NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 51 страница 60 из 933

51

Nataris написал(а):

Самец и самка. И, судя по их очередности, в обществе чужаков матриархат, поскольку самка шла первой и явно была лидером

Маловато информации, чтобы сразу объявлять матриархат. Сделают несколько версии сразу: матриархат или равноправие, чуть позже - туманницы выше по умолчанию, потом допрут, что есть некое равноправие между органиками и туманницами, потом разберутся, как там на самом деле, чай не идиоты и видели разное.

Кстати, вам надо определиться с политической системой: Альянс там, или всем правит Туман или есть какое-то общее правительство и Туман с Альянсом в чём-то вроде союза или симбиоза. В целом, пока текст нравиться, идея интересная, есть что по-обсуждать, поспорить, идей накидать, заклёпки измерить :)

Paganell 8-) написал(а):

Хм, вариант -- писать без кавычек только имена/названия кораблей Тумана, остальных кораблей -- в кавычках, как и положено, как по вашему?

Поддерживаю. Всё-таки имя туманницы - это имя личности прежде всего. А вот другие корабли - просто корабли. Интересно, а у людей есть не туманные корабли? Если у них космическая цивилизация, то помимо военного флота нужен транспортный и он должны быть на порядки или два больше военного.

Андерсон написал(а):

И еще - на гетов Туман должен смотреть, как на отходы жизнедеятельности, к.м.к.

Скорее как на умственно отсталых или как на умных шимпанзе: гляди, оно и разговаривать умеет. А вот со Жнецами должны быть острые идеологические разногласия, как между буржуями и коммунистами :D
Кстати, по огневой мощи Жнецы повыше, а вот по защите и самовостановлению должны уступать, так что паритет и разница главным образом в количестве.

Павел178 написал(а):

И если очень хочется скрестить, то  порвать канон и сделать им такой технологический уровень - какой Автору по сюжету нужен.

Это понятно, что будут рвать, но надо знать меру. Первое - туманниц банально мизер для космических масштабов. Второе, обломать им уникальный сверхсвет, дать тот же, что и у всех (а вот квантовую связь оставить, пусть работают от манёвра и планирования). И уже имбовость становиться очень локальной и ситуативной. Опять же, мы знаем про Туман, но неизвестно, что за корабли у людей (вероятно на технологиях Тумана, но без ядер, просто суперкомпы), вооружение наземных войск, политическую структуру (как бы попаданец от разницы канонов не облысела :rofl: ).

Т-12 написал(а):

Ботов отменили? Далась вам эта аватара, не царское это дело.

Боты по своим ТТХ даже рядом с аватарами не стояли, мы это обсуждаем, а так же необходимость десанта. Так что да, аватары круты и в одиночку стоят батальона (если корабль рядом, сами по себе только на взвод тянут), но против них могут и полк выставить, и даже аватара тумана офигеет быть в 10 местах одновременно и заниматься всем подряд. Так что десант, оперативники и т.п. нужно.
И да, пехотное вооружение в МЭ ушло далеко от нашего, очень далеко.

0

52

DzenPofigist написал(а):

Боты по своим ТТХ

А это смотря каких ботов делать.
И для каких задач.
"Пехота", "танки", "авиация", "флот"... "РВСН" :)
Причём как футуристического, так и вполне классического облика.

Требуется многочисленное пушечное мясо, которого, в отличие от людей, не жалко. И которое поддаётся прямому аккуминг контролу туманниц, что резко повышает реакцию и боеспособность подразделения.

DzenPofigist написал(а):

пехотное вооружение в МЭ ушло далеко

Когда на основе кодексных данных пульке автомата насчитывают килотонны тротилового эквивалента - это значит, что где-то в расчётах ошибка.
Если ошибки нет, то это моментально обесценивает данные кодекса.

Конечно. я Хайнлайна уважаю с его идеями тактических ядерок - но стрелять этими ядерками практически в упор (сколько там, 200 метров дальность перестрелки?) не стремлюсь.
А значит, это не ядерки.

Отредактировано Т-12 (18-05-2018 01:02:22)

0

53

Nataris написал(а):

Импульс. Действительно, 3*10^5 Н или 30 кТс. А энергия - 4,5 ГДж.


Там килотонны в тротиловом эквиваленте :) .

При скорости, равной скорости света, энергия считается по формуле Е=мс^2, где с-скорость света :) . Энергия взрыва 1 кг тротила, ЕМНИП, 3 МДж.

Т-12 написал(а):

В таком случае осётр урезается.


Именно. Вот только насколько? Какую скорость принимаем реальной? 1 м\с? 10м\с? 100 м\с? 1000 м\с? 10000 м\с? Где заканчивается урезание осетра и начинается лютый анбэк, уродующий вселенную "патамучто физика"? На всё воля автора.

З.Ы. Наука физика в XVIII веке говорила, что "камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней" (с) (причём это утверждение стало результатом кропотливого научного труда по опровержению ещё более лютой "физики", гласящей, что метеориты зарождаются во время грозы и потом падают на землю) и что "летательный аппарат тяжелее воздуха невозможен". А в веке XIX физика утверждала что атом-неделимая частица, а переменного тока не существует и существовать не может. Потом, после углубления понимания процессов вокруг нас, выяснялось, что сии утверждения в корне не верны. Поэтому загонять фантастическое произведение в рамки современной физики верный путь получить на выходе лютый бред в стиле "Из пушки на луну" или "20000 лье под водой".

0

54

Степан написал(а):

Вот только насколько?

Идём от обратного - какие материалы используются в бронескафандрах Массы и с какого расстояния они пробиваются.
Аналогично по материалам вообще, от бетона до пластика.

Если с остротой "меча" не ясно, то смотрим на прочность "щита".

Конечно, неубиваемые церберовские диванчики - это чистая игровуха, но всё же.

Надо найти точку отсчёта.

Отредактировано Т-12 (18-05-2018 01:30:32)

0

55

Т-12 написал(а):

А это смотря каких ботов делать.

А это без разницы, аватара может на себя поле Клейна нацепить, а боты в принципе не могут. А так согласен, нужен полный комплекс наземной техники. Но опять же боты - тупые, оперативниками быть не могут. И опять же, заниматься всем подряд туманница не может, поэтому управление ботов скинут на пехотных командиров, которым на месте вообще-то виднее что и как делать. Опять же Нормандия у нас разведывательный стелс-корвет, выполняющих оперативно-следственные действия, а не десантно-штурмовой корабль с кучей техники на борту. Т.е. какая-то техника там есть, но не очень много.

0

56

Т-12 написал(а):

Идём от обратного - какие материалы используются в бронескафандрах Массы и с какого расстояния они пробиваются.
Аналогично по материалам вообще, от бетона до пластика.

Если с остротой "меча" не ясно, то смотрим на прочность "щита".


И мы снова упираемся в незнание этих характеристик. Напомню-за 40 лет XIX века корабельная броня прошла путь от брони из пудлигового железа до поверхностно-упроченной брони. Разница в прочности-порядки. Современная судостроительная сталь в 11-15 раз прочнее, чем то барахло, из которого строили "Титаник". А материал STS, из которого делали броню ЛК типа "Айова" по своим характеистикам сейчас является легированной конструкционной сталью, даже не высокого сопротивления.
По строительству-та же беда 1,5 м своды Брестской крепости (постройка 1840-х годов) пробивались 105мм гаубицами. 1,5 м свод дота-"Милионника" (постройка 1930-х) с трудом пробивался 203 мм снарядами.

Т-12 написал(а):

Надо найти точку отсчёта.


Дак нет её.

Отредактировано Степан (18-05-2018 01:27:26)

0

57

Степан написал(а):

Там килотонны в тротиловом эквиваленте :) .

При скорости, равной скорости света, энергия считается по формуле Е=мс^2, где с-скорость света :) . Энергия взрыва 1 кг тротила, ЕМНИП, 3 МДж.

Тогда у вас там царь-бомба нарисовалась. Это абсолютно не важно, поскольку в атмосфере оно будет мягко говоря странно работать.

0

58

Степан написал(а):

Наука физика

Ах да, это.
Масса никакого отношения к науке не имеет. Здесь в полный рост должен встать здравый смысл и ограничить совсем уж непотребные кунштюки.

Не надо сравнивать тёплое с зелёным.

Апелляция к "глупой науке с камнями" в дискуссии о вымышленной вселенной будущего, созданной в наше время на основе современного мира и, соответственно, современной науки - вообще есть дурной тон, ящетаю.
Создатели Массы нифига не признанные академики во всех областях, это следует учитывать.

Степан написал(а):

И мы снова упираемся в незнание этих характеристик.

Я не спрашиваю характеристики, я спрашиваю материалы. Нейтрониума в Массу не завезли, а всё остальное имеет предел и место в таблице Менделеева.

Сначала надо определиться с объектом обсуждения, а потом уже выяснять, насколько алюминий будущего круче алюминия сегодняшнего.
По умолчанию считается, что не круче - надо смотреть.

Отредактировано Т-12 (18-05-2018 01:36:15)

0

59

Nataris написал(а):

Тогда у вас там царь-бомба нарисовалась. Это абсолютно не важно, поскольку в атмосфере оно будет мягко говоря странно работать.


Я знаю. :) Это противоречит современной физике, противоречит здравому смыслу. А канону МЭ не противоречит.

И найти баланс, между фантастичностью\реалистичностью, между демонстрацией мега-технологий будущего и банальной логикой-это умение или замысел автора. Помочь ему, автору-можно и нужно. Требовать "пеши как по правде, патамучто физика и я так думаю"-нет.

0

60

DzenPofigist написал(а):

Но опять же боты - тупые, оперативниками быть не могут.

А боты вообще от ядра далеко могут?

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)