NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 561 страница 570 из 933

561

На колу мочало, начинай с начала... Тали, после вправления мозгов Рексом (за что ему отдельное спасибо) согласилась "побыть на борту этой туманницы", что вызвало очередной раунд обмена любезностями между нашей кораблем и кварианкой. Гаррус свинтил в СБЦ, пообещав связаться со мной через двенадцать часов. Оба прям таки кипели от недовольства, но хоть так...
С Рексом я поговорил отдельно, и, черт побери, это был самый плодотворный разговор из всех, что я вел на Цитадели! Он намекнул мне, что в целом не против поступить в мое распоряжение, поскольку пропустить шанс воевать вместе с Туманом, да еще и нашим оружием было бы очевидной глупостью. Я хотел было уже согласиться, но вспомнил про мое командование и резко передумал. Влетать на ковер к Конго за такие своевольства мне совершенно не хотелось. Коротко - мы с ним договорились, что я должен все согласовать с моим командованием и по результатам сообщу о принятом решении.
Ну вот. Час пробил. Пора знакомиться с тем самым непосредственным командованием. Сиречь BSR Симакадзе. Лично отчитаться не выйдет, а "звонить" по моей встроенной связи незнакомой туманнице с моей точки зрения было невежливо. В итоге я пошел на мостик к Норме, просить установить связь.
Аватара Нормандии выслушала меня, кивнула и ответила:
- Конечно, Шепард, идем.
Мы дошли до ее каюты, оказавшейся не намного большей, чем моя, но порядком заставленной мебелью. Уютно тут!
- Спасибки, - хихикнула девчушка. - Я старалась. Так, вот голоэкран, запрос я отправила...
Передо мной возникла рамка метр на два и спустя пару мгновений на ней возникло очень милое девичье личико. Постарше Нормы, но помладше Конго. Студентка, комсомолка и просто красавица. Пшеничного цвета волосы заплетены в две толстенные косы. Одета просто - белая рубашка с коротким рукавом, небрежно расстегнутая на две пуговки сверху. Кажется, у меня потихоньку появляется иммунитет на красивых девушек. Взгляд немного ехидный, но в целом она выглядела куда доброжелательнее нашего Верховного Флагмана.
- Лейтенант-коммандер Джейн Шепард, - заключила Симакадзе. - Слушаю.
- Конго приказала отчитаться перед вами, что я и делаю, - я прочистил горло под ее взглядом, - На данный момент мной найдена свидетель и доставлена на борт Нормандии. Кроме этого...
- Шепард.
Я вопросительно замолк, пытаясь понять, что ее не устраивает.
- С достаточно большой вероятностью я предполагаю, что сейчас мне в уши будет вылито ведро канцеляризмов и уставщины, - девушка с укоризной посмотрела на меня. - Хотела бы попросить отныне и впредь так не делать. Я командую разведчицами, творческий подход и свобода самовыражения у меня в эскадре поощряется. В пределах Адмиралтейского Кода, конечно же. Так что в свободной форме, по существу и кратенько, ага?
- Э... да... Хм... - вот блин. Сбила она меня с мысли! - В общем как только Тали`Зора успокоится и придет в себя, надеюсь что-то прояснится. Пока что есть зацепки по интересам Сарена на Новерии и системе Омега Дозора.
- Что ж, подождем у моря погоды! - хихикнула Симакадзе и кивнула. - Со своей стороны могу сказать, что нигде в контролируемом нами пространстве жнец замечен не был. Работайте дальше. Обе. Да, кстати, Нормандия, ознакомься - тебя опять ко мне перекинули. Вместе с Шепард. От меня вам подарок: полная автономность. Толкать вас под локти не собираюсь, но было бы очень мило сообщать мне о развитии событий. Еще что-нибудь?
- Да. Коротко - есть кандидат на пополнение десантной группы.
- Урднот Рекс? - вздернула бровку Симакадзе.
Ну вот откуда она знает? Я покосился на невинно изучающую потолок Норму.
- Э... Да.
- Будь я на твоем месте - даже и не думала бы. Я изучила его биографию - такой союзник бесценен в роли консультанта, а он, к тому же, Мастер Битвы. Только Хьюге не говори - эта чокнутая у него анализы взять попытается. Так что разрешаю на время ваших "изысканий", - она с каменным личиком подняла руки, изобразив кавычки, - Принимать на борт инопланетников и использовать их таланты по необходимости. Хоть турианцев, хоть кварианок, хоть кроганов с саларианцами и азари на десерт. Только пусть уяснят, кто главный. Нормандия, с тебя данные по ним всем - упускать возможности изучения чужих разумных видов в дружественной обстановке было бы преступлением.
Норма кивнула.
- Кроме этого, было бы желательно немного видоизменить наш образ "злобных искинов" в глазах общественности Цитадели. К сожалению, мистер Вакариан, в отличие от Тали`Зоры и Урднот Рекса, не имеет родственных или социальных контактов, ставящих его на значимую в его социуме позицию...
- Это пока... - усмехнулся я.
- О, так вам известно о его судьбе, мисс Шепард? Соизволите поделиться? - ехидства моему начальству не занимать. При таком флагмане, впрочем, другого быть и не могло.
- Через три года он займет ключевую роль в турианской иерархии. Но большей частью сам по себе.
- Из чего я делаю вывод, что он будет одной из важных фигур в расследовании, - скрестила руки на груди дальний рейдер. - Хорошо, не возражаю. Кстати, Шепард. Ваш доклад по нашему будущему довольно... туманен.
Симакадзе усмехнулась, выделив последнее слово.
- Видите ли, мэм, я...
- Симакадзе. Предпочитаю имена.
- Принято. Так вот, как я уже писала, в том знании, что есть у меня, нет вас. В смысле уже нас. Нет Туманного Флота. Человечество не смогло отразить атаку на Шаньси, батарианцы захватили Скиллианский Предел и вообще к людям относились примерно так же, как сейчас к посольству Земли. Поэтому я и отметила...
Комэск подняла ладонь вверх, принимая мои объяснения.
- Тем не менее твои сведения достаточно точны. Мы уже наткнулись на отдельные ячейки организации, описаной тобой, как "Цербер". Хуже того: бездоказательно ничего мы с ними сделать не в состоянии, поскольку на бумаге они благотворительная некоммерческая организация, а если мы начнем усиленно копать под них - визгу будет на всю Землю. Как всегда.
Она вздохнула.
- В общем, ваши приказы неизменны: официально, по договоренности с Советом Цитадели, - найти и задержать Сарена Артериуса, доставить его на Цитадель для суда. В действительности - остановить жнеца и не допустить активации Цитадели, - девушка перевела взгляд на Нормандию, - У вас безусловный приоритет по резерву, так что сама на "Властелина" не лезь - жди подкреплений. Кто-то из ударниц всегда на дежурстве. В крайнем случае - примчусь лично. Это ясно? Умница.

Отредактировано Nataris (10-07-2018 14:39:36)

+12

562

Nataris написал(а):

- Тем не менее твои сведения достаточно точны. Мы уже наткнулись на отдельные ячейки организации, описаной тобой, как "Цербер". Хуже того: ничего мы с ними сделать не в состоянии, поскольку на бумаге они благотворительная некоммерческая организация, а если мы начнем копать под них - визгу будет на всю Землю. Как всегда.


Так уж и ничего? Понятно, что через суд это будет долго и малоэффективно, но ведь есть и другие способы воздействия... :glasses: Конго явно знает как надо разбираться с полукриминальными организациями, а где-то у вас в тексте были примеры, что в ответ на прямую агрессию Туман сначала избавляется от агрессора, а потом разбирается, кто это собственно был, так что можно просто повода подождать.

Почти уверен, что население за 200 лет совместного существования привыкло к тому, что "очередные идиоты решили поиграть в борцов за свободу, поцарапали какой нибудь крейсер Тумана и огребли танатониумными ракетами, а мне опять в единственный выходной дома из-за режима ЧП сидеть..."

И Акуза вроде тоже являлась проектом Цербера, никаких зацепок не получится найти? Хотя если в оригинальной массе проект по приручению молотильщиков для борьбы с пришельцами ещё можно понять, то очень интересно, какими аргументами из Призрака выбили финансирование на проект по "использованию приручённых молотильщиков против флота Тумана" и как он на просящих в этот момент смотрел :D

+3

563

Komrad.Sanin написал(а):

Почти уверен, что население за 200 лет совместного существования привыкло к тому, что "очередные идиоты решили поиграть в борцов за свободу, поцарапали какой нибудь крейсер Тумана и огребли танатониумными ракетами, а мне опять в единственный выходной дома из-за режима ЧП сидеть..."


Отлистайте пару листиков напильника и вчитайтесь в способы мирного сосуществования Человечества и Тумана. Подобных эксцессов стараются избежать, иначе вместо Цербера вырастет Гидра и придётся устраивать геноцид практически собственного вида. А потом всех разумных Цитадели.

И Акуза вроде тоже являлась проектом Цербера, никаких зацепок не получится найти?


За полтора дня? Не думаю. Что-то по той же Акузе раскопали, но связать одно с другим - та еще работенка. Цербер тут НУ ОЧЕНЬ шифруются, поскольку знают, ЧТО будет если хоть что-то всплывет.

Отредактировано Nataris (10-07-2018 14:46:15)

0

564

Nataris написал(а):

иск инов


ЕМНИП, слитно или через точку

Nataris написал(а):

На столбе мочало, начинай с начала...


В оригинале-"на колу" :)

+2

565

Степан написал(а):

ЕМНИП, слитно или через точку


Тут разговорное, наверное слитно.

В оригинале-"на колу" :)


Я уже и не помню))) поправим)

0

566

Сима - кавай, Норма - кавай...

Ударницы в поддержке?

*сложный, но быстрый мыслительный процесс*

Ашигара!
  http://read.amahrov.ru/smile/girl_angel.gif    http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif    http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_hysterics.gif    http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif 

Ну, где-то так...

.

Отредактировано Альфарий (10-07-2018 16:58:43)

0

567

Альфарий написал(а):

Сима - кавай, Норма - кавай...

Ударницы в поддержке?

*сложный, но быстрый мыслительный процесс*

Ашигара!
  http://read.amahrov.ru/smile/girl_angel.gif    http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif    http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_hysterics.gif    http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Nataris (11-07-2018 01:27:20)

+5

568

Nataris написал(а):

К сожалению, мистер Вакариан, в отличие от Тали`Зоры и Урднот Рекса, не имеет родственных или социальных контактов, ставящих его на значимую в его социуме позицию...

Отец оного вхожий к действующему Примарху не в счёт?  http://read.amahrov.ru/smile/smoke.gif

0

569

Nataris написал(а):

Не. Возможно, она:


Э. Гм. Кхм...
Розовый медведь - значит, Кирисима.
И таки Кирисима - но из Кантая.

Кири-Кири сильно изменилась за лето?

Однако.

...

Стоп.
Кири-Кири - понятно. Но где-то рядом ещё Хару-Хару и Маки-Маки.
Если последнюю тоже сделали Туманницей, то... это такой капец будет...
Научно-штурмовая эскадра, блин.

.

0

570

Научно-штурмовая эскадра, блин.


врач-истребитель, ага

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)