а кто там взлетал так красяво, что у с него пирамиды сыпались?
Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)
Сообщений 621 страница 630 из 1611
Поделиться62209-08-2018 05:45:59
а кто там взлетал так красяво, что у с него пирамиды сыпались?
Это где это? Гугл по запросу "жнец в египте" и "жнец под пирамидами" ничего не выдает. Я трилогию прошел и не помню такого честно говоря
Поделиться62310-08-2018 07:12:40
Не совсем понял про внучку и дочь, туманицы же по сути машины и размножаться как люди не могут. Конечно они создают свои ядра в каких то "инкубаторах" , но от куда тогда возникает родственная связь?
Поделиться62410-08-2018 15:19:50
Не совсем понял про внучку и дочь, туманицы же по сути машины и размножаться как люди не могут. Конечно они создают свои ядра в каких то "инкубаторах" , но от куда тогда возникает родственная связь?
Общая архитектура ядра или что нибудь в этом роде наверно.
Поделиться62513-08-2018 03:06:49
Общая архитектура ядра или что нибудь в этом роде наверно.
Народ, это просто шутка была))
Продолжим искать азарьку:
Створ этого тоннеля ничем не отличается от прошлого. Рекс, я и Эшли идем первыми, как наиболее защищенные (оказывается, наш карманный тиранозавр продержался под прямым огнем скорострелки танка больше тридцати секунд! На чистой биотике!), впереди нас семенят боты Нор, а замыкающими все остальные.
- Противник. - уже привычно информирует фрегат и впереди мгновенно начинается пальба.
Я срываюсь вперед.
Прямо на выходе со створа шахты, в самом центре грузовой площадки рудника стоит четырехлапое чудовище Назары. И, похоже, силы неравны, поскольку один из двух ботов Нормандии уже валяется на площадке, не подавая признаков жизни. Я прорываюсь вперед, чтобы занять один из боковых коридоров.
- Занять укрытия! - рявкаю я на ходу. - И это должна быть гребанная скала в пять тонн весом! Основной группе - не смейте сюда лезть!
Эшли ломанулась за мной, логично рассудив, что пока эта жнецовская пакость занята ботом, надо под шумок сигать в укрытие. Рекс обошел креветку с другой стороны, зайдя в противоположный нашему отвод туннелей.
- Оружие ботов его не берет! - сообщила Нор, пуская бота чуть не по стене и потолку исскуственного грота. Петлял он как заяц от лисы.
У мини-жнеца было лучевое оружие, но по каким-то причинам он не успевал зажарить им бота - может система наведения сбоила или просто не успевала за скачущим блохой паучком Нормы.
Я без всякого толка всадил в сочленение "ноги" креветки очередь с винтовки, без труда пробив его кинетический барьер. Тот даже не повернулся, занятый уничтожением бота. Окей, а гранатка тебе как?.. И... Лови!
Швырнул я ее образцово, прямо ему под брюхо. Шар корродирующей гранаты сожрал почти два метра корпуса робота и скалу под ним, куда он и ссыпался, лишившись опоры. Гулкое гудение твари и лихорадочные попытки выбраться из ямы ни к чему не привели. Эшли спокойно закинула ещё одну гранату прямо в яму, оттуда полыхнуло красным и тварь затихла, сползая еще глубже в воронку. Тут же над ней завис шарик дрона Нормандии и от него вниз ударил зеленый импульс лазерного сканирования. Покрутив лучом секунды три, шарик улетел восвояси.
- Оно сдохло, - с явным облегчением сообщила наш кораблик.
- Значит, корродирующая граната... - подошел я к краю воронки, глядя на дело рук своих.
По неизвестной причине гетов вокруг не было - только эта черная каракатица. На этот раз запчастей от робота, торчащих из воронки, осталось не в пример больше, но как быть с индоктринацией? Наверняка наномашин в ней более чем достаточно, и что будет, когда мы притащим куски жнеца на Нормандию, я даже загадывать не хотел...
- Ничего не будет. Система наномеханизмов этого устройства на два порядка уступает нашей нанопыли, - успокоила меня Нормандия. - Но я принимаю твои опасения. Поэтому руками не трогать.
- Основная группа, спускайтесь, - командую я. - Жнеца не трогать, обходить стороной. Все отошли.
Я неторопясь снимаю снайперку, выцеливаю остатки обшивки мини жнеца и нажимаю на крючок. Броня выдерживает, но трескается. С пятого выстрела я таки раскалываю панцирь этой зверушки. Шесть раз. В одну точку.
- Нор, очевидно, нам потребуется в шесть раз более мощная винтовка дальнего боя.
- Нет ничего проще, но ты уверена, что поднимешь это карманное орудие?
- Нет. Значит - ракетное оружие или...
- Мэм, это может подождать, - напоминает мне Аленко.
Он прав.
- Согласна. Выдвигаемся, народ. Нам еще археолухов спасать...***
Чем ниже я спукаюсь, тем больше мне кажется, что у Лиары не все в порядке с головой. Добровольно залезть в этот лисий лаз с еле держащимися подпорками - акт ритуального самопогребения. И никто не убедит меня в обратном. Шахта явно старая, оборудование изношено - лифты откровенно скрипели и тряслись при движении - света тут кот наплакал, да еще и геты! Мне прямо в щиток шлема влетает очередной кусок вольфрама.
Вся пещера просто кишит охотниками гетов, я мгновенно отскакиваю к своду прохода, уходя из его сектора обстрела. К сожалению, боты Нор отстреляли весь боезапас, и она оставила с нами только теннисные мячики дронов, которые носились как бешеные, чтобы не быть сбитыми очередным гетским охотником. Группа порядком устала, вымотанная бесполезными, но постоянными атаками гетов. Вместо чисто символической пещерки в игре тут многокилометровые катакомбы рудника, вырытые автоматами Кронев майнз. Разумеется, археологические раскопки находились довольно далеко от входа в центральную грузовую площадку, и, что куда хуже - на несколько уровней ниже. Счет уничтоженных гетов шел уже к полутысяче, они старательно занимали засады в горловинах проходов и узких переходах между зонами разработок, создавая плотность огня, вполне достаточную для нашего устранения. Гранаты уже кончились, патроны к полуавтомату остались только у Дженкинса - я, естественно, их забрал, но там было всего три магазина.
Я быстро выглядываю из-за створа. Трое охотников. Один прямо во время прыжка стреляет в меня, почти попав. Я снимаю эту дрянь короткой очередью винтовки и сразу же выхожу вперед, дав место Рексу для маневра. Хлопки дробовика сливаются с моей очередью.
- Чисто.
- Слева чисто!
- Противник не обнаружен, - в пятидесятый раз проговаривает Нормандия.
Проходим вперед, водя стволами винтовок и дробовиков по стенам очередной крупной рукотворной пещеры, с абсолютно симметричными ободранными фрезами стенами, с машинной точностью прорубленные в породе. А это ещё что?
"Нор, мы пришли?"
"Да, Шепард".
- Так, господа, мы на месте, - я аккуратно выглядываю за край ограждения.
Поделиться62613-08-2018 19:22:36
Народ, это просто шутка была))
Так как это кроссовер космооперы и корабледевочек, определить долю шутки в каждой шутке становится очень затруднительно. Кто знает, что там Туман за 200 лет себе выдумал?
Поделиться62715-08-2018 07:27:00
Пост 587
очередь магния, алюминия и ирридия
иридия
Поделиться62822-08-2018 06:31:45
Обещал так обещал.
Названия рас, видов и народов в русском языке пишутся с маленькой буквы.
Так что жнецы, протеане и левиафаны обламываются. А если кто-то вспомнит, что жнецы -- это машины... То названия серий машин пишутся вообще в кавычках.
Заодно прилагательные, образованные не от имён собственных, всегда пишутся с маленькой буквы.
Так что руины -- "протеанские".
Поделиться62923-08-2018 03:17:09
Paganell
Оно, конечно, правильно, но как тогда не запутать читателя, если наименование расы/организации/другого совпадает с каким-нибудь прилагательным/существительным? Как те же жнецы и левиафаны.
То, что в виде наименования, брать в кавычки? Или использовать проблемные слова только в одном качестве: или как прилагательное/существительное или как наименование? Или как-то иначе?
P.S. лично у меня в текстах всякие "турианцы", "азари", "протеане" и прочие "элкоры" пишутся с маленькой буквы, а вот "Жнецы" с большой, дабы не возникало путаницы с другими "жнецами" (которые не "космические кальмары"), если таковые появятся.
Да и вообще - по-моему Жнецы в МЕ нечто большее, чем просто название расы/вида/серии машин.
Отредактировано Kaross (23-08-2018 03:23:19)
Поделиться63023-08-2018 03:42:42
Kaross
Я не считаю читателей идиотами.
Какие "другие" жнецы?
Чудики с серпами? Или высшая нежить?
Какие "другие" левиафаны?
Я уж молчу про протеан, которые вообще.
А в реале, как правило, термин либо не используется, либо обретает второй смысл, при этом теряя кавычки.
Например слово "планшет" у подавляющего большинства молодёжи означает совсем не то, что изначально.
Не, ну вы, действительно, смеётесь?
Какие ещё другие жнецы в "Масс Эффекте"?