NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 601 страница 610 из 657

601

Альфарий написал(а):

У нас тут мысль завертелась...

Что будет, если Явик поручкается с аватарой Туманницы, держащей открытый канал с ТакСетью?
Доблестного протеанина, аватару Мести, последнего из Империи - часом не разорвёт?

Не, шаблон-то порвётся, это да.
А вот физически, на уровне мозгов?...

Интересно


Ничего =) Аватарка-то через себя тасксеть не транслирует.
Главное, чтобы он с Шеп в активном режиме не поручкался. Вот что ТАМ будет... Хотя коммандерский моск будет служить ограничителем. Наверное :3
*мечтательным тоном Хьюги*
Прекрасная тема для экспериментов... Шепард, мне нужна твоя рука!

0

602

Nataris написал(а):

Ничего =) Аватарка-то через себя тасксеть не транслирует.


ТакСеть - нет, но данные из неё - да. Постоянно. И со скоростями, простым смертным зачастую недоступными.
Мозг аватары ведь, де-факто, в постоянной синхронизации с - внимание! - Ядром Тумана!

Закоротит беднягу. Он через свою биотику и протеанские бактерии будет непрерывно получать "обновления данных" что с Шеп, что с аватары. Ведь протеанская абилка лезет в мозги! А в мозгах-то... в мозгах Ядро (инфа с него). И ТакСеть (с инфы от Ядра).
Натуральный ддос мозга у Явика будет.

.

+1

603

Альфарий написал(а):

Натуральный ддос мозга у Явика будет.


Как грицца - сам дурак. :D
Я все же пока не уверен, что через голову аватарки идет сколь-нибудь значительный поток данных (относительно ядра, конечно же). От нее к ядру - да, безусловно. Внутри нее самой соматика и рефлексы - да, конечно. А вот чтобы ядро грузило аватарку... Для эмоциональной оценки разве что. Другое дело, что даже этот поток данных вполне может оказаться чутка великоват для головенки Явика. Тада - да, зависнет бедняга.

+3

604

Nataris написал(а):

Как грицца - сам дурак. :D
Я все же пока не уверен, что через голову аватарки идет сколь-нибудь значительный поток данных (относительно ядра, конечно же). От нее к ядру - да, безусловно. Внутри нее самой соматика и рефлексы - да, конечно. А вот чтобы ядро грузило аватарку... Для эмоциональной оценки разве что. Другое дело, что даже этот поток данных вполне может оказаться чутка великоват для головенки Явика. Тада - да, зависнет бедняга.

Это если он вообще хоть что-то увидит. Протеанская абилка "телепатии", насколько помню, была завязана на биологию+биохимию+чтототамещётакое, а у Тумана это дело (мЫшление) происходит где-то там, где биологии ещё или уже (это смотря с какой стороны смотреть) нету. Так что при контакте Явика может закоротить от того, что перед ним по всем "чувствам" полное растение (абсолютно безмозглое, одни рефлексы видно), а на деле шипка разумное и хитрое.

+1

605

KatSSS
Вот я и говорю - чота сомнения у меня.

0

606

Тяжело быть идиотом. Естественно, от патруля остались рожки да ножки. Буквально: все что мы смогли найти - это кусок "ноги" от жнецовского дрона. В итоге, как командир разведгруппы, я зафейлился дважды - первый раз не уточнив тип боеголовок, второй - не попробовав отстрелить жнецовскую тварюшку из стрелкового оружия.  И сейчас мы полезем в шахту рудника, по прежнему ничегошеньки не зная о противнике. Зачет тебе, Шеп.
Так или иначе - надо двигать жопками, а то добрая доктор Т'Сони протянет свои очаровательные синенькие ножки.
- Норма, что у нас по активности гетов?
- Никаких аномалий, точка удара достаточно далеко, чтобы взрывная волна успела рассеяться в фоне вулканической деятельности. "Норма?! Какая я тебе Норма?!"
Опс... Промашка вышла...
"Прости пожалуйста, я..."
"Коробка сладостей с Тессии или нет тебе прощения! - отрезала оскорбленная до глубины ядра корабль. - И раз уж такое дело - для друзей я - Нор. Дозволяю именовать себя этим коротким именем в случаях крайней необходимости!"
"Заметано. И коробка, и дозволение".
"Смотри у меня! - все еще пылая праведным гневом, шипит Нормандия. - Или тут, прямо на вулкане оставлю!"
"Все, все, Ваше Высочество, нижайше прошу прощения!"
"То-то же, - фыркнула девушка, слегка отойдя от возмущения. - Какие будут указания по разведке?"
"Сопровождение и целеуказание, Нормандия. Техника жнецов на поверхности есть?"
"Отрицательно. Только геты".
Печально.
- Аленко, вы вчетвером, я с Вакарианом и Уильямс впереди. Нормандия, боты с основной группой. Дистанция - сто. Не шуметь!
Не дожидаясь подтверждений, я пошел вперед, опираясь на маршрут, указаный Нор. Вакариан сейчас был в своей броне, и это меня немного тревожило - в отличие от наших с Эшли бронескафов, уже давно мимикрировавших под породу вокруг, его броня была просто покрашена в серый камуфляж и довольно сильно отличалась от местного пейзажа.
- Вакариан, держитесь немного позади, - попросил я.
Гаррус кивнул и сбавил темп.
К счастью, никаких препятствий по дороге нам не встретилось, и через десять минут марш-броска мы уже подходили к рудникам, просто кишашим отметками гетов. Несколько входов в отдельные тоннели объединяла общая площадка рудника, выглядящая как нагромождение стальных конструкций и ангаров для техники. Вся эта машинерия располагалась на сильно изрезаных скальными выступами, но достаточно пологих холмах, образующих естественную возвышенность, защищавшую рудник от лавы.
- Зайдем правее, - кивнул я на ближайший к нам холм. - Шепард - основной группе: занимаем позицию для обстрела.
- Поняли вас, - ответил лейтенант.
Пара минут - и я на гребне холма, очень удобно увенчанного вставшими дыбом базальтовыми глыбами. Правда, навернуться здесь - раз плюнуть... Аккуратно достаю полуавтоматическую винтовку и через прицел осматриваю позиции гетов. Да-да, мать их, позиции! В этот раз так просто пройти не выйдет - несколько огневых точек прямо на оборудовании рядом со входами в шахты, внизу - три тяжелые платформы с более чем внушительным вооружением и порядком обычной пехоты вокруг. Нас ждут? Сомнительно, даже я сам не знал, что прилетим именно сюда. Значит, от местных.
- Шепард, вы готовы?
Почему-то меня спрашивает Рекс, а не Аленко. Я оглядываюсь на примостившегося за скалой турианца, кивнувшего мне, и Уильямс, залегшую еще чуть дальше от него. Порядок.
- Да. Будьте осторожнее, они тут хорошо закрепились. Нор, тяжелые платформы на тебе.
- Поняла, Шепард. Жду вас.
- Отлично, Рекс, ваш выход!
- Понял тебя, командир.
Я уменьшил прицел и устроился поудобнее.
Грохот первых выстрелов пулемета крогана разметал тишину меж холмами. Все три танка гетов мгновенно развернулись на противника, и я тут же снял первую цель. Хлопки и визг выстрелов слились в какафонию, гулкий грохот разрывов крупного калибра на ботах Нор вторил длинным очередям Рекса и коротким, трещащим очередям винтовок десантников. Для меня все происходящее сузилось до прицела винтовки и коротких команд группе снизу.
Выдох - выстрел - толчок отдачи в плечо, - следующий гет - выдох - выстрел. Я выпрыгнул вперед, обогнув глыбу скалы и тут же упал на колено, вложившись в прицел. Выдох - выстрел. Ещё раз и еще раз.
- Рекс, вас обходят справа, танк!
Огненным цветком расходится взрыв гранаты Дженкинса, но танк гетов не обращает на гранату внимания, методично расстреливая парня прямо сквозь его укрытие. Куски базальта отлетают в стороны, гет ненадолго замирает и росчерк плазмы срывается с его "носа", превращая в крошево остатки скалы.
- Дженкинс, камень слева от тебя, десять часов, бегом, ПОШЕЛ, МАТЬ ТВОЮ! - ору я, одновременно всаживая выстрел за выстрелом в "голову" танку. - Нормандия, нужен ракетный удар! Живее!
- Невозможно!
Третьего попадания броня махины не выдеривает, и танк разворачивается ко мне. Выстрел, выстрел, выстрел. В одну и ту же точку, прямо в светящийся синим "глаз" танка. Пищит зуммером разряженный щит, мне в плечо что-то врезается, и я просто отлетаю назад, сбитый с ног, но вроде как целый. В ушах звон, поднимаюсь. Винтовка? Вот она. Что там сейчас? Дженкинс? Почему невозможно?! Что за херня?!
Выстрелы внизу звучат гулкими ударами, голоса заглушает звон в ушах. Один танк гетов ткнулся своим рылом в камень холмов, второй дымит черным, масляным облаком из корпуса и отходит вместе с пехотой. Целей еще хватает - я вкладываюсь. Выдох - выстрел. Выдох - щелчок. Твою-ж!
Перекатываюсь на спину и меняю магазин. Пустую коробку в подсумок, взвожусь - порядок! Перекатываюсь обратно, на локти. Третий танк выплевывает плазму куда-то под ноги Рексу, объятому биотическим пламенем, но тот просто не обращает на это внимания, непрерывно высаживая магазин пулемета прямо машине в голову. В конце концов клюв танка искрит, из под сочлененной шеи валит дым и срезанная начисто полутысячей пуль башка танка отваливается от шеи, повисая на проводке и с лязгом ударяясь в корпус. Рядом Аленко биотикой добивает коптящий дымом второй танк и через минуту рудник окончательно зачищен от гетов.
- Нормандия, почему не было поддержки ракетами?! Какого...
- Сейсмическая нестабильность, коммандер! - тут же отвечает девочка. - Существовала вероятность обвала входов в шахты!
На мой непечатный ответ, по какому адресу я видел эти шахты вообще и входы в частности, уважительно присвистывает вся людская часть моего отряда.
- Наверное, мне потом стоит уточнить, что именно ты сейчас сказала... - задумчиво-опасливо протягивает Гаррус, медленно спускаясь с холма поближе ко мне. - А еще я бы попросил у вас аналогичный скафандр - выдержать пять попаданий тяжелой пушки танка... Впечатляет.
- Раненые? Повреждения? - я спускаюсь к Рексу, по монументальности мало чем отличавшемуся от скал вокруг.
Докладываются все, Нормандия отчитывается о двух незначительных повреждениях ботов и уничтоженном дроне (она опять самоубила его о гетского снайпера).
- Нормандия, для уничтожения платформ противника у тебя имеются РАКЕТЫ! - "негромко" напоминаю я, от чего народ вокруг вздрагивает.
- Не было времени, - безапиляционно отбривает девочка. - Еще соберу, если чего. А вот пересобирать людей я не умею.
- Хорошая драка, Шепард. - спокойно замечает кроган. - И потерь нет.
Последнюю фразу Мастер Битвы договаривает с нажимом. Окей, осознал и успокоился.
- У нас с тобой крепко отличаются понятия хорошего... - вздыхаю я. - Ладно, две минуты на экипировку и спускаемся. Фрегат, в которую кроличью норку нам лезть?
- Статистически неопределено, коммандер. Других данных также нет.
- М-м-м, а пустить в каждую по мини-дрону?
- Для этого их необходимо открыть, Шепард. - мягко напоминает мне Нормандия, приглашающе указывая передними "лапами" штурмового бота на панель управления двери шахты.

Отредактировано Nataris (06-08-2018 22:49:09)

+13

607

Alexah написал(а):

И вообще, почему думаете она так о Норме заботится7 Внучка же!


*ворчливо*
Внучка, внучка. Да не ее...

В последние несколько дней загрузка ядра Верховного Флагмана не падала ниже тридцати процентов даже по ночам. После уничтожения Иден-Прайм Адмиралтейство напоминало разворошеный улей - резервистки подавали запросы на включение в состав флотов (даже Ямато, оставаясь фактически ядром второго поколения, подала запрос на включение ее в состав Пятого Флота) ПК в спешном порядке расконсервировал свои верфи, заложив сразу двенадцать канонерских крейсеров. Базы флотов сейчас перестраивались с учетом давно забытых проектов, предусматривавших галактическую войну. Даже ее комиссара выдернули к себе подчиненные!
Флагман проверила статус запроса, отправленного еще тридцать часов назад ее коллеге. Глупая тревога не покидала ее аватару, заставляя ядро прокручивать очередную модель прогностики. Будучи линкором старой закалки, Айова считала непристойным помечать срочностью запрос о ее внучке. Она дождется ответа и с регулярным приоритетом. Тем более, не пристало ей, командующей флотом, проявлять столь явное беспокойство. И все же смятение овладевало ее аватарой, она иррационально беспокоилась о своей ненаглядной Нормандии. Ведь она совсем маленькая! И Конго бросила ее в самое пекло, прямиком к этому "жнецу"! Конечно, изначально вся эта "миссия по подъему артефакта" должна была стать просто спектаклем для Совета. Флагман Второго Флота, как никто другой, разбиралась в тонкостях дипломатии с политикой, и они с Тирпиц всецело доверяли гросс-комиссарен Конго в подобных вопросах. И уж точно никто не мог знать, что эта треклятая креветка припрется именно к Иден-Прайм. Никто...
Вызов по внутренней связи прервал нарочито неспешные размышления линкора. На голопроекции возникла именно та, чьего ответа она так ждала!
- Конго! Наконец-то!
- Я тоже рада тебя видеть, Айова. Добрый день.
Как всегда безупречная выдержка линейного крейсера сейчас дополнялась спокойствием и иронией. Все в порядке? Айова коротко кивнула на приветствие, старательно скрывая нетерпение.
- С твоей внучкой все хорошо, не стоит столь сильно беспокоиться. Сейчас мы обе у Цитадели, но малышка скоро улетит.
- У тебя тоже есть дочь. - с еле заметной обвиняющей ноткой заметила Айова.
- Потому я с нее и начала. Кстати, хочу отметить - Нормандия прекрасно себя показала, ты по праву можешь ей гордиться. - Конго, как обычно, помолчала, давая более чем достаточно времени на анализ ее слов. - Мой вызов косвенно связан с твоей любимой внучкой: мне нужна информация по архивам эскадры твоей сестры.
- Которой? К тому же, у них уже шестьдесят лет нет эскадр в прямом подчинении.
- Миссури. И требуется статус корабля ее эскадры сто два года назад. А конкретно - статус эскортного миноносца DE-372, находившейся тогда в одном из дивизионов сопровождения...


З.Ы.: Неканон, омак и вообще for fun.

Отредактировано Nataris (09-08-2018 01:00:07)

+8

608

Конго считает - Эшли  индоктринирована?

0

609

Павел178 написал(а):

Конго считает - Эшли  индоктринирована?


Можно логическую цепочку - как вы пришли к такому выводу? Чем подробнее - тем лучше.

И:

Неканон, омак и вообще for fun.


Хотя, должен заметить, что запрос по DE-372 действительно был.

0

610

Nataris написал(а):

Можно логическую цепочку - как вы пришли к такому выводу? Чем подробнее - тем лучше.

Скорее всё же решили выяснить. Потому что хоть и молодая/глупая эсминка, но почему она тогда, сто лет назад так сурово ебанулась, что развалила гражданского? На тот момент, на победной волне, просто списали на берегповерхность ввиду отсутствия(неприменения?) ВМГС, и забыли нах, а вот сейчас возникли вопросы...

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)