NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 571 страница 580 из 942

571

Komrad.Sanin написал(а):

И Акуза вроде тоже являлась проектом Цербера, никаких зацепок не получится найти? Хотя если в оригинальной массе проект по приручению молотильщиков для борьбы с пришельцами ещё можно понять, то очень интересно, какими аргументами из Призрака выбили финансирование на проект по "использованию приручённых молотильщиков против флота Тумана" и как он на просящих в этот момент смотрел

АнтиТуман может быть очень не первоочередной задачей. внетуманное человечество тоже хочет иметь большие пушки и авторитет как у взрослых, а вундервафли и оружие судного дня на этом благом пути вполне естественны :) Прирученные молотильщики - это и валюта, и авторитет, и обменный фонд - сплошная польза в общем то.

+2

572

Маленький фидбэк.

Нор было скучно. Девочка покосилась на аватару сокурсницы, Эль, развалившейся в кресле рядом с ней. Весь их курс сейчас просвещал человечий вице-адмирал из Планетарки. Просвещал по тактике пеших операций. Нужных им, как рыбе зонтик.
Обладая абсолютной памятью, юная туманница механически слушала лекцию, погрузившись в фоновый режим, оставив приоритетными всего несколько потоков - так проще было бороться со скукой. С ее точки зрения было бы куда логичнее и полезнее просто слить запись этой лекции в сеть для ознакомления. Но нет. Адмирал им ее рассказывал вживую. Даже не с бумажки, как частенько поступали многие из их преподов-людей.
Вообще, скучать на лекциях обычно не было времени - войдет какая-нибудь линкор или тяжелый крейсер из совсем опытных, чьи корпуса еще океан помнят, скажет: "Здравствуйте, девочки, сегодня у нас основы боевых маневров и тактики" и давай в шесть потоков информацию передавать, только систематизировать успевай! Потом осмотрит курс и каверзно так: "Вопросы?" И начинается моделирование с перекрестными ссылками на неясности и глупости... Интересно, полезно, да и когда еще с флагманом группы или даже флота вот так запросто поговоришь? Вчера Ришелье им как раз углубленную тактику соединений в условиях открытого космоса объясняла - вот это да, это - нужно! Нор почти с благоговением смотрела на синеглазую статную туманницу, воевавшую еще там, в океане их родины, прямиком у берегов того самого места, что дала ей, Нормандии, имя! А сейчас вот - скучно.
Тем временем лектор закруглился, осмотрел курс и тихо вздохнул.
- Прикладное использование мною сказанного будет представлять вам госпожа командующая эскадрой, - человек указал на вошедшую ментальную модель.
Только вот ментальную модель какого корабля? Нор резко вошла в активный режим - кто эта девушка?
Темно-золотистые волосы убраны в сугубо уставной узел на затылке, черно-белый китель с нашивками командующей эскадры и наградной планкой площадью две целых четыре десятых квадратных дециметра! Официальна до абсолюта, держится, как столетний линкор и вообще... не просто крейсер какой или авианосица там.
- Прошу внимания, девочки, выходим из гибернации. - она обвела всех курсантов цепким взглядом, заодно пройдясь по ним целым спектром сканирующих импульсов. - Мое имя - Симакадзе, как вам должно быть известно, я являюсь командующей восемьдесят четвертой разведэскадры Второго Флота. Сегодня мы поверхностно разберем тактику и основные шаблоны действий одиночных рейдеров, как с десантом, так и без него... Вы, как наши будущие разведчицы, должны знать и уметь применить их в любой ситуации. Конечно, ни один из шаблонов не подходит под каждую конкретную обстановку, однако, чем быстрее вы адаптируете шаблон под нее, тем больше у вас шансов на выживание. Приступим...
Так вот она какая, рейдер дальних систем Симакадзе! Живая легенда флота, здесь, перед ней. Нормандия сосредоточено ловила каждый бит переданной информации, рассматривая спокойную и серьезную девушку, выглядящую едва ли на три года старше ее самой...

Отредактировано Nataris (13-07-2018 05:05:49)

+10

573

Ну и остаточки:

Нормандия сейчас была бы непрочь перенестись на годик назад и задать пару-тройку вопросов по теме рейдер плюс десант... Впрочем, спросить-то можно и сейчас, но, пожалуй, в форме кода и с низким приоритетом. Собрав пакет вопросов, возникших у нее в ходе уже двух совместных операций, в один архив, фрегат отправила его своей комэск, пометив как несрочное.
Автономность и важность возложеной на них миссии вызывали аномальные запросы прерываний основного процесса ядра, затягивающиеся аж на десятые доли секунды. Аватара тоже сбоила, ни с того ни с сего самопроизвольно повышая температуру тела на градус и потом активно выводя лишнюю энергию за счет испарения. Нормандия снизила температуру в своей каюте на два градуса Кельвина - должно помочь.
Причина сбоев проста - Шепард опять совещалась с Советом, утащив туда эту глупую кварианку. От записи их разговора с Тальи'Зорой ГЭУ самопроизвольно вышла на режим сто двадцать, и только принудительное завершение оверрайдом позволило вывести генератор на стандартные семьдесят от номинала. Вот еще что странно - по какой причине кварианка разговаривала на мехри? У азари очень красивый язык и так его коверкать... глупая кварианка! А еще дочь адмирала. Хотя, какая флотилия - такой и адмирал, очевидно. И если папочка оказался столь гениален, что отпустил единственную дочь в это поистине бессмысленное "паломничество", то чего еще ожидать от его дочери? Нормандия фыркнула, сбрасывая раздражение своей органической части через мимику. Общение с людьми научило ее таким нехитрым приемам контроля состояния ментальной модели. Ожидание затягивалось, вызывая тревогу у ее органической части, но тут внезапно поступил запрос на связь от... Аленко? Она открыла аудиоканал.
- Нормандия, у нас гость, - сообщил лейтенант. - Насколько я понял, они с Шепард о чем-то договорились.
Что? Где?.. А. Кроган. Ей вдруг стало стыдно от того, что она прозевала его появление в доке. Человеческие эмоции порой очень утомительны. Аленко сейчас стоял аккурат напротив закрытого грузового пандуса, рядом с ним возвышался мастер битвы в полной броне, сжимая в правой верхней конечности ручки от объемного армейского вещмешка, наполненного так, что аж застежки не сходятся.
- А почему он в бронескафандре, лейтенант?
Тот не придумал ничего лучше, чем задать этот вопрос самому крогану. Логично, но...
- Куда удобнее нести его на себе, чем в мешке, - спокойно ответил Урднот Рекс. - Меньше места занимает. Здесь оружие, но ваш командир наняла меня, как бойца отряда десанта.
Он слегка поднял свою ношу. Разумеется, оружие там и оказалось - дробовик и импульсная винтовка с комплектом оборудования для чистки и обслуживания, плюс некоторые личные вещи и одежда. Все в порядке, можно пускать на борт. Нормандия опустила пандус, одновременно направляясь прямо к ним из каюты. И к тому времени, как толстенная плита виброброни опустилась на облицовку пола дока, она уже стояла наверху.
- Добро пожаловать на мой борт, - кивнула она ему. - Есть некоторые правила, которые каждый должен соблюдать. Иначе - сойдете на ближайшем астероиде.
Кроган добродушно хмыкнул на ее приветствие.
- Было бы странно ожидать другого, туманница. Я отлично понимаю, что сейчас хожу по твоему настоящему телу.
- Мое имя - Нормандия. - отрезала она.
- Мы не были представлены друг другу, - пожал плечами Рекс, поравнявшись с ней, - Где меня поселишь, малышка?
- Пошли, дедуля, покажу твою берлогу...
Рекс только усмехнулся на дедулю. Вот ведь... кроган толстокожий! Тем не менее он одобрительно кивнул, увидев свою каюту (селить его в общем отсеке с людьми Нормандия посчитала небезопасным) и повернулся к ней:
- Двери блокируются?
- Да. Но только при аварийных ситуациях. Коммандер вам доверяет, поэтому доверюсь и я.
- Польщен, - без тени улыбки кивнул Рекс. - Боевое расписание, инструкции?
- Я не ваш командир, Рекс. Уточняйте это у Шепард. Что же до инструкций... - она демонстративно склонила голову к правому плечу, без труда взломав инструметрон крогана. - В разделе "Нормандия", двенадцать документов. Ознакомьтесь, пока есть время. Советую начать с правил нахождения на борту. Что-нибудь еще?
- Да. Когда у вас обед?

***

Тали'Зора настояла на визите к док Мишель, так что с Гаррусом мы встретились уже там. Вынужденное бездействие, пока Хлои в очередной раз отхаживала Тали, я все ж умудрился провести с пользой - разговорить Вакариана оказалось нетрудно. Интересно, это у всех турианцев от Тумана так припекает пониже спины или Гаррус патриот сверх меры? Однако же угроза в виде Злобного Исскуственного Интеллекта Тумана сплотила турианские колонии, сведя на нет отголоски колониальной гражданской войны. К счастью, он то ли взял себя в руки, то ли просто привык, но наше общение свелось к официально-нейтральному, что уже победа. Я немного порасспрашивал его про матриархов азари:
- Шепард, я про это мало что могу сказать, - развел руками Гаррус. У них, кстати, этот жест довольно забавный - они сгибают локти и сводят кисти вместе прямо перед собой. - Как понимаешь, у нас дома матриархам делать нечего, а на Цитадели я званием не вышел, чтобы иметь с ними дело.
- Ясно. Ну, все равно спасибо.
- Шепард, мне... рекомендовали... не отказываться от твоего первоначального предложения. Кроме того, я переговорил со СПЕКТРом Крайком и немного изменил свою точку зрения. То, что сделал Сарен... даже ВЫ не трогали планеты.
Действительно - не трогали. Туманный Флот крайне щепетильно относится к сопутствующим потерям.
- Я рада, что здравый смысл есть не только у кроганов, - кивнул я.
Гаррус прокашлялся, явно скрывая смех. Уже хорошо. Осталось убедить Тали. На самом деле, я невольно задумывался - а нужно ли и в этом следовать канону? Может и хрен с ней с Тали'Зорой - толку от их "флотилии" ноль - это скопище развалюх и антиквариата, в принципе не способное на противостояние военному флоту. В игре, насколько помню, это давало какие-то там силы, но здесь... Что может сделать пассажирский корабль с прикрученым изолентой рельсовым ускорителем КК типа "Властелин"? Рассмешить? Так у жнецов нет чувства юмора - они слишком прямолинейны для этого. А вот ответка просто уничтожит всю расу. Там одного Назары хватит на них на всех... С другой стороны - у меня рекомендация флагмана: улучшать восприятие Альянса другими расами. Опять же кварианцы - мегаинженеры, все такое... Но Альянс им сто очков вперед даст по всем направлениям... Непонятно, короче.
Тали вышла от Мишель минут через тридцать, уже почти не прихрамывая.
- Шепард, - начала Тали'Зора. - Я останусь у вас на корабле, но! Но вы гарантируете мне полную неприкосновенность! И... И я готова идти прямо сейчас.
Я сначала ничего не понял, а потом дошло - ей страшно. Просто страшно.
"Нормандия, у нас плюс два места, - сообщил я. - Оба - декстро виды".
"Принято. Рекса я уже устроила, - откликнулась кораблик. - Отсек подготовлен, но желательно часов на шесть заскочить на Арктур к шефу Акаси - планировку немного подправить и десантный транспорт загрузить. И обязательно нужно докупить спецпаек для турианца - общий рацион, конечно, одинаковый, но невосполнимые аминокислоты у них, как и у вас имеются. И, хоть у меня в лазарете есть все необходимое, возможно, стоит уточнить у мистера Вакариана и мисс Тали'Зоры требуемые медикаменты?".
"Я тебя поняла. А потом Тау Артемиды. За дочерью Бенезии".
"Это все равно один ретранслятор".
Я вздохнул и покосился на Гарруса с Тали:
- Вакариан, где тут ближайший магазин для декстро-видов? И по медикаментам тоже желательно сами решите, что вам может потребоваться. Кстати, может, у Мишель закупимся?.. Чтобы далеко не ходить?

Отредактировано Nataris (13-07-2018 15:06:27)

+12

574

спасибо автору за проду

+1

575

Nataris написал(а):

Нормандия сосредоточено ловила каждый бит переданной информации, рассматривая спокойную и серьезную девушку, едва ли на три года старше ее самой...

Ну, Симакадзе все-таки значительно старше Нормы. М.б. лучше как-то изменить фразу?

P. S.
Спасибо за проду!

Отредактировано Frantes (13-07-2018 03:33:10)

0

576

Nataris написал(а):

ГЭУ самопроизвольно вышла на длительный режим


Э-Э-Э... что есть длительный режим?

"Стояночный"-понятно, "боевой"-понятно, "форсированный", "номинальный", "крейсерский"-тоже понятно, а длительный-не понятно.

Ещё встречается выражение "вышел на режим", но там указывается контекст, хотя иногда и не прямо.

Пример от Тёмного Кота "Ты хоть ГЭУ из режима выведи, спит она"

т. е. понятно-прикидываемся спящей, а ГЭУ в номинальном режиме.

В любом случае "длительный" тут не в кассу.

0

577

Степан написал(а):

Nataris написал(а):

    ГЭУ самопроизвольно вышла на длительный режим

Э-Э-Э... что есть длительный режим?

"Стояночный"-понятно, "боевой"-понятно, "форсированный", "номинальный", "крейсерский"-тоже понятно, а длительный-не понятно.

Ещё встречается выражение "вышел на режим", но там указывается контекст, хотя иногда и не прямо.

Пример от Тёмного Кота "Ты хоть ГЭУ из режима выведи, спит она"

т. е. понятно-прикидываемся спящей, а ГЭУ в номинальном режиме.

В любом случае "длительный" тут не в кассу.


У любой машины (пусть и это вундервафля Тумана), которая не ДВС, есть холостой ход, минимальная нагрузка, номинал, длительно допустимый режим (у самолетов это "максимал") и форсировка/форсаж. Любую турбину/генератор/двигатель именно так ранжируют по мощностям. А вот что за зверь "крейсерский режим ГЭУ" я не знаю. По идее это номинал для нее.

0

578

Норма влюблена в Симакадзе, но стесняется объяснений по стандарному протоколу?

Отредактировано Олег Станиславович (13-07-2018 04:20:17)

+1

579

Nataris написал(а):

А вот что за зверь "крейсерский режим ГЭУ" я не знаю.


Максимум мощности (или скорости) при минимуме затрат топлива (энергии). Самый комфортный режим для ГЭУ, без экономии или перегрузки. ЕМНИП у морских судов это примерно 0,7-1,0 от максимальной мощности.

В стародавние времена писался "максимальная скорость без вреда для котлов и машин".

Nataris написал(а):

У любой машины (пусть и это вундервафля Тумана), которая не ДВС, есть холостой ход, минимальная нагрузка, номинал, длительно допустимый режим


Я это знаю. Но, простите, номинальный режим-он не длительный? Экономический режим? ПМСМ, просто "вышла в режим" и уже попонятнее и меньше вопросов.

0

580

Степан написал(а):

Я это знаю. Но, простите, номинальный режим-он не длительный? Экономический режим? ПМСМ, просто "вышла в режим" и уже попонятнее и меньше вопросов.


Нет, ни в коем случае. Для большинства турбин номинал - это именно длительно допустимый режим, а рабочие режимы - 0,9-0,8 от номинала (корабельные турбины на крейсерском ходу корабля развивают где-то 0,7-0,75 номинала). У электрических машин все задом наперед: у них номинал это чуть меньше длительно допустимого режима. Соответственно, если мы говорим про ГЭУ, то длительный режим для нее - 100% мощности. В принципе могу поменять на полную мощность.

Frantes написал(а):

Ну, Симакадзе все-таки значительно старше Нормы. М.б. лучше как-то изменить фразу?


Угу, недоработочка.

Так вот она какая, рейдер дальних систем Симакадзе! Живая легенда флота, здесь, перед ней. Нормандия сосредоточено ловила каждый бит переданной информации, рассматривая спокойную и серьезную девушку, выглядящую едва ли на три года старше ее самой...

Отредактировано Nataris (13-07-2018 05:06:43)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)