи. Пролистал поиск фотографий. Почти ничего. Мне нравились закаты, - это точно могу сказать. И в общем-то все. Даже порнухи и той нет. Книги... Уставы, пара справочников, целая коллекция разных пособий, Сэр Артур Конан Дойл с Маяковским в нескольких десятках файлов и рекламный проспект купальников за позапрошлый год. А ничего такие...
Так, ладно, попробуем финансы. Говорят, по бухгалтерии куда проще понять, что за человек перед тобой. Деньги у меня имеются, но... Опять ошень оригинально. Два миллиона девятьсот две тысячи сто тридцать юаней. Или пятьсот с хвостиком тысяч унитов (унитарных кредитов). Последний раз я потратил чуть больше девятисот юаней на ящик виски.  А до этого... Виски, виски, водка (!) и даже коньяк. Да я действительно алкоголичка! За год - шестнадцать покупок. Ящиками. Пушистый зверь! И подарок родителям в феврале. Все. Более ничего за весь год я не покупала.
Окееей, почта... И опять ничего. Ворох служебных писем за последние три года. Ха, даже результаты тестирования по N7 есть! Как раз два года назад. Я начал тонуть в письмах и поспешно закрыл приложение.
И вот СПЕКТР лейтенант-коммандер Джейн Шепард стоит рядом с терминалом такси, небрежно опершись локтями на парапет галереи, идущей к шпилю Совета. Она снисходительно любуется на вид внутреннего объема Цитадели, невозмутимая и спокойная, как и подобает офицеру Тумана... А я чуть не в панике потрясенно соображаю, что у меня вообще ни хрена за душой нет. Замужем за службой и никаких близких. Друзей, знакомых, парня, девушки... Да хоть кошечки-собачки! Нет, оно, конечно, мне нынешнему очень сподручно - чистый лист, все такое, но... Как так-то?!
Становится немного трудно дышать, и я поспешно вызываю такси до СБЦ. Тут наверняка везде камеры... Прыгаю в аэрокар и колпак кабины скрывает мой приступ паники. Очень хочется выпить. Нет, вот этому точно не бывать! Климат контроль на минимум... Помогает кое-как. Знаешь, Джейн, так жить нельзя. Фу-у-х. Я чуть не расползаюсь на кресле аэрокара. Мозаика моей прошлой личности медленно собирается по кусочкам. Акуза меня сломала, судя по всему. Есть один вопрос, на который мне очень нужен ответ... Вот только... Я активировал квантовый канал.
"Нормандия?"
"Да?"
"Можно связать меня с Хьюгой?"
"Ты это можешь и сама. Интерпретатор у тебя достаточен для отправки запроса".
"Ясно, спасибо".
"Пожалуйста".
И как мне это сделать? Так... Хьюга?
"Секунду, Шепард..." - обрадовала меня Хьюга.
Над инструметроном возник экран с личиком аватары Хьюги.
- Чего случилось? Что-то сбоит в имплантах?
- Скорее во мне самой. Когда мне был имплантирован квантовый канал?
- Один год, три месяца и двенадцать дней назад, - она наклонилась поближе к камере. - С тобой точно все хорошо, Джейн?
- Теперь - да. Спасибо за информацию.
- Обращайся, - неопределенно махнула рукой линкор. - Что-то ещё?
- Мне, если можно, хотелось бы уточнить...
- Хорош мямлить. Коротко и по существу, мы с тобой не на гражданке.
- О, виновата, флагман! Разрешите обращаться с запросами и впредь?
- Разрешаю. Я, в конце концов, за тебя в ответе...
- Поняла, флагман.
- Умничка. Конец связи.
Я только кивнуть ей успел. Отключаем канал.
И еще один кусочек пазла. Я навел справки - носителей квантового канала единицы, для этого требуется детальная перестройка сознания. В целом я сейчас скорее Шепард из второй "Массы" и Туманного железа во мне не один килограмм. Что это было, Джейн? Попытка сбежать от себя? Как же больно тебе было, что ты ринулась навстречу живым машинам, лишь бы унять эту боль? Так или иначе - у тебя получилось. Только вот - ты умерла. Или нет? Или я - просто иллюзия, субличность, созданная тобой?
Мой всхлип ВИ такси не понял и переспросил:
- Простите, пассажир, команда неопознана, повторите, пожалуйста, команду.
А я еле сдерживаю истерику и по щекам опять градом льют слезы. Страшно, как же мне страшно! Сотни пустых мыслей окружают меня, я только и могу, что беззвучно рыдать, как последняя дура, идиотически стесняясь ВИ такси. Кто я? Кто я такая? Или такой? Шепард? Далекий паренек из России с любовью, живущий в игре?
Может, это просто мой бред? Бред подполковника Джейн, которая просто хочет жить без ужасов собственной памяти и поэтому выдумала новую личность? Я, кажется, схожу с ума... Сейчас меня сменит настоящая Джейн, и я просто растворюсь, как ненужная маска, а она создаст новую.
Сейчас...
...

И ничего. Я по-прежнему - я. Ногти пульсируют болью, я до крови вогнал их в ладони. Хорошо, что они у меня стриженые... Проклятье, о какой чуши я сейчас думаю! Осмотревшись я понял, что аэротакси даже еще не село - задержки с движением, кажется. Так, сопли подобрать, успокоится. Я все еще попаданец. Ну и коммандер Шепард тоже. Теперь даже СПЕКТР. Причем последнее уже я сам. В левом кармане этого кителя обнаружилась белая шелковая перчатка, которой я без зазрения совести промокнул глаза и нос. Да-а-а, дела.
В сухом остатке получается, что я действительно заменил ее. И вокруг не игра. Далеко не игра... Но это вообще ничего не меняет. Я буду распоследним мудаком, если предам ее дело, и трупом, если предам флот. Причем первое куда страшнее второго - у нее просто больше ничего не было, и она даже себя в жертву принесла ради своей цели, пусть и оступившись в самом конце. А я теперь она. И это моя цель тоже. Ну, можно себя похлопать по плечу - выполнил, добился. Что дальше? Остановить Назару, конечно. А там поглядим, может до второй части дело и не дойдет...

Ладно, раз уж все решил, надо делать. Согласно карте на панели аэротакси я почти прилетел - до центра СБЦ осталось совсем немного. Я прошу ВИ сесть на ближайшей площадке и высаживаюсь из него, чуть не сбитая с ног турианцем.
- Мадам, прошу простить, СБЦ! - бубнит тот, чуть не силой оттесняя меня от аэрокара, - Мне необходим этот транспорт!
- Вакариан? - с крайним подозрением спрашиваю я.
Тот замирает и поворачивается ко мне.
- Не припомню, чтобы мы были знакомы, человек.
- СПЕКТР Джейн Шепард, мистер Вакариан. Я как раз к вам.
Обалдение на моське Гарруса стоило того. Он аж дар речи потерял.
- И раз уж вы торопитесь, позвольте вас подвезти. Думаю, вооруженный СПЕКТР вам не помешает.
По пути Гаррус кодом СБЦ вывел аэрокар на служебный коридор и спросил, какого черта от него нужно человеческому СПЕКТРу, разумеется, перед этим сделав запрос насчет моей личности.
- Видите ли, детектив, на данный момент моей основной задачей является поимка бывшего СПЕКТРа Артериуса, - ответил я, - И, полагаю, мне не просто так сказали встретиться именно с вами.
- Просто отлично! - взорвался Гаррус, - Сначала директор Паллин закрывает дело, а теперь ко мне прислали СПЕКТРа-человека, чьим заданием является поимка главного подозреваемого этого закрытого дела! Что дальше? Прибегут ворка расследовать незаконную утилизацию мусора?!
Я только усмехнулся на это.
- Так или иначе, но у меня есть звонок от некоей Холори Мишель, заведующей клиникой в нижних секторах Цитадели. Говорит, что ей угрожали люди Кулака.
- Кого?
- Один из главарей местной банды, занимающейся полулегальным "бизнесом".
Фист. Угу.
- Шепард, у вас оружие далеко?
Я молча выудил пистолет из подмышечной кобуры.
- О, модель Альянса.
- Что-то не так?
- Нет, ничего. - оскалился Вакариан, - Чтобы мне купить такую игрушку придётся пожертвовать двумя годовыми окладами. Конечно, СПЕКТРы имеют доступ к лучшему...
- Вакариан, это мое табельное оружие. И последний СПЕКТР, кого я видела пользуется... - как бы назвать-то, -  Пользуется оружием производства рас Совета.
Опс. Неправильный ответ. Сузившиеся глаза, поджатые мандибулы...
- Совет совсем сбрендили, раз принимают в СПЕКТРы Альянс! - чуть не прорычал Гаррус, - Или это...
- Простите, офицер, но это именно Совет настоял на моей кандидатуре.
- Да-да, конечно! Перед вами и они .... - непонятно буркнул турианец и недовольно уставился в окно.
Видимо, турианское ругательство. Смысл уловить нетрудно. Н-да... Турианцы очень болезненно восприняли разгром своего флота и, честно говоря, не мне их винить. Хотя... Сами полезли - сами и огребли.
Долетели до клиники мы в натянутом тонкой стрункой молчании. Гаррус так же молча выбрался из аэрокара и мотнул головой в сторону голотаблички "Клиника".  За стандартной дверью Цитадели обнаружилось небольшое помещение приемной, где в свою очередь обнаружилась хозяйка клиники. Доктор Мишель, разумеется.
- Добрый день, вы сообщали о угрозах...
- Да, здравствуйте! - голос испуганый, она нервно оглянулась, - Вы из безопасности?
- Да, Гаррус Вакариан, офицер...
Дверь опять открылась, меня просто отодвинули в сторону, и внушительных габаритов мордоворот людской принадлежности попер напролом к доктору.
- Свалили оба, пока целы! - прохрипел мордоворот.
Гаррус воззрился на него, как на полного идиота и молча отошел в сторону.
Я отшагнул от двери, кивнув Гаррусу, и мы оба ждем развития событий. А этот кросафчег достает пистолет с явными намерениями им нам угрожать. Входит его подельник, осматривает происходящее и принимает единственно верное решение. С его точки зрения, конечно. Выхватывает свой ствол и начинает орать:
- На пол, самка собаки! Или я тебя порешу!
Я внаглую достаю свое оружие, и мы все, дружно, стоим с пушками, нацелившись друг на друга. Классическая сцена мексиканского тупика. Аж смешно. Только у меня щит и наш пистолет, а у них пукалки местного производства и не факт, что есть щиты.
- СБЦ, - представился Гаррус, - Эта милая человек - спецкорпус Альянса. А теперь вы оба аккуратно опустите оружие и сделаете ровно то, что ты только что сказал. Медленно и любезно.

Отредактировано Nataris (30-06-2018 22:57:41)

+10

543

Заваруха начинается...

*скалятся*

Хм...
*озабоченно*
...а Гаррусу у Нормадии и калибровать-то будет нечего.
Хех!

.

0

544

Альфарий написал(а):

*озабоченно*
...а Гаррусу у Нормадии и калибровать-то будет нечего.
Хех!


Приличные девушки системы и двигатели напоказ не выставляют!
Гаррус найдет, чем заняться, будет, эээ... полировать... эээ... рельсы винтовок, вот!

0

545

Nataris
Лишь бы не торпеды...

0

546

Paganell 8-) написал(а):

Nataris
Лишь бы не торпеды...


...и не корму...

Хм.
Хотя, если "спинку потереть"...

Не, до этого далековато, да и вероятность отрицательна.

Удаляем линию рассуждений.

.

0

547

у меня есть звонок от некоей Холори Мишель,

А доктор по канону разве не Хлоя Мишель?

Мы защитим и себя и людей, но, боюсь, не сможем защитить вас.

Полцарства за выражение рож Совета после этой фразы.  :D

Отредактировано Shin-san (29-06-2018 23:33:29)

+1

548

Shin-san написал(а):

А доктор по канону разве не Хлоя Мишель?


*тоном Джона Сильвера*
К черту канон.

Нет, серьезно, по Массе сотни фиков. Зачем мне идти протореной дорожкой?

+1

549

Nataris написал(а):

*тоном Джона Сильвера*
К черту канон.

Нет, серьезно, по Массе сотни фиков. Зачем мне идти протореной дорожкой?


Гм...

Ну ладно.
... хотелось сразу сказать про уже использованные канонные события...

Но ведь тут и степень канонности возможна. Полная, неполная, частичная, исчезающе-малая...

Эээ... не обращайте внимания, мысли вслух.

.

0

550

Nataris написал(а):

Нет, серьезно, по Массе сотни фиков. Зачем мне идти протореной дорожкой?

И начинать надо с коверкания имен третьестепенных персонажей. "Мьсе знал толк в извращениях".(С)
Тогда уж и Фиста/Кулака нарекли бы "Фистингом"...  :D

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)