NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 641 страница 650 из 889

641

ДВС! А есть фанфики, где Шеп мутит с Сузи?

0

642

*оскорбленно*
Нормандия - девочка совсем! Лоликону не бывать!

*задумчиво*
А вот кое-кто другой... и... ну... возможно и будет. Омаком.

*еще более задумчиво*
Альфарий, а вы вообще в курсе, какой именно юри обычно пишет автор? Осилить-то сможете? В Омегоне не сомневаюсь, но...

0

643

Я  только успел выйти из душа, как меня тут же затребовала Нор, причём публично, через громкую связь:
- Коммандер Шепард - в ТАСК-комнату. Шепард - в ТАСК-комнату.
Ну что там еще? Наскоро протираюсь полотенцем, натягиваю майку, соображаю, что опять забыл топ, порываюсь снять успевшую прилипнуть к мокрой спине майку... Р-р-р! Да хрен с ней с ружьей! Уильямс, вон, ходит и ничего! Влезаю в форменные штаны, ботинки... Улыбаюсь сама себе в зеркало (волосы-то растут, родимые) и заскочив до своего уголка - белье лишнее скинуть - иду в комнату тактических совещаний и координации.
В комнате меня ждет весь офицерский состав команды фрегата за исключением меня самого. Салют по-американски и фирменный невинный взгляд Джейн Шепард прилагается.
- Садитесь, коммандер.
Кажется, будут бить.
Нор морщится и тихо замечает:
- Шепард, для того, чтобы вас побить, боюсь даже моих возможностей не хватит - придётся штурмовых ботов сюда вызывать. Думаю, обойдемся без членовредительств.
Аленко не удержавшись усмехается.
- Нормандия, вы неисправимы, - вздыхает Чаквас. - Коммандер, понимаю, что вам сейчас хочется только спать, так что вкратце: состояние эвакуированных ученых удовлетворительное, сильных травм и повреждений нет, но высокая температура в шахте их истощила. Через десять часов все трое будут на ногах, а пока что пусть спят. Мисс Т'Сони пришлось установить принудительное внутривенное вливание раствора для минерализации и восполнения электролитов - очевидно, применение биотики сказалось. Доктор Волин и мистер Даррен в куда лучшем состоянии.
- Полагаю, их всех надо доставить на Цитадель, - вздохнул я. - Но до этого, разумеется, опросить.
- Времени у вас на это будет предостаточно, так что через десять часов и расспросите, - непреклонно ответила майор.
- Да поняла я, поняла... Кстати, док, по поводу индоктринации...
- Для того, чтобы ее найти, она должна явно присутствовать, - вздохнула Чаквас. - Приведите мне гарантированно индоктринорованного индивида, и я смогу ее диагностировать.
- С этим как раз основная проблема... Ладно, посмотрим, что можно сделать, - я переключился на Нормандию. - Мы все еще на орбите?
- Да. Я отправила отчет Симакадзе, она ожидает того же от тебя.
- И не она одна... Надо бы связаться с Советом. Оставлять комплекс и оборудование археологов на поживу кому придётся кажется не очень удачной идеей.
- Ну... Можно забрать их технику ко мне на борт... - нерешительно протянула Нор. - Места в ангаре теперь достаточно.
- Весь протеанский комплекс ты на борт все равно не впихнешь, - покачал головой я. - Но как вариант - сойдет. Там от гетов что-то осталось?
- Не-а. Они все сбежались на нас.
- А что от местных слышно? - включился в разговор Аленко.
- Местные - типичные страусы! Готовы голову в лаву запихать, лишь бы не трогали. - хихикнула Нормандия. - Двадцать минут назад с ними связывалась. Ничего не знаем, шахты выработаны, это дела Совета.
- Я не я, шахта не моя... Н-да, тут определенно нужен звонок другу.
- Вот и займись, - кивнула фрегат. - Кто у нас тут СПЕКТР и вообще лицо с обложки?
Мне оставалось только вздохнуть на это.

***

- Таким образом геты нейтрализованы, но объект полностью покинут.
- Хорошо, что вы разрушили только одно устройство протеан, возрастом более пятидесяти тысяч лет, - раздраженно проговорил Валерн, немигая уставившись на меня. - Профессор Волин должна быть доставлена сюда, в саларианское посольство! И все ее материалы тоже. Нетронутыми!
- Ценю ваше беспокойство о ней, советник... - съязвил я. - В таком случае мы забираем все оборудование экспедиции.
- Это будет очень кстати, Шепард, - кивает головой Тевос. - Мы пошлем команду по охране комплекса, как вы советуете.
- Ждем вас здесь, коммандер. Хорошая работа, - поставил точку Спаратус.
Все три голограммы пропали. Мое настоящее командование оценила меня куда более красочно, заранее дав добро на подъем "барахла археологов". Прямая цитата, блин. А в общем мне устроили выволочку за непрофессионально выполненную зачистку и похвалили за то, что мы не трогали жнеца. И это ее уже привычное: "Работайте дальше, Шепард". Так точно, флагман... Куда же я денусь-то с подводной лодки?..

+13

644

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

645

В отличие от той же Тали, Лиара вполне положительно восприняла факт пребывания на живом корабле:
- Я в любом случае обязана вам жизнью, Нормандия, и было бы крайне неблагодарно с моей стороны испытывать к вам предрассудки, основанные на единственном негативном опыте за последние несколько тысяч лет, - азари медленно повернулась в кресле ко мне. - Полагаю, у вас вопросы по гетам и комплексу, СПЕКТР?
- Нет, я очень... подробно поговорил об этом с вашей начальницей. В связи с некоторыми обстоятельствами, мои вопросы куда более личные. Нормандия, воспроизведи, пожалуйста, запись.
Вновь слушая патетику Сарена и равнодушно-высокомерный ответ Бенезии про Канал и "Цель Уже Близка", я не сводил взгляда с Лиары. Искреннее удивление, вызванное моим ответом сменилось шоком, а потом задумчивостью. Эмоции доктор Т'Сони прятать не умела совершенно.
- Вы полагаете, что я с ней заодно? - спросила девушка после долгого молчания.
- Нет. Я хотела бы полагать, что вы хоть как-то облегчите нам их поимку.
- Я не... не понимаю... - Лиара растерянно посмотрела на меня, потом на Нор. - Почему вы хотите их поймать? Моя мать - одна из старейших матриархов азари, СПЕКТР Артериус также очень уважаемый...
- Этот "очень уважаемый" СПЕКТР натравил на вас гетов. Кроме того, им полностью уничтожена колония терраформинга на Иден-Прайм. Со всем населением, - терпеливо перечислил я. - Совет приказал мне, как СПЕКТРу-человеку найти их и доставить для суда.
- Моя мать всегда меня стеснялась... - глухо проговорила Лиара. - Но... Нас даже не пытались взять живыми... Геты сразу начали стрелять на поражение... Почему?
- Ваша мать, скорее всего, уже полностью поглощена жнецом - осталась только оболочка, марионетка, если угодно. Мне очень жаль.
- Жнецом?
- Это корабль, - указала на появившуюся голограмму жнеца Нормандия. - Разумный корабль, построенный из разумов целой расы. По своей структуре он очень схож с гетами и...
Лиара в ужасе отшатнулась от аватары фрегата и мгновенно окуталась биотикой, вскочив с кресла.
- Так вы с ними заодно? Это в-все б-блеф?! Вы теперь меня вслед за мамой п-подчинить...
- Доктор Т'Сони, пожалуйста! Я - НЕ ИскИн! - подскочила уже Нор, - И мне неприятно сравнение с этим... этой... машиной!
- Неприятно?! А откуда мне знать, что вы не одна из них?.. Может это, - азари кивнула на голограмму, - всего лишь один из ваших кораблей!
- Лиара, успокойтесь, пожалуйста! - встрял я. - Если бы мы хотели вас убить - то давно бы это сделали!
- А возможно вы НЕ хотите меня убить! Возможно, я вам нужна для расшифровки Канала!
- Безусловно, но в добром здравии и уме, - фыркнула фрегат. - Мы на одной стороне, мисс Т'Сони, и очень скоро вы в этом убедитесь.
- Каким образом? Ну расстеляли вы полсотни своих пешек-гетов, и что? "Спасли" меня, а потом...
- А потом ввели в курс дела. Без недомолвок, - плавно продолжил я. - Стали бы мы рассказывать вам все это, если бы хотели взять под контроль?
- Да! Нет! - Лиара скисла. - Не знаю... это действительно глупо.
- И пожалуйста, поменьше пользуйтесь биотикой, вы все еще истощены, - добавляет Нормандия.
- Садитесь, Лиара, это далеко не все плохие новости, - попросил я. - Самая большая проблема сейчас - это цель жнеца. Скажите, что удалось выяснить за время вашей работы?
- В первую очередь - это не протеанские руины. Ни язык ни принципы архитектуры не совпадают ни с одним известным артефактом протеан. Субмолекулярный анализ показывает, что этим конструкциям более ста тысяч лет... - Т'Сони немного успокоилась, устраиваясь в кресле ТАСК комнаты поудобнее. - Что подтверждает нашу с професором гипотезу об исчезновении развитых расс.
- Исчезновении?
- Да. Протеане полностью подчинили себе галактику, крупицы их культуры можно найти практически на любой планете системы, где есть ретранслятор. Но... Именно крупицы. Как будто кто-то намеренно уничтожил все следы этой цивилизации на планетах пятьдесят тысяч лет назад. - Лиара подалась вперед. - Понимаете, они преобразовывали планеты, делая их пригодными к жизни, их технологии до сих пор не исследованы полностью, а уж технический потенциал некоторых известных артефактов просто феноменален. И... Пустота. Ретрансляторы есть, Цитадель тоже, но ни одной постройки на планетах. Не могли же они жить в космосе, как несчастные кварианцы! И вот, сейчас, мы наткнулись на остатки совершенно другой цивилизации, существовавшей до протеан. Их техника тоже крайне развита - вы сами видели комплекс! Он просуществовал нетронутым сто тысяч лет!
Лиара полностью забыла о недоверии нам, с жаром рассказывая и так известные нам с Нор факты. В игре это все было куда менее... продумано что-ли. В реальности факты просто вопиюще указывали на цикличность, на тему вымирания протеан написаны сотни статей и даже книг, оказывается вся научная элита галактики билась над вопросами "какого хрена от них ничего не осталось?" и "куда они все делись?"
Дело в том, что грубо посчитав количество планет с остатками протеанских реликвий и помножив это число на сегодняшние популяции колоний, ученые задались логичным вопросом: куда делись десятки, а то и сотни триллионов протеан?
А тут вдруг выясняется, что до протеан существовала столь же развитая раса, о которой кроме комплекса на Теруме вообще ничего не известно. И их технологии сравнимы с протеанскими, но датировка вдвое старше.
- Получается, что раз в пятьдесят тысяч лет сверхразвитая раса просто исчезает с пространства галактики! Дважды! - с торжеством закончила монолог Лиара. - Нет никаких свидетельств упадка или деградации, нет никаких упоминаний о катастрофе, да и какая катастрофа может избирательно уничтожить население сотен планет, не тронув остальные?!
- Ответ на эту загадку сейчас ищет Канал, - тихо говорю я. - Жнецы - эта катастрофа. Сотни тысяч жнецов приходят в назначеный час, собирая жатву с возникшей за цикл цивилизации. Перерабатывают, собирают все развитые расы и уничтожают следы своих действий. Раз в пятьдесят тысяч лет.
- Зачем?!
- Это неизвестно.
- А откуда вам известно все остальное?
- Я по случайности попала в активированный исправный маяк протеан. В связи с моим... своеобразным строением мне удалось считать с него информацию. Пусть и фрагментарно, но вполне отчетливо. Послание иначе как предостережением я назвать не могу.
- Мне тоже досталась часть записи, - заметила Нормандия. - И я полностью согласна с Джейн - это предостережение и попытка нас предупредить.
- Каким образом? Вы же... корабль...
- У коммандер Шепард установлен имплант квантовой связи. В момент контакта с маяком он был активен.
- Это... ошеломляет... - прошептала Лиара. - Насколько же вы... Насколько же Альянс продвинут... И почему вы сообщаете это мне? Причем приватно.
- Потому, что это далеко не все, мисс Т'Сони, - ответил я. - И мне нужна ваша помощь.

+13

646

Как и ожидалось от добропорядочной девушки, Лиара отказалась от прочистки мозгов здесь и сейчас, но, как любой ученый на ее месте, разумеется, идеей загорелась, попросив дать ей отоспаться. Полет до Цитадели лично для меня прошел в штудировании наставлений по тактике малых отрядов, любезно скинутых мне Нормандией, и крайне любопытных разговорах с инопланетной частью команды.

Гаррус целиком и полностью освоился, сменив недоверие на осторожный интерес. Будь у нас на борту любой другой турианец, ничего кроме лучей поноса и ненависти мы бы не дождались, но... Даже в каноне "турианский бунтарь" критиковал Иерархию. Разговорить Вакариана на столь больную тему оказалось очень просто, что и случилось аккурат на следующий после высадки вечер.
- Нормандия, нечего тут обсуждать, - проворчал турианец, приложившись к банке пива. - Вся война первого контакта - это идиотизм и закостенелость старых маразматиков Иерархии. И мне нисколько не трудно это признать. Особенно с учетом того, что я уже о вас знаю.
- И что же ты узнал? - тут же спросила Эшли, уже привычно устроившись в своем уголке кают-кампании.
- Вас не отличить от людей. Вы так же ошибаетесь, устаете, вам может быть больно, у вас есть эмоции... - он поставил банку на стол. - Возможно, вы и синтетики, дамы, но уже настолько совершенные, что от нас, органиков, ничем не отличаетесь.
- Спасибо за комплимент! - тут же фыркнула Нор.
- Хорошо, я окончательно заглочу наживку, - продолжила за ней Уильямс. - Что это меняет?
- Мое к вам отношение, конечно, - ответно ухмыльнулся Гаррус.
В итоге Нормандия пообещала ему подумать над более совершенным бронескафом, решительно прервав его потуги выцыганить оружие Альянса в якобы личное пользование. Конечно же для разборки до винтика. И он с этим пришел уже ко мне, причём поутру, прямо перед моим завтраком:
- Видишь ли, мм... Шепард, поскольку я состою в штатном расписании и вроде как даже учавствую в наземных операциях... мне бы не помешало немного... ну... улучшить арсенал.
- Наши винтовки действуют совершенно на тех же принципах, что и ваши. Я, естественно, обеспечу тебе комплект оружия, но личная просьба - не надо в нем ковыряться.
Я подхватил кружку с кофе и пошел к столу.
- Конечно, коммандер, мэм! Есть не ковыряться, мэм!
Вставший в утренней тишине ниши пищеблока по струнке турианец с задранным подбородком и прижатыми мандибулами выглядел ну оооочень по уставу. Земному уставу. Он что, издевается?
- Откуда ты этого "мэм" нахватался?
- Вчера с Аленко далеко за отбой смотрели ваш фильм про учебку. "Красная рота". В... образовательных целях. Исключительно образовательных.
Судя по тому, как он добавил последнюю фразу что-то с этим фильмом нечисто!
- Ясно. Вакариан, а чем ты занимался до СБЦ?
- Ну, мы, турианцы, с младенчества обучаемся премудростям строевой подготовки и субординации, - занудно начал Гаррус и хитро посмотрел на меня. - Это очень долгая и скучная история Шепард. Ты уверена, что до завтрака хочешь слушать мои разглагольствования?
- Н-нет, наверное, нет.
- Очень правильный выбор, коммандер. Опытного командира сразу видно. Так я пойду?
- Гаррус, ты мертвого уболтаешь...
Он как-то странно поклонился и слинял из кают-кампании.

К сожалению, Тали'Зора его примеру не последовала, сохраняя умеренно-враждебный настрой. Отвечала односложно, разговаривать предпочитала с Чаквас, практически безвылазно сидя в своей каюте. Честно говоря, я планировал высадить ее на Цитадели и отправить домой, к папе - под пристальным наблюдением нашего судового врача, она полностью выздоровела, и с ее предрассудками делать на борту Нормандии ей решительно нечего. Так что - скатертью дорожка в Мигрирующий Флот. Но...  она решила иначе.
"Шепард, эта... кварианка... желает с тобой поговорить". - передала Нормандия тоном кипящего чайника.
"Не думала, что она тебя попросит со мной связаться". - удивился я, в очередной раз отложив пособие по тактике.
Нарочито тяжелый и очень долгий вздох Нормандии, переходящий в тихое рычание с множеством оттенков эмоций, прозвучал у меня в голове, во всех красках обрисовав ее мнение по поводу Тали. Могет!
"Кварианка попросила Карин сказать мне, что она хочет с тобой поговорить, а Карин попросила меня сказать тебе, что кварианка хочет с тобой поговорить. Вот я и говорю!"
Детский сад...
"Хорошо, спасибо. А где она сейчас?"
"Да я откуда знаю?!" - взорвалась праведным гневом девочка. - "В наблюдаемых помещениях ее нет. В каюте, наверное, сидит. Через два часа будем уже в Туманности Змеи, так что рекомендую не откладывать".
Настал мой черед тяжело вздыхать.
"Угу. Уже иду".

Дверь каютки Тали'Зоры бибикнула и разъехалась в стороны. Сама Тали сидела за небольшим столиком, как черенок от лопаты проглотив. Явно готовилась. Ей же едва за двадцать перевалило, девчонка совсем... Что от нее ждать я совершенно не представлял и внутренне готовился к худшему, поэтому ее первые слова меня немного вогнали в ступор:
- Я прошу разрешения вступить в команду этого корабля, - выдала Тали, едва за мной закрылась дверь. - Я - неплохой инженер и могу быть полезна! Кроме того, я имею некоторый опыт по работе с гетами и готова им поделиться!
Шта?.. Ты уже пять дней сидишь на борту, но до сих пор ничего не поняла?..
- Эм... ну... это невозможно.
- Потому что я - кварианка? - тут же взвилась девушка. - Вот как? Вы...
- Физически, - прервал я ее самым командным тоном. - Нормандия - сама себе команда, и ее боеспособность полностью обеспечивается ей самой. Примерно так же, как ваш организм обеспечивает свою работоспособность.
Я молча указал на стул и после кивка девушки на него уселся.
- А как же комиссар?..
- Прессли является старпомом Нормандии и решает вопросы, связанные с органиками. Причем, в основном с теми, кто за бортом. Единственное место на борту, куда я могу вас включить - это инженерный штат десантной группы. Любую другую должность вам нужно обсуждать непосредственно с Нормандией.
От такой перспективы Тали явственно перекосило под полупрозрачным визором шлема.
- Вот как... - она дернула головой то ли от досады, то ли от раздражения, ненадолго замолкнув.
- Хорошо, я согласна, - ожив, кивнула девушка. - Каковы мои обязанности, коммандер? И... Могу я задать несколько вопросов по устройству этого фрегата? Не касающиеся его военных модулей.
- Нормандии. Ее имя - Нормандия, Тали... - все так же тяжело вздохнул я.
Разговор, похоже будет долгий...

Отредактировано Nataris (08-09-2018 16:11:24)

+11

647

Бедная Шеп

0

648

Доброжелательно-нейтральная Лиара как-то резко возбудилась на голограмму Номандии. Для такой вспышки паранойи, надо или больше времени, или больший стимул, чем одна фраза.
А если уж Тали остаётся, то Норме просто святое дело покосплеить СУЗИ, в стиле "обожаю ставить людей на колени" итд. В особо изощрённом виде - стиль НК-47 - "Оскорбление: бестолковые мешки с мясом"

0

649

Котозавр написал(а):

Доброжелательно-нейтральная Лиара как-то резко возбудилась на голограмму Номандии. Для такой вспышки паранойи, надо или больше времени, или больший стимул, чем одна фраза.


Истощение + стресс + два трупа + толпа гетов. А потом ей в лоб заявляют: твоя маман сейчас - пешка ИИ-корабля.

Через два часа Шеп десантируется на Цитадель и немного там задержится среди простых обывателей и я постараюсь обрисовать эту самую "доброжелательную-нейтральность" в диалогах с Лиарой.

А если уж Тали остаётся, то Норме просто святое дело покосплеить СУЗИ, в стиле "обожаю ставить людей на колени" итд. В особо изощрённом виде - стиль НК-47 - "Оскорбление: бестолковые мешки с мясом"


Нормандия и вообще туманницы не отожествляют себя с ИИ. Но "покосплеить" Изуверский Интеллект она вполне может.

0

650

Nataris написал(а):

Нормандия и вообще туманницы не отожествляют себя с ИИ. Но "покосплеить" Изуверский Интеллект она вполне может.

Угу... успехов интелекту которая принципиально Нор, а не Норма или Нора в косплее ИИ.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)